Что выбрать: Olympus E420 или Panasonic Lumix DMC-FZ28

Всего 201 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[телеграфист]:
Цитата:

от:телеграфист
Выше уже говорили, что настройки в панасонике были для других условий!!
У олика была короткая выдержка/большое ИСО/открыта диафрагма, а у Панаса была малькая ИСО/длинная выдержка/зажата диафрагма - всё это РЕГУЛИРУЕТСЯ!.

Подробнее

Откуда Вы знаете, что там было? Вы экстрасенс?
Если на мыльнице поднять исо выше минимального, представляете что будет с картинкой?
Re[телеграфист]:
Цитата:

от:телеграфист
Выше уже говорили, что настройки в панасонике были для других условий!!
У олика была короткая выдержка/большое ИСО/открыта диафрагма, а у Панаса была малькая ИСО/длинная выдержка/зажата диафрагма - всё это РЕГУЛИРУЕТСЯ!.

Подробнее

Возможно, но оба аппарата стояли на автомате. Значит, олик лучше справляется с определением автоматических параметров ;)
Зы. Я то думала, что уж в этой ветке, меня все начнут склонять к зеркалке. Очень удивлена обратным
Re[Acoxoca]:
Цитата:

от:Acoxoca
Я не собираюсь делать фотовыставку. Я хочу более четкие фотографии, чем у меня сейчас получаются. При взмахе руки олик сфотографировал руку, а панасоник показал её смазанное движение. После этого выбор был сделан в пользу зеркалки. Для меня - вот это и есть нужное качество, которого мне не хватало.

Подробнее

Е-420 хорошая камера. Маленькая но в то же время функциональная. В ней есть приятные бонусы вроде удаления битых пикселей (если вдруг появятся) прямо дома сидя на диване :D без посещения сервисцентра :D
Управление внешними вспышками (причем несколькими ;) ) и т.д.
А уж в сумку женскую она точно войдет легче любого конкурента :)
Вот пара фотографий для примера что можно снять на эту камеру простому фотолюбителю 8)

http://club.foto.ru/gallery/photos/1322497/?&author_id=218903&sort=date&page=1&next_photo_id=1385715

http://club.foto.ru/gallery/photos/1407735/?&author_id=218903&sort=date&page=1&next_photo_id=1413832&prev_photo_id=1407667

http://club.foto.ru/gallery/photos/1407667/?&author_id=218903&sort=date&page=1&next_photo_id=1407735&prev_photo_id=1396675
Re[Acoxoca]:
Цитата:

Принцип наведения различается в действиях человека? (что там внутри происходит меня как-то мало волнует). Ещё раз повторю вопрос (чтобы был понятнее аспект, немного его утрирую): сфокусировать зеркалку - непосильная задача для новичка?

Фотошоп - не проблема.

Подробнее

К, сожалению, фотошоп не исправит промах фокусировки :( Но и отказываться от зеркалки в пользу "мыльницы" я бы не стала. Вам же камера нужна не на день-два поснимать, тем более была уже мыльничка, а хочется ведь хороших снимков, "настоящих", верно? Вот и берите "зеркало" и все получится: и фокусировать и фон размыть и в движении снять. Правда немного поучиться придется, а как же без этого-то? Зато результат заставит собой гордится, и через много лет детишки не упрекнут за красные глаза и сине-зеленый цвет лица. Для дома обязательно внешнюю вспышку купите (не пожалеете ни минуты), а на улице (Вы же не всегда дома с детьми сидеть будете) и без подготовки отличные кадры снять можно.
Удачи Вам! :D
Re[Acoxoca]:
Цитата:

Возможно, но оба аппарата стояли на автомате. Значит, олик лучше справляется с определением автоматических параметров ;)
Зы. Я то думала, что уж в этой ветке, меня все начнут склонять к зеркалке. Очень удивлена обратным

Подробнее

Если бы выбирали между мыльницей и зеркалкой от Canon, то вас агитировали бы за зеркалку. Просто у некоторых товарищей идиосинкразия на олик - они готовы насоветовать что угодно, лишь бы не зеркальный олик.
Re[Шелла ]:
Цитата:

от:Шелла

Я только про первую сейчас скажу: зелень отвратительная, экспозамер - не понимаю откуда (опять же глядя на фото) уверенность в его "отличности": тени убиты напрочь! И причем тут "лицо" с такого расстояния, если оба коня с ментами в ГРИПе... ;)

