Давно хотел попробовать себя в фотографии и наконец-то решлся :) На данный момент отношусь к категории "чайник со свистком", фотографировать не умею совершенно, но зато художник :) Соответственно, вопросы привычные:
1.Что стоит взять, чтобы можно было спокойно учиться фотографии, с нормальными возможностями и качеством снимков?
Фотографировать собираюсь что-то вроде как здесь: http://www.orijka.nm.ru/fotografika/, т.е все подряд но не из серии "семейный фотоальбом"
2. Как проверить фотоаппарат перед покупкой?
Цифровая фотокамера за ~800 $
Всего 90 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Цифровая фотокамера за ~800 $
Re: Цифровая фотокамера за ~800 $
от:Redlight
Давно хотел попробовать себя в фотографии и наконец-то решлся :) На данный момент отношусь к категории "чайник со свистком", фотографировать не умею совершенно, но зато художник :) Соответственно, вопросы привычные:
1.Что стоит взять, чтобы можно было спокойно учиться фотографии, с нормальными возможностями и качеством снимков?Подробнее
Добавьте полтинник и возьмите Olympus E300 с дабл-китом.
Я в аналогичной ситуации взял Минолту А-200. Использую по работе (дизайнер) и просто для удовольствия. Качество снимков можно посмотреть в обзоре. Очень доволен аппаратом :D :D
от: Redlight
Что стоит взять, чтобы можно было спокойно учиться фотографии, с нормальными возможностями и качеством снимков?
Вам нужна для начала зеркалка с нормальным любительским зумом. За эти деньги, наверно, Олимпус Е-300 кит лучше всего будет, пока за эти деньги ему конкурентов нет. Кроме того, надо, чтоб у вас остались деньги на флешку, штатив, кофр, лензпен и УФ-фильтр для объектива (порядка 150 уе). Это необходимый минимум.
Re: Re: Цифровая фотокамера за ~800 $
А что обязательно цифровой нужен? Если учиться - то не пленке лучше всего.
Возьмите пленочную зеркалку и вперед. Потом накопите опыт, объективов и купите вдобавок и цифру через годок-другой.
Возьмите пленочную зеркалку и вперед. Потом накопите опыт, объективов и купите вдобавок и цифру через годок-другой.
Re: Re: Re: Цифровая фотокамера за ~800 $
кто-нибудь смотрел фотки по ссылке? например, портреты и кошаков какая цифромыльница так сфоткать позволит? или там фотошоп?
Re: Re: Re: Re: Цифровая фотокамера за ~800 $
от: ksd
кто-нибудь смотрел фотки по ссылке? например, портреты и кошаков какая цифромыльница так сфоткать позволит? или там фотошоп?
сдается мне, что там по большей части пленочная камера :-)
от: Лев Музыковский
После чтения дискуссий насчет цифромыла и цифрозеркала определился и решил брать зеркало. Причем именно Е300. И вот интересно - а почему Вы не посоветовали человеку взять 350D или D70? А так вот сразу - Е300 - и все?
Re: Re: Re: Re: Re: Цифровая фотокамера за ~800 $
от: Mik_Sот: ksd
сдается мне, что там по большей части пленочная камера :-)
Похоже, но всякое может быть. Всё таки интересно, есть ли способная снять так цифромыльница или цифрозеркальница в контексте топика (т.е примерно общей стоимостью на 800 баксов).
от: IG0Rот:Лев Музыковский
После чтения дискуссий насчет цифромыла и цифрозеркала определился и решил брать зеркало. Причем именно Е300. И вот интересно - а почему Вы не посоветовали человеку взять 350D или D70? А так вот сразу - Е300 - и все?Подробнее
я так думаю, что просто по деньгам :-)
от:IG0R
После чтения дискуссий насчет цифромыла и цифрозеркала определился и решил брать зеркало. Причем именно Е300. И вот интересно - а почему Вы не посоветовали человеку взять 350D или D70? А так вот сразу - Е300 - и все?Подробнее
350D или D70 с нормальной оптикой в бюджет 800 уе не влезают.
E-300 конечно интересный аппарат. Но, если не ограничивать себя китовыми зумами, то выясняется, что нормальная оптика к нему стоит дорого и при этом отнюдь не легче по весу, чем пленочная. Например зум 50-200, который я бы взял, стоит 1000$ и весит колограмм. Хотя есть и вообще уникальные линзы, например 7-14 по цене 1700$. IMHO - это скорее развлечение для богатых, чем бюджетная система.
Думаю над аналогичной проблеммой.
Из более дешовых вариантов, оставляющих возможность взять больше аксесуаров рассматриваю:
Minolta 7HI
Canon G6
Fuji S20 Pro
Fuji S7000
Sony V3
Minolta A200
Oly 8080
Все аппараты ранжировал по цене. От минимальной до максимальной.
Из более серьезных вариантов смотрю на:
300Д кит
Oly E-300 кит
350Д кит
Действительно проблемка есть со сменной оптикой - качественная не по карману, поэтому думаешь поневоле о просьюмерке. 7Hi счаз по отличной цене - думаю.
