Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12122 сообщ. | Показаны 11401 - 11420
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
. Надо прошивку

А что - без прошивки не будет совсем?

Мне это важно понять практически. Потмоу что хочу купить его по пресылке. И - нужно будет проверить на месте, когда прийдёт.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Надо прошивку https://github.com/Alexey-Danilchenko/Kodak-DCS-Tools/tree/master/Firmwares от Alexey.Danilchenko

Я так понял, после прочтения описания, что там могут быть проблемы с камерами

Файл прошивки вроде нашёл и скачал. Кинул его на флешку, в корневой каталог. А вот как запустить этот файл? Читаю руководство пользователя к заднику, и никак не найду, как там запускается прошивка.
Re[SVAM_H]:
Вроде разобрался со всеми вышеописанными проблемами. Но тут вдруг альтернативно появилась возможность взять (за чуть-чуть дороже) Phase One P25 Digital Back.

В общем - в непонятках, что выбрать. Лучше ли этот Кодак этой Фазы по цветам будет? У той матрица больше по размеру. А по пикселям они, вроде бы, одианковые. :?

Может - кто что подскажет?
Re[WerySmart]:
Если интересует цвет, то Кодак зад вне конкуренции, лучше его только матрица Фуджи с3про, но размер имеет значение. У Р25 цвет хороший, не тошнит с него, при не глубокой обработке можно легко получить замечательный результат. Но вау эффекта от цвета Фазы ждать не стоит. Кодак проигрывает по размеру матрицы, ну и есть возрастные моменты. Хотя труды Алексея Данильченко эти недостатки смягчает. Экранчик у обоих задов паршивый.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Если интересует цвет, то Кодак зад вне конкуренции,

То есть - вы хотите сказать, что его, возможно, стоило бы иметь даже параллельно с Phase One P25 Digital Back?
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Толян.
Поскольку девайс выпускался 10 !!! лет назад. Это предельный заложенный срок жизни элементной базы для электроники. По рассчёту. Сколько продержится дальше - Бог весть....

Вот это, конечно же, заставляет задуматься. :?
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
То есть - вы хотите сказать, что его, возможно, стоило бы иметь даже параллельно с Phase One P25 Digital Back?

Именно так. Причём если буду избавляться от какого то задника, то скорее сначала от фазы, а Пробэк оставлю. Удобство в данном случае не решающий фактор. А вот цветовая эстетика, которая есть с Кодака, радует, и это главное. Можно сказать, что Кодак создаёт праздник. С фазы получается обыденность и реализм. Я его приобрёл для ЧБ. Так что не расстраивает тоже, да и пейзажи на Фазу тоже получаются вполне качественные.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Именно так..

Фиг его знает. Phase One P25 Digital Back для меня уже купился на Ибее. За штуку вечнозелёных. Но - думаю где-то 1200 обойдётся здесь в пункте выдачи наверное. В конечном итоге.

А этот Кодак есть возможность здесь купить за $800. Но - при наличии уже вот этой фазы.. Фиг его знает, оправдывает ли себя это. При наличии Canon 1Ds Mark II. Всё смотрю и смотрю сэмплы, и - никак не могу принять решения. :?
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
Фиг его знает. Phase One P25 Digital Back для меня уже купился на Ибее. За штуку вечнозелёных. Но - думаю где-то 1200 обойдётся здесь в пункте выдачи наверное. В конечном итоге.

А этот Кодак есть возможность здесь купить за $800. Но - при наличии уже вот этой фазы.. Фиг его знает, оправдывает ли себя это. При наличии Canon 1Ds Mark II. Всё смотрю и смотрю сэмплы, и - никак не могу принять решения. :?

Подробнее

Странная логика выбора. На самом деле Р25 к Канону ближе по эстетике картинки, чем Кодак. То есть приобретая Р25 Вы в большей мере продублировали уже имеющуюся у Вас технику. Если бы взяли Кодак, то получили бы нечто другое , отличающееся от Канона. а деньги в данных делах нужно считать только после осмысления личных требований. Вот чего Вас не устраивает в картинке от Канона 1дс-2 ? Эргономика у задников точно будет хуже, значит усилия были направлены в сторону поиска другой картинки. Если так, то разумнее было взять Кодак.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
На самом деле Р25 к Канону ближе по эстетике картинки, чем Кодак.

Если откровенно - то я искал не эстетику картинки. А - размер матрицы, близкой к СФ. Точнее - к 645 мамиевскому. Для максимальной утилизаиции обширного парка оптики, имеющейся у меня к этой системе.

Кроме того, я тут имел возможность посмотреть у одного человека, работающего обоими этими задниками, обширную галлерею фотографий. И - убедиться, что P25 действительно даёт объёмность и детализацию именно СФ. Показательно отличающуюся от узкаря. Именно то, что я искал в этой системе.

А вопрос "эстетики" картинки - для меня уже отдельная тема. Я там видал и серьёзный муар на некоторых снимках. И - в общем и целом не увидал особого различия в разрешении и объёмности картинки по сравнению со своим Каноном. Ну а различие в "цветастости" - что ж. Весь вопрос в том, стоит ли это удовольствие допонительных $800. И вот на этот вопрос я ответа всё ещё не могу отыскать.

Тем более, что очевидно - этот задник со временем будет только дешеветь.Так что это - в любом случае не вложение денег. Вряд ли - если я его возьму, даже если он и не откинется (что электронный дивайс такого возраста может сделать в любую секунду) я смогу когда-нибуть даже вернуть эту сумму при продаже.

То есть - это получается чистой воды "трата на удовольсвие". А сумма - согласитесь, не маленькая.

Так что - Кодак я могу лишь докупить к этму заднику. А вот насколько это для меня сейчас оправдано - это большой вопрос.
Re[WerySmart]:
del
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
phase one p65+.

Я ведь ещё и поклонник жирного пикселя. :D

А по размерам они не принципиально уже отличаются.
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
Вроде разобрался со всеми вышеописанными проблемами. Но тут вдруг альтернативно появилась возможность взять (за чуть-чуть дороже) Phase One P25 Digital Back.

В общем - в непонятках, что выбрать. Лучше ли этот Кодак этой Фазы по цветам будет? У той матрица больше по размеру. А по пикселям они, вроде бы, одианковые. :?

Может - кто что подскажет?

Подробнее

У меня были оба задника - мой выбор за Кодак пробэк, по цвету вне конкуренции. Но у фазы P25 преимущество в размере сенсора (49*37 ) и конструктиве. Объем с фазы потрясно выходит.
Re[WerySmart]:
del
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
4 пикселя в один объединяются

Но это - чисто програмное объединение. Физически пиксели остаются того же размера. Со всеми дифракционными ограничениями, свойственными их физической конструкции.

Цитата:

у п25+ пиксель 9микрон

Да - 9. А у 65+ 6. Я это предварительно посмотрел, прежде чем делать выбор.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
мой выбор за Кодак пробэк, по цвету вне конкуренции.

Всё это хорошо. Но вкладывать дополнительные $800 баксов.. Не знаю, не знаю.
Re[WerySmart]:
когда нет цели, вкладывать нет смысла, впрочем, как и в фазу, и в Сanon
Re[noyoes]:
Цитата:
от: noyoes
когда нет цели,

Цель должда оправдывать средста. И - соответсвенно, коенчный результат.
Re[WerySmart]:
del
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
по вашим сообщениям понятно что вы уже сделали выбор

Если откровенно, то я всё ещё несколько колеблюсь :D

Цитата:

п25 лучше было брать в плюсовой версии

Ну - этот просто попался по приемлимой цене. В конце-концов с чего-то же надо начинать, нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта