Что выбрать: Olympus E420 или Panasonic Lumix DMC-FZ28

Всего 201 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Acoxoca]:
Кэнон тоже не плох - иногда можно получать такие вот фото :

(полноразмер)
Re[mistral wind]:
Цитата:

от:mistral wind
..
........

Я в свое время в примерно такой же ситуации насоветовал трем дамам купить E-520/510 (при том, что сам снимаю на Olympus и доволен) и теперь, глядя на снимки (ни одна из них не освоила камеру дальше переключения между режимами портрет/пейзаж, а одна не освоила даже этого, при том, что изначально были полны решимости учиться фотографии)… так вот глядя на снимки (выбитое небо, переэкспонирование, перенасыщенный цвет, промахи АФ, шумы на ИСО400+), вынужден признать, что это было ошибкой, и надо было рекомендовать покупать D60/450D, которые на автомате работают лучше, чем olympus.

...........

Подробнее

+100
потому как (и здесь это уже не раз сказали) не крутизна фотика определяет качество и шедевральность фотки, а голова и руки фотографа.
Re[Acoxoca]:
Цитата:

от:Acoxoca
Мне действительно очень понравилось!!! А когда увидела какие получаются четкие кадры движущегося человека (в отличии от панаса), то отпали все сомнения. ........... Ну а Панас брать я уже не захотела совершенно. ..............

P.S. Я блондинка, но с красным техническим дипломом и должностью старшего электромеханика ;) А ещё 20 лет назад занималась в фото- кино- кружке. Но это было так давно, что уже и не правда

Подробнее

я в ауте.
а вы туда http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1764 заглядывали?
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
я в ауте.
а вы туда http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1764 заглядывали?

И не только туда, а что?
Re[Acoxoca]:
Цитата:
от: Acoxoca
И не только туда, а что?

Возможно, снимки с панаса получились нерезкими из-за недостатка света. Например, продавец поставил низкое исо и камера не смогла укоротить выдержку.
При съемке в помещении на ЦМ, надо обязательно включать вспышку.
Re[Acoxoca]:
Цитата:
И не только туда, а что?

если полазить по просторам инета, то можно найти фотки где сняты дети в движении.

и не надо забывать одну МАААЛЕНЬКУЮ вещь - Panasonic , в отличии от Олимпуса, умеет снимать детей в ДВИЖЕНИИ, то есть имеет режим видео.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
если полазить по просторам инета, то можно найти фотки где сняты дети в движении.

и не надо забывать одну МАААЛЕНЬКУЮ вещь - Panasonic , в отличии от Олимпуса, умеет снимать детей в ДВИЖЕНИИ, то есть имеет режим видео.

Подробнее

Не спорю, возможно всё в умелых руках. Даже мой Nokia N85 порой красивые снимки выдает ;) А я вот впервые за последние 20 лет взяла в руки что-то отличное от мыльницы и на автомате пощелкала. Там где на Панасонике получился смазанный кадр, на Олимпусе - четкий. Для меня - это существенный аргумент в пользу зеркалки :) А видео и на телефон сниму.
Re[Acoxoca]:
Цитата:

Мне действительно очень понравилось!!! А когда увидела какие получаются четкие кадры движущегося человека (в отличии от панаса), то отпали все сомнения. Тестировали оба аппарата не меньше получаса, продавец измаялся, наконец решили брать, и тут выясняется, что олик подорожал внезапно аж на 4 тысячи. Ну а Панас брать я уже не захотела совершенно. В наличии есть ещё Sony 230, но уж больно громоздкая. Или ехать самой в Москву, подбирать аппарат. Но куда? И на что смотреть? Зеркалка теперь однозначна. Только желательно размером поменьше.
P.S. Я блондинка, но с красным техническим дипломом и должностью старшего электромеханика ;) А ещё 20 лет назад занималась в фото- кино- кружке. Но это было так давно, что уже и не правда

Подробнее

Я вам написал в мыльничной ветке. Но повторю здесь.

Как на любой другой камере. Будете снимать с длительной выдержкой - будет размытым. С короткой выдержкой - будет четким. Можно и с длительной выдержкой и проводкой. Тогда велосипедист будет четким, а фон размытым. От камеры это не зависит. Фотографирует не камера, а фотограф.

Ну и по вашему выбору. Как можно сравнивать камеру Panasonic Lumix DMC-FZ28 с матрицей 1/2.33 " (6.13 x 4.60 mm, 0.28 cm² и Olympus E-420 с матрицей 4/3 " (18.00 x 13.50 mm, 2.43 cm². Разве не видгно, что площадь матрицы Олимпуса почти в 8,5 раза больше. А это значительно меньшие шумы, больший динамический диапазон и больше рабочие ИСО. В пользу FZ28 только его универсальность.
Re[Acoxoca]:
Цитата:

Не спорю, возможно всё в умелых руках. Даже мой N85 порой красивые снимки выдает ;) А я вот впервые за последние 20 лет взяла в руки что-то отличное от мыльницы и на автомате пощелкала. Там где на Панасонике получился смазанный кадр, на Олимпусе - четкий. Для меня - это существенный аргумент в пользу зеркалки :) А видео и на телефон сниму.

Подробнее

у меня дома куча всякой фото\видео техники (вот старая часть из неё http://club.foto.ru/gallery/images/preview/2008/02/06/1038189.jpg ).
сейчас в шакафу пылится Canon 30D, мыльница Canon А510 и видео камера Сонька, потому как я основательно подсела на новенькую "мыльничку" Casio EX-Z100 - она удобна, универсальна, , маленькая и снимки с неё меня полностью устраивают. :chelk:
не в коем случае не хочу вас обидеть, но может "надо что-то в консерватории подправить" (с) ;)

не сбрасывайте со счетов Панас - просто каждой техникой надо уметь пользоваться, а в магазине (как выше сказал Алексей2000 ) просто внутренние установки были поставлены криво.

