Что взять в отпуск

Всего 96 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что взять в отпуск
Кидаю несколько вариантов

1. кенон5д+50/1,8
2. кенон5д+50/1,8+Мс юпитер-37а
3. кенон5д+гелеос 44-2
4. кенон 5д+24-70Л
5. каждый вариант + пыха 580-2
6. мыльница сони н-2

к вариантам 3 не очень так как тяжело и 6 тоже ни так как не люблю рисунок мыла
Re[lnt]:
Место отпуска и условия, кампания или семья, что снимать собрались?
А то для степи и гор, или города; пешком или на афто :?
Re[lnt]:
5d+50/1.8+Tamron 28-300VC
Re[lnt]:
24-70 и в путь
Re[kondor45]:
Я поехал в Калмыкию+Домбай+Туапсе и потащил весь свой рюкзак (17-40\24-105\70-200\50+пыха! В итоге так и снимал все на 24-105!!! Так, что берите свой 24-70 и мыльницу и хорошего Вам отдыха!!!
Re[lnt]:
Вариант 4 + Пыха (если место есть в сумке)
и Вы забыли об оччень полезной вещи для
отпуска - легкий монопод .
Я не забыл прихватить монопод и пыху
даже не расчехлял во время
отпуска.
Re[lnt]:
еду на ЮБК со семьей на поезде
Re[Sarsot-61]:
Цитата:
от: Sarsot-61
Так, что берите свой 24-70 и мыльницу и хорошего Вам отдыха!!!

+1 и ОТДЫХАТЬ! ;) ИМХО.
Re[lnt]:
Ну так 24-70 с фиксом по вкусу. Вспышку и фонарик типа видеосвет тож непомешало бы.
)))) А хотя я может и неправ.
Re[lnt]:
наверно в ущерб мобильности возьму 50/1,8+МС юпитер 37 а 135/3,5 я думаю этих двух фиксов за глаза хватит приоритет все таки портретный будет, ну ширину мож попробую фиксом 50
Re[lnt]:
24-70+ 580
Re[lnt]:
Соньку -у нее оптическое увеличение 12, штатив, несколько бутылок (на усмотрение) и хорошее настроение.
Re[lnt]:
Если все это серьезно, то лучше хорошую камеру в отпуск не брать. Потому что камера на отдыхе это лучшее место и время для того, чтобы остаться без камеры. Солнце, влажность, алкоголь, да и вообще общее раслабленное состояние, способствуют.
Re[lnt]:
Цитата:
от: lnt
еду на ЮБК со семьей на поезде

И не забудьте взять кондиционер в поезд :D
Re[christo transfigurato]:
Цитата:

от:christo transfigurato
Если все это серьезно, то лучше хорошую камеру в отпуск не брать. Потому что камера на отдыхе это лучшее место и время для того, чтобы остаться без камеры. Солнце, влажность, алкоголь, да и вообще общее раслабленное состояние, способствуют.

Подробнее

ну и нах... она тогда нужна????

автар, если паритесь по весу, возьмите 24-70 и посмотрите в сторону плёночных eos-ов. 100$ всего-то. ну и 3 - 4 упаковки kodak profoto100 или моя любимая fuji pro 400h на вечер. легко, интересно и масса впечатлений после поездки, особенно если потом в лабе сделать контакт вместо индекса.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
ну и нах... она тогда нужна????

Такая камера как 5D скорее рабочий инструмент, людей работающих с изображением, чем фотоаппарат для фотографий с отпуска. Ну это так, имхо.
Re[christo transfigurato]:
Цитата:
от: christo transfigurato
Такая камера как 5D скорее рабочий инструмент, людей работающих с изображением, чем фотоаппарат для фотографий с отпуска. Ну это так, имхо.

вы рассуждаете прямо как нерусский!
5D нужна для хороших фотографий и не для чего другого. на ЮБК красиво, а если вы не хотите запечатлеть "красиво" то вы и не фотограф вовсе. это на работу фотограф берёт минимально достаточное оборудование, а на природу только самое лучшее и снимает только в raw.
Re[lnt]:
Советую - ФФ+50мм и все!
На фф полтос - самый универсальный из фиксов. Раньше на него умудрялись снимать всё! Почувствуйте себя в условиях, скажем, Брессона :)
Там, где не влезает или далеко, попробуйте взять необычным ракурсом(фрагмента скажем) или компоновкой(добавив что-то к сюжету)
Типа - игра/задача - все полтосом!
Кроме того, что не будете таскать много, будет больше времени на собственно съемку, вместо подбора техники под сюжет.
Re[lemuzique]:
Цитата:
от: lemuzique
.....
На фф полтос - самый универсальный из фиксов. Раньше на него умудрялись снимать всё! Почувствуйте себя в условиях, скажем, Брессона :)
.........

чтобы оказаться в условиях Брессона нужно замочить 99,9% фотографов в радиусе мили вокруг. пока полтинником ракурс будешь искать, в кадре обязательно окажутся как минимум две сгорбленные прищуриные задницы коллег по цеху ;)
Re[lnt]:
Учитесь на чужих ошибках. Я вот оставил 24-70 дома, взял с собой полтинник. В результате чего полтинник потерял в середине поездки, ибо он маленький и незаметно выпал из рюкзака.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.