Coolpix P6000 - новый топ-компакт от Nikon

Всего 135 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Димон1]:
Цитата:
от: Димон1
Ну и как вам моё ИМХО? :-D

:) В целом АЙС, но всё же есть ещё разница какая матрица будет установлена в балалайке - 1/1,7" или 1/2,5"...
Если в Никон Р80 на 10,1Мп впихнули матрас 1/2,33" - делай не делай ему ресайз, получится гумнайз...
Меня так же на FZ18 фотки устраивали на все сто... Поменял на полтинник из за зума на видео и матрицы 1/1,7"... Шумов конечно намного меньше, но насчёт ресайза ты прав - только 10Мп на 1/1.7" лучше ресайз делать до 3Мп... А 8.1Мп 1/2,5" до 2Мп...
Re[Waleriy]:
С ресайзом все понятно, но проблема в том, что чем больше МП запихают на тот же размер матрицы, тем сильнее придется ресайзить, чтобы на это можно было смотреть. В результате - ухудшения качества картинки, может, и не происходит, но улучшения - тоже. ;)
Re[Димон1]:
Цитата:

от:Димон1
но ещё лучше они выглядят если я (по советам гуру) делаю ресайз до 3-х мегапикселей. Шумы, если они и были на фотографии убираются вовсе без всяких фотошопов

Подробнее

Ага, убираются.. Физику изучали..? ;)

Цитата:
от: Димон1
Это значит, что к примеру с 13,5 мегапикселей уже можно делать ресайз до 6 мегапикселей - уже качество Никон Д40 или подобных. :-)

Ага, щяз.. Я вот тоже не отказался-бы качества ЦЗ на кампакте, но пока нечё от мыла сравнимого нет а то что щяз мыло выдаёт.. кароче.......

Одно исключение и просвет среди сори за офтоп хафно-мелкопихсельного маркетиговых выродков эт Сигмо ДП1 ито потаму что матра у оной APS стандарта и стёклышко фикс..

Цитата:

от:Димон1
Отсюда вывод - оптимальная матрица для цм - 20МП!!! К этому всё идёт.
Делаем ресайз вполовину до 10Мп и получаем качественную фотографию не уступающую зеркалу.
Ну и как вам моё ИМХО? :-D

Подробнее

Афтор, без обид.. включите моск.
И не повторяйте эту формулу бреда про ресалез улшаную где-то..

И включив моск подумайте..

Ресалез-спасение "от шумов" всеголиш размазываете шумодавлено-ацтойную картику по меньшему по линиям-объёму файлу делая зрительно мение заметные цветные шумы и зерно но с тем-же эфектом что если на стекло побрызгать мыльной водой и чтоб не были видны мешающие капли размазать это мыло равномерным слоем..
Такова природа "советов гуру" и "ресалеза для уменьшения шумов"..

И так-же

1) Всем известно что на мыле ацкий шумодаф.. А почему..?
2) А потаму что мелкопихсели шумят, притом ОЧЕНЬ ШУМЯТ.
3) Но картинка с нынешнего мыла зачастую не очень шумная даже на 400ISO..
4) Но если внимательно посмотрим на фото (даже не обязательно пользоваться лупой) то увидим работу пункта №1 и чем меньше света при съёмке тем явней будет видно №1 уже и на 100ISO..
5) Становится понятно понятно почему так в пункте №3..
И самое интресное что - 6) Чем большие кол-во всё болие мелких пихселей втюхивают на те-же и даже мельче матры тем всё грустней и грустней всё это безобразие в №1,№2,№3,№4,№5... И фото от этого "ПРОГРЕССА" красивей не становится ни разу..
В чём легко убедится взгланув на фото с 5мп. камеры 2х-3х летней давности.. ;)

Впрочем всё это баян банальный..
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
С ресайзом все понятно, но проблема в том, что чем больше МП запихают на тот же размер матрицы, тем сильнее придется ресайзить, чтобы на это можно было смотреть. В результате - ухудшения качества картинки, может, и не происходит, но улучшения - тоже. ;)

Подробнее

Возвращаемся обратно. Обсасывали еще с год назад что реально оптика в цифромыле может позволить нормально работать с 5-6 МП матрицей и все что выше это от лукавого. Вопрос когда это дойдет до мракетологов и они выпустят нормальный цифрокомпакт где качество оптики соответствует качеству матрицаы , а не будут туда вбухивать лишние и избыточные мегапиксели. А ресайз это конечно хорошо , только вот на кой хрен мне 8 Мп если ресайзить до 3 Мп надо. Может тогда проще вупусть сразу 3 Мп опять
Re[Игорь Тулаев]:
Нужели прозрели Игорь..? :D
А ведь поните наши с вами баталии по этому поводу погода- год назад..? ;)
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Нужели прозрели Игорь..? :D
А ведь поните наши с вами баталии по этому поводу погода- год назад..? ;)

Да хорошо рубились помниться по G7 вроде как.
Re[Воин Каск]:
Дело не в прозрении. Я и сейчас думаю, что сколько напихать МП на матрицу определенного размера - это не так важно, как размер этой матрицы.
Выбора особого не было (среди компактных аппаратов), появился - я перешел. ;)
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Про что и говорю. Может все таки до кого нибудь из мракетологов дойдет (хотя я в этом сильно сомневаюсь) что стоит сделать число пикселей помене а размер пикслея поболе. И оптику посветосильнее вернуть.

