Добрый день.
вот хочу купить д90.
хотел спросить стоит ли ожидать того что с выходом 7000 никоновского цена на 90го упадет или нет?
или просто 90х может больше не оказаться на прилавках?
Еще пара вопросиков (если кто напишет свое мнение по этому поводу, буду очень признателен)
Очень хотел купить конечно никон 7000 но цена, уж слишком завышена.
я лучше для 90, докуплю пару объективов и вспышку.
еще глаз наметил кенон д60, приятное дополнение было бы в возможности съемки видео.
но вот изза неопытности своей, такие вопросы - на сколько сильно кенон в резкости снимков проигрывает никону? и по поводу объективов для кенона, где то прочитал что кеновские объективы дороже никоновских.
P.s.если где какую глупость ляпнул, просьба не плеваться)
мне просто очень интересно.
Что лучше купить? 90\7000 или 60д
Всего 242 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что лучше купить? 90\7000 или 60д
Re[Renehx]:
Внимательно прочитать обе ветки по новым камерам. И выбрать религию самому.
Что лучше-ничего, обе хороши! ;)
Что лучше-ничего, обе хороши! ;)
Re[Renehx]:
Вы не дерматолог случаем? Чего Вам так резкость понадобилась? Нормально ВСЁ с резкостью у КЕНАНа, а приспичит ежели - так и объективы не дорогие имеются, и качеством вполне отличные! (Спросите лучше - а как сильно Никан проигрывает Кенану? :D :D :D )
Re[Justin]:
Да я уже месяц штудирую обе ветки)
Однако очень интересно что посоветуют.
Однако очень интересно что посоветуют.
Re[Renehx]:
Берите д90, стоит недорого, камера отличная, хоть какое, но видео есть )
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Вы не дерматолог случаем? Чего Вам так резкость понадобилась? Нормально ВСЁ с резкостью у КЕНАНа, а приспичит ежели - так и объективы не дорогие имеются, и качеством вполне отличные! (Спросите лучше - а как сильно Никан проигрывает Кенану? :D :D :D )Подробнее
Резкость для меня очень важна... "у всех свои тараканы в голове."
И как сильно никон проигрывает кенону?)
Re[Renehx]:
от: Renehx
А НИКТО НИКОМУ НЕ ПРОИГРЫВАЕТ!!! ВСЕ ХОРОШИ! Но, как Вы сказали: " У каждого свои тараканы !" Про мнимую "ХУЖЕ" Кенана придумали невменяемые владельцы Никона. Нормальные владельцы любой системы снимают себе и горя не знают! Что КЕНАН, что - Никан, и Вы не поверите - Пентакс, Сони и Олимпуз тоже!
Re[Renehx]:
от: Renehx
Если как вы говорите, штудируете обе ветки, то не могли не заметить много тестовых снимков, любезно выложенных камрадами.
Ну навсякий случай, ещё раз напомню просто убойную фотку, (портрет мальчика), по всем параметрам, с Canon 60D ;) Правда снят на L-стекло, ценою как и сам фотоаппарат, но это уже второстепенно.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/86409/1444703.jpg
С никона такого ещё не видел...
Re[Justin]:
от:Justin
Если как вы говорите, штудируете обе ветки, то не могли не заметить много тестовых снимков, любезно выложенных камрадами.
Ну навсякий случай, ещё раз напомню просто убойную фотку, (портрет мальчика), по всем параметрам, с Canon 60D ;) Правда снят на L-стекло, ценою как и сам фотоаппарат, но это уже второстепенно.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/86409/1444703.jpg
С никона такого ещё не видел...Подробнее
Заметил конечно, вот почему и был вопрос про стоимость объективов для кенона.
А еще прочел там очень интересный комментарий к этой фотке " А вот на НИКОНе такое сделает любой дурак на любом ките."
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5854130
Re[Renehx]:
Это в контексте... Но думаю пусть лучше ответит сам Виктор.
Re[Renehx]:
У кенона наоборот объективы дешевле, и линейка больше. Например у никона нет такого универсального объектива 24-105/4исЛ
Re[Evgeniolegov]:
от: Evgeniolegov
У кенона наоборот объективы дешевле, и линейка больше. Например у никона нет такого универсального объектива 24-105/4исЛ
уже есть.
Re[Renehx]:
от:Renehx
А еще прочел там очень интересный комментарий к этой фотке " А вот на НИКОНе такое сделает любой дурак на любом ките."
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5854130Подробнее
Ну "на любом ките" это комментирующий явно погорячился.
На никоне сделать такую фотку - запросто. Перепилить байонет используемого объектива, нацепить на Никон. И оп-па!
Re[Justin]:
от: Justin
Это в контексте... Но думаю пусть лучше ответит сам Виктор.
