Что выбрать Nikon D80 либо SONY Cyber-shot DSLR-A100?

Всего 151 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[dimadub]:
Цитата:

от:dimadub
Ничем светиться не хотел. Просто, м-м-м... Надоели вечные войны никонистов-кэнонистов-сонькоманов и т.п. Очень смахивает на войны приверженцев виндов-линукса-эппла. Столько же слюнь, оскорблений и уже не важно из-за чего все это разгорелось. А если обидел не нароком, приношу извинения.

Вообще-то, уже давно на западных сайтах обсуждается идея коллективного иска потребителей к производителям фотокамер, чтобы либо вернулись к стандарту м42, либо выработали единый стандарт байонета и единый стандарт вспышек. Типа стандартов в компьютерном железе. Теже Сони и Кэнон при производстве компьютерной техники поддерживают открытые стандарты (не open sourse). Так почему при производстве фототехники они создают закрытые, внутрифирменные стандарты?

Подробнее

Ну, исторически проводить параллель с компьютерами не совсем верно. Аппаратно-программные стандарты тут жёсткие, и не выполнишь - так и не продашь.

Что касается фотоаппаратов, то резьбовое крепление, конечно, самое простое и в определённую эпоху действительно было самым распространённым, но у Никона, к примеру, байонет F введён ещё в 1959 году, минуя резьбу. Пентакс повозился с резьбовым присоединением, понял его ограничения и сваял собственный байонет для того же рабочего отрезка. С Контаксом похоже получилось. Ну и у каждого производителя здесь своя история. Параллельно всё шло. Подавай иск - не подавай, а системы сформировались практически одновременно и боржоми пить поздно.
А кстати, посмотрите на стандарт 4/3 - что-то не сильно продвигается... Тормозит... И то, зачем выпускать тушку, стараться сделать подешевле, чтобы свободный потребитель покупал к ней дорогущую оптику, но от другого производителя?

Re[СЯ]:
А Вы их в руках подержите и все станет понятно,а дненьги потом заработаются,но не будет ли поздно...
Re[СЯ]:
кенон и никон... как две религии..

сони.. мне смешно это обсуждать... совсем другая политика...
не видел не одного фотографа с сони.. это о чем-то говорит..
а кто снимал минольтой, стараюстся сейчас прикупить объективов, пока они еще есть..
с тем же успехом можно обсуждать самсунг..
вот его бы с сони сравнивать в самый раз..
успехов!

а на счет программ..
посмотрите цвета! видео, фото... яркий пример - телевизоры..
даже продавцы в магазинах не спорят, что у сони не естестсвеные цвета..

все.. удачи вам! за сим прощаюсь.
с новым годом!
Re[baron]:
Цитата:
от: baron

:D :D
не видел ни одного фотографа с Лингофом. наверное это то же о чем-то говорит ;) ;) ;) .

кстати, а что насчет видеокамер сони??????
особенно профикамер

в данном контексет ЦЗ, просто надо забыть, что Д5Д - теперь имеет название альфа. тогда это будет другой разговор

Re[baron]:
Цитата:

от:baron

а кто снимал минольтой, стараюстся сейчас прикупить объективов, пока они еще есть..
с тем же успехом можно обсуждать самсунг..
вот его бы с сони сравнивать в самый раз..
успехов!

а на счет программ..
посмотрите цвета! видео, фото... яркий пример - телевизоры..
даже продавцы в магазинах не спорят, что у сони не естестсвеные цвета..

все.. удачи вам! за сим прощаюсь.
с новым годом!

Подробнее

За что бьётесь-то? Что, типа, серьёзный бренд ничего кроме попсы сделать не способен? Поплакать только остаётся... И попрощаться... с вами...
Re[C-8080WZ]:
Поддерживаю. :D
Меня обладатели Кэнон 5д и Марков в реале умиляют. Типа они крутые хватографы! Ну, какой же ты хват, я уж не говорю о графе, ежли дачка твоя раза в четыре меньше моей? На кой ты деньги в дорогусчую технику вбухал? Ты вот пальцы мнешь и загибовываешь, а напишу объявление в интернете, что мне на разовый проект фотографы нужны (ну, когда, положим, достопримечательности Питера для альбома нужны), так сразу и прибегаешь. И за 15 тыс рублев ходишь и смимовываешь-переснимовываешь, то что я ненастоящий фотограф тебе указал, да ишо и с тех мест, что я тебе предписал.

