Цифровая фотокамера за ~800 $

Всего 90 сообщ. | Показаны 81 - 90
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифровая фотокамера за ~800 $
Цитата:
от: dimav
"неудачно подловленный момент съемки," - повторить не удастся. лучше оставить и потом перерисовать :)

если объект съемки не ушел/не уехал/не улетел, то вероятность повторения очень возможна, а если он в курсе, что его снимают, то тем более :)

Цитата:
от: dimav
это как руки должны трястись что бы сразу заметить?

ну, люди все разные, кто-то привык штангу в руках держать, кто-то компьютерную мышь... при большой выдержке сдвиги возможны и мне удавалось их рассмотреть на экранчике, это факт.

заметьте, мы плавно перешли к обсуждениям возможностей цифры. т.к. на пленке просмотр кадра сразу после съемки просто невозможен, и меня это сильно обламывает. тяжело отказаться от такого удобства.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифровая фотокамера за ~800 $
Цитата:
от: stealth_202
если объект съемки не ушел/не уехал/не улетел, то вероятность повторения очень возможна, а если он в курсе, что его снимают, то тем более :)

А Вы белочке объясните, что она должна сидеть неподвижно, или бегущему ребенку, а еще лучше - чайке, парящей в небе.
цЫфрамыла - самое тормузнутое произведение фотоиндустрии
Re: Цифровая фотокамера за ~800 $
Только 10D.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифровая фотокамера за ~800 $
Цитата:
от: stealth_202
Цитата:

от:Максим К.
Смею заметить, Вы научились обрабатывать картинку на компьютере, а не фотографировать. Не более того.

не только! я научился исправлять технические ошибки (или недостатки) экспозиции после самой съемки. на пленке это слишком сложно, порой невозможно...

Подробнее

Смысл учения - не навык исправлять, а делать так, чтобы исправлять ничего не надо было. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифровая фотокамера за ~800 $
Цитата:
от: ДенПол
Смысл учения - не навык исправлять, а делать так, чтобы исправлять ничего не надо было. :)

нравится идти трудным путем? welcome :)
я выбираю более легкий
Re: Re: Цифровая фотокамера за ~800 $
Цитата:
от: Димитриес
Только 10D.

10D в 800 баксов ну никак не влезет, одна только тушка 1000 стоит.
Большое спасибо всем участникам
Большое спасибо всем участникам темы, интересно и заставило задуматься :)

Насчет технической/художественной составляющх фотографии. Т.к. я писал о том что рисую, то с художественными особых проблем не будет, нужно разбираться именно с технической стороной фотографии -> цифромыло не подходит.

Думаю, буду брать или 300d или d70, всякие дополнения можно будет покупать в процессе, на самое начало обучения базовой комплектации должно хватить (правда еще терают смутные сомнения может действительно не покупать цифру, но тогда придется докупать хороший сканер, т.к. в комп по любому фотки загнять надо).

P.S. Комп обработка - зло :), только если цветокоррекция "под зрение" (по Маргулису)

P.P.S. Фотки, на которые я дал ссылку, снимались на пленку (фотоаппарат Minolta не помню какая за 200-250$).
Фотки были приведены не как пример качества снимков, а как направление/жанр в котором я собираюсь снмать :)
Re: Большое спасибо всем участникам
Цитата:

от:Redlight
Большое спасибо всем участникам темы, интересно и заставило задуматься :)

Насчет технической/художественной составляющх фотографии. Т.к. я писал о том что рисую, то с художественными особых проблем не будет, нужно разбираться именно с технической стороной фотографии -> цифромыло не подходит.

Думаю, буду брать или 300d или d70, всякие дополнения можно будет покупать в процессе, на самое начало обучения базовой комплектации должно хватить (правда еще терают смутные сомнения может действительно не покупать цифру, но тогда придется докупать хороший сканер, т.к. в комп по любому фотки загнять надо).

P.S. Комп обработка - зло :), только если цветокоррекция "под зрение" (по Маргулису)

P.P.S. Фотки, на которые я дал ссылку, снимались на пленку (фотоаппарат Minolta не помню какая за 200-250$).
Фотки были приведены не как пример качества снимков, а как направление/жанр в котором я собираюсь снмать :)

Подробнее

емсли направление в котором вы собираетесь снимать ч.б,зачем вам собственно вообще цифра???
Re: Re: Большое спасибо всем участникам
Если походить по каталогам, там не только ч.б. Зайдите в раздел natura
Re: Большое спасибо всем участникам
Цитата:
от: Redlight

такую обработку делает встроенный процессор любого цифровика в момент сразу после съемки, перед записью снимка на карточку (если съемка идет в JPEG).
другое дело, не стоит обрабатывать JPEG уже обработанный 1 раз процессором камеры! для этого и нужно снимать в RAW, чтобы фотоаппарат сохранил исходные, не обработанные данные с высокой точностью, а обработку делать только 1 раз, самому, на компьютере. либо, если вы видите, что снимок хорошо смотрится без обработки, просто сконвертить из RAW в JPEG или другой формат, обнулив установки. правда, боюсь, это редкий случай, чтобы без обработки. как минимум захочется подрегулировать контраст, резкость и баланс белого (цветовую температуру).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.