Тема закрыта

Что лучше OLYMPUS E-410 или SONY DSLR-A100

Всего 288 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

от:Аццкий Менольтист
так а я уже сказал мульйон раз в темах про 4/3
для меня лично система, в которой нет светосильного штатника баксв за 100 смысла не имеет
посмотрите вокруг (не считая макриков):
на кенон - 3 полтинника на выбор
на никон - 2 полтинника и кучка мануальных
на сони - 2 минолтовских и один соневский (минолтовский рестайл)
на пентакс - давно запутался, но кажется так же как на никон
на никон с пентаксом есть блинчики
на 4/3 - есдинственная "лейка" 25/1.4 за штуку баксов, которую днем с огнем не сыщещшь

я в общем готов мириться и с уровнем шумов и с тормознутым автофокусом,но невозмоность снимать светлыми фиксами (легкими компактными и дешевыми) для меня - приговор системе.
все что за пределами этого - стеб и демагогия

Подробнее

Вы уж простите великодушно, но стеб и демагогия - это как раз то, что вы надристали на этой странице выше. За сим позвольте уведомить об окончательной потере уважения и переводу в игнор. Понимаю, что вам плевать - но тем не менее.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Вы уж простите великодушно, но стеб и демагогия - это как раз то, что вы надристали на этой странице выше. За сим позвольте уведомить об окончательной потере уважения и переводу в игнор. Понимаю, что вам плевать - но тем не менее.

Подробнее

ну не сказать, что совсем плевать, но я не сильно растороился
все же некоторая доля интереса к отдельным приверженцам 4/3 осталась
я буду наблюдать за этой палатой с интересом
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

йад в студию!
объективы нужно сравнивать на одинаковых матрицах, тогда можно делать выводы о худшести или лучшести.
что лучше? машкина ж..па или людкина грудь? тотоже! нужно сравнивать сравнимые вещи!

Подробнее

Мы говорим о сравнении систем, а не объективов. Сигма на фуллфрейме мылит по краям, но на кропе 2 края режутся, и остается приемлемо четкий центр.
Сравнивая объективы на одинаковых матрицах - вы сравниваете конкретные два объектива. Сравнивая объективы на разных матрицах - вы сравниваете применимость и оптимальность работы конкретного объектива на конкретной системе.
Пока что, по словам хозяев сигм, лучше всего сигме получается делать объективы под сигму и под четыре трети
Re[Roman Kuvaldin]:
Цитата:

от:Roman Kuvaldin
Мы говорим о сравнении систем, а не объективов. Сигма на фуллфрейме мылит по краям, но на кропе 2 края режутся, и остается приемлемо четкий центр.
Сравнивая объективы на одинаковых матрицах - вы сравниваете конкретные два объектива. Сравнивая объективы на разных матрицах - вы сравниваете применимость и оптимальность работы конкретного объектива на конкретной системе.
Пока что, по словам хозяев сигм, лучше всего сигме получается делать объективы под сигму и под четыре трети

Подробнее

повторюсь еще раз, возможно не очень хорошо выразил свою мысль
владельцы олика обречены снимать на зумы либо темные, либо ощутимо дорогие (pro-серия), ТОР ПРО пока не считаем
так вот, эта самая сигма с легкостью порвет по картинке любой зум из первых двух категорий оптики 4/3, и причина тому ясна как божий день.
вот олимпусовцы и радуются
люди снимающие на другие системы могут сравнивать с другими объективами: 50/1.4 в любой системе, 35/1.4 и сравнение совсем не в пользу сигмы
а Вы никогда не слышали о том, как владельцы тушек сигма мучаются ради того, чтобы поставить на свои камеры оптику Canon EF? почитайте!
еще могу рассказать о фотографе в харькове, который на Е-1 c цейсами снимал, буквально 2 недели назад были у него в гостях.
угадайте с трех раз:
а) почему он мучался с цейсами 50/1.4 и 85/1.4 на малюсеньком окусировочном экранчике, если есть так много оптики зуйко дигитал
б) почему он вместо того, чтобы купить например 35-100/2 купил 5Д и забыл Е-1 как страшный сон?
Re[Bulletmoscow]:
всем доброй ночи и сладких снов
тем, кто болезненнее всего срегировал на кет и фен - легких отходняков.
ЗЫЖ а следующая камера от сони тоже будет ФФ, так что только пентакс осталось дождаца
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
а Вы никогда не слышали о том, как владельцы тушек сигма мучаются ради того, чтобы поставить на свои камеры оптику Canon EF? почитайте!

Слышал пару раз. Причина, ИМХО, проста:
1. Заходим на price.ru
2. В поиск вбиваем слово sigma
3. Смотрим результаты.
На момент написания поста на первых двух страницах (пересчитал вручную):
Sigma для Canon: 18
Sigma для Nikon: 18
Sigma для Sony/Minolta: 8
Sigma для Pentax: 6
Sigma для Sigma: 0

Общее по разделу "объективы, Москва"
Поиск по sigma canon - 28 страниц
sigma nikon - 31 страница
sigma sony minolta - 5 страниц
sigma pentax - 9 страниц
sigma four thirds - 4 позиции (2 на playback.ru и 2 на foto.ru, и еще 11 позиций если написать sigma olympus)
sigma SA - 0.

Цитата:

еще могу рассказать о фотографе в харькове, который на Е-1 c цейсами снимал, буквально 2 недели назад были у него в гостях.
угадайте с трех раз:
а) почему он мучался с цейсами 50/1.4 и 85/1.4 на малюсеньком окусировочном экранчике, если есть так много оптики зуйко дигитал
б) почему он вместо того, чтобы купить например 35-100/2 купил 5Д и забыл Е-1 как страшный сон?

