Тема закрыта

Что лучше OLYMPUS E-410 или SONY DSLR-A100

Всего 288 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Bulletmoscow]:
А кстати.. судя по некоторым картинкам (в т.ч. на фото.ру) у олимпусов достаточно хорошая цветопередача. Уж во всяком случае без желто-зеленой блевантины.
И белый у олимпуса белый...как ни странно. Почти как на пленке. Жаль ничего кроме интернетных "публикаций" мне видеть не приходилось.
Владельцы олимпусов отзовитесь ) Покажите кадрики
Re[Karaganda12]:
Цитата:

от:Karaganda12
А кстати.. судя по некоторым картинкам (в т.ч. на фото.ру) у олимпусов достаточно хорошая цветопередача. Уж во всяком случае без желто-зеленой блевантины.
И белый у олимпуса белый...как ни странно. Почти как на пленке. Жаль ничего кроме интернетных "публикаций" мне видеть не приходилось.
Владельцы олимпусов отзовитесь ) Покажите кадрики

Подробнее

http://olympus.ourlife.ru/
Re[mved1]:
Цитата:
от: mved1
http://olympus.ourlife.ru/

Лучше так: http://olympus.ourlife.ru/gallery/
Re[Karaganda12]:
Цитата:
от: Karaganda12

Именно из-за нее, достаточно хорошей цветопередачи и подсел на олики, нее смотря на меньшую матрицу. Говорят, правда (и не без оснований, кстати), что в редакторах и конвертерах можно получить любой цвет с любой камеры. Можно то можно, а можно и без этого геморроя обойтись.

Цветопередача - дело очень личного вкуса. Мне еще цветопередача Пентаксов нравится.
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
Я заметил, что самые отмороженные фанаты как ни странно ни у Кенона или Никона, а почему-то у Минольты/Сони. Их мало, но воняют они больше всех остальных вместе взятых.

А я смотрю у нас все по-прежнему: глотки рвем, да? :)
А еще ни за что ни про что людей оскорбляем!
КлевА!!!!!!!
Re[Babangida]:
Цитата:
Я заметил, что самые отмороженные фанаты как ни странно ни у Кенона или Никона, а почему-то у Минольты/Сони. Их мало, но воняют они больше всех остальных вместе взятых.

как я заметил, у олика самый тупой фанат, и это подтверждается не только в этой теме.
поснимали бы разок на такие стекла, как 135STF, молчали бы о рисунке на телевиках
кстати сони/минолта - единственная система, на которую есть АФ макрообъектив с масштабом съемки больше 1:1
а еще - единственный автофокусный 500мм рефлекс
можно еще много чего рассказывать о минолте, да бисер перед свиньями метать - неблагодарное занятие
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист

кстати сони/минолта - единственная система, на которую есть АФ макрообъектив с масштабом съемки больше 1:1

Вам в какую сторону больше трэба?

Зуйка 35мм/3.5 - масштаб 2:1
Зуйка 50мм/2.0 - масштаб 1:2

Оба автофокусные, оба - макро.

Про остальное - Бабангида, конечно же неправ. Как неправы и Вы. Скатываться на уровень пуков и плевков - высший пилотаж, однако в фотографии он не ценится.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

от:Владимир Данилов
Вам в какую сторону больше трэба?

Зуйка 35мм/3.5 - масштаб 2:1
Зуйка 50мм/2.0 - масштаб 1:2

Оба автофокусные, оба - макро.

Про остальное - Бабангида, конечно же неправ. Как неправы и Вы. Скатываться на уровень пуков и плевков - высший пилотаж, однако в фотографии он не ценится.

Подробнее

иногда я отвечаю людям взаимностью, в этом я не прав больше всего
а у 35мм масштаб 1:1

кстати, я тут подумал, у минольты была очень сбалансировання система фиксов: 35/1.4 - 50/1.4 - 85/1.4 последние с шикарной картинкой. 35-ку не видел
просто получается, что у никона нет АФ 35-ки, у кенона есть 85-ка, но на 1.2 и зело дорогая :( хотя очень хорошая
у олика нет не первого ни третьего, а второй стоит дай боже и весит столько же
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

а у 35мм масштаб 1:1

Ну, я приводил все в эквиваленте для 35-мм камер :)

В спецификации к 35мм/3.5 написано:
[quot]1:1 (life-size) magnification (equivalent to 2x on a 35mm camera)[/quot]
А так - верно.

[quot]кстати, я тут подумал, у минольты была очень сбалансировання система фиксов: 35/1.4 - 50/1.4 - 85/1.4 последние с шикарной картинкой. 35-ку не видел
просто получается, что у никона нет АФ 35-ки, у кенона есть 85-ка, но на 1.2 и зело дорогая хотя очень хорошая
у олика нет не первого ни третьего, а второй стоит дай боже и весит столько же
[/quot]
Насчет "второго" Ну уж не дай боже... Вы полтинник 2.0 имеете в виду? 12500, за которые я его покупал, не такие уж большие деньги за пылевлагозащиту, прочный корпус, суперрезкость и великолепный рисунок. С пластиковым кэноном за 100 баксов, хоть тот тоже отличный объектив, сравнивать не во всем корректно.

