Что выбрать: Olympus E420 или Panasonic Lumix DMC-FZ28

Всего 201 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Это вы к чему выложили? Чтобы показать, что никон не делает нормальных камер???

Нет, к поиску лиц и экспонированию... А что?
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Да нет. Это как раз с кэнонистами после такой постановки вопроса всё понятно. Потому что для них это дикость - как это так? Не проверяли на БФ и ФФ? Это же для Кэнона вариант-норма. И как же нет гарантии? Ведь наверняка придётся объектив зачем-нибудь тащить в СЦ.
А для Олимпуса это всё НЕ НУЖНО. Ибо там на самом деле всё - НОРМАЛЁК. :D
Я на олимпусовском форуме уже более года, при этом НИ РАЗУ не слышал, чтобы кто-то жаловался на БФ или ФФ. С Сигмами бывало, ага. А с Олимпусами нет. Да у меня у самого было (есть) 5 объективов под формат4/3. И я тоже ничего ни на что не проверял. Потому что ВСЁ НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ.
Такие дела.
Привет Кэнону!

Подробнее

Коллега, тут Вы не совсем правы.
Хотя, ествественно, у каждого свой опыт.
Но мне пришлось свой Е-520 дабл-кит из-за дичайшего бэк фокуса с обоими обьективами сдать по гарантии обратно (4 раза был в гарантийном ремонте, но не смогли исправить).
Сначала предложили заменить на другой, но оказалось, что и в другой камере та-же история. Причем все это в официальном магазине и официальные поставки (возможно была такая партия).
После этого перешел на пентакс.
Но по олимпусу, если честно, немного скучаю до сих пор.

Что касается олимпусовского форума, то в ветке про обьективы там достаточно часто этот вопрос поднимался (по крайней мере раньше, но может уже все потерли. Там не любят неблагоприятных отзывов о брэнде.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
В зеркалке, как правило, навел "крестик" - сделал полунажатие - объектив сфокусировался, что подтверждается зеленым огоньком в видоискателе и писком, после этого делаете дожатие кнопки.

Так и в компакте так же фокусируешься в 2 этапа. В зеркалке, как я поняла (хотя может и ошибаюсь), можно перед донажатием ещё и откорректировать фокус. Но в таком случае я не вижу преимуществ компактов перед зеркалками по этому критерию.
Насчет форума, уже активно читаю. Уверенность в выборе олика он действительно вселяет. Вот пока только сложно выбрать модель и комплектацию.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
А для Олимпуса это всё НЕ НУЖНО. Ибо там на самом деле всё - НОРМАЛЁК.
Я на олимпусовском форуме уже более года, при этом НИ РАЗУ не слышал, чтобы кто-то жаловался на БФ или ФФ. С Сигмами бывало, ага. А с Олимпусами нет.

Подробнее
Со всеми камерами бывает. Когда, кажется, прошлой весной "техносила" по акции продавала залежавшиеся E-410, и народ их сметал, не проверяя, там потом огромное количество жалоб на бэк-фокус было. Что в плюсе, по отзывам московский сервис Olympus довольно качественно работает, в отличие от Сивмы, являющейся сертифицированным сервис-центром Nikon.
Re[Acoxoca]:
Цитата:

от:Acoxoca
Gantenbein, спасибо за отзывчивость. Напишу в личку.

Юлия Сергеевна, качество чего? А цену я указала равную, так что это не критерий.

A.Schwarzenegger, что вы Дети просто не сидят спокойно для фото. А то как они носятся по квартире только на видео снимать :)

Подробнее

Так вам же советовала Ю.С. купить именно Панасоник, так как в нём есть режим *видео*. ;)

А по поводу крестика в "зеркалках" - так есть такое понятие как беэ/фронт фокус и малая ГРИП. На "мыльницах" таких проблем нет.
Re[Genry L]:
Цитата:

от:Genry L
Коллега, тут Вы не совсем правы.
Хотя, ествественно, у каждого свой опыт.
Но мне пришлось свой Е-520 дабл-кит из-за дичайшего бэк фокуса с обоими обьективами сдать по гарантии обратно (4 раза был в гарантийном ремонте, но не смогли исправить).
Сначала предложили заменить на другой, но оказалось, что и в другой камере та-же история. Причем все это в официальном магазине и официальные поставки (возможно была такая партия).
После этого перешел на пентакс.
Но по олимпусу, если честно, немного скучаю до сих пор.

Что касается олимпусовского форума, то в ветке про обьективы там достаточно часто этот вопрос поднимался (по крайней мере раньше, но может уже все потерли. Там не любят неблагоприятных отзывов о брэнде.

