Что выбрать: Olympus E420 или Panasonic Lumix DMC-FZ28

Всего 201 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[телеграфист]:
Цитата:

от:телеграфист
Вот потому, что я долгое время снимал Зенитом+Гелиос-44, меня и радуют зум-объективы. ;) В малогабаритных квартирках нормальные групповы фотки не получались. И детей в движении тем более сложно поймать портретным фиксом.
Если уж использовать в квартире фикс, то широкоуголиный.

Подробнее

Надо было Мир-1 купить :)...
Re[Acoxoca]:
Извините, что пишу в этой теме, но тоже стою перед выбором, взять начальную зеркалку или продвинутое мыло (ультразум).
Объясните, пожалуйста, по увеличению. Правильно ли я понимаю, что например, в объективе KIT 18-55 зум 3-х кратный, т.е 55:18=3.
А в Panasonic Lumix DMC-FZ28 зум 18-ти кратный.
Посоветуйте, если увеличение важно, то что предпочтительнее взять, начальную зеркалку или ультразум?
спасибо.
Re[a0136]:
Цитата:

от:a0136
Извините, что пишу в этой теме, но тоже стою перед выбором, взять начальную зеркалку или продвинутое мыло (ультразум).
Объясните, пожалуйста, по увеличению. Правильно ли я понимаю, что например, в объективе KIT 18-55 зум 3-х кратный, т.е 55:18=3.
Посоветуйте, если увеличение важно, то что предпочтительнее взять, начальную зеркалку или ультразум?
спасибо.

Подробнее

Правильно, но никакого практического смысла в этом нет. Для того, чтобы оценить приближение, надо сравнивать эфр.
Re[a0136]:
Цитата:

спасибо.

Подробнее

Если вы отличий в качестве фото, скорости не видите -то берите что нравится.
Re[a0136]:
Конечно ультразум :!: . Зеркалки более массивны, неудобны из-за необходимости смены объективов. ВИ у них как дверной глазок, а если нужен хороший и светлый, то денег стоит несустветных. Зеркалки постоянно лажают с АФ, то БФ, то ФФ, то вообще точка фокусировки ползает сам по себе. Это исключительно продукт маркетнига при современном развитии электроники. Зеркало - это рудимент двадцатого века и в двадцать первом просто позор. Оно хлопает и дребезжит. Оно так раздражает порой, что может вызвать позывы к суициду. Потом там сплошное Бокеэн вместо норамльного фото. Если, к примеру, глаз белки в фокусе, то Ж... просто не отличима от ... .
Ну и т.д. Короче это такое говнилово и отъем денег, что обходите стороной. А ультразум - это весч в себе и фсё наше во веки .

Игорь.
Re[]:
Автора темы не слышно что-то.
Наверное внимательно читает инструкцию, а фотоаппарат лежит пока в коробочке...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Правильно, но никакого практического смысла в этом нет. Для того, чтобы оценить приближение, надо сравнивать эфр.

Простите неуча, а что такое эфр?
Можете привести пример сравнения на примере Сanon 1000D KIT, Olympus E420 и Panasonic Lumix DMC-FZ28.
Re[a0136]:
Цитата:
от: a0136
Можете привести пример сравнения на примере Сanon 1000D KIT, Olympus E420 и Panasonic Lumix DMC-FZ28.

Эквивалетное фокусное расстояние.

50мм на FF будет как 50мм
на Кэноне х1.6
на Никане х1.5
на Олимпусе х2
Re[Acoxoca]:
На моем FZ-20 кроп равен 6 6-36->36-432/2.8 :D
Re[a0136]:
Цитата:

"Кратность зума" имеет значение только для владельцев компактных камер. А настоящие пацаны всякие очкастые ботаники - снимают на зеркалки и прочие дальномерки фиксами... или это тоже надо вам объяснять?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Угу,это уж наверняка...
Re[a0136]:
Цитата:

спасибо.

Подробнее

Если увеличение важно - купите к зеркалке телевик. Всеж лучше. чем мыло. А вообще мне 432мм на FZ-20 безальтернативно понадобились только 2 раза: на МАКС2005 и на МАКС2007. Подумайте, нужны ли Вам большие фокусные?
Re[a0136]:
Цитата:

спасибо.

Подробнее

ультразумы удобне!! купите себе Panasonic Lumix DMC-FZ28 и не слушайте этих зазноб с кучей тушек и оптики и в место печати фоток на бумаге рассматривают 100% монитора.
Re[Acoxoca]:
Pentax K-m + DA 18-250 и будет хорошо. И нафих эти ультразумы.
Re[inhaber]:
Цитата:
от: inhaber
Pentax K-m + DA 18-250 и будет хорошо. И нафих эти ультразумы.

Здесь объектив, как зеркалка начального уровня стоит, а я с трудом на зеркалку со штатным объективом дотягиваю.

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Не угадали. Я только сегодня приехала в столицу, чтобы его купить.А чего именно вы от меня ждете?
Re[Acoxoca]:
Цитата:
от: Acoxoca
Не угадали. Я только сегодня приехала в столицу, чтобы его купить.А чего именно вы от меня ждете?

Ждем ваших отзывов и впечатлений! :)
Re[a0136]:
Цитата:
Здесь объектив, как зеркалка начального уровня стоит, а я с трудом на зеркалку со штатным объективом дотягиваю.

Б\у камера + б\у объектив. На мыльнице высокие ИСО Вас не порадуют.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Ждем ваших отзывов и впечатлений! :)

Так быстро могу поделиться только первыми впечатлениями рядового фотолюбителя. Снимала пока что в основном на автомате и сюжетных программах. Практически все снимки четкие: и бесящиеся дети, и портреты и съемка документов. Особенно порадовало отсутствие красных глаз. У дочки моей подруги зрачки светятся красным не только на 100% фотографий, но даже и в жизни. Хоть и не с первого раза, но у меня стали получаться фотографии этой девочки с нормальными глазами. Ещё снимала вечером спящего ребенка (без освещения и вспышки), также результат удовлетворительный. Потихоньку экспериментирую с настройкми и разбираюсь в возможностях аппарата. Кстати ничего зазорного не вижу в чтении инструкции, хотя многое и так понятно - меню на русском языке. Планирую в дальнейшем перейти от удовлетворительных снимков к хорошим. Ну и конечно же радуют габариты, крышка на объективе только неудобная.
Re[Acoxoca]:
Примите поздравления с покупкой е420!Кстати в продаже имеются и обычные крышечки м43 с стандартными зажимами,например для видеокамер.Если ещё в Москве_поищите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.