Это я просто так не имея в виду господина барона.
Re[dimadub]:
Цитата:

Поддерживаю. :D
Меня обладатели Кэнон 5д и Марков в реале умиляют. Типа они крутые хватографы! Ну, какой же ты хват, я уж не говорю о графе, ежли дачка твоя раза в четыре меньше моей? На кой ты деньги в дорогусчую технику вбухал? Ты вот пальцы мнешь и загибовываешь, а напишу объявление в интернете, что мне на разовый проект фотографы нужны (ну, когда, положим, достопримечательности Питера для альбома нужны), так сразу и прибегаешь. И за 15 тыс рублев ходишь и смимовываешь-переснимовываешь, то что я ненастоящий фотограф тебе указал, да ишо и с тех мест, что я тебе предписал.
Это я просто так не имея в виду господина барона.

Подробнее

А при чём здесь дача?
Мастерство теперь уже даже не фотиках оценивается и не белых трубах (дурдом конечно, но хотя бы понять можно) :D , как некоторые, а в дачах!
А у крутого строителя тоже должна дача быть в два раза круче Вашей и он должен Вас нах посылать, когда Вы ему звоните и не приходить работать, а инструмент у него должен за 50 баксов/предмет быть, а не 500 баксов.
Мда... что то какие то сложности с адекватностью...
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
А при чём здесь дача?
Мастерство теперь уже даже не фотиках оценивается и не белых трубах (дурдом конечно, но хотя бы понять можно) :D , как некоторые, а в дачах!
А у крутого строителя тоже должна дача быть в два раза круче Вашей и он должен Вас нах посылать, когда Вы ему звоните и не приходить работать, а инструмент у него должен за 50 баксов/предмет быть, а не 500 баксов.
Мда... что то какие то сложности с адекватностью...

Подробнее

А при том, что г. барон соизволил заявить, что он ни одного фотографа не видел с сони. Он типа крутой! А крутось в Россиянии принято дачами измерять!
Так что тут не у мене проблемы с адекватностью.
Re[dimadub]:
Цитата:

А при том, что г. барон соизволил заявить, что он ни одного фотографа не видел с сони. Он типа крутой! А крутось в Россиянии принято дачами измерять!
Так что тут не у мене проблемы с адекватностью.

Подробнее

Ну можить у него зрениё слобоё
Хотя профессиональных фотграфов я пока с Соньками тоже не видел, мои знакомые пока Соньку не воспринимают, хотя вру, одного профессионального снимальщика в детских садиках с Сони R1 видел. :) Но это... в общем садится чудо на табуретку, детей как на конвейере перед ним ставят, вручают букетик с открыткой, он пыхой в лобешник бахает, прифигевшего ребятёнка уводят, букетик с открыткой отбирают, следующий... ну и т.д. В общем это не фотограф.
Re[OperLV]:
Цитата:

Хотя профессиональных фотграфов я пока с Соньками тоже не видел, мои знакомые пока Соньку не воспринимают, хотя вру, одного профессионального снимальщика в детских садиках с Сони R1 видел. :) Но это... в общем садится чудо на табуретку, детей как на конвейере перед ним ставят, вручают букетик с открыткой, он пыхой в лобешник бахает, прифигевшего ребятёнка уводят, букетик с открыткой отбирают, следующий... ну и т.д. В общем это не фотограф.

Подробнее

Не а - профи!
Re[OperLV]:
Цитата:

...одного профессионального снимальщика в детских садиках с Сони R1 видел. :) Но это... в общем садится чудо на табуретку, детей как на конвейере перед ним ставят, вручают букетик с открыткой, он пыхой в лобешник бахает, прифигевшего ребятёнка уводят, букетик с открыткой отбирают, следующий... ну и т.д. В общем это не фотограф.

Подробнее

Ужос!!!!!!!!!!!!
Хотя, замечу ехидно, марка камеры здесь ни при чем. Такому хоть Хассель вручи - одно и тоже будет.

Я ТАК думаю!!!
Re[OperLV]:
Цитата:

Подробнее

Ни хрена себе не фотограф! Человек денег зарабатывает фотографированием, значит - фотограф. Я, может, Ры-1 не снимаю, но и денег фотографией не зарабатываю, значит, просто любитель.
;)
Re[C-8080WZ]:
Цитата:
от: C-8080WZ
Ни хрена себе не фотограф! Человек денег зарабатывает фотографированием, значит - фотограф. Я, может, Ры-1 не снимаю, но и денег фотографией не зарабатываю, значит, просто любитель.
;)

Козёл он, а не фотограф, во всём альбоме только мой племяш на человека похож, потому что я его сам снял.
Re[C-8080WZ]:
Цитата:
от: C-8080WZ
;)

А вообще-то Вы правы! Раз денюжку за это имеет, значит фотограф!
Как Маяковский написал:
Если звезды зажигают,
Значит это кому-нибудь нужно!

Значит, и это "чудо" профессиональный фотограф!
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Козёл он, а не фотограф, во всём альбоме только мой племяш на человека похож, потому что я его сам снял.

Ну деньги-то он за свою работу получил?
Если получил, значит фотограф, пусть и козел при этом!
Re[dimadub]:
Цитата:
от: dimadub
Типа они крутые хватографы! Ну, какой же ты ... ежли дачка твоя раза в четыре меньше моей?

