Что выбрать: Olympus E420 или Panasonic Lumix DMC-FZ28
Всего 201 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Gantenbein]:
Gantenbein, вообще ничего не было видно. Я про крышечку сразу подумала, но она была снята и на экранчике изображение было, и фотки делались. У продавца было спрашивать бесполезно, так как он даже не знал, что это зеркалка. Если решу ещё раз тестировать буду искать более знающего продавца.
Re[Acoxoca]:
от: Acoxoca
Мыльницу не хочу, уже была. Жажду качественных фото, смотреть и любоваться. Профессионалом стать не собираюсь, но поразбираться ради искусства в настройках не поленюсь :)
Тогда зеркалку. Панас - та же мыльница, только большая. Но придётся разбираться, не только в настройках, но и в приёмах съёмки. Крайне желательна внешняя пыха, пусть не сразу, но со временем обязательно надо будет докупить. Кстати, из этих соображений я бы не брал Олик 420-й. Такую маленькую камеру неудобно будет держать с внешней пыхой. Посмотрите на 520-й. Стабилизатор для озвученных задач не потребуется, хотя для других съёмочных ситуаций может быть полезен.
Re[Acoxoca]:
от:Acoxoca
Gantenbein, вообще ничего не было видно. Я про крышечку сразу подумала, но она была снята и на экранчике изображение было, и фотки делались. У продавца было спрашивать бесполезно, так как он даже не знал, что это зеркалка. Если решу ещё раз тестировать буду искать более знающего продавца.Подробнее
А вы в видоискатель со включенным экранчиком заглядывали?
Re[Sassha777]:
Sassha777, да с включенным
Re[Acoxoca]:
от: AcoxocaЕсли по-крестьянски, то стабилизатор позволяет чуть-чуть компенсировать тряску рук, из-за которой снимки смазываются.
А для чего нужен стабилизатор?
Re[Acoxoca]:
Gantenbein, вообще ничего не было видно. Я про крышечку сразу подумала, но она была снята и на экранчике изображение было, и фотки делались. У продавца было спрашивать бесполезно, так как он даже не знал, что это зеркалка. Если решу ещё раз тестировать буду искать более знающего продавца.Подробнее
Видимо, надо было просто отключить режим лаввью.
Re[Acoxoca]:
от: AcoxocaАааа, Семён Семёёооныч!
Там же действительно нихрена не видно! :D
Re[Acoxoca]:
от: Acoxoca
Дык при взировании по экранчику зеркало поднимается и в видоискатель не должно быть ничего видно. :!: Вот и все.
Отключая визирование по экранчику Вы можете уже снимать глядя в видоискатель. Кстати, чкорость съемки выше не через экранчик :)
Re[Gantenbein]:
Это обнадеживает
Re[Acoxoca]:
от: AcoxocaВ общем, Сашшша777 всё правильно объяснил.
Это обнадеживает
Надо срочно ехать снова смотреть эту камеру. И запомните - визироваться можно или по экранчику, или по видоискателю. Одновременно оба эти устройства не работают. По видоискателю будет действительно быстрее. Попробуйте! Вам понравится. :D
Re[Acoxoca]:
Асохоса,
а хотите вот такой аппарат: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=11584
Посмотрите! Там и стабилизатор, и оба объектива - полный комплект. Интересная вещь!
а хотите вот такой аппарат: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=11584
Посмотрите! Там и стабилизатор, и оба объектива - полный комплект. Интересная вещь!
Re[Acoxoca]:
Gantenbein, спасибо, так и сделаю.
Нашла статью по теме, там есть фраза "при использовании зеркалки если хочется снять улыбку ребёнка - на фото будет улыбка, если прыжок кота - будет кот. При попытке то же самое снять незеркалкой в кадре зачастую оказывается затылок ребёнка или кончик хвоста кота". Это действительно так?
Нашла статью по теме, там есть фраза "при использовании зеркалки если хочется снять улыбку ребёнка - на фото будет улыбка, если прыжок кота - будет кот. При попытке то же самое снять незеркалкой в кадре зачастую оказывается затылок ребёнка или кончик хвоста кота". Это действительно так?
Re[Sassha777]:
от:Sassha777
Дык при взировании по экранчику зеркало поднимается и в видоискатель не должно быть ничего видно. :!: Вот и все.
Отключая визирование по экранчику Вы можете уже снимать глядя в видоискатель. Кстати, чкорость съемки выше не через экранчик :)Подробнее
Так может это не визирование было, а просто просмотр?
Re[Acoxoca]:
от:AcoxocaДа, как правило, это так. Реакция на нажатие спуска у зеркалки много выше, чем у мыльницы.
