Что выбрать Nikon D80 либо SONY Cyber-shot DSLR-A100?

Всего 151 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[СЯ]:
Во-первых, Вы повторяете ошибку всех начинающих разбираться, а именно пишете Nikon неправильно.
Во-вторых, Никон, к сожалению, сейчас экспериментирует (моя точка зрения), и D80 - перегруженная, но недостаточно чётко работающая камера. Действительно, АФ у него, как и у D200, далеко не совершенен, а видоискатель хоть и большой, но не очень-то удобный для точной фокусировки с не-АФ объективами. Повторюсь, в этом сегменте сонькин продукт выглядит понятнее и честнее. Насчёт будущей доступности камер под минольтовский байонет - да кто-нибудь всё равно их выпускать будет, потому как раскрученные системы можно на пальцах одной руки пересчитать, и загнуться такой системе так просто не дадут. Ещё и денег нормально заплатят, чтобы иметь право развивать дальше.

Думаю, моё мнение должно быть интересно, как убеждённого никониста, честно себе представляющего положение выбранного им брэнда в общей системе координат индустрии ЦЗ.
Re[C-8080WZ]:
Цитата:

от:C-8080WZ
Думаю, моё мнение должно быть интересно, как убеждённого никониста, честно себе представляющего положение выбранного им брэнда в общей системе координат индустрии ЦЗ.

Подробнее

Могу засвидетельствовать, что позиция C-8080WZ выгодно отличается на фоне др. "никонистов". Я лично тоже не "сонькоман", просто сонька, как и минолта лучше подходит мне для репродукций - заморочек с цветопередачей меньше (вот и пример профессионального применения Сони 100, правда, несколько экзотичного ;) ). А в остальном - да плювать на марку камеры с высокой колокольни. Берите то, что Вам больше подходит.
Re[СЯ]:
Если деньги есть - зачем покупать Альфу, только потому что сонька все заборы рекламой заклеела? Купите Самсунг.
Re[I.G.B.]:
Цитата:
от: I.G.B.
Если деньги есть - зачем покупать Альфу, только потому что сонька все заборы рекламой заклеела? Купите Самсунг.

Енто ваще к чему?
:?:
Re[I.G.B.]:
Цитата:
от: I.G.B.

Кстати, весьма-весьма неплоха даже с китом, но ... всего 6 мп. Но я это не в укор камере. И всего 16 тыш. - дешево и сердито!
PS На меня пентаксофилам не дуться, я 29 декабря себе самасунгу-зеркалку как мыльницу в турпоездку купил. Вчерася на улице ей поснимал, очень-очень хорошая камера! На самом деле очень хорошая, но на полтора года опоздала... Хотя... Кстати и кит весьма неплох!
Re[C-8080WZ]:
Цитата:
от: C-8080WZ
Енто ваще к чему?
:?:

что бы купить ЦЗ самсунга нужно понять, для чего нужен байонет К
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

Блин, так Вы сайентолог, батенька?
Re[dimadub]:
Цитата:

от:dimadub
Кстати, весьма-весьма неплоха даже с китом, но ... всего 6 мп. Но я это не в укор камере. И всего 16 тыш. - дешево и сердито!
PS На меня пентаксофилам не дуться, я 29 декабря себе самасунгу-зеркалку как мыльницу в турпоездку купил. Вчерася на улице ей поснимал, очень-очень хорошая камера! На самом деле очень хорошая, но на полтора года опоздала... Хотя... Кстати и кит весьма неплох!

Подробнее

10-ку гляньте, вроде не хуже конкурентов
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

А я не стал разбираться для чего евтот байонет нужон. Я на острова лечу. Соню с собой брать не хочу, а мыльница сломалась. Предложил жене взять ее Кэнон 350д, она на рога! Типа: "Ты меня рабочего инструмента лишить хочешь!" Это при том, что всей семьёй летим! Вот зашел в магазин у своего офиса и вижу зеркалка за 16 000 рублей лежит. А рядом Соня Р-1 за 18 тысчев. Вот так и купил Самасунгу. Очень доволен! Но честно скажу, оптику другую к ней покупать не буду.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
10-ку гляньте, вроде не хуже конкурентов

