Coolpix P6000 - новый топ-компакт от Nikon

Всего 135 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Вот Всё могу понять,- даже 13.5мп.
Но вот "необходимость" наличия GPS....
Зачем?
-Координаты эйфелевой башни не забывать?
- или положение горшка с цветками на кухне помнить?

Это новая фенечка. За которую можно содрать денюжку (лишнюю).
Re[alexa64]:
Цитата:
РS - вот скажи как на духу -на сколько тебе не хватает "навигацыи" в сигме дп1?

У меня память - хорошая, и я обычно помню, где что снимал. Но вот если захочется послать фото в Google Earth... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Значит не хватает....
сигме -не зачот.
нужон никан.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
У меня память - хорошая, и я обычно помню, где что снимал. Но вот если захочется послать фото в Google Earth... ;)

К GPS нужно и компас впридачу, тогда в Google Earth будет вообще шикарно: координаты снимка, направление съемки и угол охвата (по инф. с EXIF).
Re[Alexey_R]:
Ваабще то- эта камера не соответствует времени "инновационных технологий"
будем ждать никан р7000 с "ГЛОНАСъ".- камеру более соответствующщей современнымъ реалиямъ!
Re[alexa64]:
И шоб с кнопочкой "ОНГИ" - отправить на гугле ирт
Re[Alexey_R]:
Цитата:
от: Alexey_R
К GPS нужно и компас впридачу, тогда в Google Earth будет вообще шикарно: координаты снимка, направление съемки и угол охвата (по инф. с EXIF).
...........

+ барометръ -анероидъ -авось и в горах поснимать нужда, ну гигрометръ до кучи - куда ж без него.
Re[anGel]:
И шоб с кнопочкой "ОНГИ"

А это што за зверь?
просвяти!
-отстал я от инновацый.
Re[alexa64]:
"ОНГИ" - Отправить На Гугле Ирт
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
будем ждать никан р7000 с "ГЛОНАСъ".- камеру более соответствующщей современнымъ реалиямъ!

Подробнее

Любителям придется подождать цифровой "Зенит"!
Re[Димон1]:
Цитата:

от:Димон1
5 баллов
Вывод на сегодняшний момент: 3мп ресайз с 10мп на ЦМ по качеству абсолютно одинаковый с фотографиями зеркалок. И это факт неоспоримый.

Подробнее

Ой, ну надо же. А при ресайзе до 1200х900 я не увидел разницы между 6МП Фуджем 6500 и 8МП Кэнон ЕОС20Д. Ну ничего, я еще всем покажу, хоть я теперь и фарш. (С) граф Дракула. С одной стороны, количества мегапикселей всегда не хватает. С другой... Возьмем разрешение 6 МП зеркалки - 3000х2000 и 12 МП мыльницы - 4000х3000. Посчитаем максимально возможное разрешение по короткой стороне. Как известно, для отображения двух линий нам нужно три ряда пикселей. То есть, реальное разрешение в полтора раза меньше числа пикселей по короткой стороне. Для 6МП оно 1333, для 12 - 2000. То есть, линейное увеличение разрешения вовсе не в 2, а в полтора раза. (Однако, в отношении шумов нас интересует именно площадь матрицы). Теперь предположим, что мы снимаем девушку в розовой кофточке (и с микрофоном!). На зеркальных 6МП с группы пикселов байеровская интерполяция выдала нам розовый цвет, который и пошел в файл. А на мыльнице этот цвет (из-за шумов) оказался фиолетовым. Соседняя слева группа выдала почти белый цвет, соседняя справа - малиновый... Шумодав, конечно, интерполирует картинку и выдаст нечто похожее на розовый цвет, вот только куда денутся наши 12 МП? Можно еще задуматься над следующими цифрами: матрица APS меньше полного формата (24х36) в 2.5 раза по площади, 4/3" - в 4 раза, а 2/3" - в 16 раз. 1/1.8" - в 25, 1/2.5" - в 36 раз. Вопреки расхожему мнению, размер пикселя (в отношении шумов) практически не важен, важна площадь матрицы, которая, собственно и собирает свет. Другое дело, что малый размер пикселя - это снижение динамического диапазона, но это к теме шумов не относится.
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Другое дело, что малый размер пикселя - это снижение динамического диапазона, но это к теме шумов не относится.

Оригинальное открытие!
А я-то, по серости, думал, что ДД ограничен, с одной стороны, перегрузкой, сдругой - шумами!
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Вопреки расхожему мнению, размер пикселя (в отношении шумов) практически не важен, важна площадь матрицы, которая, собственно и собирает свет.
БРЕД!!!
как раз важен размер пикселя.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Пока слухи, но похожие на правду: ;)
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/662210
http://www.luminous-landscape.com/whatsnew/

Подробнее

Куплю, конечно, а что делать? Выбора-то все-равно нет - не пропадать же вспышке!
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Ну и как это представлять?
"сей грибъ" снят на .....шыроты и ......долготы???

ну -на край для следаков, положение трупа документировать....

А так ....-абсолютно не нужная фича.
точно так же как и авто навигаторы.

Подробнее
Если бы Вы ставили фотки в фотохостинги, или использовали современные программы, то знали бы, что такое гео-таги.

И зачем фотегу GPS.
Re[alexa64]:
Цитата:
Никона серъезная фирма.
Поэтому Никона с ГЛОНАС не будет.
С ГЛОНАС будт "ЛОМО-Компакт 2009", который так же будет, как и ГЛОНАС...
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
БРЕД!!!
как раз важен размер пикселя.

Размер пикселя (при равных по размеру матрицах, естественно), важен только при сравнении 100% кропов, коие конечной целью не являются. И то если не учитывать шумодав, который все равно усреднит и "размажет" шум между пикселями. Никто не думал, сравнивая шумы и детализацию разных мыльниц, что по сути сравнивает работу шумодава? Даже RAW может не помочь, во многих мыльницах он тоже обрабатывается шумодавом.
Re[Maxfactor]:
Всё очень круто. Только, я так и не понял - зачем мне 12 мп. И хватит ли в компакте оптики для создания разрешения на такой матрице. Будет ведь шумное мыло?
Re[Игорь Тулаев]:
http://www.dpreview.com/news/0808/08080702nikonp6000.asp
Re[OldWaddaw]:
Цитата:
от: OldWaddaw
Всё очень круто. Только, я так и не понял - зачем мне 12 мп. И хватит ли в компакте оптики для создания разрешения на такой матрице. Будет ведь шумное мыло?

И не только будет, а оно и есть шумное мыло. Оптики скорее всего не хватит, но для агрессивного шумодава это уже не важно. А зачем при таких условиях 12 мегапикселей - это уже вопрос к производителям.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.