Что выбрать между Canon 17-40 4L или Canon 24-105 4L?

Всего 133 сообщ. | Показаны 121 - 133
Re[Андрей Цирельсон]:
Цитата:
от: Андрей Цирельсон
В конце вернул 17-40...и взял 24-105.Рекомендую!!

а почему??
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Пока за 17-40 перевешивает разница в цене (можно скажем вспышку взять) и ширик

Совет: фотографировать на 17-40 и класть на советы. ))
http://fotkidepo.ru/?id=photo:437419
Re[Андрей Цирельсон]:
Цитата:
от: Андрей Цирельсон
В конце вернул 17-40...и взял 24-105.Рекомендую!!

и это правильное решение, когда выбирал объектив под свою первую камеру (400Д) тоже много читал по форумам, и попользовавшись товарищеским 17-40 отдал ему и купил 16-35... поняв что фокусное коротковато приобрёл 24-105, хотя и широкого угла казалось мало 16-35 лежал на полке, после перехода на ФФ 16-35 вообще стал не нужен, и я его продал в идеальном состоянии... 24-105 очень нравился диапазоном и не напрягала дырка 4, но снова начитавшись форумов)) поменял его на 24-70.... о да, боке кашернее, светосила больше.... но я никогда не снимал портреты на диафрагме 2.8, чёт не нравятся когда 1 глаз уже выпадает из ГРИП, так смысл этой светосилы? многие говорят что 24-70 более для художественного фото, для художественного фиксы, продал 24-70 и заказал 35 1.4 а вот 24-105 купил бы снова, как трэвэл линза она не заменима..... фокусные, рабочая 4 и стаб (хотя я его всегда отключал)
24-105 на 105 f/4 даже на дырке 4 второй глаз выпал из ГРИП (по клику 0,8мб)

105 на f/5.6 очень нравился (по клику 0,8мб)
Re[Владимир Синявский]:
Цитата:

от:Владимир Синявский

24-105 на 105 f/4 даже на дырке 4 второй глаз выпал из ГРИП (по клику 0,8мб)

Подробнее

Да там вроде оба глаза не в фокусе. Или резкости не хватает. В общем-то можно проверить.
Да, просто мыльно, при увеличении резкости глаза становятся резче.
Re[Игорь к]:
Цитата:
от: Игорь к
Да там вроде оба глаза не в фокусе. Или резкости не хватает. В общем-то можно проверить.

да, чот както некошерно
я вообще на 24-105 стараюсь на 105 не снимать, и дырку до 5,6 минимум держать, мылит он цуко...
от 24-70 удерживает отсутствие стаба - будет еще мыльней
в общем начинаю собирать фиксы
Re[Игорь к]:
Цитата:
от: Игорь к

для Вас выложу те же самые, только не ресайз...
http://s005.radikal.ru/i210/1001/f4/b0419a444b8a.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1001/78/c14f58db4b52.jpg
камерный джипег, не шарпил, ничего не делал....
Re[Bormental]:
Цитата:

от:Bormental
да, чот както некошерно
я вообще на 24-105 стараюсь на 105 не снимать, и дырку до 5,6 минимум держать, мылит он цуко...

Подробнее

я и не говорю что 24-105 тянет на шЫдевры, я написал что он не заменим как трэвэл объектив....
не понятно почему из-за отсутствия стаба 24-70 будет мыльнее? Вы в полутьме постоянно снимаете? я выбирал из двух, первый на 70мм мылил, второй достаточно резкий на всём диапазоне был....
камерный джипег 70 мм f/3,2 (4 мб)

эта вроде проста конверт из РАВ (6 мб)
Re[Владимир Синявский]:
Цитата:

от:Владимир Синявский
я и не говорю что 24-105 тянет на шЫдевры, я написал что он не заменим как трэвэл объектив....
не понятно почему из-за отсутствия стаба 24-70 будет мыльнее? Вы в полутьме постоянно снимаете? я выбирал из двух, первый на 70мм мылил, второй достаточно резкий на всём диапазоне был....
камерный джипег 70 мм f/3,2 (4 мб)

эта вроде проста конверт из РАВ (6 мб)

Подробнее

о, а тут уже резко :D
в полутьме да, иногда приходится
Re[Владимир Синявский]:
Да, действительно лучше.
Re[Андрей Цирельсон]:
странная дилемма у автора - что купить банку колы или бидон молока?
Re[Bormental]:
Цитата:

от:Bormental
да, чот както некошерно

Подробнее

что за гипотеза что без стаба мыло? :)
тогда все фиксы мыло))))))))))))

про 5.6 и мыло на бОльшей дырке - может Вам просто попробовать со штатива поснимать? возможно у вас фронт-бэк фокус и при съемке с рук вы просто из ГРИП объект съемки выносите и поэтому мыло? :)
на дырке 4 объектив действительно мягче , чем на 5.6! Но меня и на 4.0 резкость устраивает!!! на пятдвачке конечно!
Re[Katomba]:
Цитата:
от: Katomba
странная дилемма у автора - что купить банку колы или бидон молока?

Вы что, господа.
Тема то 2009 года. ТС уже давно лекции читает о фототехнике на фотокурсах, а вы все еще обсуждаете его.
Re[Андрей Цирельсон]:
если у вас мылит 24-105 несите на юстировку, или меняйте, покупал с рук, первый тестируемый давал на фокусном 90-105 жуткий софт и огромные ХА, второй который и купил достаточно резок и на 18мп кропе даже на открытой, может звенящей попиксельной и нет, но на ФФ должна быть... ну а 5.6 вообще радует =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.