от: Янус Двуликий
Автофокус Д200 и Д80 нельзя считать эдентичными, хоть там и стоит один и тот же датчик, в Д80 алгоритм работы датчика упрощён.
Эдентичными, может, и нельзя, но вот при съёмке под углом к поверхности и D200 устойчиво промахивается.
от: Янус Двуликий
Автофокус Д200 и Д80 нельзя считать эдентичными, хоть там и стоит один и тот же датчик, в Д80 алгоритм работы датчика упрощён.
от:dimav
это теория. практика показывает что стабилизатор работает на всех фокусныз от 18 до 400. больше - не проверял.
у стабилизатора в объективе приемущество совершенно не в том что он "расчитан на конкретный диапазон фокусных" а что
1) он будет работать на пленке или фулфрейм матрице
2) слегка помогает при визировании
зато и минусов хватает
1) платить надо каждый раз
2) многиз объективов стабилизированным просто не делают, например фиксы 50 28 24.
лично я предпочту стабилизированную матрицу размером 20x30мм или 22x33 нестабилизированному "фуллфрейм"....Подробнее
от:baron
кенон и никон... как две религии..
сони.. мне смешно это обсуждать... совсем другая политика...
не видел не одного фотографа с сони.. это о чем-то говорит..
а кто снимал минольтой, стараюстся сейчас прикупить объективов, пока они еще есть..
с тем же успехом можно обсуждать самсунг..
вот его бы с сони сравнивать в самый раз..
успехов!
а на счет программ..
посмотрите цвета! видео, фото... яркий пример - телевизоры..
даже продавцы в магазинах не спорят, что у сони не естестсвеные цвета..
все.. удачи вам! за сим прощаюсь.
с новым годом!Подробнее
от: C-8080WZ
А что сейчас у "нормальных продавцов" к соньке должно быть из оптики?
:?:
А что сейчас у "нормальных продавцов" к соньке должно быть из оптики?
:?:
от: Богачев Игорь Николаевич
http://www.bhphotovideo.com/beta/controller/home?O=search&A=search&Q=&ci=12040&sb=bs%2Cupper%28ds%29&sq=asc&al=%2CBrand_Sony
от:СЯ
Позволю отвлечь внимание уважаемой публики еще одним вопросом.
При тестировании камеры А100 всеми отмечается как недостаток высокий уровень шумов при значениях ISO 800 и 1600.
Я почти год снимаю камерой Canon 350D и как пользователь могу сказать, что при съемке со значениями ISO 400 в условиях плохой освещенности шумы весьма заметны. Конечно, шумы не столь значительны, чтобы их нельзя было убрать при обработке кадра, но при увеличении значений ISO все значительно хуже. Я не видел ни одной фотографии, выложенной для обозрения на данном и других фотосайтах, снятых при значениях ISO 800 и тем более 1600 (за исключением, конечно же, технических снимков, демонстрирующих возможности камеры).
Теоретически я могу представить себе ситуацию, что позарез нужно снять в кадр в условиях плохой освещенности, темным объективом, с короткой выдержкой, без вспышки и штатива. Но на сколько много таких случаев? И на сколько принципиально более высокий уровень шумов камеры А100 на значениях ISO 800 и 1600?Подробнее
...нормальные такие аналоги элек (ну, в смысле, по классу), так для них-то тушек сонька ещё не наделала...
Эдентичными, может, и нельзя, но вот при съёмке под углом к поверхности и D200 устойчиво промахивается.
от:dimav
такая ситация довольно реальна - музей собор интерьер замка и тому подобное. вот тут-то нужен стабилизированный фикс :). но естественно что в таких усоловиях надо снимать не в типичный для тестов jpeg а в raw с последующей аккуратной обработкой...
а тестовых снимков в raw в "тяжелых" условиях в интернете немного..... по вполне понятным причинам - это будет не тесты только камер а еще и конвертеров и умения с ними работать.Подробнее
от: vashper
В смысле газету на столе? Да нет, вот сейчас попробовал - не промахивается. Под довольно острым углом. Может, от газеты зависит?
от: vashper
В смысле газету на столе? Да нет, вот сейчас попробовал - не промахивается. Под довольно острым углом. Может, от газеты зависит?
от:C-8080WZ
Я-то думал, хорошие зумы среднедиапазонные наконец есть, или ещё что... А там либо тамроны под соньковским брэндом, либо нормальные такие аналоги элек (ну, в смысле, по классу), так для них-то тушек сонька ещё не наделала...Подробнее
от: Богачев Игорь Николаевич
Под цифровые камеры вообще оптику приличную никто не производит.
Согласен на что-то вроде никоновского 17-55/2.8.
Согласен на что-то вроде никоновского 17-55/2.8.
от: dimadub
Minolta "G" AF 17-35/3.5 - $1600
Minolta "G" AF 28-70/2.8 - $1000
Наверное, от газеты. А кстати, что значит "не промахивается"? Фокус точно посередине зоны датчика?