Тема закрыта

Что взять? canon 24-70 или canon 24-105

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Ёхан]:
В статике стаб поможет, в динамике (съемка людёв) диафрагма.

В приведенных Дороговым примерах особой динамики нет, и со стабилизатором, на диафрагме 4, вполне приемлемо получить такие же снимки как и на 2.8 с выдержкой 1/20-1/30 с той лишь разницей, что мать ребенка будет в зоне ГРИП тоже. А вот снять на таких выдержках без стабилизатора сможет далеко не каждый...

ext
При интенсивном использовании (это как раз относится к свадьбам), у 24-105 выходит из строя шлейф привода диафрагмы. Лично знаю несколько человек, у которых случилась такая беда.

У меня на 5Д сгорел микропроцессор, однако это говорит только о том, что мне не повезло...
А также мой знакомый купил новый мерседес, у него полетел двигатель через месяц...
Re[skillman]:
Цитата:
от: skillman
Итак прихожу к выводу, что лучше переплатить...
В церкви никогда не снимал, но все может быть...

Однозначно! Лучше переплатить, а потом - в церковь!
Только учтите габариты - 24-70 с блендой довольно длинный, в компактную сумку не войдёт. Ну и вес поболее будет, чем у 24-105.
Re[tupoi33]:
Цитата:
от: tupoi33
Однозначно! Лучше переплатить, а потом - в церковь!
Только учтите габариты - 24-70 с блендой довольно длинный, в компактную сумку не войдёт. Ну и вес поболее будет, чем у 24-105.

а что мешает бленду одеть в походное положение?
Re[Riginal]:
Цитата:
от: Riginal
только вчера продал свой сломанный с такой же проблеммой. Буду брать 24-70.

Вот это реальная причина брать 24-70. Однозначно не 24-105! Бру 24-70, наврно стоит тему закрывать.
Всем отозвавшимся очень благодарен за помощь, ваше мнение.
Вы мне очень помогли.
Выводы я для сбя сделал слдующие:
Для свадьбы стоит брать объктивы класса L.
Буду брать canon 24-70 f/2.8
Для себя уяснил, что возможно придется купить ширик
Для себя уяснил ,что этот набор объктивов canon 24-70 и фикс 50 а/1,4 смогу использовать на ФФ, если конечно дела пойдут )))
Re[skillman]:
Цитата:
Вот это реальная причина брать 24-70.
Для свадьбы стоит брать объктивы класса L.
Буду брать canon 24-70 f/2.8

Берите, конечно. Таким снимает сам Ирвант, он очень доволен.
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Берите, конечно. Таким снимает сам Ирвант, он очень доволен.

Напишу глупость, но кто такой Ирвант?
Re[skillman]:
Цитата:
Напишу глупость, но кто такой Ирвант?

Свадебный бомбила
Re[skillman]:
Кстати на медне поменял 24-70 на 24-105 :D
Re[skillman]:
24-105L

28mm; @4.0

60mm; @6.3
Re[григорьич]:
гугл рассказал, кто это. Тормознул я. Ну да ладно
Re[ext]:
Цитата:
от: ext
При интенсивном использовании (это как раз относится к свадьбам), у 24-105 выходит из строя шлейф привода диафрагмы. Лично знаю несколько человек, у которых случилась такая беда.

На сколько объективы были "заезжены"?
Мой 24-105 за год вообще, как новый, правда нащелкал тыщ 5, не больше...

Была статейка в журнале DigitalPhoto. Их главред снимал гонки в Ле-Мане на 1D MarkIV+24-105. Понятно, что реклама, но ооочень нахваливал 24-105 за репортажные свойства )))
Профи, вроде как не брезгуют им...
Re[skillman]:
и на 24-70L можно фоткать...
Очень он мне нравился, пока я в какой-то моент не перешел исключительно на фиксы.

Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
а что мешает бленду одеть в походное положение?

Никто не мешает фиксами снимать. Вопрос удобства и времени готовности.
Re[AlexUK]:
Цитата:

от:AlexUK
На сколько объективы были "заезжены"?
Мой 24-105 за год вообще, как новый, правда нащелкал тыщ 5, не больше...

