P.S. Фоткать буду в основном своих детей. Т.е. нужны быстрые четкие снимки тех, кто на месте не сидит ни секунды.
Что выбрать: Olympus E420 или Panasonic Lumix DMC-FZ28
Всего 201 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что выбрать: Olympus E420 или Panasonic Lumix DMC-FZ28
Доброго всем дня. Уже который день думаю, что взять взамен сломанной мыльнице. Ультразум Z28 или зеркалку E420. В ручных настройках не понимаю ничего, но это пока что, хотя большого желания разбираться нет. Попробовала оба аппарата в магазине - больше понравился Панас. Olympus на автомате фокусировался всё время не там где надо (и почему-то в видоискатель ничего не видно было
) . В то же время при просмотре тестовых снимков в инете Olympus явно выигрывает. Всю голову сломала, что брать. Помогите советом, пожалуйста.
P.S. Фоткать буду в основном своих детей. Т.е. нужны быстрые четкие снимки тех, кто на месте не сидит ни секунды.
Re[Acoxoca]:
от: Acoxoca
нужны быстрые четкие снимки тех, кто на месте не сидит ни секунды.
При такой постановке вопроса зеркалка будет лучше.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Зеркалка в целом или конкретно эта зеркалка? В отзывах многих указывают недостатком отсутствие стабилизатора, а в Панасонике он есть? Это действительно существенно?
Меня насторожил неадекватный автофокус Олимпуса на автомате (не фокусировался даже на стоящем человеке) или это может быть от недостатка опыта?
Меня насторожил неадекватный автофокус Олимпуса на автомате (не фокусировался даже на стоящем человеке) или это может быть от недостатка опыта?
Re[Acoxoca]:
Купите никон д60, быстрый зум и не парьтесь
Re[Acoxoca]:
а как Вы вобще фокусировались если в видоискатель ниче не видно?)
Re[Acoxoca]:
или это может быть от недостатка опыта?
именно так оно и есть. Если хотите наводится по экранчику сзади, то зеркалка Вам не нужна, а если глядя в видоискатель то можно и олимпус взять, хотя на автомате снимать - даже ультразум нафиг не нужен, лучше мыльницу кенон за 200 баксов ....
Re[Acoxoca]:
от:Acoxoca
Доброго всем дня. Уже который день думаю, что взять взамен сломанной мыльнице. Ультразум Z28 или зеркалку E420. В ручных настройках не понимаю ничего, но это пока что, хотя большого желания разбираться нет. Попробовала оба аппарата в магазине - больше понравился Панас. Olympus на автомате фокусировался всё время не там где надо (и почему-то в видоискатель ничего не видно было) . В то же время при просмотре тестовых снимков в инете Olympus явно выигрывает. Всю голову сломала, что брать. Помогите советом, пожалуйста.
P.S. Фоткать буду в основном своих детей. Т.е. нужны быстрые четкие снимки тех, кто на месте не сидит ни секунды.Подробнее
У вас слишком высокие (я сказал бы сказочные) требования к зеркалке...
Докупайте самую быструю зеркалку - кэнон хх например, внешнюю вспышку помощнее, фокусируйтесь только центральной точкой и по контрастным объектам на модели а не абы куда, успевайте перекадрировать если нужно - тогда что-то будет получатся на зеркалке на быстрых объектах. Естесвенно на солнце вспышка не обязательна . :)
Re[Acoxoca]:
В конкретно вашем случае (совокупность инфы которую вы дали) предпочтение надо отдать Panasonic Lumix DMC-FZ28.
Re[телеграфист]:
от: телеграфист
В конкретно вашем случае (совокупность инфы которую вы дали) предпочтение надо отдать Panasonic Lumix DMC-FZ28.
Полностью согласен :D
Re[Acoxoca]:
от: AcoxocaВы ж разберитесь сначала.
(и почему-то в видоискатель ничего не видно было) .
Ко мне когда приехала новая камера, у неё диоптрийный корректор тоже был выкручен в одну сторону до конца. Поэтому всё было как в тумане.
Ну и Вы точно уверены, что Вы смотрели в видоискатель? :D
Re[Acoxoca]:
от:Acoxoca
Доброго всем дня. Уже который день думаю, что взять взамен сломанной мыльнице. Ультразум Z28 или зеркалку E420. В ручных настройках не понимаю ничего, но это пока что, хотя большого желания разбираться нет. Попробовала оба аппарата в магазине - больше понравился Панас. Olympus на автомате фокусировался всё время не там где надо (и почему-то в видоискатель ничего не видно было) . В то же время при просмотре тестовых снимков в инете Olympus явно выигрывает. Всю голову сломала, что брать. Помогите советом, пожалуйста.
P.S. Фоткать буду в основном своих детей. Т.е. нужны быстрые четкие снимки тех, кто на месте не сидит ни секунды.Подробнее
съемка быстродвижущихся детей да еще в помещении - это архи сложная задача... Может лучше стоит переодически профф.фотографов приглашать - фото будут получатся и деньги зря не потратите.
Наверное не от сковородки на которой готовят зависит как вкусно приготовлен обед? А от того кто готовит и как он это умеет делать?
- Так и в фотографии - сковородка (ой фотоаппарат :) ) сам не готовит снимки, особенно если нужно получить что-то сложное...
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.SchwarzeneggerДа Вы с дуба рухнули! :D
съемка быстродвижущихся детей да еще в помещении - это архи сложная задача... Может лучше стоит переодически профф.фотографов приглашать - фото будут получатся и деньги зря не потратите.
