Coolpix P6000 - новый топ-компакт от Nikon
Всего 135 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[www user]:
Я про это знаю получше вас, и немало об этом написал еще года 1.5 назад. Но это - не "фсе". Увеличение разрешения - это хорошо, но недостаточно для действительно качественного фото. ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
На таких больших пикселях наверное еще есть запас когда поксель еще может воспроизвести все градации яркости/полутона.
При уменьшении пикселя меньше определенного критического значения отношение шум/сигнал не позволит улучшить передачу тонов...Подробнее
Эндрю!
1 Вот ежели в ФА заткнуть матрицу у которой будет Один Агромный пикъсель. Сколько там полутонов будет?
2 Про интерполяцыю дяди Байера... Возьми матрицу в 3 мп - сколько там придётцо пикселей на красный синий и зелёный ?
Re[Veres]:
от: VeresС 20Мп кроп не потяну на ЕDGЕ - надо инет будет менять... :
Только кропами советую не увлекаться.
А то я смотрю тебя на них так и тянет в последнее время ;)
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
но с нормальной матрицей ну хотя 1/1,8 а лучше 2,3 и с недвузначным числом этих самых пикслей на матрице.
Я наверное чего то не понимаю но мне всегда казалось что физические размеры матрицы 1/1,8 больше чем матрицы 1/2,3...
и чем меньше число в знаменателе тем лучше...
Если я не прав пожалуйста обоснуйте
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
ну хотя 1/1,8 а лучше 2,3 и с недвузначным числом этих самых пикслей на матрице.
Я наверное чего то не понимаю но мне всегда казалось что физический размер матрицы 1/1,8 больше чем матрицы 1/2,5.
Если я не прав обоснуйте пожалуйста
Re[Aleksandr Novikov]:
Имелось ввиду, видимо 2/3 а не 1/2,3.
Re[Alpha Draconis]:
от: Alpha Draconis
Имелось ввиду, видимо 2/3 а не 1/2,3.
Вот это было бы ГУУУД но сколь стоить будет сие чудо.
В новом фотоаппарате пиксели наверное не самое главное, есть более быстрый процессор возможно более качественная оптика (не факт!!!), новый дизайн и др. и что теперь покупать устаревшие модели только из за того что в новых слишком много пикселей...
Re[Aleksandr Novikov]:
+1
Re[Aleksandr Novikov]:
Конечно, нет :) Аппарат надо покупать, исходя из его возможностей, удобства и максимального качества снимков. Ах, да - и цены.
Re[alexa64]:
сильно смеялся, вспомнил Ильфа и Петрова, спасибо!
а знаете что у этих 12-ти Мп-этажерок при высоких ИСО в дело вступает
автоматика, и все эти пиксели терминируются.
нее мне все понятно, да и ИСО такие никому вообще там не нужны (только что в ЦЗ), но что характерно;
- Никон Coolpix P5100 от ИСО400 только шум, при ИСО 3200 возможно разрешение только макс. 5Мп;
- Никон Coolpix S700 при ИСО 1600 возможно разрешение только макс. 5Мп;
- Олимпус FE-300, Mju 1200 при ИСО 3200 или 6400 возможно разрешение только макс. 3Мп;
- Фуджи F50fd при ИСО 3200 возможно разрешение только макс. 6Мп , при ИСО 6400 возможно разрешение только макс. 3Мп
и т.д. ох не спроста это все...
но приседай или не приседай все едино маркетологи делают цих с гвоздями на 12Мп где от шума козлёночком можно стать,
пока сами же себя не транклюкируют...
нее мне все понятно, да и ИСО такие никому вообще там не нужны (только что в ЦЗ), но что характерно;
- Никон Coolpix P5100 от ИСО400 только шум, при ИСО 3200 возможно разрешение только макс. 5Мп;
- Олимпус FE-300, Mju 1200 при ИСО 3200 или 6400 возможно разрешение только макс. 3Мп;
- Фуджи F50fd при ИСО 3200 возможно разрешение только макс. 6Мп , при ИСО 6400 возможно разрешение только макс. 3Мп
но приседай или не приседай все едино маркетологи делают цих с гвоздями на 12Мп где от шума козлёночком можно стать,
пока сами же себя не транклюкируют...
Re[Alpha Draconis]:
резюме;
12Мп камеры страдают от обилия проблем в разделе разрешение и шум,
слишком много Мп дают плохие фото на слишком маленьких сенсорах, и все боле многочисленные
встроенные опзии оптимизации только еще усугубляют ситуацию.
эрго;
12Мп служит только для ресайза или увеличения. Для нормального использования достаточно 6Мп-8Мп.
В результате Вы получите как павило лучшие фото, меньшие шумы, при пратически полностью теми же функциями,
что вложены в 12Мп камеры и еще сэкономите деньги.
12Мп камеры страдают от обилия проблем в разделе разрешение и шум,
слишком много Мп дают плохие фото на слишком маленьких сенсорах, и все боле многочисленные
встроенные опзии оптимизации только еще усугубляют ситуацию.
эрго;
12Мп служит только для ресайза или увеличения. Для нормального использования достаточно 6Мп-8Мп.
