Что выбрать: Olympus E420 или Panasonic Lumix DMC-FZ28

Всего 201 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Acoxoca]:
Цитата:

от:Acoxoca
Мне действительно очень понравилось!!! А когда увидела какие получаются четкие кадры движущегося человека (в отличии от панаса), то отпали все сомнения. Тестировали оба аппарата не меньше получаса, продавец измаялся, наконец решили брать, и тут выясняется, что олик подорожал внезапно аж на 4 тысячи. Ну а Панас брать я уже не захотела совершенно. В наличии есть ещё Sony 230, но уж больно громоздкая. Или ехать самой в Москву, подбирать аппарат. Но куда? И на что смотреть? Зеркалка теперь однозначна. Только желательно размером поменьше.
P.S. Я блондинка, но с красным техническим дипломом и должностью старшего электромеханика ;) А ещё 20 лет назад занималась в фото- кино- кружке. Но это было так давно, что уже и не правда

Подробнее
Асохоса,
на вопрос "куда?" здесь совет может быть один - только в фото.ру, т.к. мы находимся на сайте этого уважаемого продавца.
Или (на совсем крайний случай) я бы посоветовал взять бэушный вариант. Не пугайтесь этого слова. Не бойтесь, что Вы совсем не знаете, как аппарат проверять, и что с ним может быть.
Почитайте вот тут немного: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?s=79e627fac57a0248038fdaa9c9bf7659&showforum=60&prune_day=60&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&st=0
Если будет, что непонятно - спрашивайте. Можно в личку. Посоветую, направлю, подскажу. Даже можно и в Москву не выезжать. Будете довольны.
Re[Acoxoca]:
Цитата:
от: Acoxoca
..............

Юлия Сергеевна, аргументируйте, чем лучше мыльница по цене зеркалки этой самой зеркалки?

универсальность \ качество \ цена :!:
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Тогда наверное самым оптимальным можно считать Никан Д60, Д3000 и Д5000 с китом 18-55VR или Кенон 450Д, 500Д с 18-55IS. Алимпузы как-то не камильфо! Камеры для начинающих, а значит у них грамотные авторежимы, опять-же джипег лучше чем у более старших.

Подробнее

Раз автор темы озвучила что 90% фото дома - то вне зависимости от системы - необходима внешняя вспышка с подсветкой автофокуса сеточкой (это не обязывает снимать всегда со вспышкой - вспышку отключить а подсветку оставить).

Если снимать без вспышки (или вспышкой в потолок) то это CMOS с высоким рабочим ИСО -
1. Кэнон (с желтыми цветами что правится в камере синим в +4) или
2. Никон (с кобасными цветами, которые можно побороть в фотошопе). Д60 домак катит только на 10х15см из-за шумов, для 20х30см - нужен Д40.

3. Олик в принципе тоже можно для фоток до 15х21 - шумов на фотках не будет, однако я не в курсе оликовких вспышек - есть ли там сеточка подсветки, насколько она эффективна, и можно ли отключать пыху но чтоб сеточка светила...

Хотя стоит заметить что быстро движущихся детей не снять без вспышки дома ни на какую систему чтоб они не размазались на фото.

Если взять кит то на ИСО1600 F/3.5 дома в совковом зале 3.5х4.м с лампой 200-250ватт выдержка 1/8-1/20 (темные стены/светлые стены)

если продвинутый зум 2.8 - то 1/30 - 1/125 - что также для движущихся детей не подходит.

А у фикса 50 1.8 1/80 - 1/320
50 1.2 1/200 - 1/800

Вот 1.2 вроде подходит, но там ГРИП 10см на фото 10х15 и 2-3см на паолноразмере ( http://www.canon-eos.ru/poleznaya_stranica/kalkulyator_grip/ ) - объект убежит из ГРИП раньше сем фотограф успеет нажать на кнопку...

Re[Acoxoca]:
Gantenbein, спасибо за отзывчивость. Напишу в личку.

Юлия Сергеевна, качество чего? А цену я указала равную, так что это не критерий.

A.Schwarzenegger, что вы Дети просто не сидят спокойно для фото. А то как они носятся по квартире только на видео снимать :)
Re[Acoxoca]:
А вас такие фото со вспышкой устроят?:

правда поначалу будет получатся вот так из-за малой ГРИП зеркалок:

p.s. Например у хороших внешних вспышек - Кэнон 430EX 580EX есть возможность снимать серией 3-5 кадров подряд за 1-2сек. А затем на компе выбираете лучший кадр или пару. Встроенная вспышка увы снимает 5 кадров за 2 минуты а не за 2сек. Вот 'это и есть плюсы доп. расходов в 300-400$. Если вам не жалко еще 500-600$ на Кэнон 40D 50D (или без доп. баксов но б/у кэнон 30D) - то вы получете еще в 2 раза большую скорость 6 кадров за секунду - это по нормальному называется РЕПОРТАЖНАЯ СЪЕМКА...

