Тема закрыта

Что лучше OLYMPUS E-410 или SONY DSLR-A100

Всего 288 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

от:Владимир Данилов
Все так, все так. Вопрос цены к факту существования или несуществования в системе отношения не имеет. А то сперва - нет, а потом - ну ладно, есть, только дорого. Да дорого. Да, пока только Лейка такой выпустила. Посмотрим, что дальше будет, через пару лет. Пока обходимся средним по цене и великолепным по качеству полтинником и 30/1.4 и 25/1.8 сигмами, ну или неавтофокусными.

Кстати, что Вас в сигмах смущает? Да, они во всех системах одинаковые. И что из этого? Покачто, судя по отзывам владельцев сигм, на дважды кропнутой матрице оликов они показывают себя гораздо лучше, чем на менее кропнутых брэндах.

Подробнее

в лейке 1.4 меня смущает цена, она совершенно ненормальная для такого объектива и его полное отсутитвие на рынке, во всяком случае пока. один раз повлялся на БиХ
сигмы - вопрос интересный, я ничего не имею против них, когда есть возможность выбрать из 5-7 объективов.
2 одинаковых сигмы могут быть настолько разными по качеству, что в жизни не поверишь, что эти объективы сошли с одного завода. и EX серия не исключение
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

от:Аццкий Менольтист

сигмы - вопрос интересный, я ничего не имею против них, когда есть возможность выбрать из 5-7 объективов.
2 одинаковых сигмы могут быть настолько разными по качеству, что в жизни не поверишь, что эти объективы сошли с одного завода. и EX серия не исключение

Подробнее

Гы. А вот тут согласен. Увы, лично знаком с одним олиководом, которому пришлось сигму сдавать.

[quot]в лейке 1.4 меня смущает цена, она совершенно ненормальная для такого объектива и его полное отсутитвие на рынке, во всяком случае пока. один раз повлялся на БиХ[/quot]
Цена - да, облизывайся не облизывайся. Брэнд + стаб, что ж поделаешь. На БиХ он периодически появляется, не надо (иногда засматриваюсь на него). Сметают быстро.

Бу, Сигма, оказыается не 25/1.8, а 24/1.8
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida

[quot]Как тушка лучше Сони, китовые стёкла вроде как лучше у Олимпуса, но всё-равно отстой.[/quot]
...
Поговорим о манерах?

Похоже олипмусофилия затмевает разум -- Вы даже не поняли, что _похвалил_ Олимпус за качество китового зума, потому как иначе сказал бы "полный отстой". Или кто-то считает, что в китах может идти какое-либо стекло кроме отстойного?
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

Цена - да, облизывайся не облизывайся. Брэнд + стаб, что ж поделаешь. На БиХ он периодически появляется, не надо (иногда засматриваюсь на него). Сметают быстро.

Подробнее

и где вы там стаб нашли?
Цитата:
от: Владимир Данилов

Бу, Сигма, оказыается не 25/1.8, а 24/1.8

не принципиально
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:
от: Товарищ-Ч
Тоже самое и мертворожденный ребенок от Сони-Минольты Альфа 100 и тепель 700.

Вот так вот. И А100 мертворожденный и уже А700 ...
Здесь Вы найдете кучу народу, которая с большим удивлением узнает, что снимала "мертворожденной" А100, а теперь собирается покупать "мертворожденную" А700 ...

Цитата:

Вот вы мне скажите где рядовой потребитель на эти Альфы сможет купить выше обозначенные вами объективы от Минольты только Б/у и за очень большие деньги.

Какой Вам нужен? Загляните в магазин Фото.ру. Если не нравится цена - то находибельно и дешевле.

Цитата:

Родные цейсовские сетосильные за 1000 у.е,если расматривать киты,то на Олимпус и Пентакс аналоги дешевле.

Подождите... так мы о китах или о дорогих светосильных фиксах?
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

в лейке 1.4 меня смущает цена, она совершенно ненормальная для такого объектива и его полное отсутитвие на рынке, во всяком случае пока. один раз повлялся на БиХ

Подробнее
Это да, хотя появлялся он не один и даже не два раза. Но видимо партии были небольшие - In Stock они числились максимум по два дня. Насчет Сигм - не могу не согласиться. хотя свою 30/1.4 я покупал именно что на БХ, из второго завоза (с ней поначалу ровно такая же история была, как с этой Лейкой). Нареканий у меня к ней ровно никаких, но возможно, что я просто выиграл в лотерею. Впрочем. если судить по забугорным форумам. то именно с этим стеклом хотя проигрыши и бывают, но неизмеримо реже, чем выигрыши.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов

Нету в Summilux 25/1.4 никакого стаба.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
и была вынуждена объявить о банкротстве.