Подробнее

а) Потому-что они у него есть. Поэтому же люди мучаются с цейсами, гелиосами и юпитерами на кеноне. Под него ведь тоже полно оптики :-)
б) самый дешевый фотоаппарат, зараженный "вирусом Фуллфрейма"
Re[Roman Kuvaldin]:
Цитата:

от:Roman Kuvaldin
а) Потому-что они у него есть. Поэтому же люди мучаются с цейсами, гелиосами и юпитерами на кеноне. Под него ведь тоже полно оптики :-)
б) самый дешевый фотоаппарат, зараженный "вирусом Фуллфрейма"

Подробнее

оба раза не правильно
второй - потому, что на ФФ эти объективы стали штатником и ближним портретником и полностью раскрыли свой потенциал + потому, что лучшая картинка в природе по шумам + потому что для работы нужно было а не для упоения преимуществами 4/3
а первый - да потому что просто нету аналогов по картинке
Re
Не хочу ни кого обидеть, но нынешний Алимпуз, чем
дольше будет топтаться в 4/3, тем больше он отстанет от трех Брендов Богатырей. И большинство любителей увидев перед собой яму с гомном, обойдут её. Хоть и некорректное сравнение, но примерно так. На стеклах 35-50-85-135 строится любая система. Каждый назовет по своему, а я скажу что это как АМЕБА, не имея хребта из этих стекол.
Re[zironka]:
Цитата:
от: zironka
Хоть и некорректное сравнение, но примерно так. На стеклах 35-50-85-135 строится любая система.

+1
я бы еще 24-ку светлую добавил, ну или хотя б 2.8
Re[zironka]:
А к третьему бренду-богатырю Пентакс или Сони отнесли?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А к третьему бренду-богатырю Пентакс или Сони отнесли?

ну в свете последних событий - видимо сони
хотя я бы говорил о четверке
Re[Аццкий Менольтист]:
И плюс ко всему это ещё ответ, если Вы помните, почему в этих стеклах не будет ВР и ИС. Это сразу шаг назад, и срезать сук на котором сидишь. Почему Сони выгодно отличается со своим антитрясом и со своими Цейссами под будущий ФуФел. В тройке? Конечно Сони, хоть так и не любим многим б-т'А'. Монстровидная фирма и с цифрой дружит. Пентаксу нужно грести чаще, а Олимпусу ещё сильней.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
+1
я бы еще 24-ку светлую добавил, ну или хотя б 2.8
Да возможно, но КОСТЯК системы - 35+50+85+135. А широкие и сверхширокие углы? Моё мнение, что это только дальномерные Лейтц и Цейсс, правда и стоимость у них.
Re[zironka]:
А что там насчет ШУ у Сони?
Re[Томилов Виктор]:
"А что там насчет ШУ у Сони?"

С ШУ у Сони может быть и не сильно густо, но кое-что достойное внимания всё-таки есть:

20/2.8 http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=302 Приятная линза. Брал поснимать на пробу, остался доволен, но решил обойтись пока 24.
24/2.8 http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=9 Этой линзой я снимаю довольно часто, доволен весьма. В линейке Сони её, увы, нет, но найти БУ проблем не составляет.
28/2.8 http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=12 Своего опыта "общения" с этой линзой у меня нет, но по отзывам владельцев - неплохой, добротный объектив.

Впрочем, должен признаться - пейзаж я до сих пор снимаю преимущественно на слайд (и вот для этих целей указанные линзы вполне, на мой взгляд, достаточны). На цифре использую 24/2.8 тогда, когда хочется уголок пошире, чем даёт 35/2 (это 52мм на кропе). Работает честно - что ещё сказать? :)
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
ну не сказать, что совсем плевать, но я не сильно растороился
все же некоторая доля интереса к отдельным приверженцам 4/3 осталась
я буду наблюдать за этой палатой с интересом

Чем мне еще нравится Олимпус, так это своей экзорсцизской силой. Стоит только громко сказать "Олимпус!", и вокруг тебя сразу же забьются в припадке парочка-тройка больных демонизмом. Начинаешь изгонять бесов, говоришь еще громче "Олимпус, Олимпус, Олимпус!" - такой вой поднимается, пена изо рта лезет, глаза страшно закатываются, жуткая вонь и грязные ругательства.
Вообщем, кто читал или смотрел "Изгоняющий диавола" поймет, о чем я...

Жаль, очень жаль, что Вы все-таки не поднялись на достойный уровень общения. Вслед за Андреем Судьбиным я потерял остатки уважения к Вам и тоже отношу в игнор, хоть Вам и тоже все равно. За пределами этого форума Вам давно уже вынесен диагноз - дрестайте дальше.
Дрестайте дальше. :)
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
За пределами этого форума Вам давно уже вынесен диагноз - дрестайте дальше.
Дрестайте дальше. :)

Ой, ну пока только некоторые фаны олимпуса тут пурген принимают, по два раза причём
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
Вслед за Андреем Судьбиным я потерял остатки уважения к Вам и тоже отношу в игнор, хоть Вам и тоже все равно.

уважать не обязательно, просто вовремя принимайте пилюли и слушайтесь медсестер
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Ой, ну пока только некоторые фаны олимпуса тут пурген принимают, по два раза причём

нет, всегото назепам и реладорм
Re[Дмитрий Побединский]:
Цитата:
от: Дмитрий Побединский
С ШУ у Сони может быть и не сильно густо, но кое-что достойное внимания всё-таки есть

А для кропа? Что-нибудь в районе 24 ЭФР и меньше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.