А покупая самую дешевую зеркалку - вы будете иметь не 6 кадров в секунду а 6 кадров в минуту - где все 6 кадров будут смазанными...

Это как пытатся сделать супер-шашлык из самой дешевой колбасы с самым дешевым кетчупом...
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Асохоса,
на вопрос "куда?" здесь совет может быть один - только в фото.ру, т.к. мы находимся на сайте этого уважаемого продавца.
Или (на совсем крайний случай) я бы посоветовал взять бэушный вариант. Не пугайтесь этого слова. Не бойтесь, что Вы совсем не знаете, как аппарат проверять, и что с ним может быть.
Почитайте вот тут немного: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?s=79e627fac57a0248038fdaa9c9bf7659&showforum=60&prune_day=60&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&st=0
Если будет, что непонятно - спрашивайте. Можно в личку. Посоветую, направлю, подскажу. Даже можно и в Москву не выезжать. Будете довольны.

Подробнее

Мдя - какие-то цифирьки и буковки непонятные кэнонисту там на всей странице...

Например:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?s=fc0611f5e5ae1749bfd79a89d557fa9e&showtopic=11644

---
Ретеп:
Продаются
- объектив 12-60 SWD - 25000
- пыха FL-50R - 14000
бвтручка (от е-3) -6000
всё в хорошем состоянии , упаковка цела.
на пыху гарантия ещё полгода...
----
Attis:
Интересует 12-60. Гарантия есть? На ФФ и БФ проверен?
----
Ретеп:
гарантии нет, ни на что не проверял...ибо всё нормалёк...

После такого ответа все с ОЛЕНЕВОДАМИ понятно!
Re[A.Schwarzenegger]:
Арни, Вы себе противоречите. Если дешевая зеркалка делает 3 кадра за 2 сек, то почему на 6 кадров минута понадобилась? И с чего бы всем 6-ти кадрам вдруг быть смазанными? У меня одна из дешевых (450D), но даже хорька снимаю без смаза, а он по-сравнению с ребенком - ракета...
Кстати, я бы и автору эту камеру порекомендовала бы: легкая (для женских рук) и в управлении понятная (для нас блондинок)
Re[A.Schwarzenegger]:
Берите E420. Отличный аппарат. Я его в качестве маленького репортерского варианта использую для жанра и экстрим съемки на демонстрациях.
Супер снимает ! По крайней мере по картинке не хужу Fuji S5Pro и Nikon D200, которые также использую в работе.
Если нужны консультации по использованию E420, пишите в личку.
Re[Шелла ]:
Цитата:

от:Шелла
Арни, Вы себе противоречите. Если дешевая зеркалка делает 3 кадра за 2 сек, то почему на 6 кадров минута понадобилась? И с чего бы всем 6-ти кадрам вдруг быть смазанными? У меня одна из дешевых (450D), но даже хорька снимаю без смаза, а он по-сравнению с ребенком - ракета...
Кстати, я бы и автору эту камеру порекомендовала бы: легкая (для женских рук) и в управлении понятная (для нас блондинок)

Подробнее

6 кадров в минуту - встроенная вспышка с предпыхами (Кэнон, Олик)
6 кадров за 2сек - внешняя пыха ИСО400 (кэнон ххх)
6 кадров за 1сек - внешняя пыха ИСО400 (кэнон хх)

Цитата:

от:просто Андрей
Берите E420. Отличный аппарат. Я его в качестве маленького репортерского варианта использую для жанра и экстрим съемки на демонстрациях.
Супер снимает ! По крайней мере по картинке не хужу Fuji S5Pro и Nikon D200, которые также использую в работе.
Если нужны консультации по использованию E420, пишите в личку.

Подробнее

Не нашел у вас бесящихся реззких детей на фото от олика - тыкните пальцем плиз в конкретные фото!!!

А такие статические фото мелкие что у вас по ссылке где ресниц не видно вообще только на 10х15см сгодятся... С КЭНОНА и 50 1.8 можно печать 1х1.5м (только освещение неспеша и грамотно поставить как у вас) типа таких (полноразмеры):

Re[Acoxoca]:
Странный ИМХО выбор поставлен. Имею старичка FZ-20 и Пентакс К-м. По шумам и автофокусу небо и земля. Уж лучше взять дешевую зеркалку, чем дорогую мыльницу. Хотя Панас в свое время тоже был не плох. Но шумит, зараза, будь здоров. :P
Re[inhaber]:
Цитата:

от:inhaber
Странный ИМХО выбор поставлен. Имею старичка FZ-20 и Пентакс К-м. По шумам и автофокусу небо и земля. Уж лучше взять дешевую зеркалку, чем дорогую мыльницу. Хотя Панас в свое время тоже был не плох. Но шумит, зараза, будь здоров. :P

Подробнее

Зеркалкой вообще нужно научиться снимать...

А то будет мыло получатся в 90%.

Мыльница сама выбирает близлежащиен лица и на них фоакусируется - и так снимать легко и просто.

