Тема закрыта

Что лучше OLYMPUS E-410 или SONY DSLR-A100

Всего 288 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:
от: МУРОВЕЙ
а что так :?:

видимо головой подумал
Re[vile gnus]:
а что голова только под Соньку заточена?
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:
от: МУРОВЕЙ
а что голова только под Соньку заточена?

нет, просто чтобы купить Е-410 думать особо не нужно, я бы наже сказал, вредно
Re[vile gnus]:
Цитата:
от: vile gnus
нет, просто чтобы купить Е-410 думать особо не нужно, я бы наже сказал, вредно

А я вот одной девушке буду Олик советовать. Бо глаз у неё замечательный, снимки по композиции великолепные (хотя человек никогда сознательно снимать не учился), а большую камеру носить не хочет и много денег тратить -- тоже. Придётся выбирать из Олимпусов.
Re[Портретист]:
Только предупредите о возможных проблемах в темноте и слабом контрасте мишеней даже днем в приглушонном свете, афтафокус (по крайней мере на 410) не есть образец для подражания.
Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Только предупредите о возможных проблемах в темноте и слабом контрасте мишеней даже днем в приглушонном свете, афтафокус (по крайней мере на 410) не есть образец для подражания.
Игорь.

Ниче, по сравнению с самсунгомылом будет очень даже ничего. К тому же, сначала будем в магазине посмотреть.
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
А я вот одной девушке буду Олик советовать.

Наверно теперь все олимпусоводы форума вам будут обязаны по гроб жизни
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida

Наверно теперь все олимпусоводы форума вам будут обязаны по гроб жизни

Да, я раскрою им страшную тайну: Хёндай Гётц, Нокия в розовом мешочке с пёрышками и Олик с китовым зумом идеально сочетаются между собой.
Re[Портретист]:
Цитата:
Да, я раскрою им страшную тайну: Хёндай Гётц, Нокия в розовом мешочке с пёрышками и Олик с китовым зумом идеально сочетаются между собой.

Х.м. а что против Хундая имеем? Ну я конечно понимаю что настоящий мужик должен токмо на Додж РАМ ездить, или на Хаммере. Но мне пох, я и на Хундае могу, мне пофиг на чем в пробках стоять на узких улочках.
Re[zironka]:
Цитата:

от:zironka
Ох Ё... Вы это серьезно или издеваетесь? Грохот ног наверное за ЗыДы у АЛИМПУЗа? Срочно в номер: "Юзвери из других систем ломанулись к Олимпусу. Победа системы 4/3 !!! 'Блестящий' ЗыДы наконец-то оценили! ". Лучше скажите, что там у АЛИМПУЗА с 35+50+85+135 ?

Подробнее

А у Сони, к примеру, с 7-14? Сейчас этот никчемный спор выродится в сидение на заборах и кричание "а ты" :)

Цитата:
от: vile gnus
ну и сразу добавлю наличие 16-80 и 16-105 у сони

Нет, только не 16-80... С минольтовской оптикой знаком, знаю многие достойные экземпляры, но этот, ИМХО, даже в качестве штатника ужасен...

Цитата:

от:vile gnus
а) я всегда знаю, что иду снимать и беру пару соотв фиксов
б) большинство моих сюжетов идеальн оуклдывается в 24мм, где имеют место движения на 20-30 сантиметров вперед-назад в полуметре от предмета
в) я не фанатею от поиска сюжетов а-ля цифромакрокошакозакат, для которого нужны зумы
г) снимаю на 2 камеры
д) когда я снимаю в студии, объективы 85 и 135мм нащеплены на разные камеры и дискомфорта вообще нет

в любом случае 2 зеркалки с 2-я фиксами весят меньше и занимают меньше места, чем одна Е-510 с 35-100

судя по вашим сообщениям, понятие геометрической перспективы вам не знакомо в корне

Подробнее

Знакомо :P Но это не мешает мне использовать зумы :)

по вышеперечисленным пунктам могу сказать только "обвинению больше нечего добавить" :) - у вас своя область съемки, вы в ней счастливы... Одного не понимаю, как насчет дальней поездки в "еще неизвестно куда" - тоже два фикса?

