Что взять в отпуск

Всего 96 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[samar]:
Цитата:

от:samar
был в круизе на теплоходе по Волге. брал с собой марка второго, Sigma DP1s, 24-105, 35 1.4, сигма 100-300, штатив, монопод.Походив один день с пятаком, больше не брал его, жара.По частоте использования, примерно так
1. Sigma DP1s --практически все пешие прогулки и экскурсии
2. 100-300-- - с моноподом на борту
3. эльки оказались не у дел

Подробнее

Вы осознали, что написали ?

Вас же щас тут закопают

Советую срочно выдвигаться в сторону границы .....
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov

на самом деле всё зависит от того, до которой степени вы фотограф. если получаете удовольствие от съёмки, то пофигу вес и габариты. турист получает удовольствие от созерцания и неги, а фотографию воспринимает только как способ поярче рассказать близким об увиденном. фотограф отдыхает глядя на прекрасное через видоискатель, он самодостаточен. и конечно фотограф берёт в отпуск самое лучшее, каким бы тяжёлым всё это небыло.

Подробнее

Согласен с этим тезисом.
Кроме жены и ребенка в отпуск (Рим плюс круиз по Средиземному) брал с собой 5dm2 200/1.8, 85/1.2, 15/2.8.
Чаще всего использовал 5dm2 :).
Правда это был совсем не пляжный отдых....
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:

от:Иванов_Дмитрий
Согласен с этим тезисом.
Кроме жены и ребенка в отпуск (Рим плюс круиз по Средиземному) брал с собой 5dm2 200/1.8, 85/1.2, 15/2.8.
Чаще всего использовал 5dm2 :).
Правда это был совсем не пляжный отдых....

Подробнее

Только за это Вам надо памятник ставить
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Вы довольно сильно рискуете остаться на отдыхе без камеры и без сменной одежки, багаж теряется у всех авиакомпаний, воровство тоже бывает. А вот возместят вам всего в р-не 20 фунтов за кг багажа.

Фототехнику надо возить ТОЛЬКО в ручной клади. Багаж еще намного сильнее просвечивают.

ИМХО, на отдых необязательно брать всю технику, но 2 камеры крайне желательны: зеркалку с зумом от ЭФР 24-25 мм и компакт. Если что-то сломается, то без снимков не останешься, ну и зеркалку не везде же таскать.

Подробнее

На всю жизнь соломки не настелешь. Если такое случится - значит не повезло. Камера - не член семьи, а расходный материал и место ей в багаже.
Компакт, конечно, полезен, но специально покупать на поездку? Ну, не знаю. У меня есть старенький Canon G5. Не самая плохая машинка, но тормозной автофокус, громадная ГРИП и ощутимые ХА напрягают.
Re[dorogov]:
Цитата:

на самом деле всё зависит от того, до которой степени вы фотограф. если получаете удовольствие от съёмки, то пофигу вес и габариты. турист получает удовольствие от созерцания и неги, а фотографию воспринимает только как способ поярче рассказать близким об увиденном. фотограф отдыхает глядя на прекрасное через видоискатель, он самодостаточен. и конечно фотограф берёт в отпуск самое лучшее, каким бы тяжёлым всё это небыло.

Подробнее

Тут я так понимаю. Либо женщина и минимальный трэвел-фотонабор, либо ящик стекла со всеми делами, но тогда женщина ни к чему.
Re[Инсайдер]:
[quot]минимальный трэвел-фотонабор[/quot]

28-300 мм 'экв

,,Все вместе - меньше килограмма, на широком конце 14 мм, и стабилизатор есть, причем на весь диапазон. Весьма рационально. Все это в маленький слингшот - и вперед...,, (Kirasir)
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
[quot]минимальный трэвел-фотонабор[/quot]

28-300 мм 'экв

,,Все вместе - меньше килограмма, на широком конце 14 мм, и стабилизатор есть, причем на весь диапазон. Весьма рационально. Все это в маленький слингшот - и вперед...,, (Kirasir)

Подробнее

Автофокус фазовый?
Re[Инсайдер]:
AF Type: Phase Difference Detection
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander

Знатно. А полное наименование модели?
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander

Дубль
Re[Инсайдер]:
Цитата:
от: Инсайдер
Знатно. А полное наименование модели?

Panasonic Lumix DMC-L1 +Leica D Vario-Elmar 14-150mm/F3.5-5.6 AS

тоже самое, но получше джпегом

Leica DIGILUX 3 + Leica D Vario-Elmar 14-150mm/F3.5-5.6 AS
Re[Инсайдер]:
Цитата:
от: Инсайдер
На всю жизнь соломки не настелешь. Если такое случится - значит не повезло. Камера - не член семьи, а расходный материал и место ей в багаже.

вы небедный человек, вероятно. ;)
Re[Инсайдер]:
[quot]На всю жизнь соломки не настелешь. Если такое случится - значит не повезло. Камера - не член семьи, а расходный материал и место ей в багаже.

[/quot]

фигасе расходный материал на пару килобаксов уверяю вас - не дай Бог вынете из чемодана разбитую камеру или более того- на выходе не обнаружите свой чемодан ( в моей практике такое было, но фототехника была в ручной клади) - ваше мнение резко изменится на противоположное...
Re[dorogov]:
Цитата:

а расписали-то! телевик, все дела! 11х7см и 400гр. ;)

Подробнее
+1.

Но отдых отдыху рознь - есть туризм - ездите, ходите, смотрите, а есть и пляжный отдых.
Для первого Вы правы , а для второго - мыла достаточно.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
вы небедный человек, вероятно. ;)

Я фаталист. :D
И у меня нет техники, которую было бы безумно жалко.
Re[lnt]:
Цитата:
от: lnt
наверно в ущерб мобильности возьму 50/1,8+МС юпитер 37 а 135/3,5 я думаю этих двух фиксов за глаза хватит приоритет все таки портретный будет, ну ширину мож попробую фиксом 50

юпитер не в кассу будет - он с зайцами не дружен. а в крыму света будет много почти все будет сплошной брак
имхо в крыму надо штатный зум какой есть , хоть кит. + светосильный любой для съемок вечером или худ кадров.
В крыму своя специфика - не так уж часто оно и надо - фон размывать.
да и не всегда снимешь на открытых - света вокруг много.
пыха - в принципе вещь хорошая, подсветить на пляже чтобы теней небыло при помощи ХСС, но будете ли пользоваться? это уже другой вопрос :)
а вообще там много народу, мало кислороду, жарко и т.д. и т.п. - особо сильно желание художничать вряд ли появится. так что зум штатник для веселых кадров с места действия - самое то :)
лучше фильтров наберите, если есть. Градиентный и полярик - самое то
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
[quot]На всю жизнь соломки не настелешь. Если такое случится - значит не повезло. Камера - не член семьи, а расходный материал и место ей в багаже.

[/quot]

фигасе расходный материал на пару килобаксов уверяю вас - не дай Бог вынете из чемодана разбитую камеру или более того- на выходе не обнаружите свой чемодан ( в моей практике такое было, но фототехника была в ручной клади) - ваше мнение резко изменится на противоположное...

Подробнее

Камера в фотосумке, поглощающей удары, выдерживает падение с полутораметровой высоты. А багаж с большей высоты и не бросают. А если фотосумка ещё и дорожной сумке в окружении тряпья, как правило, то вообще без проблем. Ноутбук без всякого чехла (правда, завёрнутый в свитер) в дорожной сумке 4 года маялся перелётов по 10 за год. И каждый раз через рентген прокатывали и хоть бы хны. Даже иногда заставляли сумку класть на бок, чтобы направление взгляда (читай излучения) в торец ноутбука не проходилось. Давно уже устарел аппаратик, уже пора выбросить, а жалко - работает без проблем. От ударов ломается только незащищённая техника.
Re[Alex]:
Цитата:

от:Alex
в-третьих велика вероятность нахватать пыли на матрицу, а чистить ее в походных условиях не есть хорошо. Не случайно существует такая категория оптики, как тревел-зум. Хотя 16-85 в разы лучше этих тревел зумов.

Подробнее

Я вас уверяю, что ничто так не способствует появлению пыли на матрице, как обутый на камеру тревел-зум. В силу пылесосности конструкции, он не только усиленно поглощает мусор внутрь себя, но и добросовестно делится этим мусором с камерой.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
отдых отдыху рознь - есть туризм - ездите, ходите, смотрите, а есть и пляжный отдых.

Я рассуждаю просто — если это отдых, то это пляж на тропическом острове, где кроме вас только крабы на песке и кокосы на пальмах. И уж сюжетов для съемки в таких местах предостаточно, тем более можно смело брать рюкзак фототехники. Тем более, что и ходить-то с ней особо никуда не надо. Птице-макро-закаты приходят сами.
Re[lnt]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.