Тема закрыта

Что взять? canon 24-70 или canon 24-105

Всего 85 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[AlexUK]:
Цитата:
от: AlexUK
24-70 не так уж и дорог, не стоит тогда брать 24-105. В нормальных местах
разница в 10руб., просто смешная по нынешним временам.

ДА он светосильный, но стаба нет.

Тверже в руках его надо держать, чтобы смазов не было?
Может и правда 16-35 взять? на кропе ведь фокусные расстояния будут 25-57.
Re[skillman]:
А я взял ни то и ни это. Токину 28-70/2,8 АТ-Х.
После юстировки радует.
Re[skillman]:
Расскажите про токину, чем она для вас оказалась лучше сапопа?
Реально интересно, автофокус, цвет, резкость... :?:
Re[AlexUK]:
На кропе гут, на ФФ - бяка, буду продавать.
На кропе даже на 2.8 софтила очень не критично, чуточку сильнее при 70мм (но фокус был пойман прекрасно).
С сапогом 24-70 и 24-105 я бы не сравнивал, ибо такие параметры - как резкость картинки и рабочая светосила на ФФ для меня очень важны.
Я бы скорее сравнил Токину с аналогами Сигмы/Тамрон - тут она прекрасный вариант, как по цене, как по конструктиву, как по резкости, так и по боке. Автофокус средний. Но повторюсь, она мне очень нравилась, только на кропе.
Re[writeris]:
Блин, народ прежде чем купить лучше взять по полльзоваться иили хоятя бы в магазине пощелкать.
Кто как выходит из этой ситуации? К примеру в Волгограде?
Re[writeris]:
Цитата:

от:writeris
На кропе гут, на ФФ - бяка, буду продавать.
На кропе даже на 2.8 софтила очень не критично, чуточку сильнее при 70мм (но фокус был пойман прекрасно).
С сапогом 24-70 и 24-105 я бы не сравнивал, ибо такие параметры - как резкость картинки и рабочая светосила на ФФ для меня очень важны.
Я бы скорее сравнил Токину с аналогами Сигмы/Тамрон - тут она прекрасный вариант, как по цене, как по конструктиву, как по резкости, так и по боке. Автофокус средний. Но повторюсь, она мне очень нравилась, только на кропе.

Подробнее

Ясно, вобщем, не L класс )
Re[writeris]:
Цитата:
от: writeris
...С сапогом 24-70 и 24-105 я бы не сравнивал...Я бы скорее сравнил Токину с аналогами Сигмы/Тамрон - тут она прекрасный вариант...

В магазине:
- У Вас пряники есть?
- Они не свежие...
- А бублики есть?
- Возьмите, лучше, пряники...

На счет посЧелкать в магазине - не знаю... У меня их оба, и на фф и на кропе... Я до сих пор не могу определиться...
Re[skillman]:
широкий у них одинаковый, а длинный конец не так важен в репортаже. 70мм вполне достаточно для портрета.
всё определяет диафрагма с разницей в 1 стоп. множество раз снимал репортаж на грани возможностей iso камеры (кропы и тядвак). для меня лично выбор очевиден, f/2.8

вот пример условий, в которых с f/4 даже пытаться не стоит. параметры в exif

Re[skillman]:
Имею оба. 24-105 остался после кропа (30-ка). Сейчас 5Д2.Могу сказать следующее : 24-70 более художественнее,если так можно сказать.Им снимать как-то интереснее и приятнее, получаешь гораздо больше удовольствия от съёмки.Стабилизатор - это ,конечно, хорошо,но это только для статики и по большому счёту он мало чего даёт.И как ни говори,а главное всё же для объектива - светосила. Именно она даёт фотографу простор для творчества. 24-105 - хороший объектив,но 24-70 всё же лучше(на мой взгляд).На кропе 24-70 не пробовал,но на ФФ,могу твёрдо сказать, лучше зума в этом диапазоне от Canon - нет.Пускай многие со мной не согласятся,но это моё мнение.
Re[dorogov]:

