Здравствуйте. Решил купить фотоаппарат до этого была сонька пока не полетела (вспышка стала то светить, то поздно загораться), модель не помню чессно слово, метал корпус 7.2мпкс, брал еще в штатах, ну суть не в этом. Рынок фото-техники быстро развивается и я не в теме, короче подскажите на какие камеры в районе 15000 рублей следует обратить внимание, интересует только фото съемка, видео к черту. (Склонен в сторону Sony H 50)
Заранее благодарен. :)
Цифра в районе 15000 рублей
Всего 100 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Цифра в районе 15000 рублей
Re[JekeD]:
15 рублей, может быть б/у неавтофокусную плёнкомыльницу с рук за эти деньги найдёте? ;)
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
15 рублей, может быть б/у неавтофокусную плёнкомыльницу с рук за эти деньги найдёте? ;)
Оч смешно :(
Re[JekeD]:
Дак вы и смешную сумму написали.

Re[JekeD]:
я б в жизни за 15 к не взяла бы цифрокомпакт. рубликов так за 6-7 можно взять, а 15 плеваться потом будете
Re[бусинка]:
Я бы взял 2 шт кэнона А4хх по 4000р...

Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Я бы взял 2 шт кэнона А4хх по 4000р...
Может еще какой пылесос посоветуете???

Re[JekeD]:
б/у Fujifilm S6500fd. :D
или S9600.
Ещё можно Panas FZ50 (тож б/у)
или S9600.
Ещё можно Panas FZ50 (тож б/у)
Re[JekeD]:
Что вы будете снимать? Нужен ли вам суперзум, или нужна картинка получше.
За 15+ т.р. можно поискать Oly E420 Double kit.
Из суперзумов Panas TZ5 или новый TZ7.
За 15+ т.р. можно поискать Oly E420 Double kit.
Из суперзумов Panas TZ5 или новый TZ7.
Re[Mike_P]:
До этого была сонька п200 там оптич зум 3х мне катастрофически этого не хватало т.к. природу люблю снимать. Ожидаю зум минимум 10х, с хорошей стабилизацией и быстрым захватом/фокусировкой изображения. В магазе мне про Sony H50 начисали, но лично мне нравится малюточка Panasonic FZ28 я просто безума от нее :D что скажете? возможно я заблуждаюсь и она не стоит этих денег.
Б/у не предлагать. Заранее спасибки :)
Б/у не предлагать. Заранее спасибки :)
Re[JekeD]:
Зря б/у не хотите. На днях знакомый взял абсолютно не заюзаный S9600. (бывший владелец перешёл на зеркало)
А из нового адекватного сейчас тока серия Canon G...
В прынцыпе мона и Панас, если его цвета Вам нравятся.
А из нового адекватного сейчас тока серия Canon G...
В прынцыпе мона и Панас, если его цвета Вам нравятся.
Re[JekeD]:
Из ультразумов пригодных для качественной съемки природы, без компромисов - только Фудж S100fs есть сегодня, как бы на него не плевались здесь. Но в бюджет он не вписывается.
Из остальных - то, что сказал Avari. У них матрицы относительно большие - 1/1,7, 1/1,6/, 1/1,8, РАВ есть. Но они есть сейчас уже только б/у, что вовсе не значит сразу же плохо. S6500 можно найти очень даже в хорошем состоянии, ибо с него очень многие, поняв, КАК можно снимать, уходят на зеркалку и сдают бывшй аппарат обычно во вполне нормальном состоянии. Почему так делают - этот аппаратик показывает, насколько лучше можно получить картинку по отношению ко всем остальным ультразумам с мелкой матрицей, и одновременно приучают к большим, зеркалочным габаритам, управлению, возможностям, РАВу - вот и готов клиент, понимая, что на зеркале он снимет и еще лучше. То же можно сказать и про другие камеры, названные Avari. ....
Все остальное ныне выпускающееся - мелкоматричное, пейзаж - снимет, но среднестатистически. Если только сюжет будет хорошим, результат понравится... Или совсем уже простые требования должны быть.
Сонек-ультразумов с матрицей 1/1,6, 1/1,7-8 сейчас не делают, достойна только F828 (2/3), но она уже реликт. Хотя очень достойный реликт...
Из остальных - то, что сказал Avari. У них матрицы относительно большие - 1/1,7, 1/1,6/, 1/1,8, РАВ есть. Но они есть сейчас уже только б/у, что вовсе не значит сразу же плохо. S6500 можно найти очень даже в хорошем состоянии, ибо с него очень многие, поняв, КАК можно снимать, уходят на зеркалку и сдают бывшй аппарат обычно во вполне нормальном состоянии. Почему так делают - этот аппаратик показывает, насколько лучше можно получить картинку по отношению ко всем остальным ультразумам с мелкой матрицей, и одновременно приучают к большим, зеркалочным габаритам, управлению, возможностям, РАВу - вот и готов клиент, понимая, что на зеркале он снимет и еще лучше. То же можно сказать и про другие камеры, названные Avari. ....
Все остальное ныне выпускающееся - мелкоматричное, пейзаж - снимет, но среднестатистически. Если только сюжет будет хорошим, результат понравится... Или совсем уже простые требования должны быть.
Сонек-ультразумов с матрицей 1/1,6, 1/1,7-8 сейчас не делают, достойна только F828 (2/3), но она уже реликт. Хотя очень достойный реликт...
Re[JekeD]:
Поройте примеры в инете полноразмерных примеров с сони 50, кэно эсх10 и панаса фз28. Это все признанные ультразумы, а что касается качества фото - на панас жепег и цвета я
, сони - шумновата, кэнон - возможно не объективен, но наиболее красивый жепег с хорошими цветами с приемлемой резкостью, скорость то же присутсвует.

