Что выбрать: Olympus E420 или Panasonic Lumix DMC-FZ28

Всего 201 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что выбрать: Olympus E420 или Panasonic Lumix DMC-FZ28
Доброго всем дня. Уже который день думаю, что взять взамен сломанной мыльнице. Ультразум Z28 или зеркалку E420. В ручных настройках не понимаю ничего, но это пока что, хотя большого желания разбираться нет. Попробовала оба аппарата в магазине - больше понравился Панас. Olympus на автомате фокусировался всё время не там где надо (и почему-то в видоискатель ничего не видно было ) . В то же время при просмотре тестовых снимков в инете Olympus явно выигрывает. Всю голову сломала, что брать. Помогите советом, пожалуйста.
P.S. Фоткать буду в основном своих детей. Т.е. нужны быстрые четкие снимки тех, кто на месте не сидит ни секунды.
Re[Acoxoca]:
Цитата:
от: Acoxoca
нужны быстрые четкие снимки тех, кто на месте не сидит ни секунды.

При такой постановке вопроса зеркалка будет лучше.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Зеркалка в целом или конкретно эта зеркалка? В отзывах многих указывают недостатком отсутствие стабилизатора, а в Панасонике он есть? Это действительно существенно?

Меня насторожил неадекватный автофокус Олимпуса на автомате (не фокусировался даже на стоящем человеке) или это может быть от недостатка опыта?
Re[Acoxoca]:
Купите никон д60, быстрый зум и не парьтесь
Re[Acoxoca]:
а как Вы вобще фокусировались если в видоискатель ниче не видно?)
Re[Acoxoca]:
Цитата:
или это может быть от недостатка опыта?

именно так оно и есть. Если хотите наводится по экранчику сзади, то зеркалка Вам не нужна, а если глядя в видоискатель то можно и олимпус взять, хотя на автомате снимать - даже ультразум нафиг не нужен, лучше мыльницу кенон за 200 баксов ....
Re[Acoxoca]:
Цитата:

от:Acoxoca
Доброго всем дня. Уже который день думаю, что взять взамен сломанной мыльнице. Ультразум Z28 или зеркалку E420. В ручных настройках не понимаю ничего, но это пока что, хотя большого желания разбираться нет. Попробовала оба аппарата в магазине - больше понравился Панас. Olympus на автомате фокусировался всё время не там где надо (и почему-то в видоискатель ничего не видно было ) . В то же время при просмотре тестовых снимков в инете Olympus явно выигрывает. Всю голову сломала, что брать. Помогите советом, пожалуйста.
P.S. Фоткать буду в основном своих детей. Т.е. нужны быстрые четкие снимки тех, кто на месте не сидит ни секунды.

Подробнее

У вас слишком высокие (я сказал бы сказочные) требования к зеркалке...
Докупайте самую быструю зеркалку - кэнон хх например, внешнюю вспышку помощнее, фокусируйтесь только центральной точкой и по контрастным объектам на модели а не абы куда, успевайте перекадрировать если нужно - тогда что-то будет получатся на зеркалке на быстрых объектах. Естесвенно на солнце вспышка не обязательна . :)
Re[Acoxoca]:
В конкретно вашем случае (совокупность инфы которую вы дали) предпочтение надо отдать Panasonic Lumix DMC-FZ28.
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
В конкретно вашем случае (совокупность инфы которую вы дали) предпочтение надо отдать Panasonic Lumix DMC-FZ28.

Полностью согласен :D
Re[Acoxoca]:
Цитата:
(и почему-то в видоискатель ничего не видно было ) .
Вы ж разберитесь сначала.
Ко мне когда приехала новая камера, у неё диоптрийный корректор тоже был выкручен в одну сторону до конца. Поэтому всё было как в тумане.
Ну и Вы точно уверены, что Вы смотрели в видоискатель? :D
Re[Acoxoca]:
Цитата:

от:Acoxoca

Подробнее

съемка быстродвижущихся детей да еще в помещении - это архи сложная задача... Может лучше стоит переодически профф.фотографов приглашать - фото будут получатся и деньги зря не потратите.

Наверное не от сковородки на которой готовят зависит как вкусно приготовлен обед? А от того кто готовит и как он это умеет делать?
- Так и в фотографии - сковородка (ой фотоаппарат :) ) сам не готовит снимки, особенно если нужно получить что-то сложное...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
съемка быстродвижущихся детей да еще в помещении - это архи сложная задача... Может лучше стоит переодически профф.фотографов приглашать - фото будут получатся и деньги зря не потратите.

Наверное не от сковородки на которой готовят зависит как вкусно приготовлен обед? А от того кто готовит и как он это умеет делать?
- Так и в фотографии - сковородка (ой фотоаппарат :) ) сам не готовит снимки, особенно если нужно получить что-то сложное...

