Тема закрыта

Что лучше OLYMPUS E-410 или SONY DSLR-A100

Всего 288 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:
от: Товарищ-Ч
,равно как и светосильные фиксы Олимпуса и Цеса вот это я имел ввиду.

Тсссс... Вы что!!!? "Светосильный Олимпус" - это ругательство. Некторые нервные товарищи очень по недоброму на него реагируют. Можно в глаз получить
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
так это был вопрос ... я так и не понял одинаковая у 410 и 510 матрица или нет.
как снимает 410 я видел, как 510 - только в интернете

Не, это у меня был вопрос, есть ли в закромах ссылка на сравнение снимков Альфы и Олика. :)
А матрицы у Е-410 и Е-510 конечно же одинаковые.
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:

от:Товарищ-Ч
Год продаж для Альфы-100 не факт ее стабильной популлярности потребителя на рынке, я пока же вижу ее свободно лежащей на прилавках во всех магазина и ларьках тогрующих цифровой фототехникой-эта устойчивая тенденция к лежкости на прилавках еще не говорит о спросе на нее.

Подробнее

Так в тех киосках и Никоны и Кеноны и Олики и Пентаксы лежат. Следует ли и к ним применить Ваш термин "мертворожденные"? А100 и через год после выпуска продолжает продаваться. Посмотрите статистики продаж по той-же Японии. Они мелькают на форуме периодически.

Цитата:

И что вы понимаете под кучей народа-пользователей Сонии? Например в уголовном праве РФ, есть понятия "группа лиц", то есть понимается 2 и более человека. Куча это сколько конкретно в вашем понимании? Я под кучуй народа понимаю устойчивый спрос.

Подробнее

Я же Вам давал ссылку на Минольта-клуб. У Вас есть прекрасная возможность сравнить его статистики со статистиками Никон-клуба. Я вовсе не говорю, что 3500 человек в Минольта-клубе - все поголовно активные участники клуба и владельцы А100. Но знаете, вот как начала продаваться А100 - нас в клубе сильно больше стало. Каждый день приходят новые участники.

Цитата:

Во зайдите здесь на форому или на Никон Клуб и почитайте,что народ продает и покупает на вторичном рынке Б/у техники на Никон Д 50 постоянно есть спрос,а он уже не производится с 2006 года,D 80 тоже, с моделями Кеноном знаком плохо,реже спрос на Олимпус есть и Пентакс,но и они пользуются спросом, по Альфе полная пишина.А что касается объективов то киты от Олимпуса дешевле китов в комплектации к Альфе,равно как и светосильные фиксы Олимпуса и Цеса вот это я имел ввиду.

Подробнее

Ну, было бы странно ожидать, чтобы минольтисты шли торговать своим добром в Никон-клуб. А после открытия барахолки при Минольта-клубе и с Фото.ру все продавцы/покупатели нашего добра в Минольта-клуб перекочевали. А спрос... Можете не верить, но и на Д7Д образца 2004 года есть и спрос и предложение. Посмотрите на барахолку того-же Минольта клуба.
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:

Год продаж для Альфы-100 не факт ее стабильной популлярности потребителя на рынке, я пока же вижу ее свободно лежащей на прилавках во всех магазина и ларьках тогрующих цифровой фототехникой-эта устойчивая тенденция к лежкости на прилавках еще не говорит о спросе на нее.

Подробнее

на вас не угодишь. когда A100 (а так же объективы и вспышки) сметали с этих самых прилавков вы писали
"так ведь нет нигде и не купить ничего". теперь они лежат на каждом углу - опять не хорошо.

по теме.
год назад наблюдал в еворпе "волну" распространения A100+акксесуаров для нее. (большиефотомагазины -> большие сетевые магазины-> всякиемагазины торгующиетехникой->"каждый угол") где-то через полгода-три месяца волна "докатилась" и до нас.
сейчас такая идет такая же волна от олимпуса.
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:

Д 50 постоянно есть спрос,а он уже не производится с 2006 года,D 80 тоже, с моделями Кеноном знаком плохо,реже спрос на Олимпус есть и Пентакс,но и они пользуются спросом, по Альфе полная пишина.