Re[valser07]:
Спасибо valser.
Говорят что в рав апараты долго сохраняют если снять 1-2 две фотки сразу буфер переполняется т.к. фотки по 20 метров весят и более и пока он на карту запишет пройдет время, чтобы снять следующий снимок надо ждать 1-2 секунды в частности читал, что у фуджиков такой косяк.
Говорят что в рав апараты долго сохраняют если снять 1-2 две фотки сразу буфер переполняется т.к. фотки по 20 метров весят и более и пока он на карту запишет пройдет время, чтобы снять следующий снимок надо ждать 1-2 секунды в частности читал, что у фуджиков такой косяк.
Re[valser07]:
+100
И ещё из Сонек R1.
У меня S100fs!
Достойный аппарат!
И ещё из Сонек R1.
У меня S100fs!
Достойный аппарат!
Re[Avari]:
от: Avari
+100
И ещё из Сонек R1.
У меня S100fs!
Достойный аппарат!
Да он (s100fs) красавчег ток стоит 20к+ :)
Re[Avari]:
от: Avari
+100
И ещё из Сонек R1.
У меня S100fs!
Достойный аппарат!
Ну...
Преувеличивать то же...
Эс100:
Отвратные исо400, мыло на обоих концах, нереальные цвета. Жопег всё ещё плохой. Масса, размер. Слабый зум, по сравнению с 20х шириком кэнона.
Крупная оптика себя не оправдывает - ну нет там резкости.
Эр1 - тормазнутый мыльноватый шумноватый (для цены и размера) динозавр.
Re[JekeD]:
На камеру Hi-end класса с несменной оптикой мне было не жалко! :D
Зато доволен уже почти 4 месяца как слон!
Зато доволен уже почти 4 месяца как слон!
Re[Дикий Ламер]:
Объективы Fujinon большинство считают довольно резкими.
Это по сравнению с каким шириком?
с SX10 или SX1?
матрица там конечно огромная...........
а если онанировать на 100% кропы, то добро пожаловать на пленку и сканеры за 20 тыр!
Это по сравнению с каким шириком?
с SX10 или SX1?
матрица там конечно огромная...........

а если онанировать на 100% кропы, то добро пожаловать на пленку и сканеры за 20 тыр!
Re[Дикий Ламер]:
А что скажешь про канон S5IS и sx110is ?