Кроме "объявить о банкротстве" - все остальное верно. Минольта никогда сама о банкротстве не заявляла и никогда не была признана банкротом в судебном порядке. На момент слияния с Коникой вопрос о банкротстве Минольты не стоял.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Это да, хотя появлялся он не один и даже не два раза. Но видимо партии были небольшие - In Stock они числились максимум по два дня. Насчет Сигм - не могу не согласиться. хотя свою 30/1.4 я покупал именно что на БХ, из второго завоза (с ней поначалу ровно такая же история была, как с этой Лейкой). Нареканий у меня к ней ровно никаких, но возможно, что я просто выиграл в лотерею. Впрочем. если судить по забугорным форумам. то именно с этим стеклом хотя проигрыши и бывают, но неизмеримо реже, чем выигрыши.

Подробнее

я в жизни покупал 3 сигмы:
30/1.4 - купил, поснимал, продал пока не поздно было
24-70/2.8 - выбирал из 5-и объективов, в итоге подобрал линзу, на открытой дырке превосходящую по резкости 24-70/2.8L, через 2 месяца у нее заклинило кольцо зуммирования
70-200/2.8 - вродь ниче так объектив, пока без нареканий, но фокус тормознутее, чем 70-200Л
Re[Bulletmoscow]:
Сони, фирма конечно омерзительная, но байонет минольта, соответсвенно есть доступ к вторичному рынку с небольшими ценами на прекрасную оптику в большом ассортименте. Если не думаете развивать систему дальше то и олимпус неплохой вариант, удобный.
зы. имхо лучше 410 сменить на 510, если ручки не маленькие :)
Re[Аццкий Менольтист]:
Между прочим, про 70-200/2,8 G SSM. На сегодняшний день из Штатов он обойдется в 2000-2050 баксов. 100-200 - не знаю. Я бы сейчас не спешил его продавать.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
Нету в Summilux 25/1.4 никакого стаба.

Ужо поглядел. Моя ошибка
Re[Babangida]:
Цитата:

от:Babangida
Бабангида прав. Уж на что достали оликофобы марш двеллер и _+,/\-, но справедливости ради стоит сказать что они не опускаются до простого поливания дерьмом с использованием словечек Олик - "отстой", "дерьмо" и т.д. А вот Минольтисты на всех форумах только так себя и ведут.

Подробнее

я Минольтист - негатив слышал скорее от Никонистов в ответ на подначивание Канонистов
;)
Ваши же заявления безосновательны. Ссылки на редкие посты отдельных лиц не могут приниматься в расчет при заявлениях такого рода.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

я в жизни покупал 3 сигмы:
30/1.4 - купил, поснимал, продал пока не поздно было
24-70/2.8 - выбирал из 5-и объективов, в итоге подобрал линзу, на открытой дырке превосходящую по резкости 24-70/2.8L, через 2 месяца у нее заклинило кольцо зуммирования
70-200/2.8 - вродь ниче так объектив, пока без нареканий, но фокус тормознутее, чем 70-200Л

Подробнее

В ответ признаюсь, что эта Сигма 30 - первый мой опыт общения с сигмами, который можно назвать положительным. До того - сплошной негатив был, но это были бюджетные зумы для пентакса.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
она выигрывает у 4/3 как минимум ступень по ДД,

О вашей интерпритации ДД мы уже слыхали.. помолчали бы :-)
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист

24-70/2.8 ... через 2 месяца у нее заклинило кольцо зуммирования

А у меня фокусировку на ней заклинило на 0,5 метрах. Насмерть. Спецы известного тебе сервис-центра ;) возопили: "Уберите, уберите её от нас!"
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Кроме "объявить о банкротстве" - все остальное верно. Минольта никогда сама о банкротстве не заявляла и никогда не была признана банкротом в судебном порядке. На момент слияния с Коникой вопрос о банкротстве Минольты не стоял.

Подробнее

Поправка принята, хотя по всему что я читал - слияние с Коникой и было произведено для того, чтобы избежать вполне реально надвигающегося банкротства, рано как и последующая передача всех производственных активов Сони.
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
Похоже олипмусофилия затмевает разум -- Вы даже не поняли, что _похвалил_ Олимпус за качество китового зума, потому как иначе сказал бы "полный отстой".

+100. Всяк знает, что разница между "отстой" и "полный" отстой" огромная. :D

[quot]Или кто-то считает, что в китах может идти какое-либо стекло кроме отстойного?[/quot]
А что, не может?
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

+100. Всяк знает, что разница между "отстой" и "полный" отстой" огромная. :D

[quot]Или кто-то считает, что в китах может идти какое-либо стекло кроме отстойного?[/quot]
А что, не может?

Подробнее

в мечтах и сказках про Оле-Лукое все может быть
на практике производителям НЕ ВЫГОДНО вкладывать в китовый комплект мало-мальски приличный объектив
все киты - гуано, более менее выделяются в лучшую сторону 18-70 от никона и новые оликовские киты.
ну и 24-105Л понятно
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
отчего не удержалась минольта на рынке - судить сложно.
тут Судьбин Андрей рассказывает, что минольта что-то у кого-то украла, лично мне было бы интересно почитать что и у кого

Ноги растут с
этого сообщения
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.