Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?

Всего 88 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
Цитата:

от:delx
Кстати, если покупать в США частным порядком, то нынче 300D + 28-135IS обойдется чуть дешевле $1000 с учетом rebates. Отстатка бюджета как раз хватит на батарейный блок, доп. батарейку, 1GB карточку и Sigma 500 Super.

Подробнее

Я по опыту скажу своему- никакая бухгалтерия и налоговая особенно не захочит рассматривать как бы фискальные документы от такой покупки
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
Цитата:

от:Ivan

Если уж в иносказь переходить, то главврач больницы(пусть и областной) должен представлять какой скальпель нужно купить и чем баллон для наркоза наполнить, а не спрашивать это по форумам, или я не прав?

Подробнее

А зачем скальпель или наркоз. Человек же не спрашивает, какую ему ручку покупать или, к примеру, какие записные книжки лучше.
Представьте, что больница покупает томограф на ЯМР за несколько лимонов. Это вещь новая и про нее вообще мало кто знает, а бюджет ограничен. Тут и спросить не грех, причем во всех возможных местах.
Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
Цитата:

от:serg67
G6, Pro1, 300D? Цена имеет значение!
Знатоки советуют D70, а ещё лучше 20D. Но круг задач достаточно определён - репортажная съёмка для газеты. Важна скорость, энергонезависимость, вес, возможность съёмки удалённых объектов, объектов в движении. Бюджет ограничен 1500 (на всё, вкл. вспышки, насадки, память и т.п.).

Подробнее

Nikon D70 + китовый Nikkor 18-70 + вспышку Сигма 500 Super DG (нужна последняя модель, которая поддерживает i-TTL).

Если нужна более длиннофокусная оптика, то вместо китового берите Sigma 18-125 только проверьте насколько уверенно работает автофокус при плохом освещении.

Canon 300D, возможно, тоже подойдет если его прошить "Васиной прошивкой".

28-135 IS USM для репортажа неудобен отсутствием широкого угла.
Re: Re: Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
MIKE P, простите, что вы собрались "репортировать" широким углом? Особенность газетной печати в том, что нужны, главным образом, крупные планы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
Я для газеты и глянцевого спортивного приложения снимал таким набором:
300D
28-135 - использовался чаще всего, качества вполне хватало для глянца
75-300 - на 200-300 мм. качество откровенно хреновое даже для газеты, особенно если в кадре много деталей, если до 200 мм - относительно нормально
Китовый - для широкого угла, качество, кстати, у него вполне пристойное.
вспышка - Sigma 500 DG Super - обязательно, со встроенной ничего хорошего не выйдет
xdrive - вещь незаменимая в командировках и при отсутствии флэшек большого объема
В принципе, это минимальный бюджетный набор. Дешевле трудно себе представить, разве что x-drive можно убрать и 28-135 заменить на что-то попроще.

Сейчас линзы и аппарат продал, меняю на:
20D
Kit (возможно, через какое-то время заменю на 17-40L)
35-350L (за свои деньги брать бы не стал, но дареному коню...)
Tamron 28-75 2.8
Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
Цитата:
от: Михель
MIKE P, простите, что вы собрались "репортировать" широким углом? Особенность газетной печати в том, что нужны, главным образом, крупные планы.

У меня в газету/журнал берут кадрыи на 24-28 мм. ...
Цитата:

больше половины газетных кадров снимается чем то вроде 17-35, остальное в основном 80-200
Иван, Майк П, простите великодушно, какие 17-24-35 мм? Вы для каких газет снимаете? Если снимать какие-то общие виды - то да, мне тоже максимально возможный угол нужен (только у меня это 28 мм с кропом 1,6). А так рабочее фокусное - где-то 50-80 мм.
Цитата:

от:Михель
Иван, Майк П, простите великодушно, какие 17-24-35 мм? Вы для каких газет снимаете? Если снимать какие-то общие виды - то да, мне тоже максимально возможный угол нужен (только у меня это 28 мм с кропом 1,6). А так рабочее фокусное - где-то 50-80 мм.

Подробнее

24-28 мм это общие виды и жанровые моменты в условиях ограниченного пространства (как-то на 24 мм фикс вышло довольно удачно без заметных искажений и это без кропа).
Цитата:

Подробнее

фотографы вплотную приблизились к жизни-в прямом смысле- и поэтому 28мм в 35 экв иэо минимум, подчас недостаточный.в одном кадре охватить и событие и антураж- кричать этим кадром, как говаривал классик. и потом, идет интервью, в кулуарах, и вокруг камер напихано!с 35-50мм можно только спины снять коллег, а так залез в гущщу и вот он весь твой, такая нынче реалия, от её и надо отталкиваться!
Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
Цитата:

от:Ivan
Цитата:

Подробнее

фотографы вплотную приблизились к жизни-в прямом смысле- и поэтому 28мм в 35 экв иэо минимум, подчас недостаточный.в одном кадре охватить и событие и антураж- кричать этим кадром, как говаривал классик. и потом, идет интервью, в кулуарах, и вокруг камер напихано!с 35-50мм можно только спины снять коллег, а так залез в гущщу и вот он весь твой, такая нынче реалия, от её и надо отталкиваться!

Подробнее

реалии в провинции и в майн-стриме столичном - совсем разные.
в провинции на порядок меньше тусовок, пресс-конф и прочих сборищ, где надо широкий угол. в провинции другой темп, там больше нужны средние и крупные планы
Re: Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
реалии в провинции и в майн-стриме столичном - совсем разные.
в провинции на порядок меньше тусовок, пресс-конф и прочих сборищ, где надо широкий угол. в провинции другой темп, там больше нужны средние и крупные планы
[/quote]
мне знакома фототематика областных еженедельников непонаслышке, я и сейчас оч.плотно с регионами работаю и посещаю их дпредостаточно.
И тем более порекомендую чтото поширокоугольнее, тем более там вроде фотограф есть.
новостей-событий-мало, и они подчас визуально блеклые, средний фокус просто убьет их своим "стандартным" подходом, сделает еще более серыми и скушными. уж лучше фишаем долбануть, или просто угол разогнать. ну это так вцелом.
Иван, предпочитаю выразительные портреты групповым фото. К тому же еженедельник еженельнику рознь. Третье - типографии в областях похуже столичных. У меня не раз заваливали (затемняли, "случайно" отпечатав всю газету на тон темнее ) высококонтрастные светлые очень крупные и четкие портреты, чего уж говорить про общие планы с массой деталей...
Предпочитать можно что угодно. Но снимать репортаж часто приходится в условиях скученности, толкотни, без широкого угла ну никак... Искажения перспективы делают снимки более выразительными, даже кричащими, акцентируют внимание. В газетном репортаже из-за скромной полиграфии картинка должна "зацепить" сюжетом, люди не рассматривают газетные иллюстрации минутами, здесь другой отсчет времени. Спрессовать событие в выразительный образ помогает в т.ч. и широкоугольник.
Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
Брать D70. Себя оправдывает. Хотя совсем в 1500 уложиться сложно. И только не с китовым объективом. Работаю с камерой с мая - выдает прекрасные результаты для журналов с высококачественной полиграфией. И достаточно оперативен как репортажный. Если все кнопки изучить :D
20D, конечно, соблазнительнее, но ведь в бюджет уже точно не уложитесь.
А вот 300D не советовал бы: это камера неплохая, но точно не для репортажной съемки. А свой d70 уже проверил в военных командировках. Меня (и редакции) устраивает.
Re: Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
to Владимир_В Скажите а какой обьектив вы рекомендуете взамен китового? И чем он вас неустраивает?
Спасибо.
Цитата:
Иван, предпочитаю выразительные портреты групповым фото.

думаю, многие фотокоры газет предпочитают часто иные темы и формы их подачи в отличии от тех что требуют ставить на полосу. Но это право нужно заслужить, начинать можно и с районной газеты
Цитата:

К тому же еженедельник еженельнику рознь. Третье - типографии в областях похуже столичных. У меня не раз заваливали (затемняли, "случайно" отпечатав всю газету на тон темнее ) высококонтрастные светлые очень крупные и четкие портреты, чего уж говорить про общие планы с массой деталей...

Подробнее

при "плохой" типографии крупноплановые портреты страдают сильнее. Мне известны неоднократные примеры перепечатки тиража по "дерматологическим" причинам портрета Тулеева в эпоху предвыборной горячки у коллег из Кузбасса
а почему вообще идет речь о цифре ?
Цитата:
от: AndY
а почему вообще идет речь о цифре ?

потому что газета
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.