Была статейка в журнале DigitalPhoto. Их главред снимал гонки в Ле-Мане на 1D MarkIV+24-105. Понятно, что реклама, но ооочень нахваливал 24-105 за репортажные свойства )))
Профи, вроде как не брезгуют им...

Подробнее

...5000 пробега - можете спать спокойно. Автора интересовал объектив для съёмки свадеб, а это совсем другие нагрузки.
Re[DOKa]:
Цитата:

от:DOKa
Тяжелее на 50 грамм, крупнее на 5 мм.
Про ухудшение картинки - это вы скажите пользователям 70-200/4 IS. И 2.8 соответственно. Практика показывает, что есть деньги - берут со стабом, нет - без стаба.
И ничто не мешает выпускать Кенону обе версии данных объективов. Правда, цены на IS версию несправедливо завышены. Но ничего, наши придут к власти - кого надо перевешают.

Про сомнительность стаба - даже не буду комментировать. Слишком очевидно, что если бы это было так, то стабилизатор был прерогативой телевиков.

Подробнее

Речь все таки про 2.8, а это по определению более сложная конструкция.
И разница в весе между 70-200 2.8 и обновленным 70-200 2.8 IS - 180г, что уже заметно. А если будут выпускать 24-70 новый, то он тоже будет полностью обновлен, а не только IS добавлен.
Выпускают телевики в двух вариантах, потому что разница в цене очень заметная, некоторые могут позволить себе стаб, а кто-то качает руки или юзает штатив.
Но необходимость в стабе у телевика намного выше чем у штатного зума 24-70.

А стаб Canon ставит еще на киты и любительские объективы, потому что это маркетинг, людям вдолбили в головы, что это круто! Я на кропе снимал на 17-55, стаб всегда был выключен, ну не было у меня нужды в нем.
Да и Nikon по тому же принципу стаб ставит.

Если стаб так принципиален, то лучше уж брать Sony, там вам матричная стабилизация вроде со всеми стеклами работать будет.
Re[skillman]:
Для свадеб-24-70--однозначно! А кроп осенью поменяете на ФФ-ты же свадебщик! Успехов!!
Re[Alekxandr]:
Заказал 24-70.
жду когда приедит
Re[skillman]:
А я для хобби решил взять 28-300/3.5-5,6 Л ИС и не таскать с собой рюкзак.
Re[leonid dyachenko]:
Цитата:

от:leonid dyachenko
В приведенных Дороговым примерах особой динамики нет, и со стабилизатором, на диафрагме 4, вполне приемлемо получить такие же снимки как и на 2.8 с выдержкой 1/20-1/30 с той лишь разницей, что мать ребенка будет в зоне ГРИП тоже. А вот снять на таких выдержках без стабилизатора сможет далеко не каждый

Подробнее

не стоит выдавать желаемое за действительное.
оба кадра с движаением. такую пургу можно нанести, только не зная обряда крещения.

p.s. и это, во время крещения, ребёнок не у матери на руках находится.
Re[canonier]:
Цитата:

от:canonier
Автор, я сам только прошёл через этот выбор на кропе.

Остановился на 24-105. Причин несколько:
- куда девать Ф/2.8, если на Ф/4 уже очень маленькая грип? если делать портреты не для форумных тусовщиков, а для простых людей, которым и невдомёк, что на крутом портрете резко должен получаться только один глаз, то Вы очень быстро обнаружите, что на любом из оных у вас окажется самым любым значение диафрагмы 5.6.

Подробнее

Какие вы однако смешные "недавно прошедшие этот выбор на кропе."
:cannabis:
Вы на этой недельке часиков так в 6-7 вечера выйдете на улицу ребятенка поснимать сваво на прогулке, в наших широтах с /4 (да в общем и с 2.8 тоже) потом покажите нам чаво у вас получилось ... мы вместе посмеемся ... про съемку в сложных условиях крестины, свадьба, детский утренник, на вашей любимой 5.6 я вообще молчу ... пыхавлоп вся съемка и аллес капут ..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.