Нашла статью по теме, там есть фраза "при использовании зеркалки если хочется снять улыбку ребёнка - на фото будет улыбка, если прыжок кота - будет кот. При попытке то же самое снять незеркалкой в кадре зачастую оказывается затылок ребёнка или кончик хвоста кота". Это действительно так?Подробнее
Re[Acoxoca]:
Нашла статью по теме, там есть фраза "при использовании зеркалки если хочется снять улыбку ребёнка - на фото будет улыбка, если прыжок кота - будет кот. При попытке то же самое снять незеркалкой в кадре зачастую оказывается затылок ребёнка или кончик хвоста кота". Это действительно так?Подробнее
Скорее рекламный слоган :)
Из-за значительно большей ГРИП, на мыле можно вобще в некоторых ситуациях отключить АФ и в то же время получать резкие снимки. Например, если ребенок в комнате, то резкими будут и обстановка и ребенок. А на зеркале придется выбрать что-то одно.
Re[Acoxoca]:
Gantenbein, живу не в Москве, поэтому по объявлениям покупать не рисну.
Алексей2000, фокус (квадратик) на экранчике я видела. Меня смутило, что фотографировала человека, а квадратик не каждый раз на лице становился.
Алексей2000, фокус (квадратик) на экранчике я видела. Меня смутило, что фотографировала человека, а квадратик не каждый раз на лице становился.
Re[vova1975]:
от:vova1975
Потому что с Оликом наверняка будут промахи АФ (это не камень в огород Олика, тут от фотографа больше зависит). А у Панаса ГРИП от забора и до обеда, вручную на гиперфокал выставил и вперёд... И в скорости особо не потеряешь. И экспозицию мыльницы точнее меряют по определению...
Конечно результат будет не айс, никакого размытия заднего плана, жёсткий свет от пыхи в лоб, но автор, похоже, не хочет этим заморачиваться...Подробнее
+1 В данном случае полность согласен.
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000Это верно.
Скорее рекламный слоган :)
Из-за значительно большей ГРИП, на мыле можно вобще в некоторых ситуациях отключить АФ и в то же время получать резкие снимки. Например, если ребенок в комнате, то резкими будут и обстановка и ребенок. А на зеркале придется выбрать что-то одно.Подробнее
Но на зеркалке тоже можно отключить АФ и поставить поменьше диафрагму, чтобы всё влезло в ГРИП.
Т.е. на зеркалке можно настроить всё. И так, и эдак. А вот на мыльнице скорость АФ не увеличишь.
Re[Acoxoca]:
Примерно такой расклад (решайте сами):
дабл-зум кит (помимо 14-42, еще есть отличный телевик 40-150). Стоимость 40-150 в составе кита примерно +100 у.е. Стоимость телевика при покупке отдельно в 1,5-2 раза дороже. 14-42 и 40-150 на б/у рынке достаточно ликвидны. Причем 14-42 обычно меняют на 14-54 (14-42 продается за 100 у.е., 14-54 покупается за 450 - 550 у.е., а чтобы заменить 40-150, скажем на 50-200 - это совершенно другие деньги и массогабариты).
Для портретов 40-150 более востребован.
Выбор между тушками 420 vs 520: 420 - более компактна, в 520 - есть довольно эффективный стаб - позволяет избежать "шевеленки" при длинных выдержках. 520 дороже 420 примерно на те же 100 у.е.
дабл-зум кит (помимо 14-42, еще есть отличный телевик 40-150). Стоимость 40-150 в составе кита примерно +100 у.е. Стоимость телевика при покупке отдельно в 1,5-2 раза дороже. 14-42 и 40-150 на б/у рынке достаточно ликвидны. Причем 14-42 обычно меняют на 14-54 (14-42 продается за 100 у.е., 14-54 покупается за 450 - 550 у.е., а чтобы заменить 40-150, скажем на 50-200 - это совершенно другие деньги и массогабариты).
Для портретов 40-150 более востребован.
Выбор между тушками 420 vs 520: 420 - более компактна, в 520 - есть довольно эффективный стаб - позволяет избежать "шевеленки" при длинных выдержках. 520 дороже 420 примерно на те же 100 у.е.
Re[Acoxoca]:
Алексей2000, фокус (квадратик) на экранчике я видела. Меня смутило, что фотографировала человека, а квадратик не каждый раз на лице становился.[/quote]
Обычно выбирают центральную точку фокусировки, а после полунажатия кнопки (подтверждения фокуса) делают перекадрирование и дожимают спуск. (это когда снимают через видоискатель)
Обычно выбирают центральную точку фокусировки, а после полунажатия кнопки (подтверждения фокуса) делают перекадрирование и дожимают спуск. (это когда снимают через видоискатель)