Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!
Всего 12118 сообщ.
|
Показаны 11061 - 11080
Re[SVAM_H]:
да он диафрагму небось забыл прикрыть после таких съемок

Re[SVAM_H]:

Да ну я имиджсайзы магкие делал...

Re[leniveс]:
от: schum
55 Level Moscow City
А где снято? PREMIUMSTUDIO или еще кто-то там открылся?
Re[isi]:
На крыше башни Империя! Там отель ;)
Re[schum]:
Понял)
Re[SVAM_H]:
Пилипец, конец октября, гора Гемба, Закарпатская область.
Так как я сам в основном портретный и детский фотограф, поездка в пейзажный фототур рассматривалась больше как развлекательное приключение. Цель получить мегошедевральные снимки точно не ставилась) Снято все на H1 + PhaseOne45+ на стекла 80 и 150мм. При чем штатник 80 показал себя именно как штатник - мало интересного, просто рабочая лошадка. 150 - конечно совсем не пейзажное стекло с портретной мягкостью (если так о Фужиньоне можно сказать), и умеренным гадством в боке. Обработка - унылый LightRoom, на коленке.
Все снимки доступны на https://www.flickr.com/photos/129019280@N04/sets/72157648968446696.
Подъемник от Пилипца на гору Гемба. Два доллара с носа, 15 минут и примерно 800 метров над уровнем моря достигнуто малыми усилиями)

После подъемника на пешем пути вверх встретили такие колоритные пейзажи

И такой колоритный портрет. Это местная жительница, собирающая ягоды наподобии брусники в мхах.

Гора Гемба - 1500 метров над уровнем моря. Подъем с грузом занял около 3х часов. Тут стоит принять во внимание мою неподготовленность и пузатость.
Ночная съемка звезд, мне более интересен сам процесс чем результат)

Рассвет над Пилипцом, и еще парочкой сел

И непосредственно процесс

И напоследок немного баловства с цветом

После ночевки (прохладной) на следующий день путь лежал на водопад Шепит (Шепот). Там в основном снимал на пленку (и утешаю себя, что там то уж точно шедевров наснимал), так как аккумулятор цифры подсел на холоде, а запасной был безжалостно и безумно забыт в рюкзаке.
Кстати пленка - мегавещь - можно забыть про зарядки и батареи, чем холоднее тем лучше, масса плюсов. Ну а цифрозад у меня и так полнокадровый, но для многих пленка - это реально полный СФ кадр, в отличии от цифры. Ну и 6х6 есть конечно)
Итак - безжалостная цифрятина.
Пороги по пути на водопад

И собственно сам водопад

Так как я сам в основном портретный и детский фотограф, поездка в пейзажный фототур рассматривалась больше как развлекательное приключение. Цель получить мегошедевральные снимки точно не ставилась) Снято все на H1 + PhaseOne45+ на стекла 80 и 150мм. При чем штатник 80 показал себя именно как штатник - мало интересного, просто рабочая лошадка. 150 - конечно совсем не пейзажное стекло с портретной мягкостью (если так о Фужиньоне можно сказать), и умеренным гадством в боке. Обработка - унылый LightRoom, на коленке.
Все снимки доступны на https://www.flickr.com/photos/129019280@N04/sets/72157648968446696.
Подъемник от Пилипца на гору Гемба. Два доллара с носа, 15 минут и примерно 800 метров над уровнем моря достигнуто малыми усилиями)

После подъемника на пешем пути вверх встретили такие колоритные пейзажи

И такой колоритный портрет. Это местная жительница, собирающая ягоды наподобии брусники в мхах.

Гора Гемба - 1500 метров над уровнем моря. Подъем с грузом занял около 3х часов. Тут стоит принять во внимание мою неподготовленность и пузатость.
Ночная съемка звезд, мне более интересен сам процесс чем результат)

Рассвет над Пилипцом, и еще парочкой сел

И непосредственно процесс

И напоследок немного баловства с цветом

После ночевки (прохладной) на следующий день путь лежал на водопад Шепит (Шепот). Там в основном снимал на пленку (и утешаю себя, что там то уж точно шедевров наснимал), так как аккумулятор цифры подсел на холоде, а запасной был безжалостно и безумно забыт в рюкзаке.
Кстати пленка - мегавещь - можно забыть про зарядки и батареи, чем холоднее тем лучше, масса плюсов. Ну а цифрозад у меня и так полнокадровый, но для многих пленка - это реально полный СФ кадр, в отличии от цифры. Ну и 6х6 есть конечно)
Итак - безжалостная цифрятина.

И собственно сам водопад

Re[SVAM_H]:

Объектив Mamiya 200 продаётся
Хоть и оффтоп, но, может, кому-нибудь полезный.
https://www.avito.ру/moskva/fototehnika/mamiya_a_200mm_2.8_apo_novyy_podhodit_k_phase_one_513995550
ру заменить на ru
Думал себе на Canon систему взять, но электронных переходников с поддержкой родного автофокуса EOS не нашёл.
https://www.avito.ру/moskva/fototehnika/mamiya_a_200mm_2.8_apo_novyy_podhodit_k_phase_one_513995550
ру заменить на ru
Думал себе на Canon систему взять, но электронных переходников с поддержкой родного автофокуса EOS не нашёл.
Re[SVAM_H]:
Это мануальный объектив
Re[kunayev]:
Спасибо, буду знать. А что можно поставить на EF с фокусным 24 и 'киношной'картинкой, хоть не AF? 24 II L дорого.
Re[SVAM_H]:
Не знаю, что есть 'киношная картинка', но можете попробовать тот же мамиевский 24/4. Только он теперь тоже недешевый ни разу из-за курса
Re[kunayev]:
от: kunayev
Не знаю, что есть 'киношная картинка', но можете попробовать тот же мамиевский 24/4. Только он теперь тоже недешевый ни разу из-за курса
так этож фишай вроде
Re[SVAM_H]:
На мамии - да, но для FF зеркалки он уже не фишаем должен быть
Был не прав, действительно искажения большие остаются на близких дистанциях, родные 24 мм на никоне таких искажений не дают.
Был не прав, действительно искажения большие остаются на близких дистанциях, родные 24 мм на никоне таких искажений не дают.
Re[kunayev]:
http://flickrhivemind.net/Tags/canon,t15/Interesting
Кинообъектив cn-e24 конечно хорош. На следующей единичке будут хорошие снимки. Будет ли объемность среднего формата - вопрос.
Кинообъектив cn-e24 конечно хорош. На следующей единичке будут хорошие снимки. Будет ли объемность среднего формата - вопрос.
Re[Андрей Желудков]:
от:Андрей Желудков
После подъемника на пешем пути вверх встретили такие колоритные пейзажиПодробнее
Какой удивительный эффект! Передний план резкий, потом нерезко а потом рраз и опять резко!
Многому мне ещё надо научиться.
Re[SVAM_H]:
Rpp
Re[SVAM_H]:
Re[OlAf]:
Шли годы, а задник Кодак и ныне в теме спустя 14-15 лет :).... Сегодня делал типа "калибровки" задник с камерой для поездки....

Re[SVAM_H]:
Да, что-то я эту тему упустил из виду, надо будет заглядывать сюда почаще. Подпишусь-ка

Re[Андрей Желудков]:
от: Андрей Желудков
...
И собственно сам водопад
на мой вкус, выдержки чуть длинноваты для воды