Подробнее
Ну, возможно. Не буду спорить. Значит, Вам не повезло.

ЗЫ. Это, наверное, вам в Эстонию, как в страну третьего мира, такую партию загнали? /шутка/
Re[Acoxoca]:
Цитата:

Так и в компакте так же фокусируешься в 2 этапа. В зеркалке, как я поняла (хотя может и ошибаюсь), можно перед донажатием ещё и откорректировать фокус. Но в таком случае я не вижу преимуществ компактов перед зеркалками по этому критерию.
Насчет форума, уже активно читаю. Уверенность в выборе олика он действительно вселяет. Вот пока только сложно выбрать модель и комплектацию.

Подробнее

У "мыльниц" и "зеркалок" различается принцип наведения на резкость (фокус). Этим и различается скорость наведения на резкость (у "мыльниц" медленнее, но точнее).
Re[телеграфист]:
Цитата:

от:телеграфист
Так вам же советовала Ю.С. купить именно Панасоник, так как в нём есть режим *видео*. ;)

А по поводу крестика в "зеркалках" - так есть такое понятие как беэ/фронт фокус и малая ГРИП. На "мыльницах" таких проблем нет.

Подробнее

Видео мне и так есть на что снимать, а хорошие фотки не на что ;)

"беэ/фронт фокус и малая ГРИП" пока для меня ничего не говорят, а если и дальше буду пользоваться мыльницей, то и не скажут
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Зеркалкой вообще нужно научиться снимать...

А то будет мыло получатся в 90%.

Мыльница сама выбирает близлежащиен лица и на них фоакусируется - и так снимать легко и просто.

А зеркалка тупо фокусируется по датчикам - попал центральный датчик на стену в 1 метре позади - ЦЗ так и сфокусируется на стене, а люди будут все в мыле, попал датчик на однотонную поверхность/одежду - фокус отъехал куда ему вздумаеццо - опять мыло - и таки фоток у меня много - когда даешь зеркалку неподготовленному человеку - получается именно 90% таких фоток - ужоссс!!!

А еще зеркалки раза в 3-4 хуже отрабатывают экспозамер! Там где на мыльнице все удобоваримо +-1/3 Ev - там на ЦЗ в камерный JPG будет дикий пересвет в 1Ev или недосвет в 1Ev.

Так что вдобавок к вашему совету купить зеркалку - не забудьте провести хороший курс по конвертации и курс по обработке фоток в фотошопе!!!

Подробнее

+100
Re[Acoxoca]:
Цитата:
от: Acoxoca
Дети просто не сидят спокойно для фото. А то как они носятся по квартире только на видео снимать

В квартире в любом случае трудно говорить о качественной фотографии. Потому что фотография - это прежде всего умение использовать - ловить (или ставить) - свет. А в помещении в любом случае свет плохой (если только это не студийные приборы).
Re[телеграфист]:
Цитата:

от:телеграфист
У "мыльниц" и "зеркалок" различается принцип наведения на резкость (фокус). Этим и различается скорость наведения на резкость (у "мыльниц" медленнее, но точнее).

Подробнее

Принцип наведения различается в действиях человека? (что там внутри происходит меня как-то мало волнует). Ещё раз повторю вопрос (чтобы был понятнее аспект, немного его утрирую): сфокусировать зеркалку - непосильная задача для новичка?

Фотошоп - не проблема.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
В зеркалке, как правило, навел "крестик" - сделал полунажатие - объектив сфокусировался, что подтверждается зеленым огоньком в видоискателе и писком, после этого делаете дожатие кнопки.
Насчет оружия - со школы еще помню: пистолет Марголина, выжимаешь холостой ход крючка (зачастую даже до наводки на мишень), целишься и плавно дожимаешь крючок "не вылавливая цель". Т.е. фактически тоже две стадии.
...

Подробнее

Просто у вас был совсем "укатанный" МЦ-1 ;) дожатие курка (у нормального "марголина") очень упругий, а люфт "холостого хода" очень короткий. ;)
Re[Acoxoca]:
Цитата:

Принцип наведения различается в действиях человека? (что там внутри происходит меня как-то мало волнует). Ещё раз повторю вопрос (чтобы был понятнее аспект, немного его утрирую): сфокусировать зеркалку - непосильная задача для новичка?

Фотошоп - не проблема.

Подробнее

Весьма посильная, но "зеркалки" так же весьма капризны. ;)

Чуть выше АРНИ всё правильно описал.

