Цифровая фотокамера за ~800 $

Всего 90 сообщ. | Показаны 1 - 20
Цифровая фотокамера за ~800 $
Давно хотел попробовать себя в фотографии и наконец-то решлся :) На данный момент отношусь к категории "чайник со свистком", фотографировать не умею совершенно, но зато художник :) Соответственно, вопросы привычные:

1.Что стоит взять, чтобы можно было спокойно учиться фотографии, с нормальными возможностями и качеством снимков?

Фотографировать собираюсь что-то вроде как здесь: http://www.orijka.nm.ru/fotografika/, т.е все подряд но не из серии "семейный фотоальбом"

2. Как проверить фотоаппарат перед покупкой?
Re: Цифровая фотокамера за ~800 $

от:Redlight
Давно хотел попробовать себя в фотографии и наконец-то решлся :) На данный момент отношусь к категории "чайник со свистком", фотографировать не умею совершенно, но зато художник :) Соответственно, вопросы привычные:

1.Что стоит взять, чтобы можно было спокойно учиться фотографии, с нормальными возможностями и качеством снимков?

Подробнее

Добавьте полтинник и возьмите Olympus E300 с дабл-китом.
Я в аналогичной ситуации взял Минолту А-200. Использую по работе (дизайнер) и просто для удовольствия. Качество снимков можно посмотреть в обзоре. Очень доволен аппаратом :D :D
от: Redlight
Что стоит взять, чтобы можно было спокойно учиться фотографии, с нормальными возможностями и качеством снимков?

Вам нужна для начала зеркалка с нормальным любительским зумом. За эти деньги, наверно, Олимпус Е-300 кит лучше всего будет, пока за эти деньги ему конкурентов нет. Кроме того, надо, чтоб у вас остались деньги на флешку, штатив, кофр, лензпен и УФ-фильтр для объектива (порядка 150 уе). Это необходимый минимум.
Re: Re: Цифровая фотокамера за ~800 $
А что обязательно цифровой нужен? Если учиться - то не пленке лучше всего.
Возьмите пленочную зеркалку и вперед. Потом накопите опыт, объективов и купите вдобавок и цифру через годок-другой.
Re: Re: Re: Цифровая фотокамера за ~800 $
кто-нибудь смотрел фотки по ссылке? например, портреты и кошаков какая цифромыльница так сфоткать позволит? или там фотошоп?
Re: Re: Re: Re: Цифровая фотокамера за ~800 $
от: ksd
кто-нибудь смотрел фотки по ссылке? например, портреты и кошаков какая цифромыльница так сфоткать позволит? или там фотошоп?

сдается мне, что там по большей части пленочная камера :-)

от: Лев Музыковский

После чтения дискуссий насчет цифромыла и цифрозеркала определился и решил брать зеркало. Причем именно Е300. И вот интересно - а почему Вы не посоветовали человеку взять 350D или D70? А так вот сразу - Е300 - и все?
Re: Re: Re: Re: Re: Цифровая фотокамера за ~800 $
от: Mik_S
от: ksd

сдается мне, что там по большей части пленочная камера :-)

Похоже, но всякое может быть. Всё таки интересно, есть ли способная снять так цифромыльница или цифрозеркальница в контексте топика (т.е примерно общей стоимостью на 800 баксов).
от: IG0R

от:Лев Музыковский

После чтения дискуссий насчет цифромыла и цифрозеркала определился и решил брать зеркало. Причем именно Е300. И вот интересно - а почему Вы не посоветовали человеку взять 350D или D70? А так вот сразу - Е300 - и все?

Подробнее

я так думаю, что просто по деньгам :-)

от:IG0R

Подробнее

350D или D70 с нормальной оптикой в бюджет 800 уе не влезают.
E-300 конечно интересный аппарат. Но, если не ограничивать себя китовыми зумами, то выясняется, что нормальная оптика к нему стоит дорого и при этом отнюдь не легче по весу, чем пленочная. Например зум 50-200, который я бы взял, стоит 1000$ и весит колограмм. Хотя есть и вообще уникальные линзы, например 7-14 по цене 1700$. IMHO - это скорее развлечение для богатых, чем бюджетная система.
Думаю над аналогичной проблеммой.
Из более дешовых вариантов, оставляющих возможность взять больше аксесуаров рассматриваю:
Minolta 7HI
Canon G6
Fuji S20 Pro
Fuji S7000
Sony V3
Minolta A200
Oly 8080
Все аппараты ранжировал по цене. От минимальной до максимальной.