А я вот люблю шататься по тайге, по пустыне, по городам и предпочитаю штатник и телевик, оба зумы, но отнюдь не гиперзумы. А людей не люблю :) Снимать, кстати, тоже :) . Исключение - любимая женщина и собственные дети, а фоток с сообществ и друзья нащелкают :) Вот такой вот шакалоцентризм (с)
Кстати, брать в путешествие Е-510 и к нему 35-100 - бессмыслица, на мой взгляд: зачем в поездку брать бюджетную тушку с топ-про стеклом? Моя фото-сумка для путешествий весит не более 2 кг и включает все необходимое, включая тушку, объективы, аксессуары, в том числе для слива фото.
Re[vile gnus]:
Ну когда систему вначале ругают за медленный автофокус, а затем ставят в минус отсутствие ручных фиксов - это выглядит неким иезуитством.
Как-нибудь бы уже разобрались, что на самом деле нужно
Re[Портретист]:
Цитата:

Правильно, настоящие мужыки ездют только на настоящих пенис-екстендерах типа Хаммер и снимают на Canon 5D/1Ds Mark III. Все остальные -- лузеры!
Re[zironka]:
Цитата:

от:zironka
Ох Ё... Вы это серьезно или издеваетесь? Грохот ног наверное за ЗыДы у АЛИМПУЗа? Срочно в номер: "Юзвери из других систем ломанулись к Олимпусу. Победа системы 4/3 !!! 'Блестящий' ЗыДы наконец-то оценили! ". Лучше скажите, что там у АЛИМПУЗА с 35+50+85+135 ?

Подробнее

Дэвушка, у Олимпуса "там" 35/2, 50/1,2, 85/2, 135/2,8, могу продолжить... и рядом с ними ни одна "Playstation" рядом не стояла Или может есть "там" что-то хоть напоминающее 90/2 или 250/2?
Правильный человек вначале писал, что есть фотобрэнды, а есть бытовая техника
Re[Slafka]:
Цитата:
от: Slafka
Дэвушка, у Олимпуса "там" 35/2, 50/1,2, 85/2, 135/2,8, могу продолжить...

То есть 70/2, 100/1.2, 170/2, 270/2.8? И все не-АФ при крошечном видоискателе? Отличный набор, конечно.
Re[Томилов Виктор]:
Ну так, я об этом ЗыДы 7-14 говорю - СРОЧНО в НОМЕР !!! (Смайлик полагаю повторный не нужен).
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
Заглядывал, естессна... Скажем так... С долей самокритики... Мне тоже похвалиться нечем

Чё, из двух фотографий обе в трэш ?
Re[Slafka]:
Цитата:
от: Slafka
Дэвушка, у Олимпуса "там" 35/2, 50/1,2, 85/2, 135/2,8, могу продолжить...

Непонял, а где у алимпаза эти фиксы, я чёт незаметил их среди digital zuiko
Re[Томилов Виктор]:
Цитата:
от: Томилов Виктор

Нет, только не 16-80... С минольтовской оптикой знаком, знаю многие достойные экземпляры, но этот, ИМХО, даже в качестве штатника ужасен..

эээ а примеры и конкретные претезии ?
примите во внимание что 16-80 не пафосный топ-про и не фикс неимоверной резххкозти и одновренно фонтастическим размытием.
а всего навсего тревелзум. правда очень и очень удобный и лишенный явных недостатков свойственных 5-кратным зумам...
да у него нет "волшебных" /2.8 зато он и не требует прикрытия диафрагмы на стоп а то и на два....
и как я уже сказал не имеет аналогов в других системах и "закрывает" пожалуй самый ходовой любительский диапазон 24-1YY
Re[Slafka]:
МалЧЫК Slafka, наиграйтесь для начала в БАРБИ с АЛИМПУЗОМ. А после этого внимательно почитайте, и попробуйте понять о каких объективах идет речь.
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
да у него нет "волшебных" /2.8 зато он и не требует прикрытия диафрагмы на стоп а то и на два....
и как я уже сказал не имеет аналогов в других системах и "закрывает" пожалуй самый ходовой любительский диапазон 24-1YY

Подробнее

Ну это камень не в наш огород. 14-54 тоже не требует прикрытия диафрагмы, и резок начиная от волшебных "/2.8". А аналог скоро появится в продаже: ZD 12-60/2.8-4 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.