Что выбрать Nikon D80 либо SONY Cyber-shot DSLR-A100?

Всего 151 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[C-8080WZ]:
Нет, 35/1.4
Re[БНВ]:
Цитата:

от:БНВ
Стабилизато конечно выручает, при съемке статичных обектов. Особенно интересны снимки зала, когда у некоторых субъектов размазаны головы. Посему гораздо лучше малошумное высокое ISO и светосильный объектив. Имея Альфу в постоянном пользовании я сделал вывод о неприемлемости этой камеры в качестве аппарата "для себя".

Подробнее

Берете светосильный объектив, туже Сигму 70-200/2,8 и идете на концерт. Размаза нет! ;) Ну, да такой объектив стоит дороже "тушки", ну и у других систем также. Без хорошего объектива не раскоешь мощу никакой тушки. И часто хороший объектив даже стороннего производителя (Сигма, Тамрон) дороже самой тушки. Поэтому и говорят о системе. А систему поддерживает не только сам производитель тушки, но и левые фирмы, выпускающие часто очень качественные аксесуары (вспышки-линзы) для тушек. Пока система Сони полностью упакована как еще имеющимися в продаже объетивами Минолты, так и производимыми Тамроном и Сигмой. тот же Тамрон выпустил в ноябре свой превосходный объектив для "кропов" 17-50/2,8 Макро и для Сони. Что касается линейки "G" то она есть как в виде б/у Минолты, так и должна появиться в виде продукции Карл Цейсс.
Что касается расходов на оптику. Одно дело, когда стабилизатор в тушке, другое дело - в линзе. Всякий раз ставить стабилизатор в линзу - это каждый раз удорожать систему. Стабилизатор же в тушке превращает не очень хороший китовый SAL 1870 в стабилизированный объектив.

А вот сам вопрос автора считаю некорректным. Деньги-то он платить будет свои, а не наши. Так зачем он спрашивает нашего совета, людей ему даже не знакомых, в таком вопросе? Он что хочет переложить на нас бремя ответственности? Тогда надо спрашивать у знакомых в реальной жизни, а не здесь. Им хоть попенять сможете...
Re[I.G.B.]:
Большое спасибо!
Re[СЯ]:
Спасибо всем за высказанные мнения. Думаю, что А100 лучший для меня выбор, а разнице лучше потратить на качественный объектив.
Может кто нибудь знает - когда появятся объективы КЦ?
Re[СЯ]:
Цитата:
от: СЯ
Может кто нибудь знает - когда появятся объективы КЦ?

Обещают в марте. Во всяком случае к началу марта должно что-то появиться в продаже и у нас - люди в отпуск собираться начнут. :D
Re[СЯ]:
вы шутите?? как можно сони сравнивать с никоном?
это не серьезно
сони производит ширпотреб...
неужели вы так падки на рекламу?
Re[СЯ]:
вы забываете, что дело не в матрице и не в разных примочках...
это у всех все почти одинаковое..
главное - программаная начинка
по этому параметру сони никогда не догонит никон и кенон..
да и не такой задачи у сони.. они делают ширпотреб...

что делает сони хорошо?? возможно приемники, с чего они начинали и плееры кассетные..
сони разрабатывает и производит комплектющие, а другие фирмы делают хорошие готовые изделия..
но никак не сони.. у них другая задача.. не может одна фирма делать все и самое лучшее

в фото есть общепризнанные бренды.. кенон, никон, олипус и пентакс... (кодак и типа него - это очень специальзированная техника) обратите внимание на них..
а минольты, увы, больше нет..:(
Re[C-8080WZ]:
Цитата:
от: C-8080WZ
А какая связь между громкостью хлопка зеркала и шевеленкой (кстати, здесь правильнее употребить другой термин - "смаз". Шевеленка - это по поводу движущихся объектов, знаете ли)?

Я с Вами полностью согласен, более того - только так и правильно. Фотограф стряхнул - смаз, объект пошевелился - "шевеленка".
Исходно было только такое понимание. В качестве доказательства старый фотоанекдот: "Ты в мистику веришь? Нет, а что? Да снимал тут похороны - родственники резко, а покойник - шевеленка!"
Т.е. шевеленка - от движущегося объекта.

Но сейчас, увы, постепенно укореняется обратное понимание, что не радует.

Но хлопок у Сони действительно раздражает и настораживает, несомненно удар вызывает некоторое сотрясение.
Re[vashper]:
Цитата:

от:vashper
Я с Вами полностью согласен, более того - только так и правильно. Фотограф стряхнул - смаз, объект пошевелился - "шевеленка".
Исходно было только такое понимание. В качестве доказательства старый фотоанекдот: "Ты в мистику веришь? Нет, а что? Да снимал тут похороны - родственники резко, а покойник - шевеленка!"

