Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12118 сообщ. | Показаны 11061 - 11080
Re[SVAM_H]:
да он диафрагму небось забыл прикрыть после таких съемок
Re[SVAM_H]:

Да ну я имиджсайзы магкие делал...
Re[leniveс]:
Цитата:
от: schum
55 Level Moscow City

А где снято? PREMIUMSTUDIO или еще кто-то там открылся?
Re[isi]:
На крыше башни Империя! Там отель ;)
Re[schum]:
Понял)
Re[SVAM_H]:
Пилипец, конец октября, гора Гемба, Закарпатская область.

Так как я сам в основном портретный и детский фотограф, поездка в пейзажный фототур рассматривалась больше как развлекательное приключение. Цель получить мегошедевральные снимки точно не ставилась) Снято все на H1 + PhaseOne45+ на стекла 80 и 150мм. При чем штатник 80 показал себя именно как штатник - мало интересного, просто рабочая лошадка. 150 - конечно совсем не пейзажное стекло с портретной мягкостью (если так о Фужиньоне можно сказать), и умеренным гадством в боке. Обработка - унылый LightRoom, на коленке.

Все снимки доступны на https://www.flickr.com/photos/129019280@N04/sets/72157648968446696.

Подъемник от Пилипца на гору Гемба. Два доллара с носа, 15 минут и примерно 800 метров над уровнем моря достигнуто малыми усилиями)

После подъемника на пешем пути вверх встретили такие колоритные пейзажи

И такой колоритный портрет. Это местная жительница, собирающая ягоды наподобии брусники в мхах.

Гора Гемба - 1500 метров над уровнем моря. Подъем с грузом занял около 3х часов. Тут стоит принять во внимание мою неподготовленность и пузатость.

Ночная съемка звезд, мне более интересен сам процесс чем результат)

Рассвет над Пилипцом, и еще парочкой сел

И непосредственно процесс

И напоследок немного баловства с цветом

После ночевки (прохладной) на следующий день путь лежал на водопад Шепит (Шепот). Там в основном снимал на пленку (и утешаю себя, что там то уж точно шедевров наснимал), так как аккумулятор цифры подсел на холоде, а запасной был безжалостно и безумно забыт в рюкзаке.
Кстати пленка - мегавещь - можно забыть про зарядки и батареи, чем холоднее тем лучше, масса плюсов. Ну а цифрозад у меня и так полнокадровый, но для многих пленка - это реально полный СФ кадр, в отличии от цифры. Ну и 6х6 есть конечно)

Итак - безжалостная цифрятина.
Пороги по пути на водопад

И собственно сам водопад

Re[SVAM_H]:

Объектив Mamiya 200 продаётся
Хоть и оффтоп, но, может, кому-нибудь полезный.
https://www.avito.ру/moskva/fototehnika/mamiya_a_200mm_2.8_apo_novyy_podhodit_k_phase_one_513995550

ру заменить на ru

Думал себе на Canon систему взять, но электронных переходников с поддержкой родного автофокуса EOS не нашёл.
Re[SVAM_H]:
Это мануальный объектив
Re[kunayev]:
Спасибо, буду знать. А что можно поставить на EF с фокусным 24 и 'киношной'картинкой, хоть не AF? 24 II L дорого.
Re[SVAM_H]:
Не знаю, что есть 'киношная картинка', но можете попробовать тот же мамиевский 24/4. Только он теперь тоже недешевый ни разу из-за курса
Re[kunayev]:
Цитата:
от: kunayev
Не знаю, что есть 'киношная картинка', но можете попробовать тот же мамиевский 24/4. Только он теперь тоже недешевый ни разу из-за курса

так этож фишай вроде
Re[SVAM_H]:
На мамии - да, но для FF зеркалки он уже не фишаем должен быть
Был не прав, действительно искажения большие остаются на близких дистанциях, родные 24 мм на никоне таких искажений не дают.
Re[kunayev]:
http://flickrhivemind.net/Tags/canon,t15/Interesting
Кинообъектив cn-e24 конечно хорош. На следующей единичке будут хорошие снимки. Будет ли объемность среднего формата - вопрос.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков

После подъемника на пешем пути вверх встретили такие колоритные пейзажи

Подробнее

Какой удивительный эффект! Передний план резкий, потом нерезко а потом рраз и опять резко!
Многому мне ещё надо научиться.
Re[SVAM_H]:

Rpp
Re[SVAM_H]:
фотодеск

35RQ8429_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Шли годы, а задник Кодак и ныне в теме спустя 14-15 лет :).... Сегодня делал типа "калибровки" задник с камерой для поездки....

Re[SVAM_H]:
Да, что-то я эту тему упустил из виду, надо будет заглядывать сюда почаще. Подпишусь-ка
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Пороги по пути на водопад
...
И собственно сам водопад

на мой вкус, выдержки чуть длинноваты для воды
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта