Что лучше купить? 90\7000 или 60д

Всего 242 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[syngmast]:
Цитата:
от: syngmast
http://album.foto.ru:8080/photos/or/346806/1454127.jpg

Семья фотодрочера

Навеяло :)

Неее, не похоже.
Кистей то хоть и нет, но руки то из правильного места растут.
Re[ А. Е.]:
[удалено]
Re[syngmast]:
Цитата:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=546674&mode=l&page=33#listStart

Советую посмотреть :)

Прежде чем советовать дорогой, самому не мешало бы убедиться, что снимок должен быть с обсуждаемого, нового сабжа D7k, а не просто с никона. Вы бы ещё с D3x портрет показали. :?
Re[syngmast]:
Цитата:
С какого края,ты желторотый,к этому форуму прописался ?
Понты здесь наводишь,
в фотографии абсолютный ноль,
но крыльями машешь,
учись сынок,скромнее быть,
это,не легко,но достижимо.

Сленг подзаборный...
А где твоё "творчество" кроме тарелки объедков?
Ты вообще кто? Ничего не написал о себе.
Где живёшь,чем занимаешься.
Представился как аноним, так любой может. Обычно чтобы понаписать помоев.
Если что то дельное, то ты есть, а если пустотрёп, то считай что тебя нет.
Re[ А. Е.]:
Можно зайти сюды:http://dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/%28appareil1%29/664|0/%28appareil2%29/663|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Nikon/%28brand2%29/Canon, и сделать сравнение. К сожалению там еще нет D7000, для прикола я сравнил Nikon D3100 и Canon 60D... и canon облажался!
Re[Micolas]:
Цитата:

от:Micolas
Можно зайти сюды:http://dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/%28appareil1%29/664|0/%28appareil2%29/663|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Nikon/%28brand2%29/Canon, и сделать сравнение. К сожалению там еще нет D7000, для прикола я сравнил Nikon D3100 и Canon 60D... и canon облажался!

Подробнее

Зашибись выводы :)
Кэнон облажался, т.к. на дХо ему пару циферек меньше поставили чутка :)

Раз уж такие мелочные, то почему не упоминаете, что этот д3100 представляет собой обрубок от настоящего камерного функционала (даже в сравнении с д5000 и тем более д90)?
Вопрос риторический, ибо ясно, что одно без другого упоминать глупо.
Но, как ни странно, глупости на форуме пишут с завидной регулярность.

Вот угар в этой ветке. Народ вообще, походу, скоро фотоаппараты будет использовать иначе, чем задумывал производитель.

Кто-то уже их умудряется зачем-то обливать кофе, забивать гвозди и поджигать напоказ, словно такой тест кому-то нужен.

Другой какие-то там циферки и графики вырисовывает, выщитывая тонкости, которые НИКОГДА И НИГДЕ не увидеть на реальных снимках.

Треть, похоже, вешают у себя на стену в рамку тестовые снимки мир.
А что ещё вешать, раз более нигде и никогда превосходства одного над другим не увидеть, а всё, что интересует ярого фотоананюгу, так это превосходство всегда и во всём?

Четвёртым осталось уже вешать в рамку на стену непосредственно фототехнику, т.к. на неё уже молятся и без того :)

Народ, на конечном, ГОТОВОМ, снимке кто-нибудь отличит Кэнон от Никон?
Нет?
А чего тогда бредни разводить?
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

Раз уж такие мелочные, то почему не упоминаете, что этот д3100 представляет собой обрубок от настоящего камерного функционала (даже в сравнении с д5000 и тем более д90)?

Подробнее

Чтобы за Canon не так страшно было :D
Re[Micolas]:
Цитата:

Подробнее

Там есть D7000.
Canon 60D судя по тестам как D3100 который стоит в двое дешевле.
А D7000 на прилично отрывается вперед по всем параметрам.

Но как видите, обладателей и любителей Кэнон на этом сайте в 3-4 раза больше чем Никона, поэтому комментарии

Цитата:

от:Prometej
Раз уж такие мелочные, то почему не упоминаете, что этот д3100 представляет собой обрубок от настоящего камерного функционала (

Подробнее

А ничего что он стоит в 2 раза дешевле? при этом по сути уделывает Ваш любимый полу-про 60D)

вот ссылка http://dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/%28appareil1%29/680|0/%28appareil2%29/663|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Nikon/%28brand2%29/Canon
Re[Micolas]:
Цитата:

Подробнее

А знаете, я вот тоже задумался о 70D...
Скорее всего сенсорный экран добавят, и может прочный корпус вернут.
Но там скорее всего 21 мп будет.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

вот ссылка http://dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/%28appareil1%29/680|0/%28appareil2%29/663|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Nikon/%28brand2%29/Canon

Доверие этому сайту под вопросом как минимум.

Если они так точно циферки типа выверяют, то почему вдруг в таком видном и простом месте ошиблись?

[quot]А ничего что он стоит в 2 раза дешевле? и по сути уделывает ваш любимый 60D, которые здесь боготворили очень много народа, и рассказываю о том какие у него новые матрицы и принципиально новые процессоры 2008 года выпуска) [/quot]
А чего это он любим для меня стал?
Я бы его ни в жисть не купил. Более того, если новичок с вопросом идёт, то советую обратить внимания на д90. Доказать или сами найдёте?

И тем, кто нахваливает 60д в ущерб другим камерам Кэнон ниже классом я тоже пишу, что они пишут ересь. Как и Вам, когда Вы пишете о нём незаслуженно плохо или прочую чепуху про оптику.
И регулярно говорю, что новая матрица - это хорошо забытая старая, если поколения так 3-4 не прошло. (не в буквальном смысле, разумеется!)
Так что все эти фотоананистические претензии не ко мне :)

Все эти неприятные диспуты возникают ТОЛЬКО тогда, когда приходит народ типа Пантелеева и прямо заявляет "Никон круче и точка".
Без таких нелепых возгласов был бы вполне мирный диалог о прекрасном, ибо, по традиции, кэнонисты не такие агрессивные (моё ИМХО такое, основанное на наблюдении за поведением).

P.S.: я почти уверен, что показатель ИСО поднялся за счёт шумодавления, которое понадобилось из-за 16Мпкс.
Re[ А. Е.]:
Цитата:

от: А. Е.
Сленг подзаборный...
А где твоё "творчество" кроме тарелки объедков?
Ты вообще кто? Ничего не написал о себе.
Где живёшь,чем занимаешься.
Представился как аноним, так любой может. Обычно чтобы понаписать помоев.
Если что то дельное, то ты есть, а если пустотрёп, то считай что тебя нет.

Подробнее

Тролль, и скорее всего кто-то из наших, под новым ником. Веселухи захотелось.

Не кормите троллей...
Re[Justin]:
Точно, там и D7000 появился, и марковку вторую, он как заяц сжувал!
Re[Micolas]:
А очень даже похоже, что так и есть. Камера то уже не новая, хоть и когда-то была топовая. Пентак К-5 по шумам догнал 5Д2 и Д700. Точнее до Д700 ему совсем немножко не хватает. А в этих камерах матрицы одного поколения, так что все может быть.
Re[Renehx]:
Народ!
Рекомендую почитать лучше Кена Роквела, если это имя вам что-то говорит -
http://www.kenrockwell.com/tech/recommended-cameras.htm
и
здесь - http://www.kenrockwell.com/tech/mpmyth.htm

А автору темы тут тоже - http://www.kenrockwell.com/nikon/d90.htm
Re[pihta2000]:
Цитата:
от: pihta2000
Народ!
Рекомендую почитать лучше Кена Роквела, если это имя вам что-то говорит
Это тот, который фотографировать не умеет?
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
Математика где-то врет.
Граница допустимости для подавляющего большинства объективов (имхо) 14Мп на кропе.
Вполне возможно математика не учитывает, что каждый пиксель цилиндрический и недополучает света с переферии (для него) линз. Как вариант играет роль неидеальность сферических поверхностей линз, что приводит к тому, что свет из одной точки снимаемого объекта проходя через линзы, строго говоря, частью отклоняется и бомбардирует еще и соседние пиксели, внося свой вклад в мыльность картинки... хз, товарищ майор. Математика оперирует идеальными поверхностями и пикселями.
15Мп+ на кропе это уже перебор.
Срочно достраиваются новые объективы.
Но и стоят они...

несколькими постами выше владелец 400д с 12 Мп вполне счастлив от объектива 18-135... при этом владельцы 15+Мп кропов в общем-то этот объектив всерьез не воспринимают....

Подробнее

Неправда ваша! Матиматика позволяет вести расчеты с любой заданной точностью и учитывать все факторы! Если на слово мне не поверите, то читайте, например, про тензоры, диакоптику. Начните с Крона. Если я не ошибаюсь он это в 60-е годы придложил. При помощи этого аппарата можно расчитать кристаллическую решетку выплавляемого металла. И это, заметьте, будет не одна малекула, а одна плавка. Или динамически распределить информационные потоки в глобальных сетях да так, чтоб никто не бухтел, что у меня лагает.

Надеюсь, масштаб и сложность прочувствовали? Или вы сомневаетесь, что инженеры Nikon, Canon, Sigma, Pentax...свой хлеб зря едят?
Re[evil]:
Цитата:

от:evil
Неправда ваша! Матиматика позволяет вести расчеты с любой заданной точностью и учитывать все факторы! Если на слово мне не поверите, то читайте, например, про тензоры, диакоптику. Начните с Крона. Если я не ошибаюсь он это в 60-е годы придложил. При помощи этого аппарата можно расчитать кристаллическую решетку выплавляемого металла. И это, заметьте, будет не одна малекула, а одна плавка. Или динамически распределить информационные потоки в глобальных сетях да так, чтоб никто не бухтел, что у меня лагает.

Надеюсь, масштаб и сложность прочувствовали? Или вы сомневаетесь, что инженеры Nikon, Canon, Sigma, Pentax...свой хлеб зря едят?

Подробнее

Речь не о том, что математика точная наука.
Речь о том, что уравнения получатся неподъемные, если попробовать создать математическую модель структуры конретной линзы, потом собрать 11 таких моделей в 4 группы конструкции конкретного объектива с поправками на математическую модель дефектов корпуса и износа оборудования, производящего детали и настроение японского дяди васи, за оборудованием следящего. Стало быть, все расчеты имеют в своей основе Упрощенные-Исходные-Данные.
Речь о том, что идеальная модель сферической лошади в вакууме соотносится с жизнью только в общих чертах.
Я вообще-то говорил о том, что предлагаемая нынче кэноном плотность пикселей стала превосходить возможности объективов выпущенных пять лет назад и ранее.

Что касается инженеров. Хм... как умеют, так и работают. Ну а поскольку мы теперь в капитализме живем, наша задача - голосовать рублем за результаты работы того или иного инженера. Чем мы и занимаемся порой, пытаясь разобраться, что нам пытаются впарить в очередной раз.

Re[Renehx]:
Извините за оффтоп,
подскажите у 3100 автофокус как у D90 или нет?
у того и другого вроде как на 11 точек.
Видоискатель у D3100 чем то отличается от D60, лучше или хуже?

На 3100 автфокус в видео такой же как на D7000? Ну понятно что не такой и менее продвинутый, я в плане функции все теже что и на D7000?

Буду благодарен за ответы, спасибо.
Re[pihta2000]:
Цитата:
от: pihta2000
Народ!
Рекомендую почитать лучше Кена Роквела, если это имя вам что-то говорит -

Читал.
Утверждается на полном серьезе, что если у вас руки из жопы растут, то вам никакая хорошая техника не поможет.
И хвалится, что у него руки растут вроде как не из жопы, поэтому он настолько крут, что получает премии на выставках за свои убогие фотки.
Какая польза простым людям от этих статей???
Простые люди получают удовольствие от простых вещей.
Игрушка умная и клёвая в руках. Приятно.
Похвастался. Приятно.
Поговорил о таких игрушках. Приятно.
Пофоткал, пытаясь свое восхищение моментом на память оставить. Приятно.
Поговорил об этом . Приятно.
Купил новую фенечку для игрушки. Приятно.
Поиграл. Приятно.
Поговорил об этом. Приятно.
Хы...
Идет НОРМАЛЬНАЯ жизнь.
А читать мысли персонажа, который считает себя гениальным художником, а всех остальных (нас) быдлом... НЕ приятно.
--------
Мы - кузнецы своего счастья. Куй с нами.
--------
комментарий моего друга:
"Я понял!
Для фотографа его фотоаппарат это эрогенная зона. Любое действо связанное с фотоаппаратом - приятно : )) " (с)
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Это тот, который фотографировать не умеет?

Это типа шутка?
И вы, видать, с большим опытом в светописи?
Много известных работ в этом деле?

Вы хоть внимательно прочитали что Кен пишет?
Или так, "побазарить" вышли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.