Из более серьезных вариантов смотрю на:
300Д кит
Oly E-300 кит
350Д кит

Действительно проблемка есть со сменной оптикой - качественная не по карману, поэтому думаешь поневоле о просьюмерке. 7Hi счаз по отличной цене - думаю.
от: pix_530

Действительно проблемка есть со сменной оптикой - качественная не по карману, поэтому думаешь поневоле о просьюмерке. 7Hi счаз по отличной цене - думаю.

А вот сейчас компактные и легкие D350 от Canon, D70s и D50 от Nikon выдут на более широкий рынок - тут то и настанет конец просьюмерам. Так что подождите, скоро могут совсем в цене упасть. :D
от: OlegV
Например зум 50-200, который я бы взял, стоит 1000$ и весит колограмм.

А какие у Кенона с Никоном есть варианты оптики диапазона 100-400 экв и светосилой 2,8? И сколько они стоят и весят?
от: vova1975

от:OlegV
Например зум 50-200, который я бы взял, стоит 1000$ и весит колограмм.

А какие у Кенона с Никоном есть варианты оптики диапазона 100-400 экв и светосилой 2,8? И сколько они стоят и весят?

Подробнее

Близкий аналог Nikkor 80-400 VR. Весит и стоит больше, темнее, зато стабилизатор есть. Впрочем речь не об этом. А о том, что любая оптика, выходящая за рамки китового зума в системе 4/3 стоит от 500$. Аналогов полтинникам нет вообще.
ИМХО, чтобы получить такие снимки, как по приведенной ссылке, Вам достаточно купить, например, Зенит. На сэкономленные средства прикупите плёнки (можно отечественной ч/б). А когда научитесь снимать, сами поймёте, чего Вам не хватает от имеющейся камеры.
Современные просьюмерки ИМХО не дадут возможности в полной мере играть глубиной резкости, это может Вас смутить. Зато всё будет очень резко и сочно.
Re: Re: Re: Re: Цифровая фотокамера за ~800 $

от:OlegV
Близкий аналог Nikkor 80-400 VR. Весит и стоит больше, темнее, зато стабилизатор есть. Впрочем речь не об этом. А о том, что любая оптика, выходящая за рамки китового зума в системе 4/3 стоит от 500$. Аналогов полтинникам нет вообще.

Подробнее

ИМХО, к сожалению, пройдёт ещё много лет, прежде чем полностью сформируются линейки кропнутой оптики у каждого производителя. Сейчас есть пробелы в линейках у каждого бренда, и полнокадровая оптика не всегда способна этот пробел возместить - хотя бы с широким углом проблемы. Короче, надо сейчас снимать потихоньку тем, что есть, а потом, глядишь, вся нужная оптика появится, и по вменяемой цене, не то, что сейчас...
от: vova1975

от:Redlight
Что стоит взять, чтобы можно было спокойно учиться фотографии, с нормальными возможностями и качеством снимков?

Вам нужна для начала зеркалка с нормальным любительским зумом. За эти деньги, наверно, Олимпус Е-300 кит лучше всего будет, пока за эти деньги ему конкурентов нет. Кроме того, надо, чтоб у вас остались деньги на флешку, штатив, кофр, лензпен и УФ-фильтр для объектива (порядка 150 уе). Это необходимый минимум.

Подробнее

Зеркалка за указанную сумму даст только минимум, это точно сказано. Минимум по возможностям и качеству. Большая часть видов съемки будет недоступна без дополнительных затрат. Полагаю, что для основательного знакомства с фотографией, за указанную сумму лучше приобрести цифрокомпакт. Там есть все, даже возможности отсутствующие у топовых профзеркалок. Вообщем камеры типа А2 это не фотоаппараты – это фотолаборатории, там есть все!
Вот дела Чтобы учиться фотографии, нужно или крутую цифрозеркалку (1500-2000 убитых ентов, как понимаю - кто ж на китовой оптике учится - надо сразу как у профи ) или зенит (и пленки закупить вагон на съЕкономленные деньги). imho Учиться сейчас на пленке - это талмудизм какой-то. В цифровой-то век .
Ощущение такое, что каждый стремиться доказать, что его аппарат лучше и, следовательно, он (автор темы) должен обязательно его купить. А оно ему нужно? Извините RedLight, что отвечаю за вас, не сдержался. Долго веселился, читая эту тему
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта