Что выбрать: Olympus E420 или Panasonic Lumix DMC-FZ28
Всего 201 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Acoxoca]:
Re[Acoxoca]:
от:Acoxoca
Шелла, спасибо, можно сказать, что вы сформулировали мои мысли, а про фотошоп я чуть выше ответила :)
Sassha777, ваши фотографии очень понравились!
Решила взять OLYMPUS E-420 Komanchi KIT (блинчик). Всем спасибо :)Подробнее
странно
Re[Иван2511]:
не верно.
обсуждалось уже. проц один, но обвязка у матрицы разная, поэтому у е-3 картинка лучше (меньше шумов, больше ДД)
обсуждалось уже. проц один, но обвязка у матрицы разная, поэтому у е-3 картинка лучше (меньше шумов, больше ДД)
Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
Alf-Romeo - а на "зеркалках" лишь на кончике носа. :)
Не надо утрировать. На олике глаза в фокусе а нос/уши не в фокусе грубо говоря с диафрагмы более открытой, чем 2.0 - это уже уровень либо топ-про оптики, либо мануальных фиксов. .................................
В этом и преимущество кроп-фактора олика (2.0) по сравнению с кроп-фактором других систем (1.5 или 1.0) - он близок к оптимальному.[/quote]
я чё та с трудом понимаю взаимозависимость кропа и ГРИП.
з.ы. я тындыксе вычитала: ...Привод фокусировки всегда через бодьку (т.е. вы крутите фок. кольцо, а тушка уже включает моторчик в объективе). ...
Re[Юлия Сергеевна]:
от: Юлия Сергеевна
странноно вроде как KIT идёт с 14-42
Вы отстали от жизни,уже примерно полтора года в продаже pancake kit е420+25/2.8
Re[Юлия Сергеевна]:
от: Юлия СергеевнаТам специальный индейский кит. В кожаном футлярчике хэнд мэйд. :D
странноно вроде как KIT идёт с 14-42
Re[Юлия Сергеевна]:
от:Юлия Сергеевна
я чё та с трудом понимаю взаимозависимость кропа и ГРИП.![]()
з.ы. я тындыксе вычитала: ...Привод фокусировки всегда через бодьку (т.е. вы крутите фок. кольцо, а тушка уже включает моторчик в объективе). ...Подробнее
Зато шаг фокусировки более мелкий получается,сами знаете как с этим дело обстоит в АФ стёклах,четверть оборота и фокус уже с метра переместился в бесконечность...
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Там специальный индейский кит. В кожаном футлярчике хэнд мэйд. :D
Футляры гады только несколько месяцев официально поставлять начали.
А полтора года был просто кит с блинчиком как писал выше АлександровичЪ :D
Re[Sassha777]:
от:Sassha777
Футляры гады только несколько месяцев официально поставлять начали.Закон подлости :D как я купил , так они почти в кажном фото.ру появились
![]()
А полтора года был просто кит с блинчиком как писал выше АлександровичЪ :DПодробнее
Чё уж теперь жалеть,всё равно этим фотиком ваша жена пользуется....
Re[АлександровичЪ]:
Я его у нее иногда краду ;) Хороший фотоаппарат :D
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
Я его у нее иногда краду ;) Хороший фотоаппарат :D
и не уговаривайте
а уж мыльницы от Олика просто жуть - краски отстой (одна блеклость).
з.ы. но я не отрицаю, что со временем приоритеты к производителям фототехники у меня могут измениться.
Re
от: Genry L
... по олимпусу, если честно, немного скучаю до сих пор....
Автору темы для размышлений:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=444717&t_id=444717&page=1#listStart
Re[Sassha777]:
от: Sassha777Но тогда он не назывался Komanchi. :D
А полтора года был просто кит с блинчиком как писал выше АлександровичЪ :D
Re[Acoxoca]:
от: Acoxoca
Дети просто не сидят спокойно для фото. А то как они носятся по квартире...
от: Acoxoca
Решила взять OLYMPUS E-420 Komanchi KIT (блинчик).
Квартира достаточно просторная, чтобы обходиться без широкого угла?
Re[mistral wind]:
от: mistral wind
Квартира достаточно просторная, чтобы обходиться без широкого угла?
Зато на фиксе зум не надо крутить - жми кнопку и фсё...
Re[ИГРок в бисер]:
от: ИГРок в бисер
Автору темы для размышлений:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=444717&t_id=444717&page=1#listStart
Помню, помню :)
Re[Юлия Сергеевна]:
от: Юлия Сергеевна
я чё та с трудом понимаю взаимозависимость кропа и ГРИП.![]()
Грубо говоря, ГРИП пропорциональна кроп-фактору при одинаковой диафрагме. Чем больше матрица/пленка при прочих равных, тем меньше ГРИП. Поэтому у мыльниц с их маленькой матрицой даже на открытой 2.8 почти все резко "от забора до обеда", а у зеркалок, тем более полнокадровых при той же диафрагме размывается задний план, а иногда и нос/уши. А у среднего/большого формата грип совсем маленькая, поэтому рабочие диафрагмы гораздо больше (а выдержки длиннее).
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Зато на фиксе зум не надо крутить - жми кнопку и фсё...![]()
![]()
И получать лишь лица КРУПНЫМ планом!
з.ы. считаем: 25х2.1=52.5 мм, а это портретный диаппазон.
Re[телеграфист]:
от: телеграфистЧё Вы ей-богу, какую-то ерунду порете?
И получать лишь лица КРУПНЫМ планом!:D
з.ы. считаем: 25х2.1=52.5 мм, а это портретный диаппазон.
25мм у Олимпуса - это полтинник ЭФР. Универсальный объектив.
Всю жизнь народ снимал на свои ФЭДы, Киевы, Зениты, Зоркие фотографии с ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ полтинником. И ничего. Не жаловались. И снимки замечательные выходили. Во всех жанрах.
А сейчас зумов понаберут, и дерьмо какое-то снимают. Только, знай, на кнопку жмут. Вместо того, чтобы подумать.
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Чё Вы ей-богу, какую-то ерунду порете?![]()
25мм у Олимпуса - это полтинник ЭФР. Универсальный объектив.
Всю жизнь народ снимал на свои ФЭДы, Киевы, Зениты, Зоркие фотографии с ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ полтинником. И ничего. Не жаловались. И снимки замечательные выходили. Во всех жанрах.
...Подробнее
Вот потому, что я долгое время снимал Зенитом+Гелиос-44, меня и радуют зум-объективы. ;) В малогабаритных квартирках нормальные групповы фотки не получались. И детей в движении тем более сложно поймать портретным фиксом.
Если уж использовать в квартире фикс, то широкоуголиный.