Я бы не стал так категорично утверждать :)

http://album.foto.ru/photo/2273809/
http://album.foto.ru/photo/2273810/
http://album.foto.ru/photo/2273811/

параметры в exif
Re[leonid dyachenko]:
Цитата:

от:leonid dyachenko

Я бы не стал так категорично утверждать :)

http://album.foto.ru/photo/2273809/
http://album.foto.ru/photo/2273810/
http://album.foto.ru/photo/2273811/

параметры в exif

Подробнее

Не надо путатть съемку статики и динамики.
В статике стаб поможет, в динамике (съемка людёв) диафрагма.
Re[vitaly54]:
Цитата:

от:vitaly54
полностью согласен 24-70 очень хорошее стекло
светосила никогда лишней не будет, да и резкость получше будет чем у 24-105,
только снимая на полной дырке легко фокусом промахнуться

Подробнее

Блин. Сначала ответил, потом сам себя опроверг. Поверьте!!! Дырку будете открывать раз в месяц, и то, только от недостатка света, что лечится только штативом. Этот баян давно уже обсосали до самых косточек. Кому важны понты - 24-70, а кто мыслит рационально - 24-105. Да, в обоих объективах есть свои плюсы, поэтому сложно выбрать, хочется разорваться, но выбирать надо.
Re[Perfumeus]:
Итак прихожу к выводу, что лучше переплатить может окупиться :).
В церкви никогда не снимал, но все может быть, а там действительно сумрачно.
Я правильно понимаю, отсутствие стаба компенсируем штативом?
Re[skillman]:
Блин, а может Canon EF 16-35 mm f/2.8 L II USM?
Re[Fotoprof]:
Fotoprof, вы меня напрочь сбили с пути истинного :))
Можно ли использовать 16-35 как универсальный? на 24-70 вроде портреты на 70 неплохие пишу (люди пишут), а ваш опыт владения 16-35 что подсказвает в сравнении с 24-70?
Re[skillman]:
Автор, я сам только прошёл через этот выбор на кропе.

Остановился на 24-105. Причин несколько:
- куда девать Ф/2.8, если на Ф/4 уже очень маленькая грип? если делать портреты не для форумных тусовщиков, а для простых людей, которым и невдомёк, что на крутом портрете резко должен получаться только один глаз, то Вы очень быстро обнаружите, что на любом из оных у вас окажется самым любым значение диафрагмы 5.6. Для высокохудожественных крупных планов, коих хорошо, если за свадьбу захотите сделать хотя бы пару, у Вас уже есть полтинег - он эту задачу выполнит на ура и дёшево :)
- Вам говорят, что 70 на кропе, то же что и 105 на ФФ. Но откуда тут опять нарисовалась ФФ? Вы собираетесь любой пользовать на кропе. А на кропе 105 это огого ~161 ЭФР.
- 16-35, который опять к слову 2.8 (нафига это ширику) - он для лузеров. Имея такие деньги, непонятно зачем вобще снимать свадьбы Возьмите 24-105, а на сдачу от 24-70 вам почти хватит на 8-16. И с широким углом проблема тоже будет закрыта, причём кардинально.
- 24-105 легче и может жить с блендой в нерабочем положении. А стакан 24-70 можно таскать только лепестками вперёд. Что для понтов прикольно, но на практике не всегда удобно.
- ну и стаб, да. На 24-105 его можно выключить. А вот включить на 24-70 никак не получается. Нету.

А 24-70 я продаю. Но тому, кто точно понимает, зачем ему этот объектив.
Re[skillman]:
При интенсивном использовании (это как раз относится к свадьбам), у 24-105 выходит из строя шлейф привода диафрагмы. Лично знаю несколько человек, у которых случилась такая беда.
Re[G.B.N.]:
Согласен на 100%
Re[ext]:
только вчера продал свой сломанный с такой же проблеммой. Буду брать 24-70.
Re[Riginal]:
Цитата:
от: Riginal
только вчера продал свой сломанный с такой же проблеммой. Буду брать 24-70.

У ЧЕТЫРЁХ человек, которых я знаю, была эта проблема!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.