от: В. Снегин
А что, зеркалки комплектуются стеклами 18-20мм? И для компактов насадки расширяющие угол до указанных пределов приобретаются отдельно.
Хде продаются? Чтоб 20мм экв. было в итоге?
А что, зеркалки комплектуются стеклами 18-20мм? И для компактов насадки расширяющие угол до указанных пределов приобретаются отдельно.
от: delx
Хде продаются? Чтоб 20мм экв. было в итоге?
от:IG0R
После чтения дискуссий насчет цифромыла и цифрозеркала определился и решил брать зеркало. Причем именно Е300. И вот интересно - а почему Вы не посоветовали человеку взять 350D или D70? А так вот сразу - Е300 - и все?Подробнее
от: Лев Музыковский
О, так и знал, цыфромыльщики набежали! :D
Щас будут в сотый раз доказывать недоказуемое: что цыфромыло лучше зеркалок![]()
от:KYUN
Смотрите коллекцию насадок Raynox http://www.raynox.ru/wide.php , даже есть круговой Fish-Eye с углом обзора 185°Подробнее
от:kyrus
Смеяться над тем, как продвинутые любители и профи с ними настоятельно рекомендуют брать "чайнику" профессиональный аппарат и на нем учиться. Видеть картинку никакая техника не поможет и никакая техника
не сделает из чайника профи. Зачем же издеваетесь над новичками, а? :xПодробнее
от:В. Снегинот:OlegV
[quot]Вообщем камеры типа А2 это не фотоаппараты – это фотолаборатории, там есть все![/quot]
Давненько флэйм не разводили - попробуем ..
А что ВСЕ ? Ну есть там регулировка диафрагмы, только от нее все равно ничего не зависит. Можно даже фокусное расстояние менять, но в строго определенных пределах и весьма ограниченным количеством ступеней. Вот собственно и ВСЕ что там есть. Именно поэтому никакой радости ручные режимы на цифромыле не приносят, даже если они там есть.Подробнее
От « регулировки диафрагмы» у компактов много чего зависит, например экспозиция. И глубина резкости тоже зависит, особенно при съемке макро, там ее часто не хватает даже компактам при сильном диафрагмировании, хотелось бы побольше. Малая ГРИП скорее недостаток, который используется как художественный прием. Впрочем, сделать выбранные области кадра нерезкими легко (в ФШ) и с любой степенью размытия, но сделать нерезкие из-за малой ГРИП области кадра резкими – на это никакой компьютер не способен.
И фокусное расстояние у компактов меняется в больших пределах, от «макро» до «теле», причем совершенно БЕССТУПЕНЧАТО у А1/А2 и 828 – у них механический зум c неограниченным «количеством ступеней». У них же практически все можно настраивать вручную, причем с большими удобствами чем например у 300Д, да и самих настроек больше.Подробнее
А 350D я вообще только врагу посоветую.
от:stealth_202А кто мешает снимать в RAW цифрокомпактами? Все, что сказано о RAW зеркалок, справедливо и для компактов. А вот JPEG у 300Д действительно неважный, хуже чем у компактов.
возможности постобработки RAW снимков меня очень впечатлили. делать подобное на пленке с той же легкостью и оперативностью невозможно, а на цифромыльнице с уже обработанным ее процессором JPEG снимком - бесполезно. сделать RAW снимок более мягким или контрастным, поменять баланс белого после съемки, вытянуть недоэкспонированный или переэкспонированный кадр - без проблем, все в ваших руках!
поэтому мой совет за $800 - Canon 300D kit, брать незеркалку за эти деньги - значит ограничить себя в возможностях съемки, обработки снимков, и дальнейшего развития.Подробнее
от:Лев Музыковскийот:IG0R
После чтения дискуссий насчет цифромыла и цифрозеркала определился и решил брать зеркало. Причем именно Е300. И вот интересно - а почему Вы не посоветовали человеку взять 350D или D70? А так вот сразу - Е300 - и все?Подробнее
Потому что зеркалка и в указанный бюджет влезает. В отличие от. А 350D я вообще только врагу посоветую.Подробнее
от: delxот: Лев Музыковский
Зря, отличная камера. Это привычки Никониста у Вас неправильные.
Привычки нормальные. Вот 20D - отличный продукт, слова не скажу. А 350D - убоище, неудобная, страшная, мерзкий дешевый пластик - даже за $500 бы не купил![]()
от:В. Снегинот:stealth_202А кто мешает снимать в RAW цифрокомпактами? Все, что сказано о RAW зеркалок, справедливо и для компактов. А вот JPEG у 300Д действительно неважный, хуже чем у компактов.
возможности постобработки RAW снимков меня очень впечатлили. делать подобное на пленке с той же легкостью и оперативностью невозможно, а на цифромыльнице с уже обработанным ее процессором JPEG снимком - бесполезно. сделать RAW снимок более мягким или контрастным, поменять баланс белого после съемки, вытянуть недоэкспонированный или переэкспонированный кадр - без проблем, все в ваших руках!
поэтому мой совет за $800 - Canon 300D kit, брать незеркалку за эти деньги - значит ограничить себя в возможностях съемки, обработки снимков, и дальнейшего развития.ПодробнееПодробнее
от: Лев Музыковскийот: delxот:Лев Музыковский
Зря, отличная камера. Это привычки Никониста у Вас неправильные.
Привычки нормальные. Вот 20D - отличный продукт, слова не скажу. А 350D - убоище, неудобная, страшная, мерзкий дешевый пластик - даже за $500 бы не купил![]()
Я не голословно говорю - вон оно у меня на диване валяется.Подробнее
А кто мешает снимать в RAW цифрокомпактами? Все, что сказано о RAW зеркалок, справедливо и для компактов.
А вот JPEG у 300Д действительно неважный, хуже чем у компактов.
от:В. Снегин
А что, зеркалки комплектуются стеклами 18-20мм? И для компактов насадки расширяющие угол до указанных пределов приобретаются отдельно. Что касается фиша, то это такой специфический объектив, что его искривление мало кому нужно и соответственно очень мало его обладателей. Впрочем похожий эффект имеется в ФШ, а искривлять всегда легче чем получать прямую картинку.Подробнее
от: delx
Неудобная и страшная - это субъективно. Как по мне - симпатичная и вполне удобная. Пластик тоже вполне приличный :)