Подробнее

Так это же середина летнего солнечного дня! конечно с тенями будут проблемы! Ведь если совсем немного добавить света, то лицо уйдет в конкретный пересвет. Ну может конечно еще вобще контраст завышен на фото :)
Насчет ГРИП - там надо развернуть картинку до 100% и тогда видно, что второй СМ не в ГРИП уже. Т.е. есть лицо, есть РИП и лицо в РИП попало, что еще надо? ;)
PS: там рядом еще есть кадр, где зелень совсем другая
Re[Acoxoca]:
Цитата:
от: Acoxoca

Тут каждый склоняет к своему. :D
На индонезийском языке это звучит "бхинека тунгал ика" - единство в многообразии.
И это хорошо! :D
Re[Acoxoca]:
Цитата:

Подробнее

В данном случае я не РЕКЛАМИРУЮ Панасоник (или "мыльницы" как таковые), просто часто люди покупают "зеркалки" с мыслью, что вот теперь я вложил(ла) много денег в аппарата и он будет делать только шедевры, но часто наступает разочарование.
Понравился Олик - берите. 8)

Alf-Romeo - опыт общения с фототехникой имею, и про шумы больше исо200 на "мыльницах" я в курсе. ;) Только вот при открытой диафрагме на "мыльнице" резкость будет ВЕЗДЕ, а на "зеркалках" лишь на кончике носа. :)
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
Только вот при открытой диафрагме на "мыльнице" резкость будет ВЕЗДЕ, а на "зеркалках" лишь на кончике носа. :)
Эт Вы наверное на кэноновский 85/1,2 снимали?
Re[телеграфист]:
Alf-Romeo - а на "зеркалках" лишь на кончике носа. :)[/quote]
Не надо утрировать. На олике глаза в фокусе а нос/уши не в фокусе грубо говоря с диафрагмы более открытой, чем 2.0 - это уже уровень либо топ-про оптики, либо мануальных фиксов. И то, если нос у объекта далеко отстоит от глаз, например, как здесь:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1272610
В этом и преимущество кроп-фактора олика (2.0) по сравнению с кроп-фактором других систем (1.5 или 1.0) - он близок к оптимальному.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Эт Вы наверное на кэноновский 85/1,2 снимали?

:D
Да же на Кеноновский 17-40 на 20D при f4 и фокусе на нос, затылок уже выпадает. ;)
Re[Шелла ]:
Цитата:

от:Шелла
К, сожалению, фотошоп не исправит промах фокусировки :( Но и отказываться от зеркалки в пользу "мыльницы" я бы не стала. Вам же камера нужна не на день-два поснимать, тем более была уже мыльничка, а хочется ведь хороших снимков, "настоящих", верно? Вот и берите "зеркало" и все получится: и фокусировать и фон размыть и в движении снять. Правда немного поучиться придется, а как же без этого-то? Зато результат заставит собой гордится, и через много лет детишки не упрекнут за красные глаза и сине-зеленый цвет лица. Для дома обязательно внешнюю вспышку купите (не пожалеете ни минуты), а на улице (Вы же не всегда дома с детьми сидеть будете) и без подготовки отличные кадры снять можно.
Удачи Вам! :D

Подробнее

Шелла, спасибо, можно сказать, что вы сформулировали мои мысли, а про фотошоп я чуть выше ответила :)

Sassha777, ваши фотографии очень понравились!

Решила взять OLYMPUS E-420 Komanchi KIT (блинчик). Всем спасибо :)
Re[Acoxoca]:
Изображение в видоскателе появилось? Отлично! Удачных снимков!
Re[Acoxoca]:
Цитата:

Решила взять OLYMPUS E-420 Komanchi KIT (блинчик). Всем спасибо :)

Не самый плохой выбор. Надеюсь вы поняли, что это фикс, т.е. зуммировать будете ногами?
Re[Acoxoca]:
Цитата:
Sassha777, ваши фотографии очень понравились! Это на 620 снято?
А там у него в подписи написано - и на 420, и на 620..
Re[Sassha777]:
C мыльнички можно что-то похожее получить. Правда тут не так сильно задраны насыщенность и шарп :)

Re[Acoxoca]:
Да. Дома это не проблема.

White Jacket, буду пытаться.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
А там у него в подписи написано - и на 420, и на 620..

Спасибо, я потом разглядела :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
C мыльнички можно что-то похожее получить.
У Вас получилась очень убедительная иллюстрация - почему не надо брать мыльницу. :D
Re[Gantenbein]:
Цитата:
У Вас получилась очень убедительная иллюстрация - почему не надо брать мыльницу. :D

Черт, накрутишь цвета - не нравится, уберешь - опять не нравится :)

А вот такой вариант?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.