Что взять в отпуск

Всего 96 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Учитесь на чужих ошибках. Я вот оставил 24-70 дома, взял с собой полтинник. В результате чего полтинник потерял в середине поездки, ибо он маленький и незаметно выпал из рюкзака.

причинно-следственные путаете.
полтинник выпал не потому, что он маленький, а потому, что вы рюкзак не закрыли. смотрите на мир веселее, полтинник дешевле 24-70, который тоже мог выпасть, но было бы грустнее.
Re[dorogov]:
Да в том-то и дело, что конструкция рюкзака не предусматривает вариант незакрытия оного. И фиг знает, как полтинник оттуда просочился. Большой объектив точно никуда не делся бы.

Да и в целом снимать 24-70 в пляжных условиях удобнее. Бленда глубокая и все такое...
Re[lnt]:
Цитата:
от: kondor45
24-70 и в путь

+1
Re[lnt]:
может вы полтинник не потеряли, а кто то его сзади украл у вас
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Учитесь на чужих ошибках. Я вот оставил 24-70 дома, взял с собой полтинник. В результате чего полтинник потерял в середине поездки, ибо он маленький и незаметно выпал из рюкзака.

Это потому что у Вас рюкзак слишком большой...

В отпуск надо брать ультразум или хорошую мыльницу - обычно этого достаточно.
Re[lnt]:
Цитата:
от: lnt
наверно в ущерб мобильности возьму 50/1,8+МС юпитер 37 а 135/3,5 я думаю этих двух фиксов за глаза хватит приоритет все таки портретный будет, ну ширину мож попробую фиксом 50

А что в сумме эта связка весит намного меньше чем 24-70?
Re[lnt]:
ничего не брать,так отдохнёшь лучше
Re[www user]:
хорошая мыльница с зумом >3х не слишком отличается от мелких зеркалок.
Д90+16-85 VR неплохой вариант, ну или аналоги от других фирм с ЭФР от 24-25 мм до 100+.

Компакты все же отстой, даже хорошие. :P
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
хорошая мыльница с зумом >3х не слишком отличается от мелких зеркалок.

Прямо уж :!:
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Это если устаивают снимки из серии "Я тут был". Кстати, у многих поезка в отпуск - это одна из немногих возможностей снять что то интересное. А вы им советуете мыльницу с собой брать
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это потому что у Вас рюкзак слишком большой...

Если бы я дома работал, например, свадебным фотографом, то именно так и делал бы. Но я снимаю только в поездках, никогда не достаю камеру дома (слабо представляю, зачем она там нужна).
Re[lnt]:

Проверено в июле 2010 года:

А если с Вами еще и дети , то даже при наличии рядом жены, времени на смену оптики не будет, а иногда и времени на доставании зеркалки из рюкзака или чехла. Посему берите зум ( у меня был 24 - 105) и обязательно мыльницу.... тк не везде и не всегда будете таскаться с зеркалом, кстати 5д с 24-105 отл влезает в стандартный маленький гостиничный сейф....

В общем зум плюс мыло....

Re[lnt]:
Цитата:
может вы полтинник не потеряли, а кто то его сзади украл у вас

Да тут вокруг одни канонисты, ощетинившиеся своими 50/1.2. Зачем им никоновский отверточный полтинник?
Re[LoganR]:
Цитата:
от: LoganR
А если с Вами еще и дети , то даже при наличии рядом жены, времени на смену оптики не будет, а иногда и времени на доставании зеркалки из рюкзака или чехла.

Почему?
Re[lnt]:
Ну если жена фото-продвинутая то вопросов нет, а если она с зеркалом не дружит и не хочет дружить, а у тебя на руках уже сидит одно чадо, уставшее от хотьбы, то тут не то что времени, а рук не хватит достать зеркало с рюкзака. тут я скорее не верно написал - про время, по правде рук не хватит....

а мыльницей сейчас даже 4х летние уже умеют снимать....
Re[lnt]:
24-70 + юпитер (он небольшой и легкий).

Да, и еще, у нас днем очень жарко, с техникой особо не напрыгаешь. Это так, на заметку. Монопод не помешает.
Re[fishmonger]:
Вернулся недавно из Карелии. Также, как автор топика мучался сомнениями, что взять. В итоге, стиснув зубы оставил дома все излишества…..
Взял пропятку с 16-85VR, и замечательно на нее отснял ВСЕ. И до и после и во-время заката. А так как портретами не баловался, а снимал только пейзаж и архитектуру, то и всякие пыхи-фонарики также НЕ нужны!
Уверен из опыта многочисленных путешествий, что больше одного нахлабученного стекла брать не стоит. Во-первых некогда, во-вторых лень, в-третьих велика вероятность нахватать пыли на матрицу, а чистить ее в походных условиях не есть хорошо. Не случайно существует такая категория оптики, как тревел-зум. Хотя 16-85 в разы лучше этих тревел зумов. Но в любом случае, картинка с мыльницами не сравнить, да и снимать зеркалом поудобнее будет.
Re[lnt]:
Цитата:

от:lnt
Кидаю несколько вариантов

1. кенон5д+50/1,8
2. кенон5д+50/1,8+Мс юпитер-37а
3. кенон5д+гелеос 44-2
4. кенон 5д+24-70Л
5. каждый вариант + пыха 580-2
6. мыльница сони н-2

к вариантам 3 не очень так как тяжело и 6 тоже ни так как не люблю рисунок мыла

Подробнее

4. кенон 5д+24-70Л + 6. мыльница сони н-2 ( опция)

сам беру примерно такой вариант...мыльница другая тока...набор номер 4 оч тяжелый и громоздкий, хотя конечно качество снимков супер гуд и диапазона зума мне лично хватает... таскаю с собой если тока на машине ...а так - мыльница...в результате потом всеми ценится в первую очередь не ЧЕМ снято , а КТО снят, ЧТО снято и КАК. Мыльница часто выручает тем, что практически всегда с собой и готова к съемке.
Re[lnt]:
Вообщем каждый берет что считает нужным)))

мыльницу жене, себе пятак, я обычно так и делаю, правда у меня LX3 в качестве мыльницы.

У меня обычно получается так, берется рюкзак со всей техникой, +мыльница, которая сбагривается девушке. +маленький рюкзачек, в который можно выходя из номера положить то, что может понадобиться на прогулке. Так вот ездили кататься в Кировск, я катался с 5D + 100-400, и получились очень интересные кадры, а выходя просто погулять, одевал 24-105.

Из ваших вариантов, склонился бы наверное к 4 + 6, фикс все таки не слишком удобен для репортажа с отдыха.

P.S. Вообще, судя по вашему парку техники, Вы и сами должны хорошо представлять что Вам может понадобиться)))

P.P.S. Вспышку возьмите обязательно, очень удобная вещь при съемве против солнца.
Re[lnt]:
Цитата:
Что взять в отпуск
секретаршу

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.