Тема закрыта

Что взять? canon 24-70 или canon 24-105

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[skillman]:
только первый.
Re[skillman]:
Слава Богу ! Жизнь удалась и год, точно, будет удачным ! :P Эта тема, как талисман, возникает регулярно - один раз в два месяца ;) :cannabis:
Ничего, ее не берет - В Е Ч Н А Я !
Re[MIHALYCH]:
возьмет выпуск нового объектива
24-105 2.8ис по цене 24-105 4ис
а лучше 24-200 2.8ис
и самое главное цена
если цена будет выше чем 24-105, то вопросы как были, так и останутся
Re[MIHALYCH]:
Цитата:
от: MIHALYCH
Слава Богу ! Жизнь удалась и год, точно, будет удачным ! :P Эта тема, как талисман, возникает регулярно - один раз в два месяца ;) :cannabis:
Ничего, ее не берет - В Е Ч Н А Я !

Это зря... Лично у меня тоже иногда возникает желание создать такую темку, когда мой 24-105 начинает казаться слишком предсказуемым и не способным к объемным фоткам, но при создании темы обязательно будут вопросы по существу.!!!!!!!!
А про топика не понял, зачем спрашивать про покупку 24-105 если в профиле уже написал 24-105????
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
за 10 лет в форуме было несколько гигантских тем 24-70 vs 24-105., оба варианта могут вам подойти.

уже не мега, а Гигабаян.

Даёшь к новым рекордам - даёшь ТЕРАбаян !!!

P.S. Да, нормальное вполне стекло 24-105. Мне кажется, тут всё таки первостепенен вопрос денег. Ну то есть для съёмки свадеб берём критерий "необходимой достаточности", это просто работа - качественно снял получил денег и забыл. А вот для творчества уже - "нет предела совершенсту". Всё таки разница в цене между двумя этими вариантами достаточно ощутимая. Чтобы снять свадьбу качественно 24-105 вполне хватит( Я сам не зарабатываю этим, но иногда бывает, для своих. Снимал вообще на сигму 24-60 f2.8, када на L денех не было(на кропе 30D), и все были оч довольны, в гости к людям приходишь а фоты на стенах в большом формате висят. А стеклышко таки ощутимо похуже, чем 24-105 будет.) Так что по принципу "необходимой достаточности" 24-105 будет достаточно вполне. Ну, а дальше решать вам, что вы ещё будете снимать кроме свадеб, и т. д. и т. п. :D
Re[skillman]:
А эти стекла точно "свадебные"? :ohmy:

P.S. намек на 70-200 2.8 ;)

Re[Дмитрий Епишин]:
Ну я уже решиля на 24-105-, но еще не купил.
Поэтому сейчас поправлю, уберу объектив.
Re[skillman]:
Ну раз решился, значит полный вперед. Выбор не плохой, я думаю в ближайшей перспективе не пожалеешь.
Re[Merced]:
НА ФФ, конечно буду переходить как только заработаю :). Но 60D хотелось бы оставить второй тушкой.
Re[skillman]:
Короче как всегда вынос мозга.
Завидую своим родителям, которые в своей молодости приходили и покупали то что есть на прилавке!
Пытаюсь подытожить
24-70 актально для ФФ. но когда я ее смогу купить хз.
24-105 универсален и подходит для моей кропнутой камеры.
Для портретов можно пока поюзать полтинник.

Цитата:

от:Fotoprof
А почему не рассматривается вариант 16-35 и оставшийся полтинник в довесок? Все-таки, мне кажется, на свадьбах очень важен широкий угол. На 60D это получится в эквиваленте 25-56, очень неплохой вариант!
Но все-таки штатником хорошо иметь L-объектив. Надежнее как-то...

Подробнее

Не рассматривал, наверно потому как маловато видел, мало пробовал.
Я тоже смотрю на L, хотя есть и переплата, но тут лучше перебдеть чем недобдеть.
Почитал сейчас про стекло 16-35 и аж слюнки потекли, так люди хвалят. А цена как у 24-70.
Может кто еще имеет опыт владения Canon 16-35 и поделиться им?

Re[skillman]:
24-70 не так уж и дорог, не стоит тогда брать 24-105. В нормальных местах
разница в 10руб., просто смешная по нынешним временам.

Re[skillman]:
Цитата:
от: skillman
Завидую своим родителям, которые в своей молодости приходили и покупали то что есть на прилавке!

Я в молодости приходил покупать, а покупать то и нечего.
Re[skillman]:
Цитата:

Почитал сейчас про стекло 16-35 и аж слюнки потекли, так люди хвалят. А цена как у 24-70.
Может кто еще имеет опыт владения Canon 16-35 и поделиться им?

тут уже зависит от ваших предпочтений что вам важнее 70мм или 16...

я как раз сменил 24-70 на 16-35 из-за того, что 24 было маловато на репортаже, а на 70 использовался он крайне редко.

но как единственный и универсальный я наверно оставил бы 24-70
Re[skillman]:
Цитата:
24-70 актально для ФФ. но когда я ее смогу купить хз.
24-105 универсален и подходит для моей кропнутой камеры.
Для портретов можно пока поюзать полтинник.

На кропе и то и другое не универсально, так как слишком узко. НА ФФ 70мм слишком коротко, а полтинник для портретов сам по себе не очень, лучше что-то длиннее от 85 до 135мм :)
Re[skillman]:
Цитата:
...
Для портретов можно пока поюзать полтинник....

Хоть на кропе, хоть на фф на 24-105 на длинном очень даже для портретов. Если, конечно, не снимать только один глаз резким, как многие любят... Дырку все равно прикрывать. Может и не до 4 а и до 5,6 или больше. Ну и фон подальше. Резкости хватит с головой.
Re[skillman]:
Интересно, почему Кэнон не выпустит 27-70/2.8 IS?
Только мне это кажется очевидным шагом, который должен был произойти в момент обкатки технологии стабилизации?
Re[skillman]:
Canon EF 24-70 f/2.8L USM несомненно
Вы же не репортажку снимать будете, где шумы простительны
Re[DOKa]:
Потому что крупнее, тяжелее, дороже и в придачу усложнении конструкции может привести к ухудшению конечной картинки.
А учитывая сомнительность в необходимости стабилизации на этих фокусных, так и вовсе нет смысла в таком стекле.
Чтобы отдельные личности, непонимающие что им нужно 4IS или 2.8 без стаба, смогли легче определиться?
А адекватным покупателям что делать? Переплачивать за функционал, который им не нужен?
24-70 и так не дешевый объектив, обновление с IS сравняет его по стоимости с крылом самолета.
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Потому что крупнее, тяжелее, дороже и в придачу усложнении конструкции может привести к ухудшению конечной картинки.

Тяжелее на 50 грамм, крупнее на 5 мм.
Про ухудшение картинки - это вы скажите пользователям 70-200/4 IS. И 2.8 соответственно. Практика показывает, что есть деньги - берут со стабом, нет - без стаба.
И ничто не мешает выпускать Кенону обе версии данных объективов. Правда, цены на IS версию несправедливо завышены. Но ничего, наши придут к власти - кого надо перевешают.

Про сомнительность стаба - даже не буду комментировать. Слишком очевидно, что если бы это было так, то стабилизатор был прерогативой телевиков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.