Цифра в районе 15000 рублей

Всего 100 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[sergo55]:
Мне не понравились ХА на S5 даже при отсутствии яркого солнца, поэтому я его сдал в тот же день и купил FZ-18 (на котором ничего подобного за год вообще не попалось):

здесь в правом нижнем углу (не исправляется до конца, по крайней мере в Лайтруме)

здесь по центру снимка

Снимки с балкона просто для проверки функционирования аппарата.
Re[Комаров Сергей]:
Да, у S5 IS слишком большие ХА. Меня фотографировали 5-й, красно-зеленые каемки очень заметны.
Re[Комаров Сергей]:
Цитата:
от: Комаров Сергей
Мне не понравились ХА на S5 даже при отсутствии яркого солнца, поэтому я его сдал в тот же день и купил FZ-18 (на котором ничего подобного за год вообще не попалось)

Всё правильно ,у Панасоника лучше дело обстоит с ХА,
вот пример Панаса FZ28 и SX10

У S5 на снимке у вас вполне приемлемый ХА ,значительно меньше чем у его собрата SX10 .
Re[sergo55]:
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmclx3/
- лучше в пределах 15 т.р. не найдёте!
Re[Klon001]:
Цитата:
от: Klon001
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmclx3/
- лучше в пределах 15 т.р. не найдёте!

Спасибо ,уже нашёл и купил ,только Panasonic FZ28 за14.5.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Всё правильно ,у Панасоника лучше дело обстоит с ХА,
вот пример Панаса FZ28 и SX10

У S5 на снимке у вас вполне приемлемый ХА ,значительно меньше чем у его собрата SX10 .

Подробнее

Панасоник лучше ХА давит. К стати, при съёмке в РАВ и конвертации в стороннем редакторе (Камера РАВ например) ХА больше?
Re[JekeD]:
JekeD писал:

[quot]Народ, а на несменной оптике реально боке сделать?[/quot]

Вы такой неосторожный вопрос задали....)))

Будем чуть-чуть проще: красивое боке на ЦФ с несменным объективом не сделаешь. Впрочем, его весьма затруднительно сделать и на ЦЗ - всё зависит от стекла.

Однако, размыть задний фон, чтобы выделить объект, в принципе, можно. Естественно, что этого легче добиться на "ультразумах".

Получается примерно так (Фуджи 9600):

Re[Кэп2007]:
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Панасоник лучше ХА давит. К стати, при съёмке в РАВ и конвертации в стороннем редакторе (Камера РАВ например) ХА больше?

Для меня главное -что ХА нет. РАВ на ПАНАСЕ пока не
пробовал , так как был плачевный опыт с Оликом SP-350(его нельзя было открыть) . У меня на Samsunge V50 TIFF есть
(объём снимка в 1,5 раза больше чем в РАВ получается -поряка 20Мб при разрешении 2592) . Вот качество там значительно лучше чем в JPEG. Но этим режимом не пользуюсь так как сохраняется снимок порядка 10-20 сек, нельзя его просмореть на фотике в режиме увеличения.
А самый большой ПЛЮС TIFF - он просматривается любой гляделкой и редактируется даже в ACDsee.
Re[sergo55]:
РАВ с SP-350 без проблем открывается в Латруме, даже в старом 1.1. Сам со служебного Олика этой же марки открывал. Вот только какой-то он недоделанный, или мне показалось. Шаг выше, шаг ниже - или пересвет, или все черное. Может, не повезло, или сюжеты не подходящие. Фуджевские более информативные...
Re[JekeD]:
Цитата:
от: JekeD
Может еще какой пылесос посоветуете???
Можно и пылесос, но на Кирби не хватит - засим лучше взять Кенон А470, а к нему - ситечко.
Re[sergo55]:
Силкипикс хорошо РАВ Олимпуса крутит. :P
Re[valser07]:
Цитата:

от:valser07
РАВ с SP-350 без проблем открывается в Латруме, даже в старом 1.1. Сам со служебного Олика этой же марки открывал. Вот только какой-то он недоделанный, или мне показалось. Шаг выше, шаг ниже - или пересвет, или все черное. Может, не повезло, или сюжеты не подходящие. Фуджевские более информативные...