Подробнее

знаете есть таки люди. фотографы. они обычно покупают аппараты что бы ими снимать. а есть другие люди. фотофетишисты. они покупают аппараты что бы владеть и гордиться.
и вот у последней разновидности при выходе новой моделей возникает неудержимый зуд смены техники....

зачем продавать купленый год назад аппарат я понять не могу.(случай "срочно надо денег" не рассматриваем)
зачем вешать обявление "куплю XX" при наличии этого XX в магазине нового из гаранитей тоже особо понять не могу
- фотофетишистов радостно продающий аппарат годичной давности немного. imho конечно c моей фотографическо-минольто-фьюджи-соневской колокольни, может в других системах принято менять аппарат раз в год.
:)
Re[Karaganda12]:
Цитата:

от:Karaganda12
А кстати.. судя по некоторым картинкам (в т.ч. на фото.ру) у олимпусов достаточно хорошая цветопередача. Уж во всяком случае без желто-зеленой блевантины.
И белый у олимпуса белый...как ни странно. Почти как на пленке. Жаль ничего кроме интернетных "публикаций" мне видеть не приходилось.
Владельцы олимпусов отзовитесь ) Покажите кадрики

Подробнее

на форуме http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php? есть галерея. В каждом обсуждаемом объективе куча примеров
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Поправка принята, хотя по всему что я читал - слияние с Коникой и было произведено для того, чтобы избежать вполне реально надвигающегося банкротства, рано как и последующая передача всех производственных активов Сони.

Подробнее

'ПЕРЕДАЧА' - это для прессы и общественности. В реальности это Соня в задроту пустила КМ по поводу продажи. Перед таким инвестором КМ и неустояла.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

от:Аццкий Менольтист
как я заметил, у олика самый тупой фанат, и это подтверждается не только в этой теме.
поснимали бы разок на такие стекла, как 135STF, молчали бы о рисунке на телевиках
кстати сони/минолта - единственная система, на которую есть АФ макрообъектив с масштабом съемки больше 1:1
а еще - единственный автофокусный 500мм рефлекс
можно еще много чего рассказывать о минолте, да бисер перед свиньями метать - неблагодарное занятие

Подробнее

ага а ZD50 тоже не ручной и маштаб макро 1:2, есть на 4/3 и сигма на 150мм тоже почему-то не ручная.
Пока же в основном вижу митание бисера сфиньями :)
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Не дороговато за 100/4?

тебе в школы нужно :(
Re[porutchik]:
Цитата:
от: porutchik
тебе в школы нужно :(

О, я смотрю любитлям пересчитывать фокусное и масштабы все неймецца.
Re[porutchik]:
Гм-гм...
А у Вас не возникло от этой ветки ощущение дежавю?
У меня вот возникло ...
http://club.foto.ru/forum/11/286014,2#p2350814
Собственно одна цифирька в названии отличается, а так 1:1
Re[Владимир Данилов]:
На самом деле, в общем-то, нормально все у тети Сони :D Единственно что - не стоит судить об успехе камеры по итогам начального ажиотажного спроса, а реальных без оного - пока нет, будут в следующем апреле. Мне же попадались помесячные итоги продаж сотки с момента выпуска в Японии и США (мне они, в сути, без надобности, так что закладку я не положил, и искать сейчас заново тоже лениво. Хотите - можете поверить мне на слово, не хотите - не верьте или поищите что-нибудь это утверждение опровергающее). Так вот, там был просто офигенный всплеск в начала продаж, и продолжался он месяца два-три, когда продажи именно этой модели крыли в той же Японии все остальные цифрозеркалки вместе взятые. А потом спрос упал, в абсолюте - раз в пять, если не больше, и стабилизировался на вполне приличном, но и сопоставимом с тем же Olympus или Pentax уровне, или несколько им уступающем. Итоги 2006 года (еще раз напомню, - они считаются с апреля 2006 по апрель 2007) - 317, если склероз не изменяет, тысяч проданных камер - включают в себя этот период ажиотажа.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ

а так 1:1

там всего две страницы.

