Потаскался с китом,
Купил фикс canon f50 1.4 разница ощутима, но потеряна универсальность.
Интересна репортажная съемка (свадьбы) , сейчас хожу учусь или недоого фотографирую свадьбы, клиенты хвалят, но я не доволен собой и стеклом.
Подскажи какой зум лучше купить на тушку canon 60d.
Выбираю из двух объективов Canon EF 24-105 f/4L IS USM и Canon EF 24-70 f/2.8L USM, выбрать и сравнить нет возможности.
Что посоветуете или может какой-т другой вариант предложите?
Тема закрыта
Что взять? canon 24-70 или canon 24-105
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[skillman]:
Как по мне,так светосила в приоритете,а 70 на кропе будут те же 105,как бы если кто-то поставил 24-105 на ФФ.Вам хватит.
Re[Vallerii]:
полностью согласен 24-70 очень хорошее стекло
светосила никогда лишней не будет, да и резкость получше будет чем у 24-105,
только снимая на полной дырке легко фокусом промахнуться
светосила никогда лишней не будет, да и резкость получше будет чем у 24-105,
только снимая на полной дырке легко фокусом промахнуться
Re[skillman]:
24-105
Re[skillman]:
Такие темы нужно заводить в соответствующих разделах. Уважайте труд модераторов. )
Re[skillman]:
+ у 24-105 есть стаб, а у 24-70 нету.
+ Фокусные доступны длиньше, портретики будут получаться лучше.
+ Он универсальней можно как умеренный телевик юзать.
Про качество 24-105 ничего сказать не могу, у меня его нет, но владею никоном 24-120 4 и все вышеперечисленные плюсы востребованы.
+ Фокусные доступны длиньше, портретики будут получаться лучше.
+ Он универсальней можно как умеренный телевик юзать.
Про качество 24-105 ничего сказать не могу, у меня его нет, но владею никоном 24-120 4 и все вышеперечисленные плюсы востребованы.
Re[skillman]:
за 10 лет в форуме было несколько гигантских тем 24-70 vs 24-105., оба варианта могут вам подойти.
уже не мега, а Гигабаян.
уже не мега, а Гигабаян.
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Re[skillman]:
24-105
Стабилизатор
105 мм
Цена
24-70
f/2.8
Мой выбор в пользу 24-105. А светосилы при низком освещении так и так не хватит, что 4, что 2.8. Кроме того современные матрицы имеют высокие рабочие ISO.
Стабилизатор
105 мм
Цена
24-70
f/2.8
Мой выбор в пользу 24-105. А светосилы при низком освещении так и так не хватит, что 4, что 2.8. Кроме того современные матрицы имеют высокие рабочие ISO.
Re[comoderator]:
Надо создать раздел "Оркестр баянов".И туда такие темы скидывать.Автор,17-55 ф2.8 ИС будет лучше.И стаб,и светосила,и резкость.Либо 15-85,но он темнее,хотя на аналогичных фокусных и при тех же диафрагмах резче.И они легче и компактней ,чем 24-70 и даже 24-105.Из перечисленых всё было,т.е. пишу не со слов,а собственное мнение.
Re[skillman]:
Вопрос задаете, а в профиле у Вас уже стоит 24-105? Тролим?????? Это не есть гуд уважаемый.
Re[skillman]:
Иногда 24 - 105 очень заметно мылит в районе 70 - 90 мм, правда это на полном формате. Как на кропе не знаю.
Re[skillman]:
24-105 для свадебного фотографа на кроп. хоть и объектив я этот люблю, но это жесть.
Re[skillman]:
Мне почему-то кажется, что с 24-105 про портреты можно забыть.
Сам владею 24-70, могу свадьбу снять только им, не откручивая с камеры вообще. И портреты на длинном конце получаются вполне приемлемые. Не такие, конечно, как у 135/2, но заказчики остаются довольны.
Сам владею 24-70, могу свадьбу снять только им, не откручивая с камеры вообще. И портреты на длинном конце получаются вполне приемлемые. Не такие, конечно, как у 135/2, но заказчики остаются довольны.
Re[Fotoprof]:
от:Fotoprof
Мне почему-то кажется, что с 24-105 про портреты можно забыть.
Сам владею 24-70, могу свадьбу снять только им, не откручивая с камеры вообще. И портреты на длинном конце получаются вполне приемлемые. Не такие, конечно, как у 135/2, но заказчики остаются довольны.Подробнее
У автора темы: canon 60d, а на этой камере я свадьбы снимаю на canon 17-55/2.8, т.к. это оптимальный вариант на кроп 1.6.
Re[ext]:
А почему не рассматривается вариант 16-35 и оставшийся полтинник в довесок? Все-таки, мне кажется, на свадьбах очень важен широкий угол. На 60D это получится в эквиваленте 25-56, очень неплохой вариант!
Против 17-55 ничего не имею, никогда им не пользовался...
Но все-таки штатником хорошо иметь L-объектив. Надежнее как-то...
Но все-таки штатником хорошо иметь L-объектив. Надежнее как-то...
Re[skillman]:
Если не планируете в ближайшее время переход на ФФ - берите лучше 17-55/2.8. Или что-то в этом диапазоне от стороннего производителя. Иначе без ШУ будет ну очень тяжко.
Re[Fotoprof]:
от:Fotoprof
А почему не рассматривается вариант 16-35 и оставшийся полтинник в довесок? Все-таки, мне кажется, на свадьбах очень важен широкий угол. На 60D это получится в эквиваленте 25-56, очень неплохой вариант!
Но все-таки штатником хорошо иметь L-объектив. Надежнее как-то...Подробнее
Так 16-35 по "ширине угла" от 17-55 не далеко ушёл, но 17-55 имеет дополнительно 20 мм на длинном конце, что позволяет снимать крупный план на 55/2.8 (эквивалент 88 на фф). А надёжность ... Как повезёт.
Re[ext]:
Из 2х перечисленных 24-105, менее требовательное к прямезне рук стекло и кпд хороших фоток без шевеленки на нем будет больше.
У меня жена фоткает подруг на мой старый 40д как раз на 24-105 и на полтос 1.4 фотки можно в галерее посмотреть, но для свадеб ширик маст хэв, так что докупите 10-22 сигму, все равно будетет потом на фф переходить.
У меня жена фоткает подруг на мой старый 40д как раз на 24-105 и на полтос 1.4 фотки можно в галерее посмотреть, но для свадеб ширик маст хэв, так что докупите 10-22 сигму, все равно будетет потом на фф переходить.
Re[skillman]:
про эти стекла знаю непонаслышке. имеются оба.
При съемке видео на 24-70 напрягает тряска из-за отсутствия стаба, а на 24-105 звук работы стаба записывается на камеру и мешает. Не могу определиться, какой чаще использовать. ПодскажЫте, плз...