Что выбрать: Olympus E420 или Panasonic Lumix DMC-FZ28
Всего 201 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Acoxoca]:
Решила взять OLYMPUS E-420 Komanchi KIT (блинчик). Всем спасибо :)[/quote]
Правильный выбор!Самый компактный зеркальный комплект.А то что фикс не беда,главное светосила 2.8 в отличии от тёмных дабл китов,да и рисует блинчик приятно+2.8 рабочая.
Re[Acoxoca]:
от:Acoxoca
Шелла, спасибо, можно сказать, что вы сформулировали мои мысли, а про фотошоп я чуть выше ответила :)
Sassha777, ваши фотографии очень понравились!Это на 620 снято?
Решила взять OLYMPUS E-420 Komanchi KIT (блинчик). Всем спасибо :)Подробнее
Те которые выложил все сняты на Е-420 :D
Выбор отличный. У меня жена Е-420 с блинчиком отобрала фактически
Она вообще никогда не фотографировала и то у нее ни каких проблем нет. Я ей выставил в режиме А (на колесе режимов) циферку 2,8 , в меню ИСО 400 и усе :D Фотографирует фокусируясь по центральной точке (разобралась с этим за 2 минуты) . Снимки все отличные и дома и на улице (никаких смазов или еще чего). :D
Re[Sassha777]:
Выбор отличный. У меня жена Е-420 с блинчиком отобрала фактически
Ничё не поделаешь,за всё надо платить.Зато она не пилит за деньги потраченные на е620+50/2+50-200/2.8-3.5:)))
Re[АлександровичЪ]:
от:АлександровичЪ
Выбор отличный. У меня жена Е-420 с блинчиком отобрала фактически(и футляр кожаный к нему тоже :D )
Ничё не поделаешь,за всё надо платить.Зато она не пилит за деньги потраченные на е620+50/2+50-200/2.8-3.5:)))Подробнее
50/2,0 я поменял на 12-60 (с доплатой) у Шурика . Н
Re[Sassha777]:
Фигасе!А куда теперь 14-54?При наличии 12-60 в нём смысла особого нет...
Re[АлександровичЪ]:
от: АлександровичЪ
Фигасе!А куда теперь 14-54?При наличии 12-60 в нём смысла особого нет...
Отдал в надежные руки :D Оторвали вмиг. очень он у меня хороший был :D
Re[Acoxoca]:
от:Acoxoca
Шелла, спасибо, можно сказать, что вы сформулировали мои мысли, а про фотошоп я чуть выше ответила :)
Sassha777, ваши фотографии очень понравились!
Решила взять OLYMPUS E-420 Komanchi KIT (блинчик). Всем спасибо :)Подробнее
Хороший выбор!
Не забывайте появляться на форуме - делитесь фото с него и впечатлением о фотике - нам всем будет интересно!
Re[A.Schwarzenegger]:
Как куплю, так обязательно :)
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
...Мыльница сама выбирает близлежащиен лица и на них фоакусируется - и так снимать легко и просто...
А зеркалка тупо фокусируется по датчикамююю
В Олимпусе Е-420 есть режим фокусировки по лицам, особенно он удобен при просмотре - при увеличении картинки глаза оказываются сразу в центре экрана и видно, насколько они получились резкими.
Скорость серийной съемки в этой камере 3 к/с - для сытых детей вполне достаточно.
Re[Иван2511]:
от:Иван2511
В Олимпусе Е-420 есть режим фокусировки по лицам, особенно он удобен при просмотре - при увеличении картинки глаза оказываются сразу в центре экрана и видно, насколько они получились резкими.
Скорость серийной съемки в этой камере 3 к/с - для сытых детей вполне достаточно.Подробнее
Автор собралась снимать 90% дома и притом быстродвижущихся детей и при этом не собирается докупать внешнюю вспышку. Серией со встроенной спышкой?
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
... Серией со встроенной спышкой?
А причем тут встроенная вспышка?
Re[A.Schwarzenegger]:
Днем дома у окна с ф2,8 и исо 400 можно без проблем снимать и с серией 3 к/с и БЕЗ вспышки ;)
Re[Void]:
от: VoidИ без ИСО 400 тоже. :D
Днем дома у окна с ф2,8 и исо 400 можно без проблем снимать и с серией 3 к/с и БЕЗ вспышки ;)
Помню снимал своё дитё в квартире на Зенит-ЕТ с Гелиосом-44 на Свему 65 без вспышки. И всё нормально получалось. :D
Это сейчас народ уже рехнулся совсем с какими-то запредельными требованиями, мол, если аппарат не способен выдать нормальную картинку на ИСО 1600, то это уже плохой аппарат.
А нафиг оно нужно, спрашивается? :D
Re[Void]:
от: Void
Ну да если обвязаться стаховкой и сигануть в окно и оттуда снимать...
А тем временем бесящиеся дети специально перестанут беситься и будут тихо, спокойно находится у окна повернув лица к окну улыбаясь и терпеливо ждать когда вы их сфотографируете...
Re[Void]:
от: Void
серийка у этой модели 3,5 к/сек
A.Schwarzenegger
не все в подвалах живут
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Это опять называется кэноновская отрыжка. Потому что там камерные джипеги, мягко говоря, хреновые. :D
А я, вот, наслушался таких умников, которые твердят, что РАВ это наше фсё и даже почти им поверил. Поехал в отпуск и снимал там кучу в РАВ, кучу в джипег, кучу - и так и так одновременно. Приехал, проявил РАВы в олимпусмастере ииииии.... /барабанная дробь!/..... не нашёл разницы между джипегами, проявленные из РАВов и камерными джипегами.
Хотя....... соврал. Одну разницу нашёл. В размере. Если камерные джипеги SHQ занимали где-то по 6-7 мб, то после конвертирования из РАВов джипеги получались по 4-5 мб. Т.е. оптимизация сжатия - налицо.
Это всё, что я обнаружил полезного при съёмке в РАВ и последующем конвертировании.Подробнее
Все правильно!
Олимпус джипег сжимает всего на 30% от размера РАВ, камеры других брендов сжимаю джипег в среднем на 70% от РАВ.
Так что джипег в олимпусах весьма хорош.
Цвета мне особенно нравятся своей чистотой и мягкостью. Пожалуй никто другой небо так не воспроизводит.
Да и в обзорах неоднократно читал, что олимпусы предпочтительны для тех, кто собирается в основном снимать в джипеге, поскольку камеры "заточены" под такую сьемку.