Что выбрать между Canon 17-40 4L или Canon 24-105 4L?
Всего 133 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Abarth]:
24-105 лучше по картинке,но на кропе почти штатник без широкого угла,а если нужно группы людей снимать в ограниченном пространстве...
Re[OLEG ROSTOV]:
от: OLEG ROSTOV
24-105 лучше по картинке,но на кропе почти штатник без широкого угла,а если нужно группы людей снимать в ограниченном пространстве...
спасибо за информацию..
Re[OLEG ROSTOV]:
24-105 лучше по картинке,...
А на чём строится это утверждение.У меня например есть24-105,но утверждать,что он по картинке лучше 17-40 я бы не стал :D
Re[OLEG ROSTOV]:
как то не обоснованно предложено на счёт 24 - 105 L , увы , у них разные цели и зависит от экземпляра :ohmy:
Re[Андрей Цирельсон]:
Как лучше - чем лучше, непонятно. Абсолютно разные объективы, абсолютно одинаково неподходящие под кроп. Я бы 17-55 взял и не морочил голову . ;)
Re[OLEG ROSTOV]:
Вот это не надо. Ничего там не лучше, такое же качество, если не хуже.
Re[Андрей Цирельсон]:
Не думал,что будет настолько трудно выбрать объектив...
Re[Андрей Цирельсон]:
Да берите более универсальный 24-105, и стаб лишним не будет
Re[Андрей Цирельсон]:
Да и не выберите Вы. По фокусным, а значит и по назначению, это совсем два разных объектива. У меня на кропе были 17-40 и 24-70 использовались они для разных целей(пейзж и портрет). Когда перешёл на ФФ, думал продать 17-40, но когда попробовал тот и тот, пришлось оставлять оба. Опять они не заменяли один другого. Вот так-то.
Re[Андрей Цирельсон]:
Я для себя решил вопрос в пользу 24-105. :D
Re[tupoi33]:
от: tupoi33
Я для себя решил вопрос в пользу 24-105. :D
Симметрично!
Re[Intangible]:
от: Intangible
Вот это не надо. Ничего там не лучше, такое же качество, если не хуже.
и чем он хуже? был у меня 17-40, сейчас 24-105. 17-40 лучше по размытию, 24-105 несравнимо лучше по краевой резкости.
по цвету особой разницы не заметил.
бочка заметно больше у 24-105.
но вообще объективы совершенно разные. 17мм на ШУ и 24мм - совершенно разные вещи.
Re[Алексей_1982]:
Несколько дней были в наличии оба. Пошёл на улицу с 17-40. Для меня на улице вещь совершенно бесполезная здания я не фотографирую, и пейзажи там всякие тоже не нужны. Так что через пол часа пошёл домой, а вечером быстренько продал 17-40. И оставил себе 24-105. Использую его в том числе и в квартире. Причём довольно часто далеко не короткий конец. Так что по мне только 24-105. Правда в квартире сейчас света ему маловато, ну так стаб не много выручает. вот если б ф 2.8! Так что в крайнем случае 17-55, кстати был тоже у меня продал его так как ШУ мне не нужно, а вот 105 уже гораздо полезней.
Re[Алексей_1982]:
:D :D :D :D :D :D
Re[Андрей Цирельсон]:
Попробуйте для начала 18 - 135 цена/качестро за одно можно узнать что нужнее
объектив конечно не фонтан !
или тратьте деньги в лёгкую :D
Re[Napalm666]:
от: Napalm666
Попробуйте для начала 18 - 135 цена/качестро за одно можно узнать что нужнееобъектив конечно не фонтан !
или тратьте деньги в лёгкую :D
от: Андрей Цирельсон
Нее...ну полтос у меня есть для портретов..Просто хочу поменять свой 28-135..
Re[Алексей_1982]:
Ну, а кто спорит то, что разные. Я и отписывал, что тут скорее идет выбор нужных фокусных расстояний, а т.к. автор топа видать еще не определился с ними, то и выбирать ему очень сложно.
[удалено роботом]
[удалено роботом]