Тема закрыта

Что лучше OLYMPUS E-410 или SONY DSLR-A100

Всего 288 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
зачем продавать купленый год назад аппарат я понять не могу.(случай "срочно надо денег" не рассматриваем)
зачем вешать обявление "куплю XX" при наличии этого XX в магазине нового из гаранитей тоже особо понять не могу
- фотофетишистов радостно продающий аппарат годичной давности немного. imho конечно c моей фотографическо-минольто-фьюджи-соневской колокольни, может в других системах принято менять аппарат раз в год.
:)

Подробнее

согласен со своей олимпусовской колокольни. Сюда можно добавить пост "чем заменить китовую затычку на байонете?" :)
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:

от:Товарищ-Ч
А вот тут вы не правы, я не фитишист.Если внимательно читали начало дисскусии -автор темы спрашивал ,что ПОСОВЕТУЕТЕ для начинающего Сони Альфа или Олимпус 410, то я писал,что сам Никонист у уже давно подсел на этот бренд,поэтому менять ситему уже нет смыслы,но если бы начинал как фотолюбитель любитель с бюджетом на зеркалую цифру среднего уровня купил бы Олимпус -410 однозначно и причины тоже укзал.

Подробнее

а я и не в ваш адрес а в адрес тех кто продает новые камеры... кстати судя по барахолке минольта клуба их и "у нас" хватает.... народ продает a100 в ожидании a700.
Re[dimav]:
Не только А100. Вы гляньте, сколько предложений Д7Д в последние дни появилось.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ

Странно. Д7Д камера ведь джыдайская :) Хотел в свое время такую, до отсутствие оптики под кроп остановило.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

тссс!!!
сейчас прийдет судьбин и расскажет, что это все подлые свитчеры на олимпус, продадут сони и минольту и купят Е-400.
"сейчас все так делают" (с)
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
Странно. Д7Д камера ведь джыдайская :) Хотел в свое время такую, до отсутствие оптики под кроп остановило.

камера офигенная!
эргономика, видоискатель, картинка, все на высоте.
только на автофокус немного пожлобились.
да вот только камера то 3-х летней давности.
не вы ли писали, что не знаете вменяемых людей, снимающих на 300Д и не желающих ее поменять на более новую

это был дебют минольты в потребительском цифрозеркале и весьма удачный, хоть и не совсем своевременный
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
не вы ли писали, что не знаете вменяемых людей, снимающих на 300Д и не желающих ее поменять на более новую

Не, не я. Это вроде Владимир Данилов написал
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
Не, не я. Это вроде Владимир Данилов написал

ну не суть, камерка то не новая, 3 года уж, пора менять на более новую, которая во всем лучше при меньшей стартовой стоимости.
кажется логично, вы не находите?
Re[Аццкий Менольтист]:
Полностью соглашусь с таким суждением. За всех продавцов расписываться не стану, но трое тех, с кем поддерживаю контакты продают Д7Д именно ради замены на А700 (на период "пересадки" у них есть Д5Д или А100).
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
ну не суть, камерка то не новая, 3 года уж, пора менять на более новую, которая во всем лучше при меньшей стартовой стоимости.
кажется логично, вы не находите?

Логично, логично
Но все же хочется поворчать про современные цифровые технологии. Если не ошибаюсь Никон пленочные топы обновлял раз в 6 лет, и это было нормально. А сейчас камере 3 года и вэлкам на помойку :(
Re[Babangida]:
Цитата:

от:Babangida
Логично, логично
Но все же хочется поворчать про современные цифровые технологии. Если не ошибаюсь Никон пленочные топы обновлял раз в 6 лет, и это было нормально. А сейчас камере 3 года и вэлкам на помойку :(

Подробнее

никон обновлялся раз в 10 лет, но между этими топами было много любительских моделей
посмотрите линейку никона, чуть ли не каждый год - новая камера
Re[Babangida]:
Так если бы 3. Это у нас подзатянулось на самом деле с заменой Д7Д на А700. Вон Кенон с Никоном в среднем раз в два года соответствующую модель апдейтят.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
тссс!!!
сейчас прийдет судьбин и расскажет, что это все подлые свитчеры на олимпус, продадут сони и минольту и купят Е-400.
"сейчас все так делают" (с)

