Цитата:от:Димон1
но ещё лучше они выглядят если я (по советам гуру) делаю ресайз до 3-х мегапикселей. Шумы, если они и были на фотографии убираются вовсе без всяких фотошоповПодробнее
Ага, убираются..

Физику изучали..? ;)
Цитата:от: Димон1
Это значит, что к примеру с 13,5 мегапикселей уже можно делать ресайз до 6 мегапикселей - уже качество Никон Д40 или подобных. :-)
Ага, щяз..

Я вот тоже не отказался-бы качества ЦЗ на кампакте, но пока нечё от мыла сравнимого нет а то что щяз мыло выдаёт..

кароче.......
Одно исключение и просвет среди сори за офтоп хафно-мелкопихсельного маркетиговых выродков эт Сигмо ДП1 ито потаму что матра у оной APS стандарта и стёклышко фикс..
Цитата:от:Димон1
Отсюда вывод - оптимальная матрица для цм - 20МП!!! К этому всё идёт.
Делаем ресайз вполовину до 10Мп и получаем качественную фотографию не уступающую зеркалу.
Ну и как вам моё ИМХО? :-DПодробнее
Афтор, без обид.. включите моск.
И не повторяйте эту формулу бреда про ресалез улшаную где-то..
И включив моск подумайте..
Ресалез-спасение "от шумов" всеголиш размазываете шумодавлено-ацтойную картику по меньшему по линиям-объёму файлу делая зрительно мение заметные цветные шумы и зерно но с тем-же эфектом что если на стекло побрызгать мыльной водой и чтоб не были видны мешающие капли размазать это мыло равномерным слоем..
Такова природа "советов гуру" и "ресалеза для уменьшения шумов"..
И так-же
1) Всем известно что на мыле ацкий шумодаф.. А почему..?
2) А потаму что мелкопихсели шумят, притом ОЧЕНЬ ШУМЯТ.
3) Но картинка с нынешнего мыла зачастую не очень шумная даже на 400ISO..
4) Но если внимательно посмотрим на фото (даже не обязательно пользоваться лупой) то увидим работу пункта №1 и чем меньше света при съёмке тем явней будет видно №1 уже и на 100ISO..
5) Становится понятно понятно почему так в пункте №3..
И самое интресное что - 6) Чем большие кол-во всё болие мелких пихселей втюхивают на те-же и даже мельче матры тем всё грустней и грустней всё это безобразие в №1,№2,№3,№4,№5... И фото от этого "ПРОГРЕССА" красивей не становится ни разу..
В чём легко убедится взгланув на фото с 5мп. камеры 2х-3х летней давности.. ;)
Впрочем всё это баян банальный..