Из более дешовых вариантов, оставляющих возможность взять больше аксесуаров рассматриваю:
Minolta 7HI
Canon G6
Fuji S20 Pro
Fuji S7000
Sony V3
Minolta A200
Oly 8080
Все аппараты ранжировал по цене. От минимальной до максимальной.
Из более серьезных вариантов смотрю на:
300Д кит
Oly E-300 кит
350Д кит
Действительно проблемка есть со сменной оптикой - качественная не по карману, поэтому думаешь поневоле о просьюмерке. 7Hi счаз по отличной цене - думаю.
от: pix_530
А вот сейчас компактные и легкие D350 от Canon, D70s и D50 от Nikon выдут на более широкий рынок - тут то и настанет конец просьюмерам. Так что подождите, скоро могут совсем в цене упасть. :D
от: OlegV
Например зум 50-200, который я бы взял, стоит 1000$ и весит колограмм.
А какие у Кенона с Никоном есть варианты оптики диапазона 100-400 экв и светосилой 2,8? И сколько они стоят и весят?
от: vova1975от:OlegV
Например зум 50-200, который я бы взял, стоит 1000$ и весит колограмм.
А какие у Кенона с Никоном есть варианты оптики диапазона 100-400 экв и светосилой 2,8? И сколько они стоят и весят?Подробнее
Близкий аналог Nikkor 80-400 VR. Весит и стоит больше, темнее, зато стабилизатор есть. Впрочем речь не об этом. А о том, что любая оптика, выходящая за рамки китового зума в системе 4/3 стоит от 500$. Аналогов полтинникам нет вообще.
ИМХО, чтобы получить такие снимки, как по приведенной ссылке, Вам достаточно купить, например, Зенит. На сэкономленные средства прикупите плёнки (можно отечественной ч/б). А когда научитесь снимать, сами поймёте, чего Вам не хватает от имеющейся камеры.
Современные просьюмерки ИМХО не дадут возможности в полной мере играть глубиной резкости, это может Вас смутить. Зато всё будет очень резко и сочно.
Современные просьюмерки ИМХО не дадут возможности в полной мере играть глубиной резкости, это может Вас смутить. Зато всё будет очень резко и сочно.
Re: Re: Re: Re: Цифровая фотокамера за ~800 $
от:OlegV
Близкий аналог Nikkor 80-400 VR. Весит и стоит больше, темнее, зато стабилизатор есть. Впрочем речь не об этом. А о том, что любая оптика, выходящая за рамки китового зума в системе 4/3 стоит от 500$. Аналогов полтинникам нет вообще.Подробнее
ИМХО, к сожалению, пройдёт ещё много лет, прежде чем полностью сформируются линейки кропнутой оптики у каждого производителя. Сейчас есть пробелы в линейках у каждого бренда, и полнокадровая оптика не всегда способна этот пробел возместить - хотя бы с широким углом проблемы. Короче, надо сейчас снимать потихоньку тем, что есть, а потом, глядишь, вся нужная оптика появится, и по вменяемой цене, не то, что сейчас...
от: vova1975от:Redlight
Что стоит взять, чтобы можно было спокойно учиться фотографии, с нормальными возможностями и качеством снимков?
Вам нужна для начала зеркалка с нормальным любительским зумом. За эти деньги, наверно, Олимпус Е-300 кит лучше всего будет, пока за эти деньги ему конкурентов нет. Кроме того, надо, чтоб у вас остались деньги на флешку, штатив, кофр, лензпен и УФ-фильтр для объектива (порядка 150 уе). Это необходимый минимум.Подробнее
Зеркалка за указанную сумму даст только минимум, это точно сказано. Минимум по возможностям и качеству. Большая часть видов съемки будет недоступна без дополнительных затрат. Полагаю, что для основательного знакомства с фотографией, за указанную сумму лучше приобрести цифрокомпакт. Там есть все, даже возможности отсутствующие у топовых профзеркалок. Вообщем камеры типа А2 это не фотоаппараты – это фотолаборатории, там есть все!
Вот дела
Чтобы учиться фотографии, нужно или крутую цифрозеркалку (1500-2000 убитых ентов, как понимаю - кто ж на китовой оптике учится
- надо сразу как у профи
) или зенит
(и пленки закупить вагон на съЕкономленные деньги). imho Учиться сейчас на пленке - это талмудизм какой-то. В цифровой-то век
.
Ощущение такое, что каждый стремиться доказать, что его аппарат лучше и, следовательно, он (автор темы) должен обязательно его купить. А оно ему нужно? Извините RedLight, что отвечаю за вас, не сдержался. Долго веселился, читая эту тему

Ощущение такое, что каждый стремиться доказать, что его аппарат лучше и, следовательно, он (автор темы) должен обязательно его купить. А оно ему нужно? Извините RedLight, что отвечаю за вас, не сдержался. Долго веселился, читая эту тему