Наверное не от сковородки на которой готовят зависит как вкусно приготовлен обед? А от того кто готовит и как он это умеет делать?
- Так и в фотографии - сковородка (ой фотоаппарат :) ) сам не готовит снимки, особенно если нужно получить что-то сложное...Подробнее
Мамаша хочет фотографировать своё дитя. А Вы ей - приглашайте профессионального фотографа. Может ей ещё замуж за него выйти?
Re[Acoxoca]:
В ручных настройках не понимаю ничего, но это пока что, хотя большого желания разбираться нет.
Тогда лучше Панасоник. В вашем случае зеркалку имеет смысл брать только если есть желание разбираться и к зеркалке предполагается покупка хорошей внешней вспышки с поворотной головой.
Re[vova1975]:
от: vova1975Вот и необязательно. :D
Тогда лучше Панасоник. В вашем случае зеркалку имеет смысл брать только если есть желание разбираться и к зеркалке предполагается покупка хорошей внешней вспышки с поворотной головой.
У Олика нормальные джипеги. Можно и не разбираться. Поставил автомат и снимай на здоровье. Вспышка внешняя не помешает - это верно. И с поворотной головой будет, конечно, лучше. Но ведь и со встроенной снимок будет не хуже, чем с мыльничной пыхой.
Так в чём же проблема?
Re[Acoxoca]:
Бюджет огласите, который готовы выделить на фото сейчас и, скажем, через пару месяцев. Для нормальной съемки в помещении, как минимум, нужна внешняя вспышка - и картинка будет лучше и фокусировка будет быстрее (на вспышке есть красная лампочка с "сеткой" по которой будет быстро работать автофокус).
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Вот и необязательно. :D
У Олика нормальные джипеги. Можно и не разбираться. Поставил автомат и снимай на здоровье. Вспышка внешняя не помешает - это верно. И с поворотной головой будет, конечно, лучше. Но ведь и со встроенной снимок будет не хуже, чем с мыльничной пыхой.
Так в чём же проблема?Подробнее
Потому что с Оликом наверняка будут промахи АФ (это не камень в огород Олика, тут от фотографа больше зависит). А у Панаса ГРИП от забора и до обеда, вручную на гиперфокал выставил и вперёд... И в скорости особо не потеряешь. И экспозицию мыльницы точнее меряют по определению...
Конечно результат будет не айс, никакого размытия заднего плана, жёсткий свет от пыхи в лоб, но автор, похоже, не хочет этим заморачиваться...
Re[ulrauko]:
от: ulrauko
Купите никон д60, быстрый зум и не парьтесь
+1, D60 со стабнутым китовым объективом.
Olympus начинающим и намеренным фотографировать на автомате категорически не рекомендую, особенно 420, у которого нет стабилизатора.
Про означенный "панасоник", к сожалению, ничего не могу сказать, т.к. им никогда не пользовался.
Re[Alf-Romeo]:
Бюджет 20, максимум 25 тысяч на всё, дальше копим на новое авто.
A.Schwarzenegger, от сковородки тоже много что зависит. На плохой сковородке готовить неприятно, хотя результаты можно получить хорошие ;) С удовольствием купила бы что-то подороже, но пока не зарабатываю столько (честно говоря, пока нисколько не зарабатываю, так как дома с маленькими детьми сижу). Поэтому хочу как можно более разумно потратить имеющиеся деньги. Что вы посоветуете конкретно: Z28 или E420?
Действительно ли качество снимков, сделанных Е420 будет заметно лучше, чем Z28, даже при осутствии стабилизатора и подсветки автофокуса?
Gantenbein, смотрела точно в видоискатель
Перед этим тестировала Sony A230L, там на экранчике ничего не увидишь :)
Arphen, мыльницу не хочу, уже была. Жажду качественных фото, смотреть и любоваться. Профессионалом стать не собираюсь, но поразбираться ради искусства в настройках не поленюсь :)
А для чего нужен стабилизатор?
A.Schwarzenegger, от сковородки тоже много что зависит. На плохой сковородке готовить неприятно, хотя результаты можно получить хорошие ;) С удовольствием купила бы что-то подороже, но пока не зарабатываю столько (честно говоря, пока нисколько не зарабатываю, так как дома с маленькими детьми сижу). Поэтому хочу как можно более разумно потратить имеющиеся деньги. Что вы посоветуете конкретно: Z28 или E420?
Действительно ли качество снимков, сделанных Е420 будет заметно лучше, чем Z28, даже при осутствии стабилизатора и подсветки автофокуса?
Gantenbein, смотрела точно в видоискатель
Arphen, мыльницу не хочу, уже была. Жажду качественных фото, смотреть и любоваться. Профессионалом стать не собираюсь, но поразбираться ради искусства в настройках не поленюсь :)
А для чего нужен стабилизатор?
Re[mistral wind]:
от: mistral windЗачем стабилизатор не на телевике? Народ с этими стабилизаторами уже, кажется, шизанулся. А ведь ещё лет 5 назад 99% их и не пользовали. И снимки, вроде, ничё выходили.
+1, D60 со стабнутым китовым объективом.
Olympus начинающим и намеренным фотографировать на автомате категорически не рекомендую, особенно 420, у которого нет стабилизатора.
Re[Acoxoca]:
от: AcoxocaКак не было ничего видно? Расскажите подробнее. Вообще ничего не было видно или было всё мутно-расплывчато? При полунажатии на спуск становилось лучше, или картинка в видоискателе не менялась?
Gantenbein, смотрела точно в видоискательПеред этим тестировала Sony A230L, там на экранчике ничего не увидишь :)
ЗЫ. А крышечку с объектива снимали?