Вы ПРАВЫ! Это действительно в контексте и автор просто выхватил фразу, преподнеся её в вольном толковании. Это было сказано как-бы словами незабвенного ПАПАПА, который НИКАК НЕ ХОЧЕТ ЧЕМУ-ТО УЧИТЬСЯ и ПОСТОЯННО ругает ненавистный им КЕНАН! Но при этом продавая ненавистную камеру, покупает тоже самое, только модель новее. Вот с 550Д он быстро наигрался - кризис, финансы поют романсы, а до этого, например с 500 - первые полгода только гимны ей не пел, нахваливал где и как только мог. А потом стал ругать, обзывая последними словами. И всё плакался: " Ах - ЭЛька! Ах - Фикс! Ох - Денег нету!" А по сути - у любой системы и у любой камеры есть свои ПЛЮСЫ и МИНУСЫ! Нету в природе ИДЕАЛА! Про резкость КЕНАНа например - я вот просто снял от нечего делать на старенькую 500Д и китовую "затычку" 18-55ИС из окна третьего этажа, через двойной стеклопакет (может не совсем чистый!) кусок зимней дороги с отпечатками протектора шин и подошвы кроссовок - сами гляньте, есть резкость или нет. (Не художественный кадр!)
Камерный Джипег без обработки.Re[Renehx]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5854130Подробнее
Моё - грешен!
Re[Renehx]:
Я перешел на Д90 с 500Д. Разница весьма ощутимая. Более цепкая и точная фокусировка, лучше эргономика и управление. То что Д90 делает на автомате - с 500Д приходилось постараться, а потом ещё в ФШ подтягивать. И самое главное - отличный кит 18-105. У Кенона такого по цене и качеству нет. Вам ниже советуют 24-105, но цена у него в 3,5 раза выше и нет широкого угла.
Впрочем, хорошие фото можно получить на любой камере. Просто разные усилия затрачиваешь. Мне лично, проще и комфортнее Nikon, не в обиду любителям Canon.
Впрочем, хорошие фото можно получить на любой камере. Просто разные усилия затрачиваешь. Мне лично, проще и комфортнее Nikon, не в обиду любителям Canon.
Re[Renehx]:
Добрый день.
вот хочу купить д90.
хотел спросить стоит ли ожидать того что с выходом 7000 никоновского цена на 90го упадет или нет?
или просто 90х может больше не оказаться на прилавках?
Еще пара вопросиков (если кто напишет свое мнение по этому поводу, буду очень признателен)
Очень хотел купить конечно никон 7000 но цена, уж слишком завышена.
я лучше для 90, докуплю пару объективов и вспышку.
еще глаз наметил кенон д60, приятное дополнение было бы в возможности съемки видео.
но вот изза неопытности своей, такие вопросы - на сколько сильно кенон в резкости снимков проигрывает никону? и по поводу объективов для кенона, где то прочитал что кеновские объективы дороже никоновских.
P.s.если где какую глупость ляпнул, просьба не плеваться)
мне просто очень интересно.Подробнее
имхо
если нет желания угрохать на камеру 50-100 и более тыр
- брать d90. 12Мп на кропе. По разрешающей способности их покроет чуть ли не любой объектив. Это значит каждый следующий объектив вас будет радовать. В итоге - экономия денег на все время эксплуатации этой камеры.
если денег куры не клюют брать 60д или д7000, четко сознавая, что пока вы не укомплектуете эти камеры лучшими (а значит и дорогими) объективами, все это время вы будете не удовлетворены собственными снимками
насколько никон резче кэнона?)) хы. за 100+тыр Одинаково
за 30-40 тыр кит д90 (12Мп) будет казаться на много более резким, чем кит 60д (18Мп) просто потому, что у кэнона и никона в ките принципиально одинаковые по качеству объективы, на которые грузят принципиально разную по сложности работу.
на 12Мп кропа китовый объектив справляется по своему разрешению
на 18Мп кропа китовый объектив не справляется по своему разрешению создать резкую картинку
Re[ramfor]:
18-135 ничем у кенона не хуже кит. Не верите? Зайдите в мои альбомы на этом сайте. С учетом того, что камера у меня кенон 400д
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
на 12Мп кропа китовый объектив справляется по своему разрешению
на 18Мп кропа китовый объектив не справляется по своему разрешению создать резкую картинку
Это фотодрочерство.
Ибо физика с математикой нам говорят, что разрешение системы растет с увеличением плотности пикселей
Кто разглядывает распечатанные фотографии, либо просматривает фотографии на мониторе, получат более резкую картинку.
Кто дрочит на пиксели, получит менее резкую разницу соседних пикселей.
Так, что если хочется выжать из стекла максимум - наращиваем пиксели. Хочется попиксельной резкости - покупаем полнокадровую единичку (без марк) и дрочим на каждый пиксель!
Re[ussuri2]:
угу
идея понятна
но я
1 отвечал на конкретный вопрос
2 смею намекнуть, что у каждого объектива свой предел в возможностях, тупое наращивание плотности пикселей приводит к тому, что эта плотность начинает превосходить этот самый предел объектива
это уже хлебают полной ложкой владельцы кенона и только приступают к поеданию фанаты никона
приятного им аппетита)
идея понятна
но я
1 отвечал на конкретный вопрос
2 смею намекнуть, что у каждого объектива свой предел в возможностях, тупое наращивание плотности пикселей приводит к тому, что эта плотность начинает превосходить этот самый предел объектива
это уже хлебают полной ложкой владельцы кенона и только приступают к поеданию фанаты никона
приятного им аппетита)