Тема закрыта

Что лучше OLYMPUS E-410 или SONY DSLR-A100

Всего 288 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[vile gnus]:
Цитата:

от:vile gnus
ну да, куда кошернее снимать на темный тяжелый зум с весьма средней картинкой за штуку баксов, чем на легкий, на пару ступеней более светосильный и более качественный фикс за 50 баксов, например роккор 50/1.4 или цейс 50/1.7 за 130 баксов
ясно дело, некошерно

Подробнее

И работать, работать, работать ногами... А иногда ушами махать как крыльями, ибо по воздуху или по воде (а иногда и по газону!) ногами не пойдешь...
Re[Томилов Виктор]:
Цитата:
от: Томилов Виктор
И работать, работать, работать ногами... А иногда ушами махать как крыльями, ибо по воздуху или по воде (а иногда и по газону!) ногами не пойдешь...

еще ни разу не сталкивался с такой проблемой
если вы не умеете подобрать нужное фокусное и точку съемки - никакой зум не спасет.
да и система зумов 24-50/4 + 70-210/4 собирается еще за 300 долларов не проблема вообще
лично мне зумы не нужны
Re[Andrey Altov]:
Цитата:
от: Andrey Altov
Зачем нам тяжелый и вонючий трактор...
Другое дело любимая рабочая лошадка и ей можно поле вспахать..
Вопрос за какое время, но тем не мение

если что-либо дает лучший результат при меньшей цене, не вижу повода этим не пользоваться
Re[vile gnus]:
Цитата:

еще ни разу не сталкивался с такой проблемой
если вы не умеете подобрать нужное фокусное и точку съемки - никакой зум не спасет.
да и система зумов 24-50/4 + 70-210/4 собирается еще за 300 долларов не проблема вообще
лично мне зумы не нужны

Подробнее

Т.е. репортаж вы не снимаете, по городу и природе не гуляете, птичкам и зверькам кричите "остановись мгновенье, я только фикс сменю", уподобляясь Фаусту... И всегда снимаете вдумчиво и медленно - портреты, пейзажи, макро безногих тараканов (чтобы не убежали) :)

Re[Томилов Виктор]:
Цитата:

от:Томилов Виктор
Т.е. репортаж вы не снимаете, по городу и природе не гуляете, птичкам и зверькам кричите "остановись мгновенье, я только фикс сменю", уподобляясь Фаусту... И всегда снимаете вдумчиво и медленно - портреты, пейзажи, макро безногих тараканов (чтобы не убежали) :)

Подробнее

а) я всегда знаю, что иду снимать и беру пару соотв фиксов
б) большинство моих сюжетов идеальн оуклдывается в 24мм, где имеют место движения на 20-30 сантиметров вперед-назад в полуметре от предмета
в) я не фанатею от поиска сюжетов а-ля цифромакрокошакозакат, для которого нужны зумы
г) снимаю на 2 камеры
д) когда я снимаю в студии, объективы 85 и 135мм нащеплены на разные камеры и дискомфорта вообще нет

в любом случае 2 зеркалки с 2-я фиксами весят меньше и занимают меньше места, чем одна Е-510 с 35-100

судя по вашим сообщениям, понятие геометрической перспективы вам не знакомо в корне
Re[vile gnus]:
Цитата:

а) я всегда знаю, что иду снимать и беру пару соотв фиксов
б) большинство моих сюжетов идеальн оуклдывается в 24мм, где имеют место движения на 20-30 сантиметров вперед-назад в полуметре от предмета
в) я не фанатею от поиска сюжетов а-ля цифромакрокошакозакат, для которого нужны зумы
г) снимаю на 2 камеры
д) когда я снимаю в студии, объективы 85 и 135мм нащеплены на разные камеры и дискомфорта вообще нет

в любом случае 2 зеркалки с 2-я фиксами весят меньше и занимают меньше места, чем одна Е-510 с 35-100

