Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
Всего 88 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
http://www.foto.ru/product.php?id=10775&from=club_camera_prod
Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
от: rivoli
20D.. ясно, что камера сырая. Вот он и пытается сделать из поверивших ему живцов, а через полгодика, когда кенон все баги и глюки уберет и сам купит.
Ну и разъясните пожалста, чем же она сырая. А то вот всем ясно, а мне как-то не ясно. В коробке силикагель есть, кстати - не должна с нее вода капать. В бюджет она конечно не вписывается, да и нафиг для газеты 8мп не нужно, ни супер точный автофокус на f/2.8.
300Д или D70 или, еще лучше, б.у. D30 (буфер больше, фотографии меньше) пошло бы на ура. Если на 300Д не снимать в RAW (а зачем при газетной печати?), то скорости там выше крыши для любого репортажа хватит.
от: Михель
кто из фотографов носит камеру на шее все время? У меня она в кофре, и достать ее оттуда, снять крышку с объектива и навернуть бленду занимает больше времени, чем включить питание.
Фотографы носят на шее во время съемки ( на плече в крайнем случае) и если камера включается 2.5 секунды или включенная аппетитно жрёт батарею , это серьёзный недостаток, для репортажа такая камера непригодна.
Re: Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
от:delx
300Д или D70 или, еще лучше, б.у. D30 (буфер больше, фотографии меньше) пошло бы на ура. Если на 300Д не снимать в RAW (а зачем при газетной печати?), то скорости там выше крыши для любого репортажа хватит.Подробнее
Вы похоже с тридцаткой незнакомы, она при незначительном недостатке освещения вообще не фокусируется.
Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
от:serg67
G6, Pro1, 300D? Цена имеет значение!
Знатоки советуют D70, а ещё лучше 20D. Но круг задач достаточно определён - репортажная съёмка для газеты. Важна скорость, энергонезависимость, вес, возможность съёмки удалённых объектов, объектов в движении. Бюджет ограничен 1500 (на всё, вкл. вспышки, насадки, память и т.п.).Подробнее
Тут народ, особенно некоторые, налетели, нашумели.
А вот Вы могли бы уточнить, что Вы можете получить бесплатно от редакции (объективы, вспышки) или все необходимо закупать ?
Re: Re: Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
от: Лушин Евгений
Вы похоже с тридцаткой незнакомы, она при незначительном недостатке освещения вообще не фокусируется.
С 550EX в башмаке и соответствующей подсветкой должно быть нормально.
Просто глядя на газетное качество печати 6мп и супер-точный автофокус представляется излишеством. 3мп и автофокус на уровне "вроде резко" в видоискателе вполне достаточно.
от:rivoli
Хитрый Serge всех уговаривает покупать 20D, хотя сам делать это не торопится. Всем уже ясно, что камера сырая. Вот он и пытается сделать из поверивших ему живцов, а через полгодика, когда кенон все баги и глюки уберет и сам купит.Подробнее
Ять - не сырая она - наманая камера - трогали - очень даже сухая и вкусная :)
- в бюджет предложенный просто не укладывается !
Если бабасы есть то мона и 70-ку взять - но кит совсем не репортажный объектив + на пыху денюжек уже не хватит :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
от: delx
С 550EX в башмаке и соответствующей подсветкой должно быть нормально.
Не всегда есть возможность снимать с расстояния 3-5 метров.
от: delx
Просто глядя на газетное качество печати 6мп и супер-точный автофокус представляется излишеством. 3мп и автофокус на уровне "вроде резко" в видоискателе вполне достаточно.
Качество да, но вот фокус должен уверенно работать.
Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
полностью согласен с Михель'ем
у меня 300Д и съемка в основном репортажная.
и планов сменить тушку не возникало.
А вот 200/2.8L я к нему прикупил, а 50/1.4 - на очереди.
это мой личный практический опыт.
И, видимо, не стоит примерять западный опыт фотожурналистики к российской. Думаю в России работа фотожурналиста намного размереннее и спокойнее... и даже с неавтофокусными фиксами будет вполне конфортно. :D
А вот 200/2.8L я к нему прикупил, а 50/1.4 - на очереди.
это мой личный практический опыт.
И, видимо, не стоит примерять западный опыт фотожурналистики к российской. Думаю в России работа фотожурналиста намного размереннее и спокойнее... и даже с неавтофокусными фиксами будет вполне конфортно. :D
от: UclFsa
...
Всё познаётся в сравнении.
от:Михель
Сергей Смарт, вы в профиль заглядывать пробовали? Я журналер. Пишущий и снимающий.
Остальным: кто это сказал, что трехсоткой репортаж не вытянуть? Даже спортивный? Я аэробику спортивную снимал со встроенным встпыхом, пока 550ЕХ не было - получилось вполне прилично. В репортаже важна не тушка, а объектив. Желательно - УСМ и с большой светосилой. Если на 300д нацепить 28-300 Л ИС УСМ или хотя бы 70-200 ф2,8, любой репортаж будет по плечу. Пока репортер случайно камеру от объектива не отломит![]()
Насчет быстродействия: кто из фотографов носит камеру на шее все время? У меня она в кофре, и достать ее оттуда, снять крышку с объектива и навернуть бленду занимает больше времени, чем включить питание.Подробнее
Вот уважаемый журналер меня опередил.
