Для тревела лучше иметь SONY-NEX5
Качество снимков неплохое, относительно низкая цена, маленькие размеры.
Что взять в отпуск
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[АФТОР]:
Re[ZhdanoFF]:
от: ZhdanoFFОсобенно с одетыми зумами ...
Для тревела лучше иметь SONY-NEX5
Качество снимков неплохое, относительно низкая цена, маленькие размеры.
... а также
тормозная фокусировка и бликующий на солнце экран помогут в полной мере вспомнить весь набор давно забытых матов в отношении того, кто додумался убрать из камеры зеркало....
Re[wats0n]:
от:wats0n
Особенно с одетыми зумами ...![]()
![]()
![]()
... а также
тормозная фокусировка и бликующий на солнце экран помогут в полной мере вспомнить весь набор давно забытых матов в отношении того, кто додумался убрать из камеры зеркало....Подробнее
Ага. Я один раз в Сочи поехал с рюкзаком фототехники и штативом. Все нормальные люди отдыхают, а я как идиот таскаюсь со всем этим хозяйством. Да ещё вместо того, чтобы нормально купаться, постоянно следил, чтобы не спи...ли. Ну разве это отдых?
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Ага. Я один раз в Сочи поехал с рюкзаком фототехники и штативом. Все нормальные люди отдыхают, а я как идиот таскаюсь со всем этим хозяйством. Да ещё вместо того, чтобы нормально купаться, постоянно следил, чтобы не спи...ли. Ну разве это отдых?Подробнее
А где же в конце повествования:
А?
Re[christo transfigurato]:
а на ЮБК в это время снимать нечего, так что будете снимать себя и семью. Поэтому чем меньше берете, тем лучше отдохнете:-)
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
Если бы я дома работал, например, свадебным фотографом, то именно так и делал бы. Но я снимаю только в поездках, никогда не достаю камеру дома (слабо представляю, зачем она там нужна).
Если Вы про фото-путешествие, тот ут вопроса нет - 14-24+24-70+70-200+полтос, чтобы на всякий случай чувствоват себя джедаем. Но Вы и так это возите всегда.
Я писал о пляжном отдыхе. Вот тут точно кроме мыльницы ничего не надо.
Re[lnt]:
Вы еще совсем молодой и сильный. Берите все. А лучше первые три из подписи. Мой совет, не кладите камеру в поезде под нижнюю полку. Жара, и воздуха там нет.
Re[www user]:
от:www user
Если Вы про фото-путешествие, тот ут вопроса нет - 14-24+24-70+70-200+полтос, чтобы на всякий случай чувствоват себя джедаем. Но Вы и так это возите всегда.
Я писал о пляжном отдыхе. Вот тут точно кроме мыльницы ничего не надо.Подробнее
Не-е, на пляжный отдых надо телевик брать

Re[Игорь к]:
Такой сюжет надо снимать шириком, вплотную - она же вас не стесяняется, так чего вам стесняться?
Re[lnt]:
глюк
Re[lnt]:
Кен сейчас выложил обзор сапога 18-135, и там такой вот снимок с Семерки:

А я чё, хуже что ли? У меня тоже вот такой мега-шедэвр есть с компакта Фуджи Ф31фд:

А я чё, хуже что ли? У меня тоже вот такой мега-шедэвр есть с компакта Фуджи Ф31фд:

Re[Игорь к]:
от:Игорь к
Не-е, на пляжный отдых надо телевик брать![]()
![]()
:tongue2:
Подробнее
Или продвинутый ультразум.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Или продвинутый ультразум.![]()
![]()
Ультразум не годится, даже самый продвинутый - размытия не получится

Re[lnt]:
от: lnt
еду на ЮБК со семьей на поезде
Только оттуда, чуваки с семьей снимают через шахту
что за СФ, не разглядел
Re[lnt]:
Беру Sigma DP2s, ибо таскать пятаки по такой жаре:
Re[Игорь к]:
от:Игорь к
Не-е, на пляжный отдых надо телевик брать![]()
![]()
:tongue2:
Подробнее
Ага. Только мне кажется весьма сомнительным удовольствием за ради таких кадров таскать с собой дубину телевика.
Re[Инсайдер]:
от: Инсайдер
Ага. Только мне кажется весьма сомнительным удовольствием за ради таких кадров таскать с собой дубину телевика.
Пришёл к убеждению: баланс между беззаботным отдыхом и качеством можно соблюсти, если фотобарахло брать по формуле одна камера-один объектив в фотосумке типа "кобура", куда помещается дополнительный заряженный аккумулятор, малая чистилка для линзы и возможно фильтр-полярик. Флэшка одна, достаточной ёмкости, вставлена в камеру. Фотосумка размещается в общей дорожной сумке/рюкзаке. Дорожная сумка сдаётся в багаж (в случае авиаперелёта).
Телевик иногда возможен в отдельном круглом чехле в общей сумке, если для него будет существенное поле деятельности.
В моём случае Сумка TLZ-20 + Canon 400D + Canon 15-85 + (иногда Canon 55-250)
Re[lnt]:
был в круизе на теплоходе по Волге. брал с собой марка второго, Sigma DP1s, 24-105, 35 1.4, сигма 100-300, штатив, монопод.Походив один день с пятаком, больше не брал его, жара.По частоте использования, примерно так
1. Sigma DP1s --практически все пешие прогулки и экскурсии
2. 100-300-- - с моноподом на борту
3. эльки оказались не у дел
1. Sigma DP1s --практически все пешие прогулки и экскурсии
2. 100-300-- - с моноподом на борту
3. эльки оказались не у дел
Re[Инсайдер]:
от: Инсайдер
Фотосумка размещается в общей дорожной сумке/рюкзаке. Дорожная сумка сдаётся в багаж (в случае авиаперелёта).
Вы довольно сильно рискуете остаться на отдыхе без камеры и без сменной одежки, багаж теряется у всех авиакомпаний, воровство тоже бывает. А вот возместят вам всего в р-не 20 фунтов за кг багажа.
Фототехнику надо возить ТОЛЬКО в ручной клади. Багаж еще намного сильнее просвечивают.
ИМХО, на отдых необязательно брать всю технику, но 2 камеры крайне желательны: зеркалку с зумом от ЭФР 24-25 мм и компакт. Если что-то сломается, то без снимков не останешься, ну и зеркалку не везде же таскать.
Re[Инсайдер]:
от:Инсайдер
Пришёл к убеждению: баланс между беззаботным отдыхом и качеством можно соблюсти, если фотобарахло брать по формуле одна камера-один объектив в фотосумке типа "кобура", куда помещается дополнительный заряженный аккумулятор, малая чистилка для линзы и возможно фильтр-полярик. Флэшка одна, достаточной ёмкости, вставлена в камеру. Фотосумка размещается в общей дорожной сумке/рюкзаке. Дорожная сумка сдаётся в багаж (в случае авиаперелёта).
Телевик иногда возможен в отдельном круглом чехле в общей сумке, если для него будет существенное поле деятельности.
В моём случае Сумка TLZ-20 + Canon 400D + Canon 15-85 + (иногда Canon 55-250)Подробнее
а расписали-то! телевик, все дела! 11х7см и 400гр. ;)
на самом деле всё зависит от того, до которой степени вы фотограф. если получаете удовольствие от съёмки, то пофигу вес и габариты. турист получает удовольствие от созерцания и неги, а фотографию воспринимает только как способ поярче рассказать близким об увиденном. фотограф отдыхает глядя на прекрасное через видоискатель, он самодостаточен. и конечно фотограф берёт в отпуск самое лучшее, каким бы тяжёлым всё это небыло.