Ну зачем же. Я даже охотно допускаю, что на каждого свитчера с сони на олимпус есть свитчер с олимпуса на соню, а уж для человека, уже имеющего линейку минольтовских стекол, покупка сони - и вовсе более чем разумное решение (вот только автор ветки к таким не относится). Я даже - о ужос - не считаю олимпус единственной достойной фирмой, а 4/3 - лучом света в темном фотографическом царстве, и абсолютно согласен с тем, что эта система подходит не всем и отнюдь не абсолютно для всего. Но у меня есть все основанмя считать в целом сотку, Е-510 и Е-410 камерами одного уровня, и единственный дельный совет в этой ветке дал Данилов во втором посте - пойти, попробовать и решить самому.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

эти предложения выглядят куда более разумно и сама A700
это новая 7-мерка (или 700) и куплены эти 7d явно не год назад.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
...

Андрей, маленький оффтоп: какова периодичность у Вашего журнала? Вчера зашел в "Перекресток" в Ясеневе и ничего не обнаружтл :( . А хотелось взглянуть на снимки... :)
Re[Судьбин Андрей]:
Вы совершенно правы, пойти и попробовать. Сам сзделал так-же 5 месяцев назад, правда выбирал между Сони Альфа и Олимпус Е400, выбрал Сони Альфа. Показалась более уобной, и больше функций на корпусе, а не в меню. Обратно-же знал, что китовым объективом не обойтись, и на вторичном рынке можно найти стекло для Сони Альфа, и практически не возможно для Олимпус. С появлением новых моделей 410/510 взял карту памяти, и поснимал, (правда в джепег, так-как нет конвертера на Олимпус). Шумов на высоких ИСО поменьше чем на Сони Альфа, но детализация ниже - классическое действие шумодава, который на сони Альфа включается только на длительных выдержках, (Да и вообще я в РАВ снимаю, разве что для тестов иногда в Джепег). Так что единственный верный критерий выбора - личное впечатление от камеры.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Андрей, маленький оффтоп: какова периодичность у Вашего журнала? Вчера зашел в "Перекресток" в Ясеневе и ничего не обнаружтл :( . А хотелось взглянуть на снимки... :)

мылом ответил
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
никон обновлялся раз в 10 лет, но между этими топами было много любительских моделей
посмотрите линейку никона, чуть ли не каждый год - новая камера

Никон обновлялся своими топовыми F раз в 8 лет (специально отрыл старый номер журнала)
1980 - F3
1988 - F4
1996 - F5
2004 - F6
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Вы совершенно правы, пойти и попробовать. Сам сзделал так-же 5 месяцев назад, правда выбирал между Сони Альфа и Олимпус Е400, выбрал Сони Альфа. Показалась более уобной, и больше функций на корпусе, а не в меню. Обратно-же знал, что китовым объективом не обойтись, и на вторичном рынке можно найти стекло для Сони Альфа, и практически не возможно для Олимпус. С появлением новых моделей 410/510 взял карту памяти, и поснимал, (правда в джепег, так-как нет конвертера на Олимпус). Шумов на высоких ИСО поменьше чем на Сони Альфа, но детализация ниже - классическое действие шумодава, который на сони Альфа включается только на длительных выдержках, (Да и вообще я в РАВ снимаю, разве что для тестов иногда в Джепег). Так что единственный верный критерий выбора - личное впечатление от камеры.

Подробнее

Re[Аццкий Менольтист]:
Есть у меня КМ7Д,хотя сам дальномерщик.В клане Минолтистов не состою.Могу попи...деть в защиту КМ.Продать и купить Алимпуз это . Как первый выбор у стартертопика,то как вариант может быть.Но сознательно соскочить-такое,наверное,только возможно под дулом пистолета.Какими прелестями соблазнить можно? Как по мне,то они никакие,в принципе как и К_und_Н.Соня щекастая с А700. В теме!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.