от:SANEK
Я думаю что если Вы в денежном плане можете позволить себе пленко-зеркалку то купите её, лишней она тоже не будет, так как это совершенно другая техника, поснимав на неё я думаю Вы получите дополнительный опыт, который не получите на цифре, а так же желательно в этот комплект фотоувеличитель, набор ванночек реактивов, экспонометр :), что бы прочувствовать весь процесс создания фотографии.
В плане качества снимка (резкости, разрешения, шумов), по моему ИМХО пленка проиграет цифре, товарищ www user
Вам даже наглядную ссылку привел, но здесь результат закономерен т.к. это результат прогресса! Зато в плане художественности пленка вполне может тягаться с цифрой, поэтому профессионалы на неё и снимают.Подробнее
Да у меня уже есть опыт ванночек и реактивов, ностальгии за этим нет... ;)
Было это много лет назад и мало привлекает. Лучше у компа за редактором посижу - это мне привычнее.
Купить пленочную зеркалку могу, без сомнения. Но уверенности в пользе пока нет этого нет, а дома хлама и так хватает. Поэтому и тему затеял. Но пока ОТЛИЧНЫХ СНИМКОВ от простых юзеров с пленкозеркалками немного... Ждем.
А поснимать зеркалку скоро и так возьму, тогда и снимки выгружу.