Подробнее

У меня всё наоборот , в РАВ сохраняет без проблем и
даже сравнивал с джипегом при плохой освещённости,
в РАВ заметно меньше шумов ,а вот картинку сравнить
не получилось (нужен большой экран монитора) , а программы открытия нет , инет(локалку) поставили лишь 9 декабря .
Сейчас скачал прогу Camera_RAW_4_6 ,попробую её .
Плохо лишь в том что на карту 1Гб влезает не более
90 снимков RAW , а мне для вылазки куда-либо надобно
не менее 150-200 снимков . Пробовал 2Гб карту ,правда,не Олимпус ,не пошла ,что-то х-D карточки
на 2 Гб не позубам фотику. Использование несколько
карточек привело уже к потере 2 .
Такой вопрос -не пробывали карту на 2Гб фирмы Олимпус в SP-350 (как идёт или нет)?
За прогу для RAW cпасибо .

Re[sergo55]:
Лучшая прога для олимпус Raw Therapee
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Силкипикс хорошо РАВ Олимпуса крутит. :P

Надо на РАВ переходить :) , от джипега уже мутить,
уже более 50 тысяч за 5 лет снимков наснимал .
Лишь временами перехожу на старую,но любимую
плёнку . Теперь дождусь хорошей погоды и сделаю
вылазку со всеми своими РАВАми и ТИФАМИ :) , жалко
Соньку R1 продать пришлось ,хорошие получались фотки.
Кстати, обезьянка что выше с него . Но техника ,как и люди ,стареет и надо вовремя её продать . Накрывается
и следующий фотик Самсунг V50 (экран ЖК ,как и у Соньки поднимающийся). Либо этот экран или матрица
дают горизонтальные ,хоотично перемещающиеся цветные полосы. Стукнешь по фотику раз,два ,три ,а
может и четыре востанавливается . Я с ним ,как и с Сонькой, более 40 000 км проехал за 5 лет. Жена наотрез недаёт его мне продать -ведь с Путиным она
на нём фотографировалась :D .
Хожу присматриваюсь к новым моделькам , фотик по объективу выбираю , и со своей скурпулёзностью пока
ещё ничего путного не нашёл . Так что останусь пока
с Оликом . Панас не в счёт, его в велопоездки не возьмёшь .
За инфу спасибо.

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

Хожу присматриваюсь к новым моделькам , фотик по объективу выбираю , и со своей скурпулёзностью пока
ещё ничего путного не нашёл .

Хотите ЦМ взять? :)
А как вам старенький Samsung Pro 815?
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari

Cам от старья избавляюсь :)
Я исключительно покупаю только новое ,чтобы потом насиловать по полной :D . Старые такого темпа не выдержат :) .
Re[Avari]:
Цитата:

Если предложили свой Фуджик 100 также не взял бы,
сплавил точно такой же килограммовый (правда солидный , если не ошибаюсь с дюймовой матрицей).
Снимок с него.

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Cам от старья избавляюсь :)
Я исключительно покупаю только новое ,чтобы потом насиловать по полной :D . Старые такого темпа не выдержат :) .

А что из нового более приглянулось? (на s100 не намекаю, просто интересно)
Re[Avari]:
Цитата:
А что из нового более приглянулось? (на s100 не намекаю, просто интересно)

Из того что лапал малогабаритное :) более менее
Panasonic FS5 и Sony W150 . Но в магазине знаете
какие условия для проверки :( .
Удивительно , попробовал фотик фирмы BBK модель не
запомнил ,прост ,довольно шустрый и снимает неплохо,
показалось даже получше чем Канон иксус 85 .
Надо ещё раз наведатся при солнечной погоде ,да
и ХА посмотреть . Время пока ещё есть до мая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта