Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?

Всего 88 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
... которая выходит 1 раз в ... сколько часов ?
Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
Цитата:
от: AndY
... которая выходит 1 раз в ... сколько часов ?

Полосы сдаются ежедневно,так проще вт.ч. рекламодателям. опять таки цифра сильно дешевле выходит, автономность.
разница на полосах в качестве отсутствует, если сканировщик плохой или ему некогда, то даже кулпикс даст лучший результат чем топ пленки из топ камеры. ну и ведение архива.
все написаное из личной практики.
К сожалению полосы сдаются не ежедневно а как правило во вторник, среду (газета выходит в четверг). Каждый журналист-репортёр идущий на мало-мальски важное задание должен иметь с собой ЦФА (у нас эту роль выполняют Canon А75/80/85/S45), т.к. профессиональный фоторепортрёр только один :( и успеть всюду не может. Кстати следующей темой форума наверное будет "Какие цифрокомпакты необходимо иметь каждому газетному репортёру-непрофессиональному фотографу, чтобы иногда можно было их фото ставить даже и на первую полосу".
Кстати следующей темой форума наверное будет "Какие цифрокомпакты необходимо иметь каждому газетному репортёру-непрофессиональному фотографу, чтобы иногда можно было их фото ставить даже и на первую полосу".[/quote]
мне кажется это путь к деградации.я не хочу это обсуждать на форуме, тут есть мой имэйл, если будут вопросы-отвечу
Это вынужденный компромисс между оперативностью, качеством и бюджетом.
Есть такое понятие "Универсальный журналист" - он должен знать основы фотографии. Повесить на каждого журналиста по цифрозеркалке и научить их снимать - нереально, это деградация информационной газеты в фотожурнал. Не всем же газетам быть "Коммерсантом", "Известиями", но стремиться к этому конечно же надо. :)
Цитата:

от:serg67
Это вынужденный компромисс между оперативностью, качеством и бюджетом.
Есть такое понятие "Универсальный журналист" - он должен знать основы фотографии. Повесить на каждого журналиста по цифрозеркалке и научить их снимать - нереально, это деградация информационной газеты в фотожурнал. Не всем же газетам быть "Коммерсантом", "Известиями", но стремиться к этому конечно же надо. :)

Подробнее

Раздайте компакты корректорам, водителям и розничным распространителям! Универсализм будет ширее!
Если у вас фотокорр хороший, доверьте ему больше! пусть фотограффий будет меньше- не к каждой заметке- но зато это будет ФОТОГРАФИЯ! Тем более 1 полоса! думать, мне кажется, стоит о тех кто читает газету, кому интрересно смотреть на филателистические по размерам иллюстрашки снятые дилетантами абы какой камерой.-к камере я вот меньше всего претензмй, ибо хороший фотограф с трудом но и мыльницей снять может, а пишущий- и с дслр-кой легко пролетит. и потом это чертовски непросто и писать и снимать, особенно для газеты- в условиях перманентного цейтнота.

"Не всем же газетам быть "Коммерсантом", "Известиями", но стремиться к этому конечно же надо"

ну дак стремитесь! зачем идти назад, примеров качественных изданий и помимо этих двух брэндов есть немало
Re: Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Ivan
мне кажется это путь к деградации.

Тебе не кажется.
Это и есть деградация.

Правильно! Даешь широкий формат для печати газетного фото 5х5см!
Re: Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
Смех смехом, но в некоторых случаях даже на первых полосах центральных изданий публикуются фотографии, снятые на мыльницы и даже мобильные телефоны. Например первая фотография Ходорковского из тюрьмы, снятая с экрана на мобильный телефон, обошла практически все СМИ. Кадры, сделанные на Рижской через несколько минут после взрыва были очень убогого качества, тем не менее именно их и печатали. Кстати, многие профи таскают с собой миниатюрные мыльницы, чтобы снимать в тех местах, где съемка запрещена. В некоторые командировки, куда нет возможности отправить фотографа, мыльницы выдают обычным корреспондентам, и это нормальная практика.
Re: Re: Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
Цитата:

от:nnb
Смех смехом, но в некоторых случаях даже на первых полосах центральных изданий публикуются фотографии, снятые на мыльницы и даже мобильные телефоны. Например первая фотография Ходорковского из тюрьмы, снятая с экрана на мобильный телефон, обошла практически все СМИ.

