Тема закрыта

Что лучше OLYMPUS E-410 или SONY DSLR-A100

Всего 288 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

от:П.Пеннигер
А я не спорю, я объясняю. Могу повторить еще раз. Если снимки одинаковые с точки зрения 1. кадрирования. 2. перспективы 3. ГРИП 4. выдержки 5. шумов, то все остальное не важно. Цифры на оправе объектива сами по себе меня совершенно не интересуют. Хочется фантазировать о том, как эти цифры увеличаются при уменьшении матрицы -- не тот форум, лучше внимательней читайте спам (не про английский).

Понятно рассказываю? Еще раз повторю на всякий случай. Что там написано в exif -- не важно. Я эти цифры не печатаю.

Подробнее

Еще раз повторяю - сей бред обсуждается в соседней ветке. Здесь сравниваются конкретная Альфа и конкретный Олик.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
Еще раз повторяю - сей бред

Да я заметил уже, семплированая у вас песТня. Расскажите хоть еще про телецентричность, чтоль, а то какая-то нудная у вас сегодня клоунада.

Конечно альфа рвет олики на британский флаг, она выигрывает у 4/3 как минимум ступень по ДД, плюс имеет интересную для любителя линейку оптики.
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:

от:Товарищ-Ч
кстати, я тут подумал, у минольты была очень сбалансировання система фиксов: 35/1.4 - 50/1.4 - 85/1.4 последние с шикарной картинкой.

Вот в чем истина жизнь -"БЫЛА" и благополучно скончалась.Значит дело не в объективах,а в чемто другом,раз Минольта не удержалась на рынке.

Подробнее

отчего не удержалась минольта на рынке - судить сложно.
тут Судьбин Андрей рассказывает, что минольта что-то у кого-то украла, лично мне было бы интересно почитать что и у кого

а вообще минольту похоронили маркетологи ихние собсвенные.
отсутствие оптики и аксессуаров даже в столицах - серьезнейший повод для перехода на другую систему.
те, кто смог собрать хорошую оптику долгое время снимали на нее и радовались, но минольта долгое время жала цифротушку, в итоге выдала 7Д - революционную по тем временам камеру и еще один побочный продукт жизнедеятельности - 5Д, после чего кирдыкнулась.

слава богу, что соньке хватило совести реинкарнировать 7-ку, еще бы цены опустили до эквивалентных конкурентам, я лично был бы рад за систему
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

от:Владимир Данилов
Насчет "второго" Ну уж не дай боже... Вы полтинник 2.0 имеете в виду? 12500, за которые я его покупал, не такие уж большие деньги за пылевлагозащиту, прочный корпус, суперрезкость и великолепный рисунок. С пластиковым кэноном за 100 баксов, хоть тот тоже отличный объектив, сравнивать не во всем корректно.

Подробнее

я говорю о нормальных фокусных расстояниях. макро 50 от олика ну ника не является штатником
Цитата:

Насчет "первого" - Сигма 30/1.4 не покатит? Или нужен объектив именно от Олика?

снимали этой сигмой? я снимал на кеноне, ничего интересного
Цитата:

Насчет "третьего" - честно говоря, не вижу большого смысла лепить такой фикс под 4/3. Может и будет в дальнейшем нечто подобное, и то, скорее от Сигмы или Лейки.

если вы не видите смысла в светосильном портретинке с ЭФР 85 мм и шикарной картинкой... ну что ж, видимо у нас разные закпросы к оптике
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:
от: Товарищ-Ч
кстати, я тут подумал, у минольты была очень сбалансировання система фиксов: 35/1.4 - 50/1.4 - 85/1.4 последние с шикарной картинкой.

Так все три выпускаются и продаются (да хоть и в здешнем магазине). 85/1,4 правда не Минольтовский, а заменен на Цейсс 85/1,4. Но этот объектив достойный наследник Минольтовского 85/1,4. А еще к этой линейке прибавился Цейсс 135/1,8 - тоже весьма интересный объектив.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Да я заметил уже, семплированая у вас песТня. Расскажите хоть еще про телецентричность, чтоль, а то какая-то нудная у вас сегодня клоунада.

Не у меня, а у Вас. Я Вас вполне лояльно призвал побредить в соседней ветке, а Вы продолжаете упорствовать и здесь пукать.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

от:П.Пеннигер

Конечно альфа рвет олики на британский флаг, она выигрывает у 4/3 как минимум ступень по ДД, плюс имеет интересную для любителя линейку оптики.

Подробнее

Бу-га-га! Вообще-то это все из серии - теоретически лошадь, а практически - не хочет ехать. Вот уж по качеству изображения соня не токмо не рвет современные олики, но в лучшем случае на одном уровне находится, а скорее проигрывает, если, конечно, фотографии смотреть, а не фотоны считать и в арифметике упражняться. Впрочем, с этим тоже не все в порядке - никогда не забывая добавить две ступенечки для 4/3, добавить ступень для APS (даже в рамках собственной логики) они почему-то забывают регулярно. Так что насчет насчет нудности клоунады - в этом с некоторыми Катонами от фотографии тяжко тягаться...
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист

слава богу, что соньке хватило совести реинкарнировать 7-ку, еще бы цены опустили до эквивалентных конкурентам, я лично был бы рад за систему

Цены на B&H таковы:
Кенон 40Д (боди) = 1300$
Сони А700 (боди) = 1400$
Никон Д300 (боди) = 1800$
Мне не кажется, что цена на А700 сильно дороже конкурентов ;)
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
Не у меня

Я не понял, номера с телеценричностью сегодня не будет? Просим, просим. Это ж какой прорыв в пластической хирургии -- разглядывая органы через лупу можно не только увеличивать их, но и выплямлять!.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
если вы не видите смысла в светосильном портретинке с ЭФР 85 мм и шикарной картинкой... ну что ж, видимо у нас разные закпросы к оптике

А, ну если в ЭФР мерять, то лады. Тогда полтинник 2.0 - пожалуйста. Чем не светосильный портретник в системе 4/3. Так что запросы не разные. Разница в 15мм в ЭФР - ну кому как, много или мало.

А нормальные фокусные - это какие? 50мм в ЭФР? Есть Лейка 25/1.4, есть Сигма 25/1.8
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Цены на B&H таковы:
Кенон 40Д (боди) = 1300$
Сони А700 (боди) = 1400$
Никон Д300 (боди) = 1800$
Мне не кажется, что цена на А700 сильно дороже конкурентов ;)

я скорее про 70-200 и иже с ними
кстати это, я тут надыбал 100-200, который считал навсегда утраченным, как думаешь, его лучше сейчас продать или подождать альфу на нашем рынке?
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
соня не токмо не рвет современные олики

Ну вот и сравнили бы -- одинаковые снимки в одинаковых условия. И оликам кранты.

Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
Я не понял, номера с телеценричностью сегодня не будет? Просим, просим. Это ж какой прорыв в пластической хирургии -- разглядывая органы через лупу можно не только увеличивать их, но и выплямлять!.

Да хватит уже вонять-то. Тема не про Ваши органы.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

от:Владимир Данилов
А, ну если в ЭФР мерять, то лады. Тогда полтинник 2.0 - пожалуйста. Чем не светосильный портретник в системе 4/3. Так что запросы не разные. Разница в 15мм в ЭФР - ну кому как, много или мало.

А нормальные фокусные - это какие? 50мм в ЭФР? Есть Лейка 25/1.4, есть Сигма 25/1.8

Подробнее

ну да, лейка, в 3 раза дороже что никоновского, что кеноновского полтинника, да и сонеминолтовского тоже.
что-то не так в вашей синагоге
сигмами можете не кормить, они есть во всех системах и везде одинаковые
Re[Аццкий Менольтист]:
Нет сомнений в том, что Минольта D70 на тот момент была революционной камерой,но я еще раз подчеркиваю главное не создать супер продукт,а продать его на рынке.Как говорится рынок проголосовал "покупками" в смысле не нашла камера своего потребителя значит не все в этой камере устраивала потребителя равно как и цена.Тоже самое и мертворожденный ребенок от Сони-Минольты Альфа 100 и тепель 700.Вот вы мне скажите где рядовой потребитель на эти Альфы сможет купить выше обозначенные вами объективы от Минольты только Б/у и за очень большие деньги.Родные цейсовские сетосильные за 1000 у.е,если расматривать киты,то на Олимпус и Пентакс аналоги дешевле.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
Да хватит уже вонять-то. Тема не про Ваши органы.

