Тема закрыта

Что лучше OLYMPUS E-410 или SONY DSLR-A100

Всего 288 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Судьбин Андрей]:
На момент передачи фото-бизнеса, Коника-Минольта вела прибыльную деятельность. Продолжает это делать и сейчас. Между прочим, слово "передача" как никакое другое точно характеризует то, что произошло. Если положить рядом балансы и отчеты Коники-Минольты и Сони на момент завершения передачи, то очень хорошо видно, указанные КМ убытки от этой передачи хорошо укладываются в не характерно большой размер статьи "прочие доходы" у Сони за этот период. Правда любопытно?
Re[Судьбин Андрей]:
О блин и Олимпусовцы тутажж. Да надумана проблема с Сигмой. Дешевые объективы у всех производителей вкл Nikom Canon гуано, только все об этом как то странно не хотят говорить. И там от сабжа к сабжу такая же лажа. Все свои Сигмы купил не глядя. Претензий нет. 17-70 как кит вообще по отношению ц/к на Никоне рулит.
А для Олика купил (не глядя) Сигмо 18-50/2,8 типа Макро -это просто песня. Китовый рядом просто не валялся по всем статьям, кроме шу, ессессено. Так шта не нада про Сигмо.
Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
А для Олика купил (не глядя) Сигмо 18-50/2,8 типа Макро -это просто песня. Китовый рядом просто не валялся по всем статьям, кроме шу, ессессено. Так шта не нада про Сигмо.
Игорь.

Как? Вам еще не ткнули тестом этой сигмы на фотозоне?
сейчас прийдут и ткнут и вы узнаете, что эта сигма "параша полная и киту 14-42 сливает по всем параметрам"
ожидайте!
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
О Минолте, безусловно, можно рассказывать много всего интересного, и стекла она делала отличные - у нас постоянно публикуется голландский фрилансер Фред Кригсман, - он как раз на 7D снимает. А еще Минольта сделала первую в мире автофокусную зеркалку. И через нее же, собственно говоря, и погибла.
Только вот Альфа 100 - это все же не Минольта, хотя и использует конструктив, байонет и многие наработки. И те же эксперты камералэбз в общем рейтинге не случайно дали ей чуть меньшие баллы, чем 410му, и ощутимо меньшие - чем 510му. И то, что среди пользователей Олимпус последнее время регулярно появляются свитчеры с альфы - тоже не случайность.

Подробнее

я как владелиц минольты 5d снимавший и a100 не нашел никаких особенных "соневских" фич в этой камере за исключением переходника с MS->CF. так что...

да и 700 по ощущением скорее 700/7 :) +чтото от DSR2000 (эта такая очень удачная видиокамера которой imho половина анимапланет снято)

а что там дали "эксперты" меня волнует мало. у 410 даже стабилизатора нет и ставить его выше a100.. cтранно мягко говоря с точки зрения любителя.

и по результатам съемки в неидаельных условиях imho 410 хуже. а у 510 таже матрица что и 410?
Re[Bulletmoscow]:
прочитал всё
горячая, однако, дискуссия
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:

от:Товарищ-Ч
Нет сомнений в том, что Минольта D70 на тот момент была революционной камерой,но я еще раз подчеркиваю главное не создать супер продукт,а продать его на рынке.Как говорится рынок проголосовал "покупками" в смысле не нашла камера своего потребителя значит не все в этой камере устраивала потребителя равно как и цена.Тоже самое и мертворожденный ребенок от Сони-Минольты Альфа 100 и тепель 700.

Подробнее

ну a100-то отрывали что называется с руками
про объективы
рассказываю
фото-ру
яркий мир
фотомагия
денко
какойтто заштатный универмаг в финке недалеко от границы.. опа a100 11-18 16-80 70-300 85фикс 24-105 и полтиник. пара вспыше по вкусу... чтото из сигм - не смотрел.

кстати аналога продающегося уже год 16-80 в других системах нет. а это как раз тот объектив который очень удобен для любителей снимающих зумами.
(в 35мм варианте во всех системах есть 24-XX и/или 24-YYY). на кропнутой цифре - только для байонета A.
:)
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
кстати аналога продающегося уже год 16-80 в других системах нет. а это как раз тот объектив который очень удобен для любителей снимающих зумами.
(в 35мм варианте во всех системах есть 24-XX и/или 24-YYY). на кропнутой цифре - только для байонета A.

Подробнее

Zuiko Digital 12-60/2.8-4 (24-120 мм ЭФР) Правда пока не продается, но скоро должен поступить в продажу.
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav

Подробнее

<b>+1</b>
Знали бы вы, как я за..бался искать зум, начинающийся с 16 мм на кроп 1.5!!!
не с 17мм, не с 18, а именно с 16.
а еще прикольнее искать объектив с ФР от 15мм на кроп 1.6
на олике как бы эта проблема решается, но дорого
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
Zuiko Digital 12-60/2.8-4 (24-120 мм ЭФР) Правда пока не продается, но скоро должен поступить в продажу.

от как поступит, тогда и поговорим
мы тут размышляем о реальных стеклах, которые можно купить а не об анонсах на сайтах
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

от:Аццкий Менольтист
в мечтах и сказках про Оле-Лукое все может быть
на практике производителям НЕ ВЫГОДНО вкладывать в китовый комплект мало-мальски приличный объектив
все киты - гуано, более менее выделяются в лучшую сторону 18-70 от никона и новые оликовские киты.
ну и 24-105Л понятно

Подробнее

А кит от Лейки :) Это ведь кит, если мы понимаем под китом не дешевую затычку для байонета, а объектив, идущий в стандартном комплекте к камере.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
от как поступит, тогда и поговорим
мы тут размышляем о реальных стеклах, которые можно купить а не об анонсах на сайтах

Ну поговорим, до 17 октября недолго ждать осталось.
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
Ну поговорим, до 17 октября недолго ждать осталось.