P.S. А вообще чего я бы альфе записал в минус лично -- как-то ее в руках держать неудобно. Ну понятно, что это вопрос привычки, но субъективно кирпич кирпичом.

P.P.S. хуже только 4/3, а особенно панасовская Л1.
Re[zironka]:
Цитата:
от: zironka
В реальности это Соня в задроту пустила КМ по поводу продажи.

Пожалуйста, переведите это на русский язык!
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

от:П.Пеннигер

P.S. А вообще чего я бы альфе записал в минус лично -- как-то ее в руках держать неудобно. Ну понятно, что это вопрос привычки, но субъективно кирпич кирпичом.

P.P.S. хуже только 4/3, а особенно панасовская Л1.

Подробнее

Отвечайте только за Л1. ОТ других - руки прочь!
Кстати, Вы нашли Альфу? В Калуге сейчас прекрасные погоды стоять... :)
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
Соньку Альфу достанете - с удовольствием приглашу Вас в Калугу, где сейчас по приказу партии нахожусь. Устроим тест Е-510 против Альфы 100 в одинаковых условиях, увидим в реале, кто кого рвет.

у нас такие абалденные кадры получаться на китах полного угла разве что если бленду от 40-150 на 14-42 насадить
Re[dimav]:
А вот тут вы не правы, я не фитишист.Если внимательно читали начало дисскусии -автор темы спрашивал ,что ПОСОВЕТУЕТЕ для начинающего Сони Альфа или Олимпус 410, то я писал,что сам Никонист у уже давно подсел на этот бренд,поэтому менять ситему уже нет смыслы,но если бы начинал как фотолюбитель любитель с бюджетом на зеркалую цифру среднего уровня купил бы Олимпус -410 однозначно и причины тоже укзал.
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
знаете есть таки люди. фотографы. они обычно покупают аппараты что бы ими снимать. а есть другие люди. фотофетишисты. они покупают аппараты что бы владеть и гордиться.
и вот у последней разновидности при выходе новой моделей возникает неудержимый зуд смены техники....

зачем продавать купленый год назад аппарат я понять не могу.(случай "срочно надо денег" не рассматриваем)
зачем вешать обявление "куплю XX" при наличии этого XX в магазине нового из гаранитей тоже особо понять не могу
- фотофетишистов радостно продающий аппарат годичной давности немного. imho конечно c моей фотографическо-минольто-фьюджи-соневской колокольни, может в других системах принято менять аппарат раз в год.
:)

Подробнее

Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
О, я смотрю любитлям пересчитывать фокусное и масштабы все неймецца.

Пока что я вижу, что больше всех неймецца любителям светосилы пересчитывать....

[quot]P.P.S. хуже только 4/3, а особенно панасовская Л1.[/quot]
Просто так вот и все 4/3? Вы вот, скажем, Е-1-то хоть раз в руках держали? Не спорю, "удобно-не удобно" - вещь сугубо субъективная и индивидуальная. Вам, скажем, и Е-1, который очень многие считают эталоном эргономичности, вполне может не понравиться, а я, например, еще не встречал удобных для меня по хвату и управлению Кэнонов (видимо, предполагается, что владеющий этим брендом фотограф должен уметь хорошо гнуть пальцы :D :D )
Re[dimav]:
Вообщето я переходил с Никона F-80 сразу на D80 б/у (бody) на новый по бюджеты не тянул и объективы у меня все отверточные.Никона F-80 вторая резервна камера,а для экстримального туризма использую только Никон F-301 эта так с слову насчет гордости за обладания очень доругущими камерами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.