Подробнее

Ладно, спор на самом деле ни о чем. Типичный случай "Каждому - по потребностям". Хорошо, когда знаешь свои сюжеты наперед.
Re[Томилов Виктор]:
Цитата:

от:Томилов Виктор

Подробнее

Ну вот я, например, именно так и не снимаю. И каждый когда-либо купленный мной зум продавал за ненадобностью максимум через месяц. Сейчас вот Тамрон 28-75/2.8 для Сони/Альфа продаю. Хороший зум, один из лучших мной виденный по детализации и рисунку, но не нужен. А вот 50/1.4 как лох в магазине купил и сниму его с камеры только когда 135 STF решусь взять, наверное. Вот и всё.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
Ладно, спор на самом деле ни о чем. Типичный случай "Каждому - по потребностям". Хорошо, когда знаешь свои сюжеты наперед.

практика показывает, что большинство лучших фотографий снято в районе 50 мм.
брессон, так тот вообще только полтинником снимал и не парился и хорошо снимал, сказал бы я
Re[Томилов Виктор]:
Цитата:
от: Томилов Виктор
А что там насчет ШУ у Сони?

Ох Ё... Вы это серьезно или издеваетесь? Грохот ног наверное за ЗыДы у АЛИМПУЗа? Срочно в номер: "Юзвери из других систем ломанулись к Олимпусу. Победа системы 4/3 !!! 'Блестящий' ЗыДы наконец-то оценили! ". Лучше скажите, что там у АЛИМПУЗА с 35+50+85+135 ?
Re[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Был за границей с фотоаппаратом Olympus E-500 (8 мегапикселов), но как типичный "чайник" работал в режиме auto. Подруга снимала фотоаппаратом Canon Power Shot A640 (10 мегапикселов), также в режиме auto. Считал, что мой аппарат "круче", ведь не только в пикселах дело. Сейчас довожу фотографии до ума в Фотошопе и удивляюсь. Аналогичные фотографии, сделанные Canon-ом, что в помещении, что на природе ярче, живее, практически не нуждаются в фотошоповой коррекции. Почему? Неужели настолько велика разница в этих аппаратах? Или Olympus E-500 не предназначен для таких как я и мой удел "мыльница"?

Подробнее

не переживайте, все хорошо.
сейчас вас окружат добрые любители олимпуса и расскажут, что у вас скорее всего руки выросли из района копчика и что великая е-500 никак не может снимаиь хуже мыльницы

по сути, скорее всего в мыльнице стояла высокая насыщенность и контраст в настройках. фотографии с любой зеркалки до ума доводить нужно
Re[zironka]:
Цитата:

от:zironka
Ох Ё... Вы это серьезно или издеваетесь? Грохот ног наверное за ЗыДы у АЛИМПУЗа? Срочно в номер: "Юзвери из других систем ломанулись к Олимпусу. Победа системы 4/3 !!! 'Блестящий' ЗыДы наконец-то оценили! ". Лучше скажите, что там у АЛИМПУЗА с 35+50+85+135 ?

Подробнее

ну и сразу добавлю наличие 16-80 и 16-105 у сони
Re[vile gnus]:
Самый лучший результат будет если совместить кисть с мольбертом %-)
Re[Andrey Altov]:
Цитата:
от: Andrey Altov
Самый лучший результат будет если совместить кисть с мольбертом %-)

тут уже советовали два препарата, это даже лучше будет, чем кисть и мольберт
надежнее
Re[Bulletmoscow]:
Олимпус Е410 адназначна :D
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:
от: МУРОВЕЙ

Как там пентакс кстати :-)
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:

что, опять?
Re[Andrey Altov]:
ты знаешь начинаю превыкать
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:

Вы опоздали. Автор уже сделал свой выбор. Это не Е410.
Re[vile gnus]:
не опять а снова
Re[Юрий_КМ]:
а что так :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.