Но хлопок у Сони действительно раздражает и настораживает, несомненно удар вызывает некоторое сотрясение.

Подробнее

Re[baron]:
Цитата:

от:baron
по этому параметру сони никогда не догонит никон и кенон..
да и не такой задачи у сони.. они делают ширпотреб...

..:(

Подробнее

товарисч, а что никон и кенон лидеры в производстве ПО и электроники.
и с каких это пор никон и кенон, производят эксклюзив. по-моему они всегда ширпотреб делали.
Re[vashper]:
Цитата:

от:vashper

Подробнее

Ну, даваёте попробуем ещё некоторое время продержаться на старых правильных определениях. Глядишь, и ещё кто задумается...

Насчёт хлопка - если зеркало слабо демпфировано и лупит по держателю экрана, когда складывается - тут и стабилизатор может не выручить. А вдруг там "по уму" сделано, и основной удар получается когда зеркало "падает" в положение визирования?
Re[baron]:
Цитата:
от: baron
по этому параметру сони никогда не догонит никон и кенон...

Программу внтренней обработки для Никона и зеркалок Сони, а раньше и для Минолты, пишет одна и таже канадская фирмочка. Пишет хреново. Она же и "штатные" RAW-конверторы для них клепает. Хреновые рав-конверторы.
Пока эти внутренние программулины RAW оцифровывают еще туды-сюды, а вот jpg воопше отстой что там что сям. :(
Re[IXUS400]:
Цитата:
от: IXUS400
А вдруг там "по уму" сделано, и основной удар получается когда зеркало "падает" в положение визирования?

обычно, так и получается.
вон наш 19зенит - очень громко бьет зеркалом,
но уже после срабатывания затвором.
так что на 50мм 1/15сек спокойно можно снимать
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
товарисч, а что никон и кенон лидеры в производстве ПО и электроники.
и с каких это пор никон и кенон, производят эксклюзив. по-моему они всегда ширпотреб делали.

Точка зрения застарелого минольтиста... Которому теперь, "как ни крути, а с тётей Соней по пути" - см. аватар.
Re[C-8080WZ]:
Цитата:
Точка зрения застарелого минольтиста... Которому теперь, "как ни крути, а с тётей Соней по пути" - см. аватар.

Я бы попросил без перехода на личности... Я вот тоже "застарелый" минолтист, а ишо я лейкоман, аж 1996 года, а ишо 29 декабря кыпил собе зеркалку Samsung в качестве мыльницы. Не надо песен
Re[C-8080WZ]:
Цитата:

а что, все таки никон и кенон - производят эксклюзивную технику. :?: :?:

а насчет сони, хотелось бы надеяться,что инженеры Минолты будут главными в конструирование ФА от Сони.
Re[dimadub]:
Цитата:

от:dimadub
Я бы попросил без перехода на личности... Я вот тоже "застарелый" минолтист, а ишо я лейкоман, аж 1996 года, а ишо 29 декабря кыпил собе зеркалку Samsung в качестве мыльницы. Не надо песен

Подробнее

Уважаемый, а что, для Вас так важно засветиться своей техникой и побольше всего перечислить? Вроде бы причины у Вас лично не было, а ЧКФР, к которому мой пост относился, уже сам ответил. И вполне корректно.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
а что, все таки никон и кенон - производят эксклюзивную технику. :?: :?:

а насчет сони, хотелось бы надеяться,что инженеры Минолты будут главными в конструирование ФА от Сони.

Да какой там на хрен эксклюзив. Просто смешны как упёртость тех, так и других. Посмотрите в начало ветки, я там как раз за альфу проголосовал, а не за никон. Более сбалансированный аппарат.
Re[C-8080WZ]:
Ничем светиться не хотел. Просто, м-м-м... Надоели вечные войны никонистов-кэнонистов-сонькоманов и т.п. Очень смахивает на войны приверженцев виндов-линукса-эппла. Столько же слюнь, оскорблений и уже не важно из-за чего все это разгорелось. А если обидел не нароком, приношу извинения.

Вообще-то, уже давно на западных сайтах обсуждается идея коллективного иска потребителей к производителям фотокамер, чтобы либо вернулись к стандарту м42, либо выработали единый стандарт байонета и единый стандарт вспышек. Типа стандартов в компьютерном железе. Теже Сони и Кэнон при производстве компьютерной техники поддерживают открытые стандарты (не open sourse). Так почему при производстве фототехники они создают закрытые, внутрифирменные стандарты?
Re[dimadub]:
Цитата:
от: dimadub
а вот jpg воопше отстой что там что сям. :(

Это общее явление. Знаю человека с другими системами, которые именно поэтому снимают РАВами, а перегоняют в ДЖПЕГ уже на стационарной технике - что на камере плохо ДЖПЕГ получается. Не Никон и не Соня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.