А зеркалка тупо фокусируется по датчикам - попал центральный датчик на стену в 1 метре позади - ЦЗ так и сфокусируется на стене, а люди будут все в мыле, попал датчик на однотонную поверхность/одежду - фокус отъехал куда ему вздумаеццо - опять мыло - и таки фоток у меня много - когда даешь зеркалку неподготовленному человеку - получается именно 90% таких фоток - ужоссс!!!

А еще зеркалки раза в 3-4 хуже отрабатывают экспозамер! Там где на мыльнице все удобоваримо +-1/3 Ev - там на ЦЗ в камерный JPG будет дикий пересвет в 1Ev или недосвет в 1Ev.

Так что вдобавок к вашему совету купить зеркалку - не забудьте провести хороший курс по конвертации и курс по обработке фоток в фотошопе!!!

Re[A.Schwarzenegger]:
На Олике с китовым объективом не такой маленький грип как у Вас на полтиннике. Все там в резкость попадет.

Acoxoca, берите Олимпус.
Re[A.Schwarzenegger]:
Ну не знаю. Никоновские ЦЗ и фокусируются нормально с поиском лиц и экспозамер там отличный
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
З

Мыльница сама выбирает близлежащиен лица и на них фоакусируется - и так снимать легко и просто.

На моем Панасе нет распознавания лиц, 2004 года камера. Да и пользовался я только центральной зоной всегда. А вот площадь датчика действительно маленькая, и целиться надо точнее, чем на мыльнице - это правда.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Ну не знаю. Никоновские ЦЗ и фокусируются нормально с поиском лиц и экспозамер там отличный

Подробнее

Это вы к чему выложили? Чтобы показать, что никон не делает нормальных камер???
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Ретеп:
гарантии нет, ни на что не проверял...ибо всё нормалёк...

После такого ответа все с ОЛЕНЕВОДАМИ понятно!

Подробнее

Да нет. Это как раз с кэнонистами после такой постановки вопроса всё понятно. Потому что для них это дикость - как это так? Не проверяли на БФ и ФФ? Это же для Кэнона вариант-норма. И как же нет гарантии? Ведь наверняка придётся объектив зачем-нибудь тащить в СЦ.
А для Олимпуса это всё НЕ НУЖНО. Ибо там на самом деле всё - НОРМАЛЁК. :D
Я на олимпусовском форуме уже более года, при этом НИ РАЗУ не слышал, чтобы кто-то жаловался на БФ или ФФ. С Сигмами бывало, ага. А с Олимпусами нет. Да у меня у самого было (есть) 5 объективов под формат4/3. И я тоже ничего ни на что не проверял. Потому что ВСЁ НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ.
Такие дела.
Привет Кэнону!

Re[Алексей2000]:
Странное доказательство "отличного" экспозамера... Да и зелень на фото - это, конечно, "супер"!

Арни, звиняйте, не правильно Вас поняла. Просто в голову не приходило пользоваться на ЦЗ встроенной вспышкой

Re[Acoxoca]:
A.Schwarzenegger, мне нравятся и фото, и детки :)

Ну неужели научиться фокусировать так трудно? Мне казалось, как в оружии: навел крестик-прицел и щелкай. Я ошибаюсь?
Re[Acoxoca]:
Цитата:

от:Acoxoca
A.Schwarzenegger, мне нравятся и фото, и детки :)

Ну неужели научиться фокусировать так трудно? Мне казалось, как в оружии: навел крестик-прицел и щелкай. Я ошибаюсь?

Подробнее

В зеркалке, как правило, навел "крестик" - сделал полунажатие - объектив сфокусировался, что подтверждается зеленым огоньком в видоискателе и писком, после этого делаете дожатие кнопки.
Насчет оружия - со школы еще помню: пистолет Марголина, выжимаешь холостой ход крючка (зачастую даже до наводки на мишень), целишься и плавно дожимаешь крючок "не вылавливая цель". Т.е. фактически тоже две стадии.
В младших тушках олика автофокус может и не такой быстрый как у топовых камер Canon/Nikon, но зато очень цепкий и точный, с проблемой промаха по фокусу я практически не сталкивался. Еще учтите, что у олика, т.н. кроп-фактор 2, в отличии от "кропнутых" камер Canon/Nikon (1.5), а это значит, что глубина резко изображаемого пространства (ГРИП) при одинаковой диафрагме немного больше.
А еще советую почитать форум на olympus.ourlife - не смейтесь, но для некоторых один из факторов выбора олика как системы - была атмосфера на этом форуме. Многие даже поменяв систему остались на форуме в качестве активных участников.
Re[Шелла ]:
Цитата:
от: Шелла
Странное доказательство "отличного" экспозамера... Да и зелень на фото - это, конечно, "супер"!

Там зелень искусственная :) Главное, что лицо поймано!
Ну и насчет экспозамера - небо не выбито, хотя его мало; картинка проэкспонированна нормально, хотя фары светят прямо в объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.