Ну вот и найден долгожданный критерий крутости фотографа :)
Re[vashper]:
Цитата:
от: vashper
Ну вот и найден долгожданный критерий крутости фотографа :)

Вы постоянно все извращаете! Это манера Вашего восприятия мира, типа "больших глаз, рисуемых девочками"?
Специально для Вас разъясняю свой троп: если человек, становится в позу "крутого", он рискует получить по глазам от более "крутого". Не надо ломать пальцы. Снимать нужно тем, что нравится, и тем, что соответствует твоим и только твоим задачам, а не тем, что "круто".
Все ясно. Так, что Ваше ехидство, несколько запоздало.
Давайте лучше займемся с Вами вопросами почему вы не правы относительно идеальных представлений о гармоничном размере европейского носа.

И потом, человек, создавший ветку, ждал конкретного ответа, а сейчас мы удалились в такие дебри, что начнется чистый и никому ненужный флейм!

Мой ответ г. барону, еще вписывался во множество, поднятой автором ветки темы, а Ваше уже такое углубление в лес...
Re[СЯ]:
Что мне нравится на данном сайте – всегда можно получить квалифицированный совет опытных людей.
Что не нравится – рано или поздно эти люди начнут браниться между собой.
Я не испытываю к фирме Сони никаких добрых чувств, технику компания делает качественную, но, как правило, техника адресована широкому кругу покупателей (т.е. ширпотреб, как было сказано выше). Напротив, Nicon и Canon – безусловные авторитеты среди производителей фототехники. Но, по моему мнению, камеры линейки А100, 400D, D80 созданы для широкого круга пользователей (т.е. являются ширпотребом). Из приведенной линейки D80 является наиболее совершенным аппаратом, не лишенным своих недостатков. Так, в обзоре на iXBT.com указывается на ошибки автофокуса, это при том, что датчик на камере стоит от старшей камеры D200.
Люди, которые зарабатываю на жизнь фотографией, думаю, не купят ни одну из перечисленных камер (они для них и не предназначены).
Я зарабатываю другим ремеслом, фотография для меня является любимым хобби. Я могу позволить себе покупку любой из перечисленных камер, но прекрасно осознаю, что с покупкой камеры мои затраты на любимое хобби не кончатся, а только начнутся. Качественный объектив (и не один), вспышка, фильтры и другие необходимые либо полезные «мелочи» потребуют затрат, во многом превышающие стоимость тушки.
По сведениям сайта pleer.ru A100 c объективом 18-70 стоит 20691 руб., D80 body 26558 руб. Полагаю разница столь очевидна, что стоит задуматься о выборе А100, а к тушке прикупить сразу хороший объектив, например, Tamron 17-50 F/2.8 (11 тыс.) либо Tamron AF 28-75 f/2.8 (10.5 тыс.). Прекрасная возможность купить именно А100, поскольку компания, пытаясь пробиться на рынок, видимо, не заботится о большой прибыльности бизнеса.
Смущает меня только то, что любимым хобби я собираюсь заниматься не один год. Nicon и Canon будут в обозримом будущем выпускать камеры, при этом у них широкая линейка камер на разные потребности и кошельки. А для Сони выпуск цифровых зеркальных камер пока только проба, от производства которых фирма может безболезненно отказаться. И тогда потребили могут оказаться с грудой никому не нужных аксессуаров. Кроме этого, обладатель камеры от Nicon либо Canon, достаточно поупражнявшись, может купить себе камеру более высокого класса, нежели начального уровня.
Re[СЯ]:
Сложно отказаться, если миллиард доллариев на покупку фотобизнеса Минолту спустили. Отбить надо! А еще и договор с дедушкой Карлом Цейсом тоже денюжков стоил. Так что лет на пять минимум имеем гарантию их существования. А 5 лет такой срок, что за него Кэнон загнуться может, а равно и Никон, да и Сони тоже может коньки отбросить. :D
Re[СЯ]:
Цитата:

от:СЯ
. А для Сони выпуск цифровых зеркальных камер пока только проба, от производства которых фирма может безболезненно отказаться. И тогда потребили могут оказаться с грудой никому не нужных аксессуаров. Кроме этого, обладатель камеры от Nicon либо Canon, достаточно поупражнявшись, может купить себе камеру более высокого класса, нежели начального уровня.

Подробнее

Ну во первых Соня и так вложила деньги при покупки Минолты, и потом Сонька не захочет упустить свой кусок пирога.
а судить о будущем ЦЗ сони, по одной первой модели - это

если на самом деле соня будет придерживаться той же инженерной политики, которая была раньше у Минолты, особенно в проектирование камер, то Соня может и в лидеры выбиться. Особенно со своими ресурсами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.