Подробнее
Вы правда думаете, что они глупее Вас?
Re[Воин Каск]:
Цитата:
Впрочем всё это баян банальный..
Каждому по потребностям, наш несгибаемый друг... :D А ЦМ как развивались, так и будут развиваться, хочется этого или нЭт... :D Ждём 20Мп, делаем ресайзы и прикалываемся над оппо_нЭнтами... :D
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев

Подробнее
конечно происходит!
12Мп на ИСО 100 позволяют печатать огромные качественные фотографии или делать огромные кропы, а 6Мп на ИСО 100 - нет, - при таком же уровне шумов.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
Афтор, без обид.. включите моск.
Кстати, отличный совет - который я Вам с удовольствием переадресовываю.
Вы можете написать ещё пять страниц бессвязных постов на жаргоне падонкофф, но Вы не измените этим основной факт - цифровое изображение состоит из пикселей, и чем их больше, тем качество изображения выше. Точка.

Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Каждому по потребностям, наш несгибаемый друг... :D А ЦМ как развивались, так и будут развиваться, хочется этого или нЭт... :D Ждём 20Мп, делаем ресайзы и прикалываемся над оппо_нЭнтами... :D

Да я не над опонентами а над "продуктами" развития..
Хотя и над опонентами тоже.., немножко.. :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
цифровое изображение состоит из пикселей, и чем их больше, тем качество изображения выше. Точка.

Там не точка, а запятая, а после запятой: "... при том же качестве каждого пикселя."
Кроме голого разрешения (которое с дальнейшим увеличением МП, возможно тоже уже расти не будет) у изображения есть и другие характеристики, например, передача полутонов. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Тогда обьясните, почему в Никоне Д40икс на 10Мп эта самая "передача полутонов" ощутимо лучше, чем на идентичном во всем, кроме "мегапиксельности" матрицы, Никоне Д40 на 6Мп?
Re[www user]:
На таких больших пикселях наверное еще есть запас когда поксель еще может воспроизвести все градации яркости/полутона.

При уменьшении пикселя меньше определенного критического значения отношение шум/сигнал не позволит улучшить передачу тонов...
Re[A.Schwarzenegger]:
Нет - технологии развиваются, и сврехмаленькие микропроцессоры 2008 г. в миллионы раз продуктивней огромных плат кремния 1950-х.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
При уменьшении пикселя меньше определенного критического значения отношение шум/сигнал не позволит улучшить передачу тонов...

Ню... Й какое же критическое значение у пуксела при котором происходит сея метаморфоза? ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
Ню... Й какое же критическое значение у пуксела при котором происходит сея метаморфоза? ;)

Зависит от технологии по которой он сделан... Нужно смотреть тех.доки на матрицы.

Примерно сигнал/шум=количество градаций яркости
Re[Waleriy]:
Цитата:

Только кропами советую не увлекаться.
А то я смотрю тебя на них так и тянет в последнее время ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Чтобы закончить пустопорожнюю демагогию, вот результаты добросовестной ПРОВЕРКИ: [quot]Что изменилось за шесть лет, разделяющих камеры PowerShot G2 и PowerShot G9? Сравним их по шуму и разрешению. Для этого в одинаковых условиях были сняты мишени. Фрагменты снимков в масштабе 1:1 приведены далее:

Уменьшенная втрое по площади ячейка матрицы G9 шумит на минимальной светочувствительности чуть больше, чем у старой камеры. Но по визуальным оценкам не "втрое" больше (приблизительное отношение площадей элементов матриц), а, примерно, на "ступень". Конечно, все не так просто - то, что новая камера шумит не лучше старой не значит, что она сама не лучше. Камера с большим разрешением предполагает и меньшее увеличение при просмотре и печати, а потому и шум будет менее заметен. Если среди условий сравнения будет одинаковый размер изображения при просмотре, то новые камеры с бОльшим разрешением в большинстве случаев выиграют.

Разумеется, по разрешению тягаться 4 Мп камера с 12 Мп не может. Линейное разрешение у PowerShot G9 в ~1,7 раза выше, чем у PowerShot G2.[/quot]http://www.ixbt.com/digimage/canon_ps_g9_p1.shtml

Вот и фсё...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.