Слушайте, а давайте встретимся, интересно посмотреть Вам в лицо.
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:

от:Товарищ-Ч
Нет сомнений в том, что Минольта D70 на тот момент была революционной камерой,но я еще раз подчеркиваю главное не создать супер продукт,а продать его на рынке.Как говорится рынок проголосовал "покупками" в смысле не нашла камера своего потребителя значит не все в этой камере устраивала потребителя равно как и цена.Тоже самое и мертворожденный ребенок от Сони-Минольты Альфа 100 и тепель 700.Вот вы мне скажите где рядовой потребитель на эти Альфы сможет купить выше обозначенные вами объективы от Минольты только Б/у и за очень большие деньги.Родные цейсовские сетосильные за 1000 у.е,если расматривать киты,то на Олимпус и Пентакс аналоги дешевле.

Подробнее

ну так я ж и написал, маркетологи похоронили минольту.
еще 20Д и Д70 составляли сильную конкуренцию.
а продавалась 7Д кстати очень хорошо, с этим проблем как раз не было, больше проблем было с наличием
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
ну да, лейка, в 3 раза дороже что никоновского, что кеноновского полтинника, да и сонеминолтовского тоже.
что-то не так в вашей синагоге

Все так, все так. Вопрос цены к факту существования или несуществования в системе отношения не имеет. А то сперва - нет, а потом - ну ладно, есть, только дорого. Да дорого. Да, пока только Лейка такой выпустила. Посмотрим, что дальше будет, через пару лет. Пока обходимся средним по цене и великолепным по качеству полтинником и 30/1.4 и 25/1.8 сигмами, ну или неавтофокусными.

Кстати, что Вас в сигмах смущает? Да, они во всех системах одинаковые. И что из этого? Покачто, судя по отзывам владельцев сигм, на дважды кропнутой матрице оликов они показывают себя гораздо лучше, чем на менее кропнутых брэндах.

Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
отчего не удержалась минольта на рынке - судить сложно.
тут Судьбин Андрей рассказывает, что минольта что-то у кого-то украла, лично мне было бы интересно почитать что и у кого

Наберите в гугле поиск по ключам Honeywell Minolta patent, Honeywell vs Minolta, Honeywell -Minolta suite и читайте во здравие. Вкратце: в 1987 году корпорация Honeywell выдвинула иски против практически всех производителей фотоаппаратуры, по поводу использования ими запатентованных Honeywell ключевых элементов автофокуса для зеркалок. В итоге Никон и Кэнон в досудебном порядке добровольно согласились выплатить примерно по 40 млн. за нарушение патентных прав. В общей сложности Honeywell получил от всех фотопроизводителей отступных на сумму 124.1 млн. Минольта же держалась до последнего и с треском проиграла процесс в 1992 году, после чего по суду выплатила штраф и роялти в сумме 127.5 млн. Это пробило в ее бюджете такую дыру. что ее пришлось срочно закрывать крупными долгосрочными кредитами, и вот их-то Минолта уже выплатить и не смогла, и была вынуждена объявить о банкротстве.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
Слушайте, а давайте встретимся, интересно посмотреть Вам в лицо.

Вот это уже другой разговор, ближе к телу :)

Соньку Альфу достанете - с удовольствием приглашу Вас в Калугу, где сейчас по приказу партии нахожусь. Устроим тест Е-510 против Альфы 100 в одинаковых условиях, увидим в реале, кто кого рвет.

В Москву тащиться лень, поймите правильно - мне доказывать кому-то чего-то не надо. Вам, видимо, очень хочется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.