Я как раз хотел написать, что мнение действующих журналистов-фоторепортеров, конечно же отечественных, имеет первостепенное значение. От них только можно получить ту информацию, которая нужна как потенциальным покупателям, так и фотолюбителям, простите.
от:Лушин Евгений
Фотографы носят на шее во время съемки ( на плече в крайнем случае) и если камера включается 2.5 секунды или включенная аппетитно жрёт батарею , это серьёзный недостаток, для репортажа такая камера непригодна.Подробнее
Есть функция "Auto power off" - помогает :)
Re: Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
от:foxtrotот:Лушин Евгений
Фотографы носят на шее во время съемки ( на плече в крайнем случае) и если камера включается 2.5 секунды или включенная аппетитно жрёт батарею , это серьёзный недостаток, для репортажа такая камера непригодна.Подробнее
Есть функция "Auto power off" - помогает :)Подробнее
В том и проблема, включается потом очень долго.
Re: Re: Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
Я вот оно что думаю, ежели человек решил в газету пойти репортажи снимать, и не знает чем ему лучше это делать, то рано ему еще идти этим заниматься, неплохо бы поучиться сперва.и не тому как камеру выбирать и какую. а как снимать вообще.
Представте вопрос аналогичный:
Я решил поити пилотом гражданского лайнера, что посоветуете взять порулить:Боинг, Цессну или б.у. отечественное, типа ЯК42??
про хирурга сами придумайте
Представте вопрос аналогичный:
Я решил поити пилотом гражданского лайнера, что посоветуете взять порулить:Боинг, Цессну или б.у. отечественное, типа ЯК42??
про хирурга сами придумайте
Дык человек в данном случае не репортером наниматься собрался, а в качестве нанимателя выстуает.
Аппарат я выбираю для своего репортёра, конечно же за счёт газеты (я издатель). Газета - областной еженедельник.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
от:delx
Дык человек в данном случае не репортером наниматься собрался, а в качестве нанимателя выстуает.Аппарат я выбираю для своего репортёра, конечно же за счёт газеты (я издатель). Газета - областной еженедельник.Подробнее
уппс, не заметил, но дела то сильно не меняет.
Мой совет- если уж в газете нет ни одного профи от фото, ну, внештатник, там иль бильдредактор.. то большой разницы что вы купите уж точно не будет.Ну... вы, я думаю, не заметите.
Если уж в иносказь переходить, то главврач больницы(пусть и областной) должен представлять какой скальпель нужно купить и чем баллон для наркоза наполнить, а не спрашивать это по форумам, или я не прав?
Напомню, что я не фотограф, а издатель. Цель темы - можно ли уложиться в 1500$ на репотёрскую камеру(со всеми необходимыми аксесами). Причём бюджет -ОГРАНИЧЕН!
Для Ivan - я владелец авиакомпании и мне надо решить - какой брать самолёт для обслуживания местных маршрутов до 1000 км, если у меня есть только 1,5 млн$. Пилот (фоторепортёр) у меня уже есть. Он хотел бы 1D Mark II
Для Ivan - я владелец авиакомпании и мне надо решить - какой брать самолёт для обслуживания местных маршрутов до 1000 км, если у меня есть только 1,5 млн$. Пилот (фоторепортёр) у меня уже есть. Он хотел бы 1D Mark II
Наверное, репортеры правы. Требования к репортажной съемке не высоки. Можно обойтись и 300D или даже цифромыльницей. Газете все равно деваться некуда от своей собственной аппаратуры, да и полиграфия ничего приличного не вытянет.
А когда работаешь под заказ, то даже под плохую полиграфию требования к фото Ого-го! Да и снимать приходится, то репортаж http://www.nebo7.com/sisley , то каталог, то буклет, то меню для ресторана http://www.nebo7.com/menu , то интерьер http://www.nebo7.com/inter.htm . И, не смотря ни на что, на D70 именно китовый объектив работает больше всего, на втором месте 70-200 f2.8 и иногда 28 f1.8.
А когда работаешь под заказ, то даже под плохую полиграфию требования к фото Ого-го! Да и снимать приходится, то репортаж http://www.nebo7.com/sisley , то каталог, то буклет, то меню для ресторана http://www.nebo7.com/menu , то интерьер http://www.nebo7.com/inter.htm . И, не смотря ни на что, на D70 именно китовый объектив работает больше всего, на втором месте 70-200 f2.8 и иногда 28 f1.8.
от:serg67
Напомню, что я не фотограф, а издатель. Цель темы - можно ли уложиться в 1500$ на репотёрскую камеру(со всеми необходимыми аксесами). Причём бюджет -ОГРАНИЧЕН!
Подробнее
Если пилот с головой(фотокорр с руками) то разницы от пользования д300 и д70 при равной оптике не должно быть.
Кстати, за последний год посещая в регионах прессухи и пр.мероприятия для СМИ, был поражен почти полной монополией этих двух моделей .
только, боюсь, что означенной суммы будет мало для пары хороших линз без которых эти отличные вцелом камеры не дадут должного результата. Серьезно, бюджету стоит подрасти до 2,5-3т. у.е.
ибо- вспышка, пара зумов, память, и доп. аккумуляторы.
возможно и комп апгрейдить придется
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что можно купить за 1500$ для газетного репортёра?
Кстати, если покупать в США частным порядком, то нынче 300D + 28-135IS обойдется чуть дешевле $1000 с учетом rebates. Отстатка бюджета как раз хватит на батарейный блок, доп. батарейку, 1GB карточку и Sigma 500 Super.