за то что, данный объектив будет олимпусу - хвала и почет
но общей ситуации нифига не меняет
и 17 октябрся он будет где-то
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
О блин и Олимпусовцы тутажж. Да надумана проблема с Сигмой. Дешевые объективы у всех производителей вкл Nikom Canon гуано, только все об этом как то странно не хотят говорить. И там от сабжа к сабжу такая же лажа. Все свои Сигмы купил не глядя. Претензий нет. 17-70 как кит вообще по отношению ц/к на Никоне рулит.
Игорь.

Подробнее

Если сравнивать с 14-45 - вообще безусловно. Если сравнивать с чуть более дешевым (по сравнению с 18-50, ессно) 14-54 - примерный паритет: Сигма светлей на длинном конце, у 14-54 широкий угол больше, ну и цвет они чуть по разному передают (хотя и не критично). А так, смотрел картинки - да, хорошее стекло. Менять 14-54 на него - вроде особого смысла нет, менять 14-45 - есть самый прямой.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav

а что там дали "эксперты" меня волнует мало. у 410 даже стабилизатора нет и ставить его выше a100.. cтранно мягко говоря с точки зрения любителя.

А у альфы ЛайвВью нет, ничего страшного. Да никто выше ту или иную камеру не ставит. И сравнивать пока никто не сравнивал.

[quot]
и по результатам съемки в неидаельных условиях imho 410 хуже. а у 510 таже матрица что и 410?[/quot]
Можно сцылку, а то я пару часиков назад решил поискать, но так и не нашел.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
за то что, данный объектив будет олимпусу - хвала и почет
но общей ситуации нифига не меняет
и 17 октябрся он будет где-то

Где-то через 3 недели, моргнуть не успеем.
Могу пока дать ссылку на фотографии объектива, нацепленного на Е-3, полупрозрачненький такой :)

Будет объектив, будет. Я чёй-т не сомневаюсь, что будет замечательным
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
кстати аналога продающегося уже год 16-80 в других системах нет.

К счастью.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
К счастью.

То есть оликофилы, получив "подарок" в виде 12-60 заранее обречены...? :(
Re[Bulletmoscow]:
Господи, никто даже не поинтересовался уровнем спрашивающего, что и в каких условиях он собирается снимать.

Вот это типичная фишка фото.ру: считать, что всем обязательно нужна ФФ-матрица и все, что меньше -- отстой. И что Кэнон занимается благотворительностью, а все остальные фирмы только и думают, как облапошить покупателей, всучив им "мертворожденную" систему.

Открою секрет: любая фирма существует для получения прибыли, и если можно на чем-то сэкономить, то даже Кэнон сэкономит.

А советовать каждому покупателю аппарат с ФФ-матрицей, стоимостью в 2,5-4 раза дороже кропа, причем даже не зная, что человек собирается фотографировать, какие у него запросы и бюджет, это или снобизм или детство какое-то.

Да блин, возьмите, походите по галереям на pbase, по всяким обзорам с полноразмерными снимками, по flickr. Ну я походил, и никаких кардинальных отличий между снимками разных брендов не увидел. Присматривался особо пристрастно к снимкам с Olympus, никаких ужасов, серятины или еще чего-то криминального не увидел.

Мастерство снимающего сразу кидается в глаза, а что где-то грип на пару сантиметров больше или меньше, и т.д. -- это такая мелочь.

А фотографии, что на этом форуме приводили как преимущество большой матрицы с соотв объективами, ну это такой трэш, что хоть на H3D его сними, все равно только отвращение от такого "шедевра" останется.
Re[Юрий_КМ]:
Год продаж для Альфы-100 не факт ее стабильной популлярности потребителя на рынке, я пока же вижу ее свободно лежащей на прилавках во всех магазина и ларьках тогрующих цифровой фототехникой-эта устойчивая тенденция к лежкости на прилавках еще не говорит о спросе на нее. И что вы понимаете под кучей народа-пользователей Сонии? Например в уголовном праве РФ, есть понятия "группа лиц", то есть понимается 2 и более человека. Куча это сколько конкретно в вашем понимании? Я под кучуй народа понимаю устойчивый спрос.Во зайдите здесь на форому или на Никон Клуб и почитайте,что народ продает и покупает на вторичном рынке Б/у техники на Никон Д 50 постоянно есть спрос,а он уже не производится с 2006 года,D 80 тоже, с моделями Кеноном знаком плохо,реже спрос на Олимпус есть и Пентакс,но и они пользуются спросом, по Альфе полная пишина.А что касается объективов то киты от Олимпуса дешевле китов в комплектации к Альфе,равно как и светосильные фиксы Олимпуса и Цеса вот это я имел ввиду.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов

[quot]
и по результатам съемки в неидаельных условиях imho 410 хуже. а у 510 таже матрица что и 410?[/quot]
Можно сцылку, а то я пару часиков назад решил поискать, но так и не нашел.

так это был вопрос ... я так и не понял одинаковая у 410 и 510 матрица или нет.
как снимает 410 я видел, как 510 - только в интернете
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.