з.ы. фотошоп лишь отчасти сможет компенсировать "фокус-не-туда". То есть уменьшив разрешение и добавив шарпа картинка станет чуть чётче, но если вы/камера промахнулись с фокусом - будет смаз или не в фокусе.
Re[Acoxoca]:
Цитата:
от: Acoxoca
"беэ/фронт фокус и малая ГРИП" пока для меня ничего не говорят, а если и дальше буду пользоваться мыльницей, то и не скажут

http://afanas.ru/video/photo.htm
Re[Алексей2000]:
Вы мне сразу о трех фото говорите (зелень, небо, фары)?
Я только про первую сейчас скажу: зелень отвратительная, экспозамер - не понимаю откуда (опять же глядя на фото) уверенность в его "отличности": тени убиты напрочь! И причем тут "лицо" с такого расстояния, если оба коня с ментами в ГРИПе... ;)
Не в обиду, ладно? Просто не удачные фото-примеры приведены ;)
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
Просто у вас был совсем "укатанный" МЦ-1 ;) дожатие курка (у нормального "марголина") очень упругий, а люфт "холостого хода" очень короткий. ;)

Эх... давно это было... может и укатанный, но холостой ход, какой бы он не был короткий, выжимался сразу, помню один раз даже перестарался с холостым ходом и выстрелил прямо в пол
Кстати те навыки очень помогают при фотосъемке. :)
Re[mistral wind]:
Цитата:

от:mistral wind
В квартире в любом случае трудно говорить о качественной фотографии. Потому что фотография - это прежде всего умение использовать - ловить (или ставить) - свет. А в помещении в любом случае свет плохой (если только это не студийные приборы).

Подробнее

Я не собираюсь делать фотовыставку. Я хочу более четкие фотографии, чем у меня сейчас получаются. При взмахе руки олик сфотографировал руку, а панасоник показал её смазанное движение. После этого выбор был сделан в пользу зеркалки. Для меня - вот это и есть нужное качество, которого мне не хватало.
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист

з.ы. фотошоп лишь отчасти сможет компенсировать "фокус-не-туда".

Так я и не собираюсь. Это A.Schwarzenegger посчитал что мне будет полезен курс фотошопа :) А с фокусом я на фотоаппарате попробую справиться.
Re[Acoxoca]:
Цитата:

Я не собираюсь делать фотовыставку. Я хочу более четкие фотографии, чем у меня сейчас получаются. При взмахе руки олик сфотографировал руку, а панасоник показал её смазанное движение. После этого выбор был сделан в пользу зеркалки. Для меня - вот это и есть нужное качество, которого мне не хватало.

Подробнее

Выше уже говорили, что настройки в панасонике были для других условий!!
У олика была короткая выдержка/большое ИСО/открыта диафрагма, а у Панаса была малькая ИСО/длинная выдержка/зажата диафрагма - всё это РЕГУЛИРУЕТСЯ!.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Зеркалкой вообще нужно научиться снимать...

А то будет мыло получатся в 90%.

Мыльница сама выбирает близлежащиен лица и на них фоакусируется - и так снимать легко и просто.

А зеркалка тупо фокусируется по датчикам - попал центральный датчик на стену в 1 метре позади - ЦЗ так и сфокусируется на стене, а люди будут все в мыле, попал датчик на однотонную поверхность/одежду - фокус отъехал куда ему вздумаеццо - опять мыло - и таки фоток у меня много - когда даешь зеркалку неподготовленному человеку - получается именно 90% таких фоток - ужоссс!!!

А еще зеркалки раза в 3-4 хуже отрабатывают экспозамер! Там где на мыльнице все удобоваримо +-1/3 Ev - там на ЦЗ в камерный JPG будет дикий пересвет в 1Ev или недосвет в 1Ev.

Так что вдобавок к вашему совету купить зеркалку - не забудьте провести хороший курс по конвертации и курс по обработке фоток в фотошопе!!!

Подробнее

Это опять называется кэноновская отрыжка. Потому что там камерные джипеги, мягко говоря, хреновые. :D

А я, вот, наслушался таких умников, которые твердят, что РАВ это наше фсё и даже почти им поверил. Поехал в отпуск и снимал там кучу в РАВ, кучу в джипег, кучу - и так и так одновременно. Приехал, проявил РАВы в олимпусмастере ииииии.... /барабанная дробь!/..... не нашёл разницы между джипегами, проявленные из РАВов и камерными джипегами.

Хотя....... соврал. Одну разницу нашёл. В размере. Если камерные джипеги SHQ занимали где-то по 6-7 мб, то после конвертирования из РАВов джипеги получались по 4-5 мб. Т.е. оптимизация сжатия - налицо.
Это всё, что я обнаружил полезного при съёмке в РАВ и последующем конвертировании.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.