Насчет "первого" - Сигма 30/1.4 не покатит? Или нужен объектив именно от Олика?

Насчет "третьего" - честно говоря, не вижу большого смысла лепить такой фикс под 4/3. Может и будет в дальнейшем нечто подобное, и то, скорее от Сигмы или Лейки.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
Бабангида, конечно же неправ.

Бабангида прав. Уж на что достали оликофобы марш двеллер и _+,/\-, но справедливости ради стоит сказать что они не опускаются до простого поливания дерьмом с использованием словечек Олик - "отстой", "дерьмо" и т.д. А вот Минольтисты на всех форумах только так себя и ведут.
Re[Babangida]:
Цитата:

от:Babangida
Бабангида прав. Уж на что достали оликофобы марш двеллер и _+,/\-, но справедливости ради стоит сказать что они не опускаются до простого поливания дерьмом с использованием словечек Олик - "отстой", "дерьмо" и т.д. А вот Минольтисты на всех форумах только так себя и ведут.

Подробнее

Ладно, не будем указывать на конкретные личности. Опускаются все без исключения - и оликофобы и оликофилы. Минольтисты - не исключение.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
(equivalent to 2x on a 35mm camera)

...

Вы полтинник 2.0 имеете в виду? 12500, за которые я его покупал

Не дороговато за 100/4?
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Не дороговато за 100/4?

ээээ, мы тут 60 страниц спорили и пришли к выводу что дырка 2 она и на фф будет 2 а не 4, но Вам видно не хватило этого и вы решили здесь еще пофлудить на эту тему :D единственный момент что если Вы по глубине грип то да 4 но и ИСО становится 400 против 100 :D
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Не дороговато за 100/4?

За 100/4 - дороговато, а за 50/2.0 - самое то.
И вообще, этот бред обсуждается в соседней ветке, можете присоединяться :)
Re[Babangida]:
Цитата:

от:Babangida

Подробнее

Я - минольтист. Где это я себя так вел? Хоть на этом, хоть на другом форуме?
А Вы вот взяли и запросто так всех обозвали.
Re[MuLLlKa]:
Цитата:
от: MuLLlKa
ээээ, мы тут 60 страниц спорили

А я не спорю, я объясняю. Могу повторить еще раз. Если снимки одинаковые с точки зрения 1. кадрирования. 2. перспективы 3. ГРИП 4. выдержки 5. шумов, то все остальное не важно. Цифры на оправе объектива сами по себе меня совершенно не интересуют. Хочется фантазировать о том, как эти цифры увеличаются при уменьшении матрицы -- не тот форум, лучше внимательней читайте спам (не про английский).

Понятно рассказываю? Еще раз повторю на всякий случай. Что там написано в exif -- не важно. Я эти цифры не печатаю.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Я - минольтист. Где это я себя так вел? Хоть на этом, хоть на другом форуме?
А Вы вот взяли и запросто так всех обозвали.

Юрий, специально за вашими постами не наблюдал, может быть и не вели, извините если что.
Но вот 3 поста только из это темы:

Цитата:
от: Портретист

Как тушка лучше Сони, китовые стёкла вроде как лучше у Олимпуса, но всё-равно отстой.

Цитата:
от: матвеев

САМ ИЗБАВИЛСЯ ОТ 300-Й ОЛИ И ВЗЯЛ АЛЬФУ.ОЧЕНЬ ДОСТАЛ ФОРМАТ 4\3,ОТСТОЙ ПОЛНЕЙШИЙ,ГЕМОРРОЯ ДОБАВЛЯЕТ ПРИ ПЕЧАТИ

Цитата:

у олика самый тупой фанат

Поговорим о манерах?
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

от:Аццкий Менольтист
как я заметил, у олика самый тупой фанат, и это подтверждается не только в этой теме.
поснимали бы разок на такие стекла, как 135STF, молчали бы о рисунке на телевиках
а еще - единственный автофокусный 500мм рефлекс
можно еще много чего рассказывать о минолте, да бисер перед свиньями метать - неблагодарное занятие

Подробнее

О Минолте, безусловно, можно рассказывать много всего интересного, и стекла она делала отличные - у нас постоянно публикуется голландский фрилансер Фред Кригсман, - он как раз на 7D снимает. А еще Минольта сделала первую в мире автофокусную зеркалку. И через нее же, собственно говоря, и погибла.
Только вот Альфа 100 - это все же не Минольта, хотя и использует конструктив, байонет и многие наработки. И те же эксперты камералэбз в общем рейтинге не случайно дали ей чуть меньшие баллы, чем 410му, и ощутимо меньшие - чем 510му. И то, что среди пользователей Олимпус последнее время регулярно появляются свитчеры с альфы - тоже не случайность.

Re[Babangida]:
Цитата:
Поговорим о манерах?

Не надо. Не распаляйтесь и не распалимы будете.
Re[Аццкий Менольтист]:

кстати, я тут подумал, у минольты была очень сбалансировання система фиксов: 35/1.4 - 50/1.4 - 85/1.4 последние с шикарной картинкой.

Вот в чем истина жизнь -"БЫЛА" и благополучно скончалась.Значит дело не в объективах,а в чемто другом,раз Минольта не удержалась на рынке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.