з.ы. ну и как довесок http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM сравните их на стенде.
Re[Юлия Сергеевна]:
Гудков Георгий, да спасибо! просто я этим не заморачивалась до последнего времени. Лишь за последние два дня узнала про физические размеры матрицы. Ещё многие термины для меня дремучий лес, но читаю, разбираюсь потихоньку. Ищу и нахожу у вас помощи в этом нелегком деле :) Спасибо.
Юлия Сергеевна, я за вас очень рада, что вы нашли свой аппарат. А вот меня мой Кодак не устраивал, когда знакомые девочки с зеркалками показывали свои фотографии, я лишь грустно вздыхала. Поэтому в магазин шла с твердой уверенностью купить зеркалку. В магазине продавец мою уверенность поколебал, предложив Панасоник, ну и начались мои терзания. Но вот теперь я уверена в том, что зеркалка мне подойдет. Может быть мне бы подошла и какая-нибудь цифромыльница, но хвалебных отзывов в инете масса, а перепробовать всё на своем опыте - невозможно.
Как это - сравнить на стенде? Сейчас попробую потыкать.
Re[Acoxoca]:
Цитата:

..................

Юлия Сергеевна, я за вас очень рада, что вы нашли свой аппарат. А вот меня мой Кодак не устраивал, когда знакомые девочки с зеркалками показывали свои фотографии, я лишь грустно вздыхала. Поэтому в магазин шла с твердой уверенностью купить зеркалку. В магазине продавец мою уверенность поколебал, предложив Панасоник, ну и начались мои терзания. Но вот теперь я уверена в том, что зеркалка мне подойдет. Может быть мне бы подошла и какая-нибудь цифромыльница, но хвалебных отзывов в инете масса, а перепробовать всё на своем опыте - невозможно.

Подробнее

ну и я немного поколеблю :D

варианты:
Panasonic Lumix DMC-LX3 http://club.foto.ru/forum/14/418657
PANASONIC Lumix DMC-G1 / Olympus Pen E-P1 http://club.foto.ru/forum/44/446514

вот только судя по вашим словам - выбирать ввашеммагазине просто не из чего. :(
Re[Acoxoca]:
Цитата:

Гудков Георгий
А вот меня мой Кодак не устраивал, когда знакомые девочки с зеркалками показывали свои фотографии, я лишь грустно вздыхала. Поэтому в магазин шла с твердой уверенностью купить зеркалку.

Подробнее

Ну кодак - сам по себе очень своеобразный аппарат (мягко говоря)... :)

А какие у них марки зеркалок?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
А какие у них марки зеркалок?

90% - что кеноны :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
90% - что кеноны :)

Или Кэноны/Никоны... А может быть Сони?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Или Кэноны/Никоны...

Что-то из этого, не было нужды запоминать точно :)

Юлия Сергеевна, выбора нет - это точно. Решила всё-таки поискать в Москве. Вот жду, что подскажете куда заглянуть :)
Насчет предложенных вариантов - дороговаты для мыльниц.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Ну кодак - сам по себе очень своеобразный аппарат (мягко говоря)... :)

Был не из дешевых. Три года назад стоил 10 тысяч.
Re[Acoxoca]:
Цитата:

...............

Юлия Сергеевна, выбора нет - это точно. Решила всё-таки поискать в Москве. Вот жду, что подскажете куда заглянуть :)
Насчет предложенных вариантов - дороговаты для мыльниц.

Подробнее

но это серьёзные "мыльницы"
Re[Acoxoca]:
Цитата:
Был не из дешевых. Три года назад стоил 10 тысяч.

В фотографии цена - далеко не главный критерий... Тут важно взять удачную модель или модель под ваши условия съемки.

Такое бывает что объектив за 90$ снимает лучше чем другой за 900$, а объектив за 50$ снимает лучше чем другой за 400$, и мыльница за 150$ снимает лучше чем за 400$...

Цитата:
от: Юлия Сергеевна
но это серьёзные "мыльницы"

Никаких мыльниц-шмыльниц...

Автор настроилась на Зеркалку!

Нужно ей посоветовать именно по её условия съемки... :cool2:

Автор - где будете зеркалкой снимать: дома, на улице..., как с погодой солнце или пасмурно, или вообще вечером собираетесь снимать.
Какие фото собираетесь печатать 10х15 20х30 30х45 40х60 60х90см?

Оптимальный вариант конечно D40 + 18-200, но его уже не выпускают... :(
Re[A.Schwarzenegger]:
A.Schwarzenegger, из предыдущего опыта 90% снимков дома, остальное на улице в хорошую погоду, печать 10Х15

Юлия Сергеевна, аргументируйте, чем лучше мыльница по цене зеркалки этой самой зеркалки?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Никаких мыльниц-шмыльниц...

Автор настроилась на Зеркалку!

Нужно ей посоветовать именно по её условия съемки... :cool2:

Автор - где будете зеркалкой снимать: дома, на улице..., как с погодой солнце или пасмурно, или вообще вечером собираетесь снимать.
Какие фото собираетесь печатать 10х15 20х30 30х45 40х60 60х90см?

Оптимальный вариант конечно D40 + 18-200, но его уже не выпускают... :(

Подробнее

Тогда наверное самым оптимальным можно считать Никан Д60, Д3000 и Д5000 с китом 18-55VR или Кенон 450Д, 500Д с 18-55IS. Алимпузы как-то не камильфо! Камеры для начинающих, а значит у них грамотные авторежимы, опять-же джипег лучше чем у более старших.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.