В том-то и дело, что почти не хуже. К тому же пентакс пока не выпустил объективов со встроенным фокусировочным мотором, как обещал. Пентакс вообще всё делает с запозданием где-то на год-полтора. Это действительно так. И невкусно у него всё. Только что лимами берёт. Хотя при таких тиражах какие уж там лимы. Просто компактные АФ-объективы.
Re[C-8080WZ]:
Цитата:

от:C-8080WZ
В том-то и дело, что почти не хуже. К тому же пентакс пока не выпустил объективов со встроенным фокусировочным мотором, как обещал. Пентакс вообще всё делает с запозданием где-то на год-полтора. Это действительно так. И невкусно у него всё. Только что лимами берёт. Хотя при таких тиражах какие уж там лимы. Просто компактные АФ-объективы.

Подробнее

Есть весьма не плохие шансы, что теперь положение чуток изменится. HOYA и Samsung пришпорят ;)
Объективы с фокусировочным мотором Пентакс к Новому году не обещал, весной вроде.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Есть весьма не плохие шансы, что теперь положение чуток изменится. HOYA и Samsung пришпорят ;)
Объективы с фокусировочным мотором Пентакс к Новому году не обещал, весной вроде.

Дык, ета, обещал он объективы-то! В декабре обещал! Чуть позже вывода на рынок 10-ки! А вот недавно информацию распространил, что, дескать, delayed до марта 2007. И то, зачем системе, которая выживает исключительно за счёт любителей компактности, совершенно новая категория продукции - светосильные зумы со встроенным мотором! Так всю экономику компании подкосить можно! Смотрите вот пост предыдущего оратора: он купил Замзунг, потому что дешёвый, и оптику к этой системе прикупать не собирается! У меня тоже вот была мысль купить пентакса с парочкой лимов, но с выходом олика Е-400 она ушла...
Re[СЯ]:
Цитата:

от:СЯ
...Из приведенной линейки D80 является наиболее совершенным аппаратом, не лишенным своих недостатков. Так, в обзоре на iXBT.com указывается на ошибки автофокуса, это при том, что датчик на камере стоит от старшей камеры D200...
Люди, которые зарабатываю на жизнь фотографией, думаю, не купят ни одну из перечисленных камер (они для них и не предназначены).
....

Подробнее

Это довольно сомнительная история (про ошибки автофокуса), может быть, конечно, несогласованность с каким-то объективом - но сомнительно. "Не-ве-рю". Конструктивного глюка уж точно не может быть. Снимал и D80 и D200 - ну нету там такого. Были "проскоки" с Тампоном 11-18 - но не на одном аппарате, а на разных - т.е. объектив, или даже конкретный экземпляр.
А вот подвижная матрица (для стабилизации) - это однозначно штука непростая и вряд ли отлаженная на сто процентов. И можете получить скажем угол нерезкий.
Хотя можете и не получить.

А на жизнь можно зарабатывать чем удобней, это уж от работы зависит.
Re[СЯ]:
Позволю отвлечь внимание уважаемой публики еще одним вопросом.
При тестировании камеры А100 всеми отмечается как недостаток высокий уровень шумов при значениях ISO 800 и 1600.
Я почти год снимаю камерой Canon 350D и как пользователь могу сказать, что при съемке со значениями ISO 400 в условиях плохой освещенности шумы весьма заметны. Конечно, шумы не столь значительны, чтобы их нельзя было убрать при обработке кадра, но при увеличении значений ISO все значительно хуже. Я не видел ни одной фотографии, выложенной для обозрения на данном и других фотосайтах, снятых при значениях ISO 800 и тем более 1600 (за исключением, конечно же, технических снимков, демонстрирующих возможности камеры).
Теоретически я могу представить себе ситуацию, что позарез нужно снять в кадр в условиях плохой освещенности, темным объективом, с короткой выдержкой, без вспышки и штатива. Но на сколько много таких случаев? И на сколько принципиально более высокий уровень шумов камеры А100 на значениях ISO 800 и 1600?
Re[СЯ]:
Один раз я вынужден был делать репродукции с рук, да еще и на ИСО 800 ! Врагу не пожелаю! Но все снимки подошли для типографской печати размером 10х15 см. (Тут должен заметить, что бОльшей проблемой были искажения, но поскольку размеры картин были известны, то эту проблему победил успешно). Что касается шумов... Ну были... Но, если применить "гитик", то можно было и на формат А4 натянуть, но это было не нужно. А вот на реальный размер кадра. М-м-м... С трудом. А 1600 - отстой на Альфе.
Re[СЯ]:
Цитата:

от:СЯ
Позволю отвлечь внимание уважаемой публики еще одним вопросом.
При тестировании камеры А100 всеми отмечается как недостаток высокий уровень шумов при значениях ISO 800 и 1600.
Я почти год снимаю камерой Canon 350D и как пользователь могу сказать, что при съемке со значениями ISO 400 в условиях плохой освещенности шумы весьма заметны. Конечно, шумы не столь значительны, чтобы их нельзя было убрать при обработке кадра, но при увеличении значений ISO все значительно хуже. Я не видел ни одной фотографии, выложенной для обозрения на данном и других фотосайтах, снятых при значениях ISO 800 и тем более 1600 (за исключением, конечно же, технических снимков, демонстрирующих возможности
камеры).
Теоретически я могу представить себе ситуацию, что позарез нужно снять в кадр в условиях плохой освещенности, темным объективом, с короткой выдержкой, без вспышки и штатива. Но на сколько много таких случаев? И на сколько принципиально более высокий уровень шумов камеры А100 на значениях ISO 800 и 1600?

Подробнее

http://www.steves-digicams.com/default.htm Англ.
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
стабилизатор хорош только на короткофокусных обьективах -- потому что на на телевиках стрясы тушки куда как сильнее влияют на картинку -- а у стабилизатора матрицы ход при компенсации ограничен и от обьектива не зависит -- в обьективах стабилизатор расчитан на конкретный диапазон фокусных - конкретного обьектива

универсальное - в принципе не мжет быть хорошим -- потому никогда не будет стабилизатора в тушках никона и кенона -- ресурсов этих фирм хватает на разработку стабилизированных обьективов -- сони же просто пошла по пути наименьшего сопротивления

Подробнее

это теория. практика показывает что стабилизатор работает на всех фокусныз от 18 до 400. больше - не проверял.
у стабилизатора в объективе приемущество совершенно не в том что он "расчитан на конкретный диапазон фокусных" а что
1) он будет работать на пленке или фулфрейм матрице
2) слегка помогает при визировании
зато и минусов хватает
1) платить надо каждый раз
2) многиз объективов стабилизированным просто не делают, например фиксы 50 28 24.

лично я предпочту стабилизированную матрицу размером 20x30мм или 22x33 нестабилизированному "фуллфрейм"....
Re[СЯ]:
Цитата:
от: СЯ

Так, в обзоре на iXBT.com указывается на ошибки автофокуса, это при том, что датчик на камере стоит от старшей камеры D200.

Автофокус Д200 и Д80 нельзя считать эдентичными, хоть там и стоит один и тот же датчик, в Д80 алгоритм работы датчика упрощён.
Re[СЯ]:
Цитата:
от: СЯ
И на сколько принципиально более высокий уровень шумов камеры А100 на значениях ISO 800 и 1600?

Не переживайте. На этих чувствительностях съемка разве что на открытку на любой системе.
Re[baron]:
Цитата:

от:baron
вы забываете, что дело не в матрице и не в разных примочках...
это у всех все почти одинаковое..
главное - программаная начинка
по этому параметру сони никогда не догонит никон и кенон..
да и не такой задачи у сони.. они делают ширпотреб...

что делает сони хорошо?? возможно приемники, с чего они начинали и плееры кассетные..
сони разрабатывает и производит комплектющие, а другие фирмы делают хорошие готовые изделия..
но никак не сони.. у них другая задача.. не может одна фирма делать все и самое лучшее

в фото есть общепризнанные бренды.. кенон, никон, олипус и пентакс... (кодак и типа него - это очень специальзированная техника) обратите внимание на них..
а минольты, увы, больше нет..:(

Подробнее

именно что бренды. сборщики... причем все...
софт вообще им всем пишут на стороне :)
ширпотреб :)
кодак как раз начал эру ширпотреба в фотографии лет сто назад :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.