Подробнее
Да Вы с дуба рухнули! :D
Мамаша хочет фотографировать своё дитя. А Вы ей - приглашайте профессионального фотографа. Может ей ещё замуж за него выйти?
Re[Acoxoca]:
Цитата:
В ручных настройках не понимаю ничего, но это пока что, хотя большого желания разбираться нет.

Тогда лучше Панасоник. В вашем случае зеркалку имеет смысл брать только если есть желание разбираться и к зеркалке предполагается покупка хорошей внешней вспышки с поворотной головой.
Re[vova1975]:
Цитата:
от: vova1975
Тогда лучше Панасоник. В вашем случае зеркалку имеет смысл брать только если есть желание разбираться и к зеркалке предполагается покупка хорошей внешней вспышки с поворотной головой.
Вот и необязательно. :D
У Олика нормальные джипеги. Можно и не разбираться. Поставил автомат и снимай на здоровье. Вспышка внешняя не помешает - это верно. И с поворотной головой будет, конечно, лучше. Но ведь и со встроенной снимок будет не хуже, чем с мыльничной пыхой.
Так в чём же проблема?
Re[Acoxoca]:
Бюджет огласите, который готовы выделить на фото сейчас и, скажем, через пару месяцев. Для нормальной съемки в помещении, как минимум, нужна внешняя вспышка - и картинка будет лучше и фокусировка будет быстрее (на вспышке есть красная лампочка с "сеткой" по которой будет быстро работать автофокус).
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Вот и необязательно. :D
У Олика нормальные джипеги. Можно и не разбираться. Поставил автомат и снимай на здоровье. Вспышка внешняя не помешает - это верно. И с поворотной головой будет, конечно, лучше. Но ведь и со встроенной снимок будет не хуже, чем с мыльничной пыхой.
Так в чём же проблема?

Подробнее

Потому что с Оликом наверняка будут промахи АФ (это не камень в огород Олика, тут от фотографа больше зависит). А у Панаса ГРИП от забора и до обеда, вручную на гиперфокал выставил и вперёд... И в скорости особо не потеряешь. И экспозицию мыльницы точнее меряют по определению...
Конечно результат будет не айс, никакого размытия заднего плана, жёсткий свет от пыхи в лоб, но автор, похоже, не хочет этим заморачиваться...
Re[ulrauko]:
Цитата:
от: ulrauko
Купите никон д60, быстрый зум и не парьтесь

+1, D60 со стабнутым китовым объективом.
Olympus начинающим и намеренным фотографировать на автомате категорически не рекомендую, особенно 420, у которого нет стабилизатора.
Про означенный "панасоник", к сожалению, ничего не могу сказать, т.к. им никогда не пользовался.
Re[Alf-Romeo]:
Бюджет 20, максимум 25 тысяч на всё, дальше копим на новое авто.

A.Schwarzenegger, от сковородки тоже много что зависит. На плохой сковородке готовить неприятно, хотя результаты можно получить хорошие ;) С удовольствием купила бы что-то подороже, но пока не зарабатываю столько (честно говоря, пока нисколько не зарабатываю, так как дома с маленькими детьми сижу). Поэтому хочу как можно более разумно потратить имеющиеся деньги. Что вы посоветуете конкретно: Z28 или E420?
Действительно ли качество снимков, сделанных Е420 будет заметно лучше, чем Z28, даже при осутствии стабилизатора и подсветки автофокуса?

Gantenbein, смотрела точно в видоискатель Перед этим тестировала Sony A230L, там на экранчике ничего не увидишь :)

Arphen, мыльницу не хочу, уже была. Жажду качественных фото, смотреть и любоваться. Профессионалом стать не собираюсь, но поразбираться ради искусства в настройках не поленюсь :)

А для чего нужен стабилизатор?
Re[mistral wind]:
Цитата:
от: mistral wind
+1, D60 со стабнутым китовым объективом.
Olympus начинающим и намеренным фотографировать на автомате категорически не рекомендую, особенно 420, у которого нет стабилизатора.
Зачем стабилизатор не на телевике? Народ с этими стабилизаторами уже, кажется, шизанулся. А ведь ещё лет 5 назад 99% их и не пользовали. И снимки, вроде, ничё выходили.
Re[Acoxoca]:
Цитата:
Gantenbein, смотрела точно в видоискатель Перед этим тестировала Sony A230L, там на экранчике ничего не увидишь :)
Как не было ничего видно? Расскажите подробнее. Вообще ничего не было видно или было всё мутно-расплывчато? При полунажатии на спуск становилось лучше, или картинка в видоискателе не менялась?

ЗЫ. А крышечку с объектива снимали?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.