Цитата:от: Gantenbein
Если по-крестьянски, то стабилизатор позволяет чуть-чуть компенсировать тряску рук, из-за которой снимки смазываются.
Это "чуть-чуть" на E-3 – четыре ступени.
Цитата:от: Alf-Romeo
Выбор между тушками 420 vs 520
Я в свое время в примерно такой же ситуации насоветовал трем дамам купить E-520/510 (при том, что сам снимаю на Olympus и доволен) и теперь, глядя на снимки (ни одна из них не освоила камеру дальше переключения между режимами портрет/пейзаж, а одна не освоила даже этого, при том, что изначально были полны решимости учиться фотографии)… так вот глядя на снимки (выбитое небо, переэкспонирование, перенасыщенный цвет, промахи АФ, шумы на ИСО400+), вынужден признать, что это было ошибкой, и надо было рекомендовать покупать D60/450D, которые на автомате работают лучше, чем olympus.
Цитата:от: Alf-Romeo
Если хотите размытый задний фон за ребенком, тогда однозначно зеркалка.
Пример снимка на Олик (правда Е-510 - это предшественник 520-ки) 40-150 + внешняя вспышка
А на практике окажется 14-42 (который никогда не будет сниматься с камеры) и встроенная вспышка с "фирменным" стробом (он, кстати, как-то отключается принудительно?). Я буду рад, если здесь я ошибаюсь. Но пишу о том, что я вижу.
Олимпус хорошо только для тех, кто умеет фотографировать или решим научиться.