В результате Вы получите как павило лучшие фото, меньшие шумы, при пратически полностью теми же функциями,
что вложены в 12Мп камеры и еще сэкономите деньги.
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь ТулаевАга - и потому купил Сигму.
Я про это знаю получше вас, и немало об этом написал еще года 1.5 назад.
Чувствуется великий корифей-теоретег всех фото-наук...
Re[www user]:
А лучше бы вы не писали о вещах, недоступных вашему пониманию!
Re[www user]:
Скину и сюда... Вот о чём весь камень преткновения и спор - пример 10Мп РЕСАЙЗ до 3Мп - http://foto.ixbt.com/?id=photo:218174 Причём сжат JРЕG самым обычным АСДСее...
Re[allspark]:
от:allspark
сильно смеялся, вспомнил Ильфа и Петрова, спасибо!
пока сами же себя не транклюкируют...Подробнее
Угу вот только стоит взглянуть на файлы от олимпус 760 (3.2мп) 2004г. минолту z1 (3.2мп)2004гфуджа s7000 (6мп)2004г.,- такъ сразу видно "торжество оптимального количества мегапиксъ" - рабочее исо как правило одно единственное - минимальное.
"...Фуджи F50fd при ИСО 3200 возможно разрешение только макс. 6Мп , при ИСО 6400 возможно разрешение только макс. 3Мп..."
-Какой ужосъ!
-на просьюмере s7000 на 400ед от шумов непотребство было, а 800ед только на 3мп могло быть осущществлено.
Господа, вам не надоело?
Господа, вам не надоело? Может хватит уже почти в каждой теме писать чушь про всемирный заговор маркетологов и полуправдивый бред о пикселах и матрицах? Или переход, скажем, на пленку с пластин тоже был маркетологами организован? А может все же первое слово за наукой и инженерами, а не маркетологами? С каких это пор количество пикселей перестало иметь значение? wwwuser все правильно пишет. Что вы зациклились на примитивных школьных знаниях геометрии и оптики? Разве не совершенствуются технологии, разве не улучшаются свойства материалов? Вам полутонов мало? А вы обратитесь к физикам-ядерщикам - они вам фотоны поштучно в нужном количестве отловят, потом можете какие угодно полутона составлять. Шумы? Так это тоже инженерная проблема. Сегодня шумит больше, завтра - меньше. Если шумы софтом еще убрать можно, то пикселы, увы, не нарастить.
Re[Стригун]:
от: Стригун
Шумы? Так это тоже инженерная проблема. Сегодня шумит больше, завтра - меньше.
Лучше бы они сначала решили инженерные проблемы, а потом продавали. А не наоборот.
Re[Игорь Тулаев]:
Тогда вполне возможно я бы ещё своим Самсунгом на 2Мп пользовался до сих пор...
Re[Waleriy]:
Я ж не призываю вернуться к 2 МП. Но все это начинает напоминать "перпетуум мобиле" с КПД, близким к нулю!
Re[Стригун]:
Совершенно верно. Приостановка роста мегапикселей привела бы к ПОПЯТНОМУ развитию цифрографии.
И это то, о чем даже не задумываются господа-критики.
Непонятно? А вы представьте...
Итак, путь к меньшему шуму - это меньше пикселей. Примем эту гипотезу.
Итак, форумные крикуны убедили в этом президента Канона.
Вот он вызывает к себе главного по фотегам сан-саныча: "Слышь ты, харя самурайская, почему у пацанов из Фуджи усё тихо на 6Мп, а ты гуано какое-то задвинул на 12Мп? Ты чё, я сам читал в Фотоклебе, не отвертишься в натуре!.
Вощем, шоб через три месяца был ещё более тихий фотег! Как? А ты там 4Мп забацай - вот и переплюнешь Ф30".
Сказано - сделано.
Директорат Сони в шоке - "что теперь скажут експерты Фотоклуба? Срочно делаем ещё более малошумный фотег! Как? А вот так - забъем на матру 3, нет, лучше 2Мп" - вот это будет шедевр!
Забили, выпустили.
И тут собирается руководство Панасоника...
Как вам ТАКОЙ сценарий, а? - господа-знатоки?
И это то, о чем даже не задумываются господа-критики.
Непонятно? А вы представьте...
Итак, путь к меньшему шуму - это меньше пикселей. Примем эту гипотезу.
Итак, форумные крикуны убедили в этом президента Канона.
Вот он вызывает к себе главного по фотегам сан-саныча: "Слышь ты, харя самурайская, почему у пацанов из Фуджи усё тихо на 6Мп, а ты гуано какое-то задвинул на 12Мп? Ты чё, я сам читал в Фотоклебе, не отвертишься в натуре!.
Вощем, шоб через три месяца был ещё более тихий фотег! Как? А ты там 4Мп забацай - вот и переплюнешь Ф30".
Сказано - сделано.
Директорат Сони в шоке - "что теперь скажут експерты Фотоклуба? Срочно делаем ещё более малошумный фотег! Как? А вот так - забъем на матру 3, нет, лучше 2Мп" - вот это будет шедевр!
Забили, выпустили.
И тут собирается руководство Панасоника...
Как вам ТАКОЙ сценарий, а? - господа-знатоки?