Coolpix P6000 - новый топ-компакт от Nikon

Всего 135 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon Coolpix P6000
Пока слухи, но похожие на правду: ;)
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/662210
http://www.luminous-landscape.com/whatsnew/
Re[Игорь Тулаев]:
13.5мп на 1/1.7...
Re[A.Schwarzenegger]:
Прогресс хрен остановишь!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
13.5мп на 1/1.7...

Ггг... Удивили... Lumix FX100 - 12,1Mp на 1/1.7"...

Re[Waleriy]:
Так скоро Canon G7 запишут в "легендарные камеры прошлого" - всего 10 МП!
Re[Игорь Тулаев]:
пиксели рулят однозначно !
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
пиксели рулят однозначно !

Маркетинг мать его за ногу и ап стену восемь раз по диагонали.
Блин скоро в цифромыло 20 мелкомелкопукселей впихнут и шуметь будет уже на 1 ИСО.
Re[Велобайкер]:
Ну, если посмотреть на фото с Sony W300, где такая же матрица - не так все плохо. Но и хорошего не очень много. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Ну, если посмотреть на фото с Sony W300, где такая же матрица - не так все плохо. Но и хорошего не очень много. ;)

Про что и говорю. Может все таки до кого нибудь из мракетологов дойдет (хотя я в этом сильно сомневаюсь) что стоит сделать число пикселей помене а размер пикслея поболе. И оптику посветосильнее вернуть.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Прогресс хрен остановишь!

Ага, хрен остановиш ушибленных на всю голову маркетологов втюхивающих ламерам что мегапихсели это фсё наше...
Re[Воин Каск]:
На dpreview ввели в связи с этим новый параметр в базе данных по камерам - плотность пикселей: ;)
http://www.dpreview.com/news/0807/08070301pixeldensity.asp
Re[Игорь Тулаев]:
Ну наконец то они заметили этот факт, не прошло и 5 лет...
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Ага, хрен остановиш ушибленных на всю голову маркетологов втюхивающих ламерам что мегапихсели это фсё наше...

Ну почему же можно еще ИСО меряться при том что 400 уже край а написать можно и 10000. И зумностью у кого зум зумнее .
Re[Велобайкер]:
Все-таки, речь - о массовом продукте. А массам нужны простые и понятные показатели! К тому же если серьезно заняться улучшением качества - это не очень хорошо скажется на цене, опять будет куча недовольных. История с DP1 это подтверждает. С точки зрения маркетинга - тут некоторый тупик. Качественный компакт не может быть дешевым и массовым, а значит, на нем нельзя много заработать. Вот большие фирмы за это браться и не хотят. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
куда уже эти пиксели пихать-то? плакаты штоле с цыфрокомпактов печатает кто-то? о___О
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Все-таки, речь - о массовом продукте. А массам нужны простые и понятные показатели! К тому же если серьезно заняться улучшением качества - это не очень хорошо скажется на цене, опять будет куча недовольных. История с DP1 это подтверждает. С точки зрения маркетинга - тут некоторый тупик. Качественный компакт не может быть дешевым и массовым, а значит, на нем нельзя много заработать. Вот большие фирмы за это браться и не хотят. ;)

Подробнее

Игорь согласен с вами насчет масс и массового сознания. Только лучше бы они вообще не выпускали уж топ-компакты чем выпускать всякую шелупонь. Наверное можно понять что топ компакт покупают как вторую камеру к зеркалке или кому не нужна зеркалка , но кто заботится о качестве снимков. Вот для них и стоит сделать машинку с нормальной светлой оптикой от 2 на широком угле с небольшим зумом, но с хорошей оптикой пусть он будет 24-85 или 24-100, с нормальной матрицей ну хотя 1/1,8 а лучше 2,3 и с недвузначным числом этих самых пикслей на матрице.
Re[Велобайкер]:
+ 1
Мнение:
Я просто выскажу своё мнение по поводу выпуска новых моделей фотоаппаратов с большим числом мегапикселей. :-)
Например меня на своём аппарате Люмикс фз18 фотографии устраивают на 100%, но ещё лучше они выглядят если я (по советам гуру) делаю ресайз до 3-х мегапикселей. Шумы, если они и были на фотографии убираются вовсе без всяких фотошопов и изображение дополнительно приобретает резкость. Это значит, что к примеру с 13,5 мегапикселей уже можно делать ресайз до 6 мегапикселей - уже качество Никон Д40 или подобных. :-)
Отсюда вывод - оптимальная матрица для цм - 20МП!!! К этому всё идёт.
Делаем ресайз вполовину до 10Мп и получаем качественную фотографию не уступающую зеркалу.
Ну и как вам моё ИМХО? :-D
Re[Димон1]:
Цитата:

от:Димон1
Делаем ресайз вполовину до 10Мп и получаем качественную фотографию не уступающую зеркалу.

Подробнее

Угу а если делаем ресайз до 5 МП то получаем качество не уступающее Третьей Марковке. И нафига тогда кому эта Марковка сдалась.
Re[Димон1]:
Цитата:

от:Димон1
Я просто выскажу своё мнение по поводу выпуска новых моделей фотоаппаратов с большим числом мегапикселей. :-)
Например меня на своём аппарате Люмикс фз18 фотографии устраивают на 100%, но ещё лучше они выглядят если я (по советам гуру) делаю ресайз до 3-х мегапикселей. Шумы, если они и были на фотографии убираются вовсе без всяких фотошопов и изображение дополнительно приобретает резкость. Это значит, что к примеру с 13,5 мегапикселей уже можно делать ресайз до 6 мегапикселей - уже качество Никон Д40 или подобных. :-)

Подробнее

Хмм. Здорово!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.