Подробнее

а что за фотка?
Цитата:
от: nnb
Кадры, сделанные на Рижской через несколько минут после взрыва были очень убогого качества, тем не менее именно их и печатали. Кстати, многие профи таскают с собой миниатюрные мыльницы,

вот тут то все и дело! таскают ПРОФИ!!! а не кто попало
Цитата:
чтобы снимать в тех местах, где съемка запрещена. В некоторые командировки, куда нет возможности отправить фотографа, мыльницы выдают обычным корреспондентам, и это нормальная практика.

Это НЕНОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА!!!
это как газета вместо туалетной бумаги! если уж мы говорим о журналистики
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
Цитата:

от:rivoli
Только у D70 в этой ценовой категории синхронизация со вспышкой на 1/500. Для репортера этот параметр, пожалуй, определяющий. Скорость включения и моментальность обработки в Raw тоже не самое последнее дело. Т.е. на сегодня это самая быстрая камера из рассматриваемых. 20D наверное хорошая камера, но пока, кроме восхищения от не имеющих ее и проблем у обладателей ничего не слышно - кот в мешке, слишком мало статистики, да и работа со вспышкой вдвое медленней. 300D для репортажа можно вообще не рассматривать из-за медлительности функций.

Подробнее

Ну, у меня 20D - пересел с 300-ки. Проблем - ровно ноль, машина работает как часы и превосходно работает, тьфу-тьфу-тьфу :)
А подскажите, пожалуйста, по каким именно параметрам D70 быстрее 20D? Я не ерничаю, мне просто интересно узнать, что именно я пропустил...:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
Цитата:

от:Ivan
Цитата:

Смех смехом, но в некоторых случаях даже на первых полосах центральных изданий публикуются фотографии, снятые на мыльницы и даже мобильные телефоны. Например первая фотография Ходорковского из тюрьмы, снятая с экрана на мобильный телефон, обошла практически все СМИ.

Подробнее

а что за фотка?

Тогда Ходорковского, сидящего за решеткой, в первый раз показали на телеэкране ограниченной группе товарищей, у которых изъяли все снимающее оборудование. Кто-то из AP, кажется, пронес мобильник с камерой и на нее сделал чуть ли не один кадр.

Цитата:
чтобы снимать в тех местах, где съемка запрещена. В некоторые командировки, куда нет возможности отправить фотографа, мыльницы выдают обычным корреспондентам, и это нормальная практика.

Это НЕНОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА!!!
это как газета вместо туалетной бумаги! если уж мы говорим о журналистики

Подробнее

Когда стоишь перед выбором: печатать фотографии, снятые любителями, или не печатать вовсе, выбор однозначен. Тем более, что пару хороших кадров, особенно репортажных, из нескольких сотен может сделать практически любой нормальный человек. Естественно, в центральной прессе такое практикуется только в экстренных ситуациях, но, тем не менее, практикуется.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
Цитата:

Цитата:

от:Ivan
[quote=nnb]Смех смехом, но в некоторых случаях даже на первых полосах центральных изданий публикуются фотографии, снятые на мыльницы и даже мобильные телефоны. Например первая фотография Ходорковского из тюрьмы, снятая с экрана на мобильный телефон, обошла практически все СМИ.

Подробнее

а что за фотка?

Тогда Ходорковского, сидящего за решеткой, в первый раз показали на телеэкране ограниченной группе товарищей, у которых изъяли все снимающее оборудование. Кто-то из AP, кажется, пронес мобильник с камерой и на нее сделал чуть ли не один кадр.

Подробнее

и все же если ссылочка будет, буду благодарен
Цитата:

[quote=nnb]Когда стоишь перед выбором: печатать фотографии, снятые любителями, или не печатать вовсе, выбор однозначен. Тем более, что пару хороших кадров, особенно репортажных, из нескольких сотен может сделать практически любой нормальный человек. Естественно, в центральной прессе такое практикуется только в экстренных ситуациях, но, тем не менее, практикуется.

Подробнее

Я все понимаю, про экстренность и неожиданности. Но тут то говорится об обычной планово-серийной работе, при такой , можно сказать, рутине и профи то сложно блеснуть хорошим кадром бывает, а уж случайный в этом деле человек- что от него ждать. опять таки , мне все это не по наслышке знакомо.
Спешу успокоить коллег - мы как раз движемся в правильном направлении. От мыльниц у отдельных журналистов и фото купленных в интернете или у стрингеров к штатному профессиональному фоторепортёру с цифрозеркалкой+пыха :D +доп батарея+пара линз+штатив. Просто как правильно сказал, по-моему Иван, хороший фотограф и на мыльницу снимет хорошие фото - так и у нас в газете, фоторепортёр "поупражнялся" с мыльницой месяц, а теперь выбираем ему "бюджетный комплект" на 1500. Остановились на 300D. Главная причина - хотим дальше развиваться вместе с Canon (оптика и т.п.). К тому же типография у нас своя (и газетная и листовая), поэтому потребность в качественном фото для полиграфии постоянно растёт. Думаю через год-полтора перейдём в следующий фотокласс :) А наличие мыльниц у репортёров необходимо! И этоь не такой уж пустяковый вопрос - 7 журналистов х 300-350=2500. Поболее, чем на фоторепортёра. Пример с Ходорковским - очень удачный. Спасибо :!:
Цитата:
от: serg67
Остановились на 300D. Главная причина - хотим дальше развиваться вместе с Canon (оптика и т.п.).

тогда у вас получается как раз 300D + Canon 70-200/4L - очень неплохой репортерский наборчик. Компактный, с хорошим качеством. Может быть даже стоит взять китовый 300Д (не сильно цена вырастет) для общих планов. А вообще с 300Д уже выбор неплохой и разнообразный может быть. Линза либо 70-200/4 (подороже правда получится) либо Тамрон 28-75/2.8 (от задач зависит), вспышка Sigma 500 Super DG II...
Ivan
посмотрите какое качество выдаёт уважаемая газета
http://www.kp.ru/daily/23351/
http://www.kp.ru/daily/23350/31672/ и всё в погоне за сенсацией
Re: Ivan
Цитата:
от: West

слово уважаемая- тут я б в кавычках дал, кроме Василия Пескова там все гнусно и желто
Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
Цитата:
от: Matteo
[quote=serg67]Остановились на 300D. Главная причина - хотим дальше развиваться вместе с Canon (оптика и т.п.).

тогда у вас получается как раз 300D + Canon 70-200/4L - очень неплохой репортерский наборчик. Компактный, с хорошим качеством.

Попробуй этим наборчиком снять ряд людей, сидящих на пресс-конференции в небольшом зале. Для репортажной съемки нужны линзы, покрывающие все частоиспользуемые фокусные расстояния - от 18 до 300, причем не обязательно суперкачественные. Если расставлять приоритеты - на первом месте фокусные расстояния, на втором - светосила, и только на третьем - качество.
Re: Ivan
Цитата:
от: West

Чем критиковать, ты бы сам попробовал на Рижской поснимать. Не думаю, что получилось бы намного качественнее. Говорю как человек, бывший там через час после взрыва.
Re: Re: Ivan
Я не про данный снимок и работу фотокоров в КП, я про газету, издание вцелом. Я много чего подобного снимал и все понимаю, их труд не критикую.
Я почитал тут всю ветку, я хочу попросить прощения за черезчур подчас эмоциональные и неоправданно резкие свои заявления.
Re: Re: Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
Цитата:
от: УКВ
to Владимир_В Скажите а какой обьектив вы рекомендуете взамен китового? И чем он вас неустраивает?
Спасибо.

Да у меня уже был набор от пленочного - 28-105, 18-35 и 70-300. Попробовал кита - снимает хужей 28-105 и уж